Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 08:49:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Гофкригсрат (Модератор: Rochefort)
| | | |-+  Гражданская война в сША. Реальная, а не альтернативная.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Гражданская война в сША. Реальная, а не альтернативная.  (прочитано 11363 раз)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Гражданская война в сША. Реальная, а не альтернативная.
« было: 10 июля 2008 года, 15:38:15 »

Прелагаю в данной теме обсудить реальную гражданскую войну в США ее военные и политическик аспекты.
Авторизирован
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Гражданская война в сША. Реальная, а не альтернативная.
« Ответить #1 было: 15 июля 2008 года, 01:27:06 »

А что вы думаете по поводу этого вооружённого конфликта? Да, лично вы.
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 15 июля 2008 года, 01:29:30 »

Смех Если склероз не подводит, во в альтернативной теме, в основном обсуждалась реальная история и реальные аспекты Подмигивание
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 15 июля 2008 года, 13:03:00 »

Эр Благородный шакал, пожалуйста киньте ссылку никак не могу найти эту тему.
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 15 июля 2008 года, 15:09:13 »

Поскольку ссылку мне не кинули формулирую вопросы на котоые хотелось бы знать ответы.
1) Предвоенная внутриполитическая ситуация в Союзе
2) Вопрос о рабстве
3) Качественно-количественный состав вооруженных сил Юга и Севера кроме общеизвестных фактов о том, что северяне были худшими солдатами и офицерами чем южане и того, что северян было больше и они были лучше вооружены.
4) ситуация с правами негров на Севере
5) Победы южан, победы северян, ход  сражений
6) партизаны южные и северные
7) Второй фронт гражданской войны, то есть война северян против индейцев
Круто Персоналии, генералы южан и северян
10) Реальная позиция северян по отношению к использованию негров в качестве солдат и насколько реален тот факт, что Новый Орлеан совместно с войсками белых южан защищали отряды негров
Кажется все.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 15 июля 2008 года, 15:25:56 »

Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 15 июля 2008 года, 17:28:20 »

Цезарь, опередил! У меня эта книга есть, только в бумажном варианте. ИМХО - вещь стоящая!
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 16 июля 2008 года, 09:44:15 »

Поскольку ссылку мне не кинули формулирую вопросы на котоые хотелось бы знать ответы.
А как насчет воспользоваться поиском?

Цезарь, опередил! У меня эта книга есть, только в бумажном варианте. ИМХО - вещь стоящая!
Хм, я бы не был так категоричен. Эта книга КМК не годится для человека не знакомого с темой, Маль слишком тенденциозен и навязывает свое мнение читателю, он слишком явно сочувствует южанам. Например - в описании сражений, если южане никогда не бегут, они только "торопливо подаются назад" Улыбка, тогда как северяне всегда панически драпают.
И помнится на ВИФе писали, что его книга является банальным плагиатом.
« Последняя правка: 16 июля 2008 года, 09:47:21 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 16 июля 2008 года, 13:06:08 »

Camel, весьма возможно. Но я читал ее (и воспринимал) скорее как художественное произведение, нежели сухой научный трактат, так что мне авторские повороты вполне понравились.
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 16 июля 2008 года, 21:00:22 »

Цитата
Маль слишком тенденциозен и навязывает свое мнение читателю, он слишком явно сочувствует южанам.
The South was right!!!  Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
novik2
Барон

Послушай историк! Мы кажется едем не в ту сторону!

303686026
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 16 июля 2008 года, 21:17:21 »

http://america-xix.org.ru/civilwar/
ИМХО очень интересный сайт по данной тематике.Там даже нашлось немного места об отношении России к этой войне. Единственный на мой взгляд минус - не очень удачная компановка материала.
Авторизирован

"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет"
Габриель Гарсия Маркес
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 17 июля 2008 года, 09:36:57 »

ИМХО очень интересный сайт по данной тематике.Там даже нашлось немного места об отношении России к этой войне. Единственный на мой взгляд минус - не очень удачная компановка материала.
Это же тот самый сайт, где тусуется Кирилл Маль (под ником o'donnel) и компания. Там можно увидеть забавные комментарии, типа "блокада Конфедерации федеральным флотом ничего дала", "Шерман был никаким генералом" и.т.д. и.т.п
« Последняя правка: 17 июля 2008 года, 09:48:37 от Camel » Авторизирован

пьер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 17 августа 2008 года, 13:01:49 »

Музей, броненосец, видео.

http://ru.youtube.com/watch?v=kG-rzRnf9cE&feature=related
Авторизирован
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 19 августа 2008 года, 20:14:24 »

Это же тот самый сайт, где тусуется Кирилл Маль (под ником o'donnel) и компания. Там можно увидеть забавные комментарии, типа "блокада Конфедерации федеральным флотом ничего дала", "Шерман был никаким генералом" и.т.д. и.т.п

Хочется Вам этого или нет, но в настоящее время К. Маль является одним из наиболее компетентных отеч. исследователей войны 1861-65 гг. И его личные симпатии в данном случае вторичны поскольку в отличие от Бурина, Иванова и прочих обличителей "рабовладельцев-южан" в вольном обращении с фактами и выводами К. Маль замечен не был. Что касается "забавных комментариев" - то они в массе своей уже были озвучены в богатейшей зарубежной историографии конфликта - кому в таком случае адресовать претензии. И, конечно, посетители форума не утверждают, что "блокада ничего не дала", а отмечают ее опосредованное влияние на ход боевых действий - притом, что организация блокады стоила Союзу больших усилий и затрат, равно как и не называют Шермана "никаким генералом", а лишь констатируют - на основе фактов, несоответствие его боевой биографии имиджу великого полководца - к созданию к-го и Шерман, и его бывший командир Грант приложили немало усилий.
Приношу извинения, за то, что ответ запоздал - только сегодня заглянул в ветку, и резковат по форме - все же прошу учесть, что этот сайт и форум один из наиболее адекватных источников информации по ГВ в США и такая его оценка представляется незаслуженной.

С уважением.

« Последняя правка: 20 августа 2008 года, 17:53:03 от Iron_Duke » Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 21 августа 2008 года, 13:41:43 »

Хочется Вам этого или нет, но в настоящее время К. Маль является одним из наиболее компетентных отеч. исследователей войны 1861-65 гг.
Простите, а кем же именно Маль считается "наиболее компетентным"? Я честно искал в интернете информацию про него, но нашел очень мало. Грусть В основном только этот самый сайт. Ах, его еще два раза обвинили в плагиате.  Глазки вверх Если хотите могу привести ссылку с действительно авторитетного сайта:
Цитата
Понятия не имею. Вполне возможно что это один из псевдонимов Тараса со товарищи. Я читал у Маля одну книжку - "Гражданская война в США". На первый взгляд неплохая работа, но стоит копнуть глубжу ... там большая беда Улыбка) Потом показывал книжицу в университете, народ плакал и смеялся - типичный копипейст - даже показывали книжки откуда все было содрано.
(с)Бермедич
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/656/656142.htm
Цитата
И его личные симпатии в данном случае вторичны поскольку в отличие от Бурина, Иванова и прочих обличителей "рабовладельцев-южан" в вольном обращении с фактами и выводами К. Маль замечен не был.
Хм, книжка Бурина мне не нравится по той же причине, он как Маль только с отрицательным знаком, точнее наоборот.
НО, у Бурина, как у любого нормального исследователя в книге есть целая куча ссылок, видно, что человек писал книгу сам.  Глазки вверх Не подскажете, как там дела обстоят с этим у Маля?  Подмигивание Неудивительно что его обвиняют в плагиате.
И потом может вы объясните мне, почему если им так не нравится Бурин, почему они в материалах сайта вырывают целые куски из его работы?

Цитата
Что касается "забавных комментариев" - то они в массе своей уже были озвучены в богатейшей зарубежной историографии конфликта - кому в таком случае адресовать претензии.
Примеры?

Цитата
И, конечно, посетители форума не утверждают, что "блокада ничего не дала",
Почему, некий stuart1861 так и говорит, а он там является очень авторитетным.  Смех

Цитата
равно как и не называют Шермана "никаким генералом",
Поправка, называют "самым переоцененным" генералом.  Смех Мне любопытно, кто тогда лучше Шермана - Бернсайд, Хукер, Макклеллан?   В шоке В шоке В шоке

Цитата
Приношу извинения, за то, что ответ запоздал - только сегодня заглянул в ветку, и резковат по форме - все же прошу учесть, что этот сайт и форум один из наиболее адекватных источников информации по ГВ в США и такая его оценка представляется незаслуженной.
Скорее там просто собрались фанаты Конфедерации, и информация там является крайне однобокой. По мне лучше читать не штатовские исследования, и не прости господи русские, а британские работы про гражданскую войну. Тот же Лиддел Гарт неплохо написал про нее. Не зря Хемингуэй писал, что англичане глубже всех изучили эту войну.   Подмигивание Улыбка 
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: