Автор
|
Тема: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами. (прочитано 52344 раз)
|
Шелленберг
Барон

:-Е
|
Неадекватности и буйству Айрис посвящается... Айрис "Закатная тварь" Окделл. Первая кровь.- Айрис Окделл, это вы? - услышала Луиза приторный голосок королевы. - Подойдите ко мне, дитя моё... На лице Айрис появилась холодная, даже жестокая улыбка. - Да, Ваше Величество. Если вам так хочется... я подойду. Сказав это, герцогиня Окделл вдруг принялась... раздеваться. Каким же было удивление Луизы, когда под пышным платьем Айрис обнаружился изрядно потёртый молью мужской солдатский мундир времён Карла Второго (если не Первого), судя по обтрёпанности и общему ужасному состоянию, привезённый из Надора. "Как же это я проглядела обувь?" - мысленно удивилась вдова капитана Лаик, созерцая чёрные лакированные сапоги. Выглядели они значительно новее мундира, видимо Айри умудрилась стащить их у кого-то из кэналлийцев Алвы. Достойная дочь Мирабеллы Окделл, проклятая маменькой, между тем деловито хрустнула пальцами, не обращая никакого внимания на ошарашенные взгляды придворных дам, фрейлин, гвардейцев и самой королевы. Для начала она прошлась колесом по залу, просто чтобы окончательно ввергнуть всех в ступор. После чего последовал гигантский прыжок с двойным переворотом в воздухе, в результате которого Айрис оказалась прямо перед королевой. - Ну что, Ваше Величество, - подмигнула она Катарине, натягивая перчатки (видимо, чтобы не испачкать руки в крови). - Начнём наш разговор... Луиза Арамона никогда не страдала трусостью. Но в этот раз она предпочла малодушно закрыть глаза... Открыла она их минут через пять, когда всё стихло. Гвардейцы, верные защитники королевы, в живописных позах валялись по всему залу, большинство - со сломанными конечностями, кто-то - просто очень напуганный. Некторые из придворных дам, особенно принадлежащие к "навозным" фамилиям, лежали рядом. Сама же Айрис тихо душила королеву. - Ну что, кошка похотливая, ызаржья королева? - пропыхтела Айрис. Ей было тяжело дышать, видимо, вновь заявила о себе лихорадка. - Будешь ещё приставать к моему жениху? Будешь, а? - Неет... - просипела полумёртвая Ариго. - Никогда больше... - Точно? - Айрис усилила натиск. - Да, да... только отпусти... те! - Хорошо. Тогда живи! С этими словами Айри наконец отпустила королевскую шею, на которой осталось шесть или семь чёрных отметин от пальцев юной герцогини. - Госпожа Арамона, Сэль, уходим! - властно распорядилась Айрис. На обратном пути к дому Алвы Селина с дрожью в голосе поинтересовалась у грозной подруги: - Айри... а кто тебя так драться научил-то? - А капитан Рут, - отозвалась Окделл. - Он меня только фехтовать учить отказывался наотрез, а вот врукопашную - пожалуйста! Он называл эту науку "хуннфу", во время его поездки лет сорок назад в далёкие Жёлтые земли его обучил ей великий учитель со странным именем Сигэкадзу Алва...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр Шелленберг, чудесно!
А я немного сменю тему:
Выбор
В этот день – День Выбора – он проснулся рано, и долго лежал, размышляя… Много лет прошло с тех пор, когда он впервые многими трудами и кровью заслужил Право Выбора, но он еще ни разу не решался им воспользоваться. Другие, равные ему, а потом и его подчиненные, ровесники и более молодые без колебаний и сомнений делали свой Выбор, а он не мог… Собирался, решался, но когда доходило до дела, до самого Выбора, какая-то непреодолимая сила препятствовала сделать последний шаг. Многие судачили о том, что он еще ни разу не выбирал. Кто-то – с недоумением, а иные – и посмеиваясь… Он знал об этом. Знал, но ничего не делал, чтобы пресечь кривотолки. Он был выше этого – внешне – но в глубине души сознавал, что теперь, когда четвертый десяток лет подходит к концу, дальше так продолжаться не может… Сегодня он дал себе слово – что бы ни случилось, но он сделает свой Выбор, наперекор всему и на глазах у всех…
Время тянулось мучительно долго. Близился полдень, и все повторялось. Вновь один за другим его товарищи, соратники, друзья и недруги совершали Выбор, а он не мог… Не решался… Жизнь продолжалась, кто-то что-то говорил, люди приходили, уходили, суетились, а ему казалось, что сотни глаз устремлены на него в ожидании, когда он, наконец, изменит своим странностям и, как все, сделает Выбор. Ни на кого не глядя, он внешне невозмутимо смотрел перед собой, и никто не мог догадаться, какая буря чувств бушует под этой ледяной маской…
Неожиданно в ритуал, освященный веками, непрошеной гостьей пробралась пауза, и в это миг он, наконец, принял решение. Оглядев собравшихся, он остановил взгляд на Ожидающем Выбора, собрал волю в кулак подобно пловцу, бросающемуся со скалы в море, подавил волнение и словно со стороны услышал свой ленивый баритон: - Герцог Ричард Окделл! Я, Рокэ, герцог Алва, Первый маршал Талига, принимаю Вашу службу!
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2008 года, 09:25:53 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Морейа
Барон

Мне интересно, следовательно, я живу.
|
Эр фок Гюнце Смифно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр фок Гюнце Смифно...
/*Скромно, но, вспоминая Воннегута, хихикнув*/ Я старался... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кошмар во дворце - III. В поисках выхода
- Это все Айрис… - злобным тоном заявил Ричард Придд, глядя на дверь, захлопнувшуюся за Робером Приддом и украдкой выплевывая на ладонь два выбитых зуба. – Кошка закатная… Пока Иноходец с ней не познакомился, он таким не был… Он был таким тихим… таким мирным… Ласковым... Ричард тихонько всхлипнул. - Седьмые штаны! – не слушая Дика, сокрушенно высказался о своем Альдо Придд, рассматривая бело-золотое великолепие, непоправимо испорченное кровью. – Что делать? Портные уже не хотят шить в долг… Может, начать носить фиолетовые с серебром? - Обидно же! – убежденно заявил Дик. - Без штанов ходить еще обиднее. И холодно! – не менее убежденно возразил анакс. - И как древние ходили? Ветер, комары, пыль… - Они ничего не понимали! – брякнул Дикон и сам испугался. - Ты много понимаешь! – обиделся за древних Альдо. – Вот что теперь делать? Так и будем страдать? - А я знаю, что делать! – Дикон обрадовался простой и красивой мысли, неожиданно пришедшей ему в голову. – Надо спрятаться. В Ноху. Эр… Ну, словом, Ворон – он добрый! И Приддов любит! Он нас защитит!!! - Ворон? – Альдо удивленно посмотрел на Дика, подумал и решительно заявил. – А что, это мысль! Хорошая мысль! Не гадюка же он какая-то, в самом деле! Поехали в Ноху! К Ворону! Он замешкался и пригорюнился: - Только вот где штаны взять? К Ворону без штанов ехать как-то неудобно… Не так поймут…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелленберг
Барон

|
Браво, фок Гюнце  Вот же не повезло Алве - решился бы чуточку раньше, не пришлось бы с отпрыском рода Окделлов возиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Браво, фок Гюнце  Вот же не повезло Алве - решился бы чуточку раньше, не пришлось бы с отпрыском рода Окделлов возиться... Приддов...  Спасибо!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Шелленберг , фок Гюнце Спасибо! *с надеждой* А еще? А?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кошмар во дворце - IV. Выход...
К Алве добирались с приключениями. Проблему штанов, правда, решили быстро – Альдо решительно разоблачил ближайшего гимнета. Тот остался нести караул без штанов, но, впрочем, и без эмоций по этому поводу. - Как древний воин! – порадовался за него Дик.
Приключения начались в Нохе. Кардинал с интересом рассматривал государя и его приближенного, впрочем, не задавая вопросов. То ли был хорошо воспитан, то ли вопросы не требовались… Допускать Альдо к Рокэ он не спешил, настойчиво домогаясь объяснений причины королевского визита. - Узника хорошо стерегут, убежать, как я Вам говорил, он не может, но, скажу Вам прямо, настроен к Вам он не слишком благожелательно, - повторял Левий, поглаживая кошку. Та сидела не кардинальском плече и неприязненно рассматривала гостей. – К чему Вашему величеству тратить на него Ваше драгоценное время? - Поймите, то, чего я хочу, никак не нанесет ущерба узнику и кому бы то ни было, и будет направлено лишь на всеобщее благо! – упрашивал его Альдо. Кардинал только скептически покачивал головой. В конце концов, кардинал сдался и, видимо в знак доверия, отправил в качестве провожатого не пару своих воинов, а только тщедушного агнца – секретаря. Дикон рано обрадовался. Когда дверь перед посетителями отворилась, Альдо издал сдавленный звук и рухнул на руки Дику, от неожиданности чуть не уронившему государя. В небольшой уютной комнатке сидели двое – Алва и Робер… - Чему обязан? - Ленивый баритон эра вызвал у Ричарда Окделла (тьфу! Придда, конечно же Придда! Надо привыкать!) щемящие воспоминания… - Ричард, благоволите успокоить вашего… сюзерена… Дик принялся утешать Альдо, и тот – сильный человек, что ни говори – наконец, справился с собой и, пугливо поглядывая на Робера, заговорил: - Мы тут… Придды… пришли… по государственному делу… - Придды? Опять Придды… Слишком много вас… - неожиданно мягко сказал Алва. - Говорите, по государственному делу? – с легким интересом переспросил он. – Интересно… - Но… Я бы хотел наедине… - замялся Альдо. - А Ваш Первый маршал к государственным делам не имеет отношения? Любопытно… - Глаза бы мои его не видели! – прорвало Альдо. - Он не Иноходец, а гадюка какая-то! Дерется! - С кем дерется? – явно заинтересовался Алва. - Со мной! Бьет! Меня побил. Вон, Дикона побил. А Дикон – Придд молодой, начинающий, его пожалеть надо! - И сильно бьет? – сочувственно поинтересовался Рокэ. - Да! И сильно, и больно! Только на Вас вся надежда! Объясните ему! - Это правда? – спросил Алва Робера. – И зачем Вы это делаете? - Обычай у меня такой, - твердо ответил Робер. - Откуда обычай? - Добрые люди подсказали… - Пора бы отвыкать, - наставительно заметил Алва. – Впрочем, Вам виднее. Добрые люди зря не подскажут... Ну что же, Робер, не смею Вас больше задерживать… Жду к вечеру… А Вы, господа, побудьте пока у меня и не бойтесь – со мной Вас никто не тронет. Пройдите, пожалуйста, в соседнюю комнату и располагайтесь. Не туда! – там будуар королевы! Дик, опять подглядываете? Альдо поспешно захлопнул открытую было дверь, за которой потрясенный Дик успел заметить дыбу, жаровню и разбросанные в художественном беспорядке плети, клещи и кэналлийские сапоги… Гости, волнуясь, проследовали в соседнюю комнату и, потрясенные, замерли у входа. В достаточно просторном помещении, обильно украшенные шишками и синяками, располагались на кроватях и в креслах все члены Совета. В полном составе…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Изумительно! Изысканно! Изящно! Исключительно интересно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Не пора ли выпускать учебник по альтернативной истории Золотых земель  ? Миллионные тиражи таким авторам обеспечены  А Алва - точно не Придд? Была версия, что Повелители наследуют черты Абвениев, а Раканы в "Пламени Этерны" были зеленоглазыми, как Унд... Чем Кабиох не шутит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Шелленберг
Барон

|
Ах да, как я мог забыть  Ну а мы продолжаем гнуть свою линию... Айрис "Закатная тварь" Окделл. Возрождение дьяволицы. (Часть 1).Ночь... на небе ни облачка, поэтому две полные луны и тонкий месяц ярко освещают Надор... то, что от него осталось... Ещё одна луна находится в фазе новолуния, поэтому не видна. Вдалеке воют волки... - Раттон-те что творится, - посетовал смуглый молодой человек, стоящий прямо посреди развалин замка, бросая взгляд в небо. - Разве не должны четыре луны появиться только в ночь Расплаты, а потом исчезнуть? - На этом Изломе нельзя быть уверенным ни в чём, - пожал плечами собеседник юноши, тоже далеко не старый ещё олларианец в чёрном облачении. - Видимо, дурная карма Повелителя Скал испортила даже такое жуткое и трагическое явление, как ночь Возмездия, превратив его в банальный фарс... - Ничего себе фарс, - поднял бровь молодой человек. - Сколько людей погибло... - Это, конечно, печально, - согласился священник. - Но вполне предсказуемо. Из-за глупости и ограниченности Повелителей Скал их родовой замок медленно превращался в руины. Предательство унара Окделла только ускорило процесс... - Мда... всё-таки вы неисправимый циник, отец Герман. - хмыкнул смуглый. - Кстати, откуда у вас эта привычка всех, кто был знаком вам по Лаик, до сих пор называть унарами? - Это неважно, унар Куньо... Герман ковырнул носком ботинка ближайший валун. - В конце концов, мы пришли сюда не за этим. Нам нужно разбудить нового союзника, готового помочь нам в нашей нелёгкой борьбе против мистических сил, желающих разрушить Кэртиану... - Мирабеллу Окделлскую?! - ужаснулся Паоло. В этот миг лицо кэналлийца, обычно мужественное и волевое, выражало желание спрятаться в какую-нибудь норку в варастийской степи и лежать в ней ближайший Круг как минимум. - Нет, не настолько страшного союзника, - улыбнулся отец Герман. - Вы всё увидите сами, унар Куньо. Становитесь за спину и внимательно смотрите, юноша... может и получится сделать из вас настоящего олларианского некроманта... Паоло пожал плечами и отошёл в сторону. Тем временем отец Герман начал, видимо, поистине страшный ритуал. Для начала он достал чётки и потряс ими в воздухе, потом, видимо, неудовлетворившись, отбросил чётки в сторону, затем подбежал к ближайшему дереву и крикнул Паоло: - Это рябина? - Нет, это ель, - невозмутимо ответил унар Куньо. - Ах да... - смутился Герман. - Я больше в Академии историей увлекался... Ладно, раттоний хвост мне в сутану, сойдёт и ель! Отломав две ветвистые "лапы" ели, воспитанник Сильвестра принялся остервенело ими размахивать в воздухе, одновременно отплясывая какой-то дикий танец, глядя на который моряки славного города Фельпа полностью разочаровались бы в своих плясках на Андиях... Параллельно святой отец остервенело выкрикивал не менее дикие вещи: - Во имя Кабиохово, Создателя Всего Сущего и Абвениев! Призываю силы четырёх стихий и семи орденов воскресить из мертвых эорию Дома Скал Айрис, для несения службы в особом внутреннем батальоне военно-мистических сил Кэртианы, во имя безопасности этого, как его... Кольца... Браслета... Ожерелья! и противостояния зловредным Людям Чести... то есть раттонам! Как ни странно, на абсолютно ненормальный призыв Германа кто-то откликнулся. По крайней мере, один из самых больших камней вдруг отлетел в сторону, как пушинка, а из-под него показалась огромная чёрная туша. Как помнит внимательный читатель, туша, конечно, принадлежала не Айрис, а придавившему её Невепрю. Мёртвый литтэн отлетел в сторону вслед за камнем, и миру вновь явилось лицо Айрис Окделл... *продолжение будет завтра, сейчас вдохновение иссякло  *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Порадовало. фок Гюнце, спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Ася Роик
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
nyushik
гость
|
А дальше???!!!
|
|
|
|
|