|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Хэнкок (прочитано 3419 раз)
|
|
Сумеречный Волк
|
 |
Хэнкок
« было: 17 июля 2008 года, 02:13:09 » |
|
Hancock / Хэнкок США, 2008 г. <b>Жанр</b>: Комедия / Боевик / Драма / Фэнтэзи <b>Режиссер</b>: Питер Берг <b>В ролях</b>: Уилл Смит, Шарлиз Терон, Джейсон Бейтман, Дег Ферч, Валери Эзлинн, Лоурен Хилл, Хейли Норман, Кейт Кларк, Лили Марийе, Даррел Фостер <i>Бывают герои, супергерои, а есть Хэнкок. Супергерой, а по совместительству - бомж и алкоголик. Обладание сверхспособностями предполагает ответственность, все знают это — кроме него. За любую задачу он берется с душой и лучшими намерениями, спасает жизни людей ценой нечеловеческих разрушений и неисчислимого ущерба. В конце концов, терпение общественности подходит к концу: люди благодарны своему местному герою, но иногда не понимают, чем заслужили такое наказание...</i> Создал тему, ибо в кои-то веки киношникам удалось хорошо поиздеваться над супергеройской тематикой (не п пример кошмарному "Супергеройскому кину" или "Моей СуперБывшей"...  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
 |
Re: Хэнкок
« Ответить #1 было: 17 июля 2008 года, 08:17:09 » |
|
Сумеречный волк, возможно, Вы и правы, и Хэнкок действительно хороший фильм, но "Супергеройское кино" произвело на меня столь отталкивающее и тошнотворное впечатление, что я, увы, зарёкся, смотреть пародии на супегеройские фильмы. Обязательно плюнут в душу. Всё опошлят и изгадят. А жаль, ведь талантливо снятая пародия прекрасна. Чего стоит один "Фантомас". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
|
Лукач
|
 |
« Ответить #2 было: 18 июля 2008 года, 01:15:14 » |
|
Посмотрел. Так всё было замечательно, а потом эта др-р-раматичная концовка подпортила общее впечатление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
 |
« Ответить #3 было: 18 июля 2008 года, 17:33:12 » |
|
Да, концовка выглядит так, как будто ее из другого фильма выдернули. Мелодрама "Хэнкоку" идет не больше, чем Росомахе - плащ Супермена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Шелленберг
Барон

:-Е
|
 |
« Ответить #4 было: 18 июля 2008 года, 17:40:45 » |
|
Не знаю... я здесь единственный циник и пошляк, которому "Супергеройское кино" понравилось больше "Хэнкока"?  "Хэнкок" фильм неплохой, но главный (и большой) его недостаток - расплывчатость жанра. Это не вполне комедия. Где-то с середины фильма идёт вполне серьёзная драма (а в конце она вообще достигает апогея). Фильм сам по себе от этого мало теряет, но я в кинотеатр шёл на комедию (да-да, "тупо поржать", как любят говорить). Поэтому "Хэнкок" меня не впечатлил. Единственное что по-настоящему понравилось - "проверка" девушки на экстраординарные способности  и рефрен "ну-ка скажи это ещё раз".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #5 было: 23 июля 2008 года, 12:50:32 » |
|
Как отдельные сцены и пародийность - чего стоит момент с китом - фильм отличный. Но вот вся драма, и уже упомянутый сентиментальный конец явно лишние. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #6 было: 13 марта 2010 года, 19:33:03 » |
|
Неужели я один, кому именно такой драматический и полупародийный вариант понравился?  От фильма был в восторге большем чем от совершенно любого супергеройского фильма. Кстати "Супергеройское кино" хоть в нем и перебор с чернушностью, тоже доставило.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2010 года, 19:55:12 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FiKs15
|
 |
« Ответить #7 было: 14 марта 2010 года, 00:14:14 » |
|
Неужели я один, кому именно такой драматический и полупародийный вариант понравился?  От фильма был в восторге большем чем от совершенно любого супергеройского фильма. Кстати "Супергеройское кино" хоть в нем и перебор с чернушностью, тоже доставило. Не единственный! Мне тоже разворот фильма понравился 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #8 было: 14 марта 2010 года, 00:17:16 » |
|
Слава богу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
 |
« Ответить #9 было: 14 марта 2010 года, 01:53:39 » |
|
Неужели я один, кому именно такой драматический и полупародийный вариант понравился?  Лоренц, не волнуйся - я составлю вам с FiKs15 компанию. Финал, правда, фильм здорово подпортил. А так - чем-то слегка поначалу "Майкла" с Траволтой напоминал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #10 было: 14 марта 2010 года, 14:56:20 » |
|
А так - чем-то слегка поначалу "Майкла" с Траволтой напоминал. Да, согласен. Только Майк куда культурнее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
 |
« Ответить #11 было: 14 марта 2010 года, 18:45:51 » |
|
Неужели я один, кому именно такой драматический и полупародийный вариант понравился?  Лоренц, не волнуйся - я составлю вам с FiKs15 компанию. Финал, правда, фильм здорово подпортил. А так - чем-то слегка поначалу "Майкла" с Траволтой напоминал. Возьмите и меня. На мой вкус, именно драматичная концовка и выделяет фильм из ряда прочих. А вообще во всех трёх полнометрагах Питера Берга хватает драматизма - что в "Очень плохим вещах", что в "Королевстве". Наверное, без этого он себя серьёзным режиссёром не мнит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
 |
« Ответить #12 было: 14 марта 2010 года, 19:01:36 » |
|
Только Майк куда культурнее.  Так он же - ангел, а не какой-то там банальный супергерой.  Но первое появление Траволты в фильме было знатным! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
 |
« Ответить #13 было: 14 марта 2010 года, 22:40:45 » |
|
Так он же - ангел, а не какой-то там банальный супергерой Так и Хэнкока банальным супергероем не назовешь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
 |
« Ответить #14 было: 15 марта 2010 года, 00:38:05 » |
|
Так и Хэнкока банальным супергероем не назовешь!  Так я ж утрировал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |