Автор
|
Тема: Рокэ и Айрис (прочитано 30384 раз)
|
|
Valentine
|
Draccy, в целом, если не придираться к мелочам, согласна, но с чего ты взяла, что он ПОЖАЛЕЛ Дикона на плацу? По-моему, в нем говорило исключительно чувство противоречия и любовь к опасности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Эр TheMalcolm, пощадите, Христа ради. Жара давит - сил нет  . Draccy, в целом, если не придираться к мелочам, согласна, но с чего ты взяла, что он ПОЖАЛЕЛ Дикона на плацу? По-моему, в нем говорило исключительно чувство противоречия и любовь к опасности.
Эрэа Valentine, я написала так, потому что Рокэ приписывалось великодушие как ... данность. И я подумала, а почему же тогда он раньше никогда не выбирал оруженосцев? А в случае с Диком, я согласна, что там много всяких мотивов и эмоций  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот и я подумал - почему же он раньше не выбирал себе оруженосцев...  Чем не размышлизм для миниатюры?  Вообще-то, лично я склоняюсь к мысли, что, выбирая Дика, он задался целью спасти жизнь одного из Повелителей перед Изломом... Но настаивать не буду... А мысль о грязной и мелочной мирной жизни обязательно попробую обдумать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Станислав
|
C@esar Уже было в номинации... (Страшным голосом): НЕ БЫЛО!  Фок Гюнце, ау! Причём тут фок Гюнце? Меня надо было звать!  Хотя, конечно, за подобное в Номинацию не утащишь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Фок Гюнце, ау! Причём тут фок Гюнце? Меня надо было звать!  Хотя, конечно, за подобное в Номинацию не утащишь. /*Нервничая*/ вот-вот, при чем тут я. Это не у меня мирная жизнь приземлена и мелочна с ее грязными интригами и непродолжительным удовольствием от Винных улиц, Штанцлеров, Диконов, Октавианских ночей, многочисленных и разнообразных Килеанов-ур-Ломбахов, перечитанной библиотеки, приевшихся Гальтар, занудного старикашки Дорака, Изломов и унылых, скучных и однообразных дуэлей с жалкими четверыми-семерыми соперниками... Но я хорошо понимаю человека, который от этого унылого и однообразного существования хочет бежать к чему-нибудь яркому и романтичному...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Но я хорошо понимаю человека, который от этого унылого и однообразного существования хочет бежать к чему-нибудь яркому и романтичному...
Это к вопросу Айрис и войны в Урготе? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
мирная жизнь приземлена и мелочна с ее грязными интригами и непродолжительным удовольствием от Винных улиц, Штанцлеров, Диконов, Октавианских ночей, многочисленных и разнообразных Килеанов-ур-Ломбахов, перечитанной библиотеки, приевшихся Гальтар, занудного старикашки Дорака, Изломов и унылых, скучных и однообразных дуэлей с жалкими четверыми-семерыми соперниками... Но я хорошо понимаю человека, который от этого унылого и однообразного существования хочет бежать к чему-нибудь яркому и романтичному... А почему бы и нет?  "- Надо думать, когда ты три года назад раскрыл тот жуткий заговор, ты развлекался? - Нет, - вновь усмехнулся Юкенна. - Тогда я радовался жизни. Целых пять дней. А потом заговор был раскрыт, и я опять стал... э-э... развлекаться. - Начинаю понимать, - задумчиво произнес князь-король. - Значит, когда тебя и пятерых твоих оболтусов-приятелей прошлой весной паводок отрезал и ты голодал и искал способ спастись. пока вы на своем островке не померли, ты тоже радовался жизни? - И еще как радовался. - Юкенна припомнил все обстоятельства той злополучной охоты, и на его устах засияла блаженная улыбка. - А потом опять развлекался." (Эла, "Рукоять меча")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Valentine
|
Эрэа Valentine, я написала так, потому что Рокэ приписывалось великодушие как ... данность. И я подумала, а почему же тогда он раньше никогда не выбирал оруженосцев? А в случае с Диком, я согласна, что там много всяких мотивов и эмоций  . Воспринимаю "Эрэа Valentine" как знак, что пора перейти на Вы. Прошу прощения за предыдущие вольности.  Не выбирал оруженосцев, потому что во-первых, никогда так забавно не сходилось - нежелание Сильвестра видеть Окделла оруженосцем кого бы то ни было, и возможность взять оруженосцем мальчика, папу которого ты убил на дуэли, и посмотреть что из этого получится.  Мне кажется, Рокэ было любопытно, насколько молодой Окделл отличается от старшего. Хотя... может и пожелел... он ведь тоже изгоем был. Но мне кажется, что жалости все же кот наплакал. Больше вредности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это уже - штрихи к портрету Дорака...  Рокэ выиграл Саграннскую кампанию - видимо, он знал, что Дорак хочет ее проиграть. Рокэ убил Ариго - видимо, Дорак хотел сохранить им жизнь... Интересно, какие еще действия Рокэ были совершены назло Дораку? А насчет мальчика, папу которого он убил на дуэли - я тут задумался, каким выводком оруженосцев он может обзавестись!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Интересно, какие еще действия Рокэ были совершены назло Дораку? Да при чем "назло"? Вредность - это еще не "назло".  В данном случае это нежелание, чтобы тобой распоряжались, как будто имеют право. Рокэ вообще любит поступать вопреки, лететь против ветра, а тут вдобавок молодой Окделл, которого наверняка воспитали в ненависти к убийце батюшки - интересно!  А насчет мальчика, папу которого он убил на дуэли - я тут задумался, каким выводком оруженосцев он может обзавестись!
Может.  Но не всегда это так интересно. Алва мужчина спонтанный.  ("Я такая вся внезапная, противоречивая вся..."  Draccy, ау!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Ага - спонтанный, вредный, да еще и изгоем был оказывается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Valentine
|
Ага - спонтанный, вредный, да еще и изгоем был оказывается  Тю. А что, нет?  Все любили герцога Алву?  Штанцлер вон слушателем плешь проел, что он потомок предателя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Штанцлер вон слушателем плешь проел, что он потомок предателя. Еще один потребитель изделий макаронной фабрики эра Августа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Draccy
|
Воспринимаю "Эрэа Valentine" как знак, что пора перейти на Вы. Прошу прощения за предыдущие вольности.
Valentine, это не я, это автопилот  . Рокэ вообще любит поступать вопреки Согласна. И я бы тоже вполне могла назвать это вредностью. (Только надо поосторожнее с этим словом, а то нам еще скажут, что мы приписывам Алве детские комплексы  ). Лучше наверное сказать, что он эпатирует публику. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |