Автор
|
Тема: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 ) (прочитано 58404 раз)
|
|
Dreamer
|
Угу. Понятие «Лучшие люди» ввел Франциск Оллар после захвата власти. Оно подразумевало всех, кто вошел в новый королевский Совет, и старых сподвижников Франциска «разного» происхождения, и часть ЛЧ, принявших новую династию. Получается, что любой «навозник» относится к Лучшим Людям, но не все из ЛЛ – «навозники». Но, похоже, термин этот так и не стал чем-то реальным, а остался пустым, формальным понятием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Morwen
|
Приветствую всех! Вообще с господами Людьми Чести все довольно невнятно. Похоже, они столь многим пожертвовали для сохранения себя и этой своей "Чести", что могут и честью ради того поступиться...
Я оправдываю Алву. Ибо не первая попытка покушения на оруженосца; ибо очевидное намерение его убить и через это - оскорбить самого Алву. Плох тот лорд, который неспособен защитить своих людей. Эстебаном, конечно же, кто-то прикрылся; но Эстебан лично с удовольствием взялся за убийство, и получил по заслугам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
†Artas†
|
Эстебан заслужил свою горькую участь: не будь таким подонком и лизблюдом, навозником, он бы и не погиб от руки Алвы в глухом переулке...так ему и нао, поделом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
Да, что мы собственно знаем об Эстебане, чтоб его судить? Очевидно Рокэ знал о нём больше нашего и потому казнил его. Он специально дал возможность своему оруженосцу почувствовать силу, чтоб он вызвал сразу нескольких, и тогда "благородный дон" Алва мог прийти и спасти ситуацию. Ведь мы не знаем хотел ли Эстебан убить Дика или просто помучать. Я думаю Эстебан был не настолько глуп и обречён, чтоб нарываться на убийство. Но вот Дик подготовленный Рокэ пошёл и сам вызвал его и всех его друзей. Эстебан не хотел отступать, но и убивать он не собирался, убить он мог и в одиночку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2004 года, 11:17:53 от New »
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
|
Al103
|
Ведь мы не знаем хотел ли Эстебан убить Дика или просто помучать. Я думаю Эстебан был не настолько глуп и обречён, чтоб нарываться на убийство. Но вот Дик подготовленный Рокэ пошёл и сам вызвал его и всех его друзей. Эстебан не хотел отступать, но и убивать он не собирался, убить он мог и в одиночку.
Если он хотел просто избить всей толпой - то еще большее дерьмо. А просто п(р)оучить он мог и в одиночку - ибо гораздо лучший фехтовальщик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
Я о том и говорю его бы избили, может быть даже подвергли бы пыткам, но оставили бы в живых. А гордость не позволила бы ему рассказать об этом другим, нанять убийц или отловить по одному и перестрелять. Сомневаюсь, что он измыслил бы хоть один достойный план мести и автору пришлосьбы столкнуть их в прямом бою и убить одного из них. Возможны разные продолжения если бы не вмешался Алва:Землятресение стёрло бы столицу(или соседние дома) с лица земли... в минуту отчаянья он бы пошёл на сделку с раттонами, чтоб отмстить...сам Эстебан попал бы под власть раттонов...другие плохие варианты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
|
†Artas†
|
Ккора....избили, пытали....что за доисторические методы?....Туть же можно просто без всего этого нагадить так, что потом не разгребёшь...а Алва действительно показал ещё раз, что люди для него-всего лишь игрушки и средства для осуществления своих целей..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
а Алва действительно показал ещё раз, что люди для него-всего лишь игрушки и средства для осуществления своих целей..
И Дикон тоже  Что-то мне в это верится с трудом  Вы Рокэ, случайно, с Адгемаром не путаете
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
†Artas†
|
а Алва действительно показал ещё раз, что люди для него-всего лишь игрушки и средства для осуществления своих целей..
И Дикон тоже  Что-то мне в это верится с трудом  Вы Рокэ, случайно, с Адгемаром не путаете Неа..не путаю...ИМХО Дикон тоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
И Дикон тоже  Что-то мне в это верится с трудом  Вы Рокэ, случайно, с Адгемаром не путаете Неа..не путаю...ИМХО Дикон тоже... На счет, Дикона, ИМХО, Вы не правы. Рокэ к нему искренне привязался. Дикон для него не игрушка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Telmar
|
Что не игрушка - точно. А вот "привязался"? Делаем Рокэ белым и пушистым? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Что не игрушка - точно. А вот "привязался"? Делаем Рокэ белым и пушистым?  А что: не будучи белым и пушистым, он ни к кому привязаться в принципе не может?  Привязанности свойственны исключительно "белым и пушистым"? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2004 года, 12:55:45 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Что не игрушка - точно. А вот "привязался"? Делаем Рокэ белым и пушистым?  Полностью согласна с Бригитой. Привязаться к другому человеку может любой человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Алькор
|
Рокэ, возможно и в своих целях, но: делает из заидеологизированного провинициального недоросля Ричарда - взрослого человека. И тактика этого "делания" для данного случая - близка к идеальной. Если бы Убийца Отца обращал на Дика больше ЯВНОГО внимания (ибо скрытого наблюдения там - с избытком), то получил бы отпор. А так... Ричард, как любой подросток, нуждается во внимании старшего, но не признаётся в этом. Ему уже ОБИДНО, что его эр так мало его ценит - и на дальнейшее, более тесное общение, Дикон реагирует гораздо адекватнее. В общем, несмотря на возможные эгоистические планы Рокэ, общение с ним идёт Ричарду только на пользу. Хай живэ такой эгоизм!! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2004 года, 21:47:06 от Alkor »
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Рокэ, возможно и в своих целях, но: делает из заидеологизированного провинициального недоросля Ричарда - взрослого человека. И тактика этого "делания" для данного случая - близка к идеальной. Если бы Убийца Отца обращал на Дика больше ЯВНОГО внимания (ибо скрытого наблюдения там - с избытком), то получил бы отпор. А так... Ричард, как любой подросток, нуждается во внимании старшего, но не признаётся в этом. Ему уже ОБИДНО, что его эр так мало его ценит - и на дальнейшее, более тесное общение, Дикон реагирует гораздо адекватнее. В общем, несмотря на возможные эгоистические планы Рокэ, общение с ним идёт Ричарду только на пользу. Хай живэ такой эгоизм!!  Не могу не согласиться. А главное, что изредка брошенные Рокэ слова заставляют Дика думать САМОМУ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
 |