|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14
|
 |
|
Автор
|
Тема: На холмах Грузии - 5 (прочитано 52118 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
Ну я знаю как минимум одну, в которой мы ломили врага "всей силою, всем сердцем, всей душой", до самого логова дошли, и нас устраивала только "безоговорочная капитуляция". А могли ограничиться полумерами - восстановить свои границы и праздновать в свое удовольствие победу.
Вплоть до 1944 года Германия верила в возможность победы. А затем уже переговоры с ней не имели смысла - зачем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Рысь
|
А если "жать до упора" не позволяет... э-ээ... состояние *жатки* Тогда надо доводить до ума "жатку", а до тех пор забыть о лаврах "сверхдержавы". А иначе смешно выходит. Пыжимся, пыжимся чего-то, виновных наказать грозимся, принудить к миру... а элементарной пропагандой своих военных поддрежать не можем. Ни по одному каналу я не услышал однозначной позиции, даже по ГТРК - везде одна констатация фактов, мол а дальше сами думайте. Не умеем мы информационные войны вести, вот что. Или не хотим...
А если не паясничать - не на поцреотическом митинге, чай - а взять и сравнить реальные военно-политические возможности РФ и США Естественно, что у США их сейчас больше, и напрямую нам с ними конфликтовать нельзя. Но. При таком положении вещей нам надо выяснить, кто мы, как говорил Федор Михайлович, "твари дрожащие или право имеем"? И вот если решить, что "право имеем", то и вести себя соответственно - не оправдываться, а гнуть свою линию - "кротостью и убеждением"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Позвольте полюбопытствовать, о каких экономических рычагах здесь говорят с таким умным видом?  Мне казалось, это они, а не мы, зависят от наших поставок нефти и газа. Да и экономика США, вообще-то, находится если не в 'вечности' из четырех букв,  то на самой ее границе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Пока в Росии есть оружые масового поражения можна не обращать внимания на угрозы США.Пора руским вспомнить щто они жывут в великой державе
Советую вспомнить, что США повеличей будут... И на них не обращать внимания - вредно для здоровья. А оружие массового поражения... ну, пройдет еще лет 50, произойдет еще одна революция в оружейном деле, аннулирующая современные атомные арсеналы... У США будет штук 500-1000, у России - 1 прототип... Означает ли это что для задач, стоящих перед нашими войсками, ураганы не очень нужны, или же это означает что мы до сих пор не взялись за Грузию всерьез, опасаясь реакции всяких нехороших типов?  Скорее, второе. Нам как никогда нужна хорошая репутация. В этот раз мы выступили неплохо, и должны всячески стараться как можно больше показывать какие мы гуманные! А я думал, мы еще сами можем решать что себе позволить, а что нет. Или это теперь сугубо шатовская прерогатива, а все остальные смотрят им в рот? НИКТО в этом мире не может что-то решать без участия США. Более того, США НЕ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ, чтобы кто-то в этом мире что-то решал без участия США. И даже Россия НЕ МОЖЕТ позволить, чтобы кто-то в этом мире решал что-то без участия США. Потому что США - центр мировой экономики, защитник мировой торговли, гарант безопасности морских комунникаций. Всему миру НЕВЫГОДНО падение роли США. Отдельные эксцессы не отменяют того, что и для России это ВЫГОДНО. Вот и надо творить мир. Как говорится, да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии. А если цена репутации - жизни наших солдат, лишенных этой самой репутацией свободы действий, то к черту такую репутацию.
Вот мы его и творим. Да, я говорил про "огненное колчеко" в случае, если НАТО решится на прямое вторжение. Долго смеялся российский солдат, в знойной пустыне ища Ленинград... Но причем здесь наши действия в Грузии? Если опасаться возникновения данного "кольца", то не надо было вообще туда лезть. Война полумер не терпит. Либо ты влезаешь туда и жмешь "до упора", либо не лезешь вообще. Во все века войны строились именно из полумер, принятых всвязи политическими обязательствами.  Вы дома алтарь с американским флагом и портретами президентов ещё не соорудили? Нести такую откровенную ахинею - нужно уметь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Кажется, у немецких журналистов (по крайней мере у некоторых) проснулась совесть. А то в последних репортажах не "грузины напали", а "началась война", страдают дети (грузинские, ясное дело) ипрочий бред. И тут кто-то безответственно пропустил репортаж, где вещи называются своими именами. Правда, рудом сразу два о русских агрессорах и грузинских жертвах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тем временем правозащитники не дремлют. Известный российский правозащитник Сергей Ковалев призвал мировое сообщество осудить действия России в Грузии. Под предлогом защиты российских граждан Россия начала агрессию против Грузии, говорится в заявлении Ковалева, поступившем в редакцию "Граней". Он призывает исключить Россию из "большой восьмерки", ввести антироссийские санкции на уровне ООН, ОБСЕ и ПАСЕ. К обращению присоединились Лев Пономарев, Михаил Кригер, Станислав Дмитриевский, другие правозащитники и общественные деятели. http://grani.ru/War/m.139825.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Gatty
|
Было много слов красивых, было гладко на бумаге. Шла дорога арестантов от Белграда до Гааги
Август. Разбомбленный город. Кто-то вступится? Едва ли… Долог путь адептов права от Гааги до Цхинвали
Танки. Дети. Дипломаты. Бомбы. Пыль. В ошметки нервы… Но сдается много ближе от Цхинвали к Нюренбергу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
К обращению присоединились Лев Пономарев, Михаил Кригер, Станислав Дмитриевский, другие проплаченные агенты влияния.
Fixed. P.S. этот мерзкий сайтишка уже давно стал крысиным гнездом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2008 года, 16:33:40 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Тем временем правозащитники не дремлют. Известный российский правозащитник Сергей Ковалев призвал мировое сообщество осудить действия России в Грузии. Под предлогом защиты российских граждан Россия начала агрессию против Грузии, говорится в заявлении Ковалева, поступившем в редакцию "Граней". Он призывает исключить Россию из "большой восьмерки", ввести антироссийские санкции на уровне ООН, ОБСЕ и ПАСЕ. К обращению присоединились Лев Пономарев, Михаил Кригер, Станислав Дмитриевский, другие правозащитники и общественные деятели. http://grani.ru/War/m.139825.htmlЛюди Чести - за Великую Талигойю Россию
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Мне казалось, это они, а не мы, зависят от наших поставок нефти и газа. Я вы сказал, что зависимость здесь взаимная, а организации, поставляющие нефть и газ достаточно влиятельны, чтобы побороться за свои доходы. Так что палка о двух концах и неизвестно чей конец важнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Приструнить монополии Кремль, я думаю, сможет. Случалось уже... А европа без газа элементарно замерзнет. Вспомните историю с воровством газа Украиной: недополучили всего-ничего, а какая была истерика... Соответственно, этим нужно пользоваться. А российские СМИ во все голоса хвалят грузинскую армию. Повезет, сделают из прихлопнутой мухи слона, не повезет, готово оправдание. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2008 года, 17:53:18 от Владимир Бессарабов »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я вы сказал, что зависимость здесь взаимная, а организации, поставляющие нефть и газ достаточно влиятельны, чтобы побороться за свои доходы. Так что палка о двух концах и неизвестно чей конец важнее.
И Вы совершенно правы. Именно потому кстати, зависимость от "трубы" совсем не то же самое что и зависимость от России.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Европа не замерзнет. Во-первых, доля российского газа велика, но в среднем составляет 25-30 %, причем если в Словакии 65%, то Испания перебоев с газом может не заметить. В свою очередь Россия отправляет в Европу чуть ли не 80 % своего экспорта - еще посмотреть по кому больнее ударит энергетическая война, тем более что на полное закрытие крана вряд ли решаться. С нефтью еще хуже - пару лет назад в ЕС уходило 90 % российского экспорта, что составляло процентов 30 импорта ЕС. И опять же - разброс по странам.
Так что кричать начали наиболее зависимые от газа, ну и ритмичность поставок тоже важна. Но я не думаю что Россия будет угрожать срывом поставок всерьез - сейчас это взаимовыгодное сотрудничество, споры о ценах и условиях могут вестись но прерывать его не будут - такие деньги крутятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Вы дома алтарь с американским флагом и портретами президентов ещё не соорудили? Нести такую откровенную ахинею - нужно уметь...
А повежливей можно, а? Или хотя бы в привате! Не переходя на откровенне хамство, если кто-то выражает даже ошибочное мнение! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14
|
|
|
 |