|
Страницы: [1] 2 3 ... 14
|
 |
|
Автор
|
Тема: На холмах Грузии - 5 (прочитано 50450 раз)
|
|
Scorpion Dog
|
Пара новостей: http://lenta.ru/news/2008/08/10/blame/Грузия несет часть ответственности за развязывание военных действий между российскими и грузинскими войсками в Южной Осетии. Об этом, как сообщает AFP, 9 августа заявил высокопоставленный представитель Госдепартамента США на условиях анонимности. "Несет ли Грузия какую-то ответственность? - сказал дипломат, - Конечно, несет. Без сомнения". Он подчеркнул, что США давно оказывали давление на Грузию, убеждая ее руководство вести себя сдержанно и любой ценой избегать военного конфликта с российскими силами и какой-либо эскалации. "Таким образом, наша позиция была совершенно ясна", - заявил американский дипломат. http://lenta.ru/news/2008/08/10/withdrawn/ Министерство внутренних дел Грузии объявило, что грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии. Об этом агентству Reuters сообщил представитель министерства Шота Утиашвили. Агентство также приводит слова очевидца о том, как из республики отходит грузинская военная колонна с тяжелой артиллерией. Сообщения о выводе грузинских войск опроверг помощник командующего российскими миротворцами Владимир Иванов, сообщает "Интерфакс". "Постами миротворцев фиксируется наличие силовых структур Грузии, отмечается присутствие артиллерии и бронетехники", - заявил он.
Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая сообщил, что войска перешли на новые позиции после воздушных ударов российской авиации. По его словам, войска передислоцированы, поскольку "Цхинвали практически стерт с лица земли".
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2008 года, 11:06:17 от Scorpion Dog »
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Катера ВМС Грузии преследовали российский ракетный катер Антонина ВЕТКИНА — 09.08.2008 22:11 Несколько часов назад в районе грузинского порта Поти четыре патрульных катера ВМС Грузии атаковали российский малый ракетный катер, сообщают источники KP.RU.
В результате катер России выпустил крылатую ракету на поражение и потопил один из атаковавших грузинских катеров. Остальные судна ВМС Грузии прекратили преследование.
Напомним, что в район Поти идет гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота «Москва». На борту «Москвы», в субботу днем покинувшей порт Севастополя, - командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков с оперативной группой.
В районе Новороссийска к «Москве» присоединятся два больших десантных корабля «Цезарь Куников» и «Саратов».
Боевая задача группировки Черноморского флота – блокировать в случае необходимости Грузию с моря. Напомним, в субботу Россия начала операцию по принуждению к миру в зоне грузино-южноосетинского конфликта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Кстати, можете прокоментировать "расцветающую при Саакашвили" Грузию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
avgur82
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Сила сша конешно довольно внушытельная но рисковать конфликтовать с Росией ради грузии она военными способами небудет што не исключает политический нажым
Учитывая экономическую мощь США - МНОГО рычагов!  Да много.но и у Росии немного есть подорожание энэрго ресурсов а Росия можэт это сделать приподдержке Ирана может нанести ущерб економике сша и их союзников.а там дела идут не столь бестяще
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Dio Eraclea, вопрос к вам как знатоку флота: что за штука "малый ракетный катер"? В интернете мне попался пост, что такое наименование не используется в российском флоте, а кораблей, которые могли бы под него подпадать, нет уже давно. Пожалуйста, разъясните эту путаницу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Моридин
|
Dio Eraclea, вопрос к вам как знатоку флота: что за штука "малый ракетный катер"? В интернете мне попался пост, что такое наименование не используется в российском флоте, а кораблей, которые могли бы под него подпадать, нет уже давно. Пожалуйста, разъясните эту путаницу.
Опять малые ракетные катера на холмах Грузии?  Уже не смешно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Gorvin
|
А вот и жареный петух, о необходимости которого так долго говорили недоброжелатели М.С. У здания тбилисской мэрии появились беженцы из Гори и Южной Осетии, население скупает продуктыТбилиси. 10 августа. INTERFAX.RU - У здания тбилисской мэрии в эти часы находятся десятки беженцев из города Гори и Южной Осетии, которые желают получить от городских властей временное жилье и продукты питания, сообщают грузинские СМИ. В тбилисской мэрии создан штаб по размещению перемещенных лиц. В течение последних двух дней штаб смог разместить в общежития до 500 беженцев. Между тем, несмотря на заверения грузинских властей, что продуктов питания хватит на несколько месяцев, в Тбилиси в воскресенье отмечается ажиотажный спрос на долгохранящиеся продукты и товары первой необходимости. Да, несомненно, все эти люди дружно проголосуют за нынешнего президента на следующих выборах 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Это очень неудачная классификация, придуманная в СССР. Фактически, насколько я помню, малый ракетный катер - это и есть ракетный катер. Просто одно время в СССР пытались придать ракетному катеру мореходность, итогом чего стал так называемый "большой ракетный катер" или "малый ракетный корабль". Так что малый ракетный катер - по соверменной классификации это ракетный катер. Опять малые ракетные катера на холмах Грузии?
Ну, вообще-то это называется "морское сражение при Поти". Начать, что ли, писать статью в "Википедию"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Кто-нибудь видел данные о том, сколько грузины потеряли танков и прочей машинерии? А то по новостям вчера постоянно говорили про подбитые танки Грузии на улицах Цхинвале, а конкретное число не называли. Показывали только две подбитых машины и всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissa
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Про танки: http://lenta.ru/articles/2008/08/10/ossetia/"00:56 Южная Осетия сообщила об уничтожении бомбардировщика ВВС Грузии Кроме того, южноосетинские власти заявили, что в ходе боевых действий в районе Цхинвали были подбиты 12 грузинских танков "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
НИКТО в этом мире не может что-то решать без участия США. Более того, США НЕ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ, чтобы кто-то в этом мире что-то решал без участия США. И даже Россия НЕ МОЖЕТ позволить, чтобы кто-то в этом мире решал что-то без участия США. Потому что США - центр мировой экономики, защитник мировой торговли, гарант безопасности морских комунникаций. Всему миру НЕВЫГОДНО падение роли США. Отдельные эксцессы не отменяют того, что и для России это ВЫГОДНО.А каждый президент США - это новый Мессия, который несет свет истины и процветание всем народам мира. Нельзя поминать США в суе, а всякое упоминание мирового светоча демократии должно проходить с должным пиитетом, обязательным вставанием на колени и посыпанием собственной головы пеплом. Во все века войны строились именно из полумер, принятых всвязи политическими обязательствами. Ну я знаю как минимум одну, в которой мы ломили врага "всей силою, всем сердцем, всей душой", до самого логова дошли, и нас устраивала только "безоговорочная капитуляция". А могли ограничиться полумерами - восстановить свои границы и праздновать в свое удовольствие победу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Gorvin> Что, всё так плохо?Да. Станислав> Так что довод "мы - миротворцы" не пройдёт. Его просто не воспримут ни Грузия, ни её покровителиСправедливости ради, однозначного осуждения действий РФ как агрессии нет ни во всей западной прессе (примеры тут приводили уже), ни, что важнее, в официальных дипломатических нотах. Далее, формально РФ и Грузия не находятся в состоянии войны; действия ВС РФ продолжают считаться "миротворческими" в соответствии с довоенными договорённостями. Признанными ООН и пр. Рысь> Либо ты влезаешь туда и жмешь "до упора", либо не лезешь вообщеА если "жать до упора" не позволяет... э-ээ... состояние *жатки* avgur82> Пора руским вспомнить щто они жывут в великой державеДа, а можно ещё вспомнить про ОЧБР с Нано-Технологическим Оружием, Седьмой Авианосец, гандамы на Стороне 7 и много других занятных вещей, о которых мы любим читать и смотреть. Только реальными они от этого не станут Dio Eraclea> Нам как никогда нужна хорошая репутация. В этот раз мы выступили неплохо, и должны всячески стараться как можно больше показывать какие мы гуманные!Именно. А ещё, нельзя сливать достигнутые в первые дни успехи в затяжную войну по афгано-чеченскому типу. Свою МПВ тм мы, по сути, уже получили, осталось её доиграть по-умному. снова Рысь> А каждый президент США - это новый Мессия, который несет свет истины и процветание всем народам мира. Нельзя поминать США в суе, а всякое упоминание мирового светоча демократии должно проходить с должным пиитетом, обязательным вставанием на колени и посыпанием собственной головы пепломА если не паясничать - не на поцреотическом митинге, чай  - а взять и сравнить реальные военно-политические возможности РФ и США 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Станислав
|
Имеет ли смысл восстанавливать после войны Цхинвале? Город находится на самой границе, более того, он окружён грузинскими сёлами. Он архиуязвим для обстрелов из всех видов оружия, что только нагрузку грузинам. Может имеет смысл построить новую столицу ЮО или перенести её в те же Джави?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|