|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гражданская война в сША. Реальная, а не альтернативная. (прочитано 11363 раз)
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прелагаю в данной теме обсудить реальную гражданскую войну в США ее военные и политическик аспекты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
А что вы думаете по поводу этого вооружённого конфликта? Да, лично вы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Если склероз не подводит, во в альтернативной теме, в основном обсуждалась реальная история и реальные аспекты 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Эр Благородный шакал, пожалуйста киньте ссылку никак не могу найти эту тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Поскольку ссылку мне не кинули формулирую вопросы на котоые хотелось бы знать ответы. 1) Предвоенная внутриполитическая ситуация в Союзе 2) Вопрос о рабстве 3) Качественно-количественный состав вооруженных сил Юга и Севера кроме общеизвестных фактов о том, что северяне были худшими солдатами и офицерами чем южане и того, что северян было больше и они были лучше вооружены. 4) ситуация с правами негров на Севере 5) Победы южан, победы северян, ход сражений 6) партизаны южные и северные 7) Второй фронт гражданской войны, то есть война северян против индейцев  Персоналии, генералы южан и северян 10) Реальная позиция северян по отношению к использованию негров в качестве солдат и насколько реален тот факт, что Новый Орлеан совместно с войсками белых южан защищали отряды негров Кажется все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Anneto
|
Цезарь, опередил! У меня эта книга есть, только в бумажном варианте. ИМХО - вещь стоящая!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Camel
|
Поскольку ссылку мне не кинули формулирую вопросы на котоые хотелось бы знать ответы.
А как насчет воспользоваться поиском? Цезарь, опередил! У меня эта книга есть, только в бумажном варианте. ИМХО - вещь стоящая!
Хм, я бы не был так категоричен. Эта книга КМК не годится для человека не знакомого с темой, Маль слишком тенденциозен и навязывает свое мнение читателю, он слишком явно сочувствует южанам. Например - в описании сражений, если южане никогда не бегут, они только "торопливо подаются назад"  , тогда как северяне всегда панически драпают. И помнится на ВИФе писали, что его книга является банальным плагиатом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2008 года, 09:47:21 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Anneto
|
Camel, весьма возможно. Но я читал ее (и воспринимал) скорее как художественное произведение, нежели сухой научный трактат, так что мне авторские повороты вполне понравились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
novik2
|
http://america-xix.org.ru/civilwar/ ИМХО очень интересный сайт по данной тематике.Там даже нашлось немного места об отношении России к этой войне. Единственный на мой взгляд минус - не очень удачная компановка материала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет" Габриель Гарсия Маркес
|
|
|
|
Camel
|
http://america-xix.org.ru/civilwar/ ИМХО очень интересный сайт по данной тематике.Там даже нашлось немного места об отношении России к этой войне. Единственный на мой взгляд минус - не очень удачная компановка материала. Это же тот самый сайт, где тусуется Кирилл Маль (под ником o'donnel) и компания. Там можно увидеть забавные комментарии, типа "блокада Конфедерации федеральным флотом ничего дала", "Шерман был никаким генералом" и.т.д. и.т.п
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2008 года, 09:48:37 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
|
|
Iron_Duke
|
http://america-xix.org.ru/civilwar/ ИМХО очень интересный сайт по данной тематике.Там даже нашлось немного места об отношении России к этой войне. Единственный на мой взгляд минус - не очень удачная компановка материала. Это же тот самый сайт, где тусуется Кирилл Маль (под ником o'donnel) и компания. Там можно увидеть забавные комментарии, типа "блокада Конфедерации федеральным флотом ничего дала", "Шерман был никаким генералом" и.т.д. и.т.п Хочется Вам этого или нет, но в настоящее время К. Маль является одним из наиболее компетентных отеч. исследователей войны 1861-65 гг. И его личные симпатии в данном случае вторичны поскольку в отличие от Бурина, Иванова и прочих обличителей "рабовладельцев-южан" в вольном обращении с фактами и выводами К. Маль замечен не был. Что касается "забавных комментариев" - то они в массе своей уже были озвучены в богатейшей зарубежной историографии конфликта - кому в таком случае адресовать претензии. И, конечно, посетители форума не утверждают, что "блокада ничего не дала", а отмечают ее опосредованное влияние на ход боевых действий - притом, что организация блокады стоила Союзу больших усилий и затрат, равно как и не называют Шермана "никаким генералом", а лишь констатируют - на основе фактов, несоответствие его боевой биографии имиджу великого полководца - к созданию к-го и Шерман, и его бывший командир Грант приложили немало усилий. Приношу извинения, за то, что ответ запоздал - только сегодня заглянул в ветку, и резковат по форме - все же прошу учесть, что этот сайт и форум один из наиболее адекватных источников информации по ГВ в США и такая его оценка представляется незаслуженной. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2008 года, 17:53:03 от Iron_Duke »
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
|
Camel
|
Хочется Вам этого или нет, но в настоящее время К. Маль является одним из наиболее компетентных отеч. исследователей войны 1861-65 гг. Простите, а кем же именно Маль считается "наиболее компетентным"? Я честно искал в интернете информацию про него, но нашел очень мало.  В основном только этот самый сайт. Ах, его еще два раза обвинили в плагиате.  Если хотите могу привести ссылку с действительно авторитетного сайта: Понятия не имею. Вполне возможно что это один из псевдонимов Тараса со товарищи. Я читал у Маля одну книжку - "Гражданская война в США". На первый взгляд неплохая работа, но стоит копнуть глубжу ... там большая беда  ) Потом показывал книжицу в университете, народ плакал и смеялся - типичный копипейст - даже показывали книжки откуда все было содрано. (с)Бермедич http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/656/656142.htmИ его личные симпатии в данном случае вторичны поскольку в отличие от Бурина, Иванова и прочих обличителей "рабовладельцев-южан" в вольном обращении с фактами и выводами К. Маль замечен не был. Хм, книжка Бурина мне не нравится по той же причине, он как Маль только с отрицательным знаком, точнее наоборот. НО, у Бурина, как у любого нормального исследователя в книге есть целая куча ссылок, видно, что человек писал книгу сам.  Не подскажете, как там дела обстоят с этим у Маля?  Неудивительно что его обвиняют в плагиате. И потом может вы объясните мне, почему если им так не нравится Бурин, почему они в материалах сайта вырывают целые куски из его работы? Что касается "забавных комментариев" - то они в массе своей уже были озвучены в богатейшей зарубежной историографии конфликта - кому в таком случае адресовать претензии. Примеры? И, конечно, посетители форума не утверждают, что "блокада ничего не дала", Почему, некий stuart1861 так и говорит, а он там является очень авторитетным.  равно как и не называют Шермана "никаким генералом", Поправка, называют "самым переоцененным" генералом.  Мне любопытно, кто тогда лучше Шермана - Бернсайд, Хукер, Макклеллан?  Приношу извинения, за то, что ответ запоздал - только сегодня заглянул в ветку, и резковат по форме - все же прошу учесть, что этот сайт и форум один из наиболее адекватных источников информации по ГВ в США и такая его оценка представляется незаслуженной. Скорее там просто собрались фанаты Конфедерации, и информация там является крайне однобокой. По мне лучше читать не штатовские исследования, и не прости господи русские, а британские работы про гражданскую войну. Тот же Лиддел Гарт неплохо написал про нее. Не зря Хемингуэй писал, что англичане глубже всех изучили эту войну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |