|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Керенский, женское платье и "сделанные ноги" (прочитано 3944 раз)
|
|
otchelnik
|
А вот музыка там ничего себе была. Тема же не столь увлеченных рефлексией эмигрантов замечательно раскрыта песней "Увозил меня полковник..." И опять там протащили старую ложь- о том. что Керенский бежал в женском платье  Да по нормальному, совершенно открыто на автомобиле он выехал из Зимнего дворца.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2008 года, 16:11:25 от Gatty »
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да по нормальному, совершенно открыто на автомобиле он выехал из Зимнего дворца.
То есть это абсолютно нормально? Все бросить и сделать ноги? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Penelopa
|
То есть это абсолютно нормально? Все бросить и сделать ноги? А это уже совершенно другой вопрос. К "Неуловимым мстителям" отношения не имеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
otchelnik
|
Да по нормальному, совершенно открыто на автомобиле он выехал из Зимнего дворца.
То есть это абсолютно нормально? Все бросить и сделать ноги?  Однот дело открыто выехать в Гатчину, что-бы собирать войска- другое в женском платье бежать сломя голову переходить границу. Видите разницу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А фильма-то здесь при чём 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
bigbeast
|
Однот дело открыто выехать в Гатчину, что-бы собирать войска- другое в женском платье бежать сломя голову переходить границу. Видите разницу? А мог ли Кеосаян знать об этом? Вот вопрос. Это мы сейчас такие всезнающие. Кстати, а откуда вообще пошла байка про женское платье, кто в курсе? Увозил меня полковник за кордон Был он бледен,как покойник,миль пардон Говорил он всю дорогу о Руси - Живы мы и слава Богу, гран мерси! Извините, мсье полковник, чем стареть Может лучше за Россию умереть? Ради чести и престижа, не шучу Он ответил "Что я, рыжий? Не хочу! Между прочим, сам Керенский за кордон Перебрался в платье женском ,миль пардон! Сбросив женскую одежду и корсет Мне высказывал надежды тет-а-тет - Извините, мсье Керенский, чем стареть Может лучше за Росиию умереть? Ради чести и престижа, не шучу - Он смеется "Что я, рыжий? Hе хочу! Мы решили перебраться за кордон Чтобы жизнью наслаждаться, миль пардон! Чтобы с ветренной кокеткой пить вино - А с блондинкой иль с брюнеткой - все равно Се тре бьен, ведь все же лучше, чем стареть У красавицы в объятьях умереть! Hадо к счастью быть поближе и любви Hе в Росии, так в Париже Се ля ви!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
bigbeast
|
Ах, зачем меня назвали Верою, Hаучили не стонать от боли. И не Верой я была, а вербою - Вербою, растущей в чистом поле.
Припев:
Верба-веpбочка от стужи корчилась, От дождя она к земле склонялась. Hе жалею я того, что кончилось, Жаль, что ничего не начиналось.
Зря блестела я порой несладкою, Как слезинка посредине мира. И встречала я улыбкой слабою, каждого, кто шел куда то мимо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А мог ли Кеосаян знать об этом? Вот вопросВопрос не в этом, а в том, что пресловутое женское платье упоминалось только в песенке шансоньетки - как часть, т.ск., шумового фона. Ежели в современном фильме - например - вставить в один из эпизодов известную песню "Любэ" со словами "Екатерина, ты была не права!" - что, будем обсуждать, знал ли режиссёр реальные обстоятельства продажи Аляски 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
otchelnik
|
bigbeast ( 8.07.2008г) :
" Одно дело открыто выехать в Гатчину, что-бы собирать войска- другое в женском платье бежать сломя голову переходить границу. Видите разницу? "
А мог ли Кеосаян знать об этом? Вот вопрос. Это мы сейчас такие всезнающие.
Честно сказать- не знаю.... Но по крайней мере, он знал кое-какую информацию и даже в принципе правильно ее излагал. Да , в среде монархических группах русских изгнанников были большие споры о признании прав Кирилла Владимеровича и Николая Николаевича. Причем иногда доходило до драк, какая показана в фильме, в парижском ресторане. Но одновременно, Кеосорян честно в фильме заметил, что показанные " претенденты" не имеют к царской семье никакого отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |