|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Русская инвизиция. (прочитано 2890 раз)
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Навеяно книгой Точинова "Новая инквизиция". Расскажите пожалуйста о канцелярии Ивана Грозного под названием Святая Расправа и инквизиции Петра 1, а так же о процессах над еретиками, ведьмами, колдунами и аутадафе которые проводила русская инквизиция.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Если бы я был профессиональным историком, непременно спросил бы "а что мне за это будет"? Будучи же дилетантом, брать плату за непрофессиональные услуги считаю невместным - посему от ожидаемого Вами содержательного комментирования воздержусь. Не совсем понимаю одного: на моей памяти данный форум являлся местом обсуждения, а отнюдь не площадкой для многословных содержательных консультаций по интересующей вопрошающего теме. Как и любой форум, кстати.Неужели что-то изменилось? А для сравнительно коротких ответов на интересующие вопросы имеется тема "Ищем информацию" - http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9670.0
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2008 года, 00:46:58 от *php* »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А для сравнительно коротких ответов на интересующие вопросы... ... я знаю ссылку лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Gorvin
|
А для сравнительно коротких ответов на интересующие вопросы... ... я знаю ссылку лучше. Это Универсальная Энциклопедия Всего. Гаррольд, откройте - и будет вам счастье. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
otchelnik
|
Навеяно книгой Точинова "Новая инквизиция". Расскажите пожалуйста о канцелярии Ивана Грозного под названием Святая Расправа и инквизиции Петра 1, а так же о процессах над еретиками, ведьмами, колдунами и аутадафе которые проводила русская инквизиция.
Раньше надо начинать, раньше... Начните со времени Ивана 3 , новгородских и московских еретических кружков, интриг стяжателя  и гонителя ереси Иосифа Волоцкого ( 1439-1515 гг) и свержения из-за подозрений в ереси московского митрополита Зосиму ( 1490-1494 гг) .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Маргрет
|
Ууу, я только про Ромодановского знаю, который "превеликий нежелатель добра никому"... А с Грозным вообще тёмный лес... Я так понимаю, его инквизиция была отдельно от опричнины, или это всё одно целое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Ууу, я только про Ромодановского знаю, который "превеликий нежелатель добра никому"... А с Грозным вообще тёмный лес... Я так понимаю, его инквизиция была отдельно от опричнины, или это всё одно целое?
Я честно говоря , не в курсе, но могли и совмещать приятное с полезным  . Так , когда пал Адашев казнили вдову- полячку марию Магдалину с пятью сыновьями. Ее обвинили в связи с Адашевым ( интересно, что за была связь- политическая или сексуальная или то и другое вместе?) и в чародействе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Маргрет
|
Действительно, многоцелевое ведомство...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|