|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Немного о карме (прочитано 13635 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Когда я составлял некоторые сообщения ( по Ричарду 3 или Тагэре) я точно знал, что у меня карма понизится.  угумс. В принципе, структурный недостаток системы состоит именно в том, что умный (или тонко чувствующий) человек способен заранее уловить, как повлияет на его карму тот или иной текст, и соотвественно скорректироваться. В результате, конформисты уверенно уходят в плюс, нонконформисты в минус, а чудики вроде меня более-менее успешно балансируют в районе нуля. Хотя, честно говоря, мне с каждым разом всё труднее и труднее придумать пост, который отражает моё искренне мнение, но карму тем не менее снижает. Видимо, пора кончать эти игры...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
BunkerHill
|
В результате, конформисты уверенно уходят в плюс, нонконформисты в минус, а чудики вроде меня более-менее успешно балансируют в районе нуля. Хотя, честно говоря, мне с каждым разом всё труднее и труднее придумать пост, который отражает моё искренне мнение, но карму тем не менее снижает. Видимо, пора кончать эти игры...
А зачем что-то выдумывать? Не проще ли быть честным с самим собой? Карма ведь говорит не о том, что Вы пишете "ерунду" или наоборот "гениальность", а то как к написанному относятся окружающие. В общем случае это говорит об окружающих, а не о Вас. Не всегда неправ тот человек, у которого карма меньше. Бывает и наоборот. А если есть хоть один плюс, это значит что кто-то Вас понимает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А зачем что-то выдумывать?
Из озорства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ну-уу, с минусами есть несколько вариантов  1. Вроде все по смыслу ничего, но высказано грубо/обидно/etc - это мой случай.  2. Высказана феерическая чушь. 3. Высказано то, что поперек мнения большинства. В вариантах 1 и 2 рефлексировать, как это будет воспринято, и делать поправки полезно  Потому что от вежливого высказывания редкая мысль портится, а проверять свои утверждения полезно. А в случае 3 не вижу повода для конформизма. Ежели где все болеют за "Спартак", то за высказывание любви к "Динамо" можно, конечно, получить "фэ" и "-1", но это скорее дурно говорит о фэкающих. Ежели, конечно, любовь не высказана в духе "...а ваши спартаковцы удоды!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Gatty
|
В результате, конформисты уверенно уходят в плюс
Во главе со сверх-конформистом Змеем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Во главе со сверх-конформистом Змеем.  Заметьте, я не говорил, что все, уходящие в плюс, - конформисты.  И вообще, следует уточнить, что оценке кармой подвергаются два совершенно различных вида текстов: во-вторых, обсуждение, дискуссия, и во-первых, творчество, контент - это и Вы сами, и Змей, и лучшие авторы раздела "От Диамни до Барботты". Карма, возникающая от "по-первых", в некотором смысле объективна, она безусловно показывает, что кармированный несёт сообществу добро, пользу и радость. Карма от "во-вторых" - на мой взгляд, бесполезна и бессмысленна. Можно ли их различить - вопрос более сложный. Наверно, да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Когда я составлял некоторые сообщения ( по Ричарду 3 или Тагэре) я точно знал, что у меня карма понизится.  угумс. В принципе, структурный недостаток системы состоит именно в том, что умный (или тонко чувствующий) человек способен заранее уловить, как повлияет на его карму тот или иной текст, и соотвественно скорректироваться. В результате, конформисты уверенно уходят в плюс, нонконформисты в минус, а чудики вроде меня более-менее успешно балансируют в районе нуля. Хотя, честно говоря, мне с каждым разом всё труднее и труднее придумать пост, который отражает моё искренне мнение, но карму тем не менее снижает. Видимо, пора кончать эти игры... События в Южной Осетии и некоторое умеренное несогласие с большинством стоили мне 5 единиц кармы.  Даже 6-ти ( один человек прибавил, но другой через несколько минут вновь убавил  ) . Не то что-бы меня это беспокоило, но реакция и нетерпимость к чужему мнению некоторых людей показательна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Ксю
|
Это еще что! Я про домового написала - мне карму сразу убрали. Я так понимаю, за знания и умения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Моридин
|
События в Южной Осетии и некоторое умеренное несогласие с большинством стоили мне 5 единиц кармы.  Даже 6-ти ( один человек прибавил, но другой через несколько минут вновь убавил  ) . Не то что-бы меня это беспокоило, но реакция и нетерпимость к чужему мнению некоторых людей показательна.  Мне тема про ЮО обошлась в +0, а точнее в +2\-2 кармы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Это еще что! Я про домового написала - мне карму сразу убрали. Я так понимаю, за знания и умения.
 Скорее всего - за религиозные убеждения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Joyeux
|
Ксю, а не подскажете, где этот пост найти? А то я плохо представляю, что же такое можно написать про домового, чтобы отхватить по карме. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
Ксю
|
Это в "мистические случаи ..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Blackfighter
|
Это домовой обиделся и утащил карму. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Oben
|
Это в "мистические случаи ..."
Нет, это у оппонента аргументы закончились, а "высокое вдохновение битвы" в самом разгаре, так хоть карму понизить 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 17:48:15 от Oben »
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Kjussa
|
Это домовой обиделся и утащил карму.  Скорее, нашлись те кто домовых не любит. Сами домовые - они же добрые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |