Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 06:09:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Топы устроителей.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Топы устроителей.  (прочитано 63031 раз)
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
Re: Топы устроителей.
« Ответить #75 было: 05 сентября 2008 года, 22:07:18 »

«Бездорожье» производит впечатление вполне зрелой вещи, ИМХО ее можно  малой  кровью довести до кондиции. На такую оценку даже не претендовала, честно Круто Положение обязывает - будем доводить до кондиции))))
Спасибо огромное)))
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Harald
Личный нобиль
*

Марш ихвало!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 05 сентября 2008 года, 23:07:27 »

Фэнтези

К сожалению, кузнец, главный герой рассказа, да и другие «наши» понимают это слишком поздно. И за это запоздалое знание всем приходится дорого платить. Остается уповать на то, что вырастут новые поколения кузнецов, возьмут в руки молоты и начнут ковать… мечи. Не одни только мечи, разумеется, но и их тоже. Ибо воистину, хочешь мира – готовься к войне.

Спасибо за оценку!  Улыбка   И за "Равнину" с "Пиктом".   Радость
Авторизирован

... Вот так слепой наощупь изучает
    Алмаз. И узнаёт, что он
    Холоден, твёрд, число его сторон.
    И о его прозрачности не знает.
(Чьё стихотворение - не помню)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 06 сентября 2008 года, 00:22:02 »

Иду дальше по дополнительному  топу. 
«Глубокое синее небо»

ИМХО эту вещь править стоит и, если я правильно поняла, начать следует с возвращения  того, что было изъято из-за  заданных объемов. При подготовке  конкурсных произведения к  печати  объем может выйти за изначально оговоренные пределы, лишь бы вышло в итоге хорошо. Улыбка.

Итак,  перед нами детектив в еще одной далекой-далекой  галактике.  СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 07 сентября 2008 года, 15:06:03 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #78 было: 06 сентября 2008 года, 00:22:53 »

4. Равнина

Пряная, острая, обжигающая восточная притча, она просто завораживает. Видится мне в ней и что-то и от Юдифи с Олоферном, и что-то из «Акамие», и даже -  да простит меня автор! – что-то яойное (если автору это слово не нравится – будем считать, что я его не произносил : ) ). Негероический главный герой, совершающий для своего народа немыслимое - то, чего не смог сделать никто другой. Будь он обыкновенным героем – это было бы ему не по зубам. Обыкновенных героев не приглашают в султанский шатер для романтического свидания, а если и приглашают, то обыкновенные герои сами отказываются от таких «милостей». Смерть их бывает благородна (если она вообще бывает такой), но зло торжествует. А здесь… и герой жив, и враг повержен. Но почему тогда героя изгоняют и устраивают ему ритуальную «смерть»? Наверное, не все любят яой… Может, они просто не умеют его готовить? : )

Благодарю Улыбка
 СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 07 сентября 2008 года, 01:02:09 »

Уф… Сегодня последний акт марлезонского балета в смысле фантастики. С понедельника займусь основным списком фентези. Кстати, все три  оставшиеся «на закуску» вещи лично я бы отнесла к городской фэентези. Ох, придется нам  менять номинации…

Авторы, если я  не путаю,  в  обсуждении участия не принимали и дальнейшей судьбой своих произведений не интересовались, а произведения-то любопытные, хоть и спорные. Мы имеем сплав современной российской повседневности с чудесным, каковое на эту самую повседневность покушается. В одном случае это  ни много, ни мало, как Темный Властелин собственной персоной, в другом – случившийся  в одном отдельно взятом м городке наплыв артефактов, в третьем – высшее существо непонятного происхождения, но красиииитвое… Во всех трех случаях рассказы  в тему конкурса не вписываются, но проходят  по касательной.  
У меня нет машинки для чтения мыслей, и я терпеть не могу вкладывать собственные мысли в чужие головы. Поэтому просто напишу о том,  что на мой взгляд, отделяет эти вещи от конкурсной темы. Принципиально ли это решать авторам, если они прочтут эти заметки.

Синица в руках или Змей Горыныч в небе

Двойственное у меня впечатление от этой истории. И от сюжета, и от исполнения. Вещь  вызывает в памяти  «Понедельник» -  откровенно сказочные,  волшебные вещи,  ведомство, которое ими занимается,  и все это  на фоне провинциального городишки.
   СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 07 сентября 2008 года, 01:02:37 »

Исход

Еще одно странное произведение, оставляющее ощущение света и весны, хотя вроде бы она об уходе. Уходе древнего существа, добровольно покидающего наш мир и на прощание делающее подарок нескольким людям. Нити их судеб выдернуты из хаоса огромного города и сплетены. Что это принесет им? Уходящий уже не узнает…
   СПОЙЛЕРЫ

Последнее искушение

Я не играю в компьютерные игры - нет ни времени, ни желания. Соответственно я не читаю  книги, посвященные этой тематике, а посему  вот вам  сугубо дилетантские рассуждения.  СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 07 сентября 2008 года, 15:07:02 от Gatty » Авторизирован

Dark Lord
Личный нобиль
*

Редко кто говорит и пишет, как думает

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 07 сентября 2008 года, 02:04:18 »

Большое человеческое спасибо Вам, Gatty, от авторов рассказа "Последнее искушение"! Улыбка
Мы благодарили за отзывы всех (и, пользуясь случаем, благодарим еще раз!) - но, действительно, не принимали активного участия в обсуждении; честное слово, вовсе не потому, что не интересовались дальнейшей судьбой своего произведения. Улыбка Просто мы искренне уверены в том, что участие автора в читательских дискуссиях должно быть сведено к минимуму, - ибо говорить за себя должен текст, а не создатель текста, и нет ничего гаже ситуации, когда автор в запале выкрикивает: "Да вы же меня не так поняли, в виду-то имелось совсем другое!.." В наши творческие души намертво вплавлено поучение одного из лучших российских фантастов о том, как обычно проходят Беседы Авторов С Читателями:
Цитата
...он тысячу раз скажет‚ что вовсе не то сказал‚ что я дурак и ничего не понимаю‚ а я буду тыкать пальцем в строчки и говорить: тут так написано. Вот эти буковки‚ сам взгляни‚ а мысли твои я не читаю. Он: ну я ж тебе объясняю‚ тупому... а я: будешь объяснять так и каждому, купившему твою книгу? А если он читает в постели ночью? Со спящей женой рядом?..
(с) Ю.А. Никитин
- так что... простите нас, если вдруг кому-то мешало отсутствие полноценного диалога. Улыбка
Еще раз - огромное спасибо за отзыв! Честное слово, мы и помыслить не могли о том, что рассказ (не являющийся, увы, домашней заготовкой) окажется хотя бы в доп. списке. Улыбка
Авторизирован

Отваживаясь на великое, неизбежно рискуешь добрым именем
М
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 07 сентября 2008 года, 02:38:26 »

Уважаемому Gatty от автора "Синицы в руках" -
Хочу поблагодарить вас за время, потраченное на то, чтобы изложить свои впечатления. Очень дельный и вдумчивый отзыв. Еще раз большое вам за него спасибо.
В вашем отзыве было задано много вопросов. Это меня искренне порадовало. Значит, по крайней мере, одной цели удалось достигнуть - заставить читателя подучать над текстом.  Улыбка
Благодарю и за комментарии по исполнению. Размышляю над шлифовкой и рихтовкой... Вот что забавно, из двух персонажей, на которых вы указали как на неживых, один полностью списан с натуры. Зато Балваныч - выдуман он начала до конца... Хороший повод мне задуматься  Улыбка
Наконец, хочу заметить, что неучастие в обсуждении вовсе не является синонимом безразличия дальнейшей судьбы своего произведения.  Не могу не согласиться с автором предыдущего поста, Dark Lord, и позволю себе процитировать слова, под которыми ответственно подписываюсь: "участие автора в читательских дискуссиях должно быть сведено к минимуму, - ибо говорить за себя должен текст, а не создатель текста, и нет ничего гаже ситуации, когда автор в запале выкрикивает: "Да вы же меня не так поняли, в виду-то имелось совсем другое!.." Участвовать в обсуждении других произведений не вышло по личным причинам. Но не интересоваться ходом и итогами - о, нет, уверяю вас, это вовсе не так. Не принимайте молчание за безразличие  Улыбка
С благодарностью ко всем устроителям, организаторам и участникам конкурса,
М.
Авторизирован
Амэ
Герцог

Dum spiro, spero

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 07 сентября 2008 года, 02:49:18 »

Уважаемая Gatty,
  Спасибо большое за подробную, обстоятельную и конструктивную рецензию по "Глубокому синему небу".
  С замечаниями, в целом, согласна. В частности, характер Дюваля надо раскрывать более полно, конечно; детективную линию - соответствующим образом расширять и углублять, даже более существенно, чем в неурезаном варианте; с указанным "роялем" в виде дневника - тоже надо что-то делать, уж слишком роялистый вышел. Улыбка Да и озарение старшего детектива касательно связи между четырьмя погибшими - во всяком случае, в том (абсолютно-уверенном) виде, в каком оно в рассказе сейчас - тоже, пожалуй, из числа все тех же клавишных музыкальных инструментов в кустах  Улыбка...
  Внесла все поставленные вопросы в план по правкам.
  Еще раз - огромное Вам спасибо.

С искренним уважением,
  Амэ.
« Последняя правка: 07 сентября 2008 года, 03:44:29 от Амэ » Авторизирован
Паромщик
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 07 сентября 2008 года, 02:54:47 »

А у меня как раз вопрос к уважаемому М. Скажите, вот Игорь из Вашего рассказа действительно хотел уйти в сказку? Мне, например, показалось, что он просто блефовал, вынуждая владельцев волшебных вещей уничтожить их. То бишь, он честно выполняет свою работу, только пользуется нетрадиционными, творческими методами убеждения  Смех Но вот после рецензии Gatty у меня возникли сомнения, может, я неправильно понял?
Авторизирован
М
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 07 сентября 2008 года, 02:58:33 »

Паромщику
Ну, если говорить об авторском замысле, то задумка была такова, что Игорь действительно хотел уйти в сказку. В самом финале рассказа, когда он уже уезжает ни чем, была сделана попытка расставить точки над и и показать еще раз, что таковы были его подлиные намерения... Видимо, точки над и удалось расставить далеко не так четко, как хотелось  Улыбка
Авторизирован
Паромщик
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 07 сентября 2008 года, 03:07:49 »

Паромщику
Ну, если говорить об авторском замысле, то задумка была такова, что Игорь действительно хотел уйти в сказку. ... Видимо, точки над и удалось расставить далеко не так четко, как хотелось  Улыбка
Спасибо за разъяснения. Меня смутила как раз та фраза в конце рассказа, где он упоминает, что воронок и было, и еще будет много. Получается, я домыслил за автора нечто противоположное тому, что он хотел сказать. 
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 07 сентября 2008 года, 11:57:09 »

Очень рада,  что мое  дело (в  смысле отзыв) не пропали и, кажется, никого не обидели. Надеюсь, что впереди  будут правки и публикации. Либо в  НДП (если мы сойдемся на  соответствии теме), либо в  других изданиях, вещи-то архиинтересные. Не будь мы  жестко ограничены  я бы "Синицу" поволокла в издательство одной  из первых.

Что до авторских объяснений, ИМХО они   не нужны, когда  речь идет о вещах, которые автор считает ГОТОВЫМИ,  где все до последней точки расставлено  там, где ему  и положено по авторскому замыслу.
Если же сперва  идет своеобразный бетинг с перспективой последующей правки, то диалог  полезен. И уж тем более полезно для коллег обсуждение понравившегося  и не понравившегося в чужих  вещах.
Поскольку одной из задач конкурса   является подготовка сборника, который удовлетворил требованиям издательства, то в процесс закладывалась  правка вещей по следам  прошедшего обсуждения. Авторы могут не соглашаться с чужими советами, могут соглашаться, но проследить за читательской   реакцией ДО сдачи окончательной версии текста полезно всем.
Так что, надеюсь. в следующем туре, вы будете не только смотреть, но и говорить.  Подмигивание
Авторизирован

Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 07 сентября 2008 года, 12:11:16 »

А отзывы других организаторов будут? Очень хочется послушать самые разнообразные мнения, не знаю как другим, а мне это здорово помогает находить и исправлять всевозможные ошибки, да и не только - новые идеи тоже частенько появляются)
Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 07 сентября 2008 года, 12:19:22 »

А отзывы других организаторов будут?
Будут:) Не все же  мне вещать, так  и загордиться  можно.  Смех

Да, забыла  ответить. Второй тур ожидается на 99 процентов. Точнее скажем в конце недели.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: