Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 04:43:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Разрушение Надора: а за что? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать
Автор Тема: Разрушение Надора: а за что? - II  (прочитано 17802 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Разрушение Надора: а за что?
« Ответить #90 было: 18 мая 2008 года, 15:59:23 »

Цитата
То есть вы полагаете возможной вызов Штанцлера на дуэль Робером?
Нет, я полагаю:
а) давать ызаргу в руки оружие нельзя
б) лучше сразу удавить
в) Штанцлер не такой уж немощный и не такой уж старик, кажется он даже моложе Дорака

Цитата
Гоганы? Да он их убил по просьбе "друга и сюзерена".Тогда только выбор был сложнее: отказаться убивать значит отказаться от дружбы с Альдо, который в тот момент, на взгляд Робера, вляпался в неприятности. Так что он его спасал.
ИМХО в случае со Штанцлером у Робера выбор действительно проще, ибо Штанцлер заслужил.

Цитата
Может быть если бы дело происходило несколько позже Эпинэ бы тоже предпочел объясняться с Карвалем, а так он не должен был давать лишних поводов в себе усомниться, если надеялся остановить бойню.
Вот и сделал бы позже.
Хотя до приезда Альдо у него была другая головная боль, а после он уже не решал.

« Последняя правка: 18 мая 2008 года, 16:02:24 от C@esar » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 18 мая 2008 года, 16:55:49 »

А Дорак у вас юноша, пышущий здоровьем? Подмигивание Вы говорите о холоднокровной убийстве, пусть даже и заслуженном, а я говорила о вызове.
Заслужил не заслужил... Многие незаслуживающие мертвы, а заслуживышие тысячу раз живы ибо полезны Грусть А потом выбор у Робера в случае со Штанцлером был сложнее, так как он еще не научился расстреливать глядя в глаза. Да и выбор в этом случае был его и только его. А в случае с гоганами он подчинялся Альдо, который убедил его, что убийство единственный выход из сложившейся ситуации.
А потом он действительно не решал, однако очень постарался не выпустить Ш. из Багерлее.
Авторизирован
Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 18 мая 2008 года, 16:57:37 »

Да и еще лично я считаю, что Штанцлера надо было прибить при первой возможности. НО я легко могу понять почему Робер этого не сделал и у меня не возникает желание его за это осуждать.
Авторизирован
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 18 мая 2008 года, 18:15:57 »

Да и еще лично я считаю, что Штанцлера надо было прибить при первой возможности. НО я легко могу понять почему Робер этого не сделал и у меня не возникает желание его за это осуждать.
А кто его осуждает? Вообще-то мы о Ш. , а не о Робере. А насчет дуэли. Робер мог вызвать " немощного" на линию. Уж там то не надо козлом скакать , а шпагу поднять мощи должно хватить.
Кстати о "немощи". Вот и у  Дорака при виде"' больного '' Ш. возникают мысли: " Может, если подождать, сам умрет?" Тут же получает от Ш. "оплеуху" в виде Проэмперадорства Алвы и  по-прежнему ничего не предпринимает. Сидит, пьет шадди и ждет вестей от "исчезнувшего" Алвы.
Авторизирован
Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 18 мая 2008 года, 22:35:13 »

Ой ей... Я просто для меня поступок Робера понятен и естественен (без всякой мистики!), более того он логичен. А насчет линии... логика у вас интересная, вы действительно полагаете, что на линии у молодого человека и старика хотя бы примерно равные шансы? Нет даже не равные, а хотя бы сопостовимые?
Честно говоря я не очень понимаю, что надо было предпринять Дораку? убить Штанцлера? а зачем? что это изменит, скажем, в ситуации с Алвой? Убийство врага должно быть своевременным, а у нас все-таки маловато данных о реальном раскладе в Талиге. Должности не показатель реальной власти, а некоторые подробности мы "получали" только от Сильвестра, все остальное в основном относилось к "видимой" стороне.
Авторизирован
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 19 мая 2008 года, 00:08:35 »

. А насчет линии... логика у вас интересная, вы действительно полагаете, что на линии у молодого человека и старика хотя бы примерно равные шансы? Нет даже не равные, а хотя бы сопостовимые?
И даже не сомневалась- у Ш. никаких шансов , но в этом случае Р. получил бы моральное удовлетворение и видимость приличий была бы соблюдена.
( А потом выбор у Робера в случае со Штанцлером был сложнее, так как он еще не научился расстреливать глядя в глаза. Да и выбор в этом случае был его и только его. А в случае с гоганами он подчинялся Альдо, который убедил его, что убийство единственный выход из сложившейся ситуации.
Поэтому приходится признать , что Р. не способен на Поступок по собственному выбору и способен на Поступок под чужим влиянием. И чем он тогда отличается от Ричарда Окделла , которого так дружно оплевывают за это ? Тем что страдает и мучается? Так гоганам в овраге от этого уже ни жарко , ни холодно.
Убийство врага должно быть своевременным, а у нас все-таки маловато данных о реальном раскладе в Талиге. Должности не показатель реальной власти, а некоторые подробности мы "получали" только от Сильвестра, все остальное в основном относилось к "видимой" стороне.
Вот именно -своевременным.
 ОВДВ, Ш. и Алва после дуэли в Нохе:" - Вы не готовы пить за короля?... - Но , может быть, вы согласитесь выпить за королеву? За дом Раканов? За упокой души Эгмонта Окделла и Мориса Эпине с сыновьями? Не желаете помянуть юного Придда , чуть менее юного Феншо -Тримейна и отнюдь не юного Адгемара Кагетского вкупе с варастийцами , кагетами, бириссцами....?". За всеми бедами Талига последние лет 7 стоит Ш. и Алва об этом знает. Я думаю, разведка кардинала не хуже , значит он тоже знает. И что же делают наши "штучные" экземпляры со всем этим знанием? Ничего. И вы хотите убедить меня , что ЭТО естественно? Что кардинал не трогает Ш. потому, что хочет разгромить всю оппозицию поймав их на " горячем"? И терпеливо ждет пока Ш. предоставит ему это "горячее"? Куча народа в Талиге организовывает
 "горячее" для своих целей сами ( Роберу-письмо от " матушки"; Окделлу- список ''кардинала'' и гонца от "Варзова";Королевскому Совету Алва организовал черновик письма от"Ариго") и только наш государственный деятель ждет-с.  Заметьте, все вокруг и сам кардинал убеждены, что он фактический правитель страны. С его страной какой-то там "голодранец" делает что захочет, а наш "король" ждет. И кто его знает, чего ожидает?
Авторизирован
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 19 мая 2008 года, 00:22:06 »

Вот именно -своевременным.
 ОВДВ, Ш. и Алва после дуэли в Нохе:" - Вы не готовы пить за короля?... - Но , может быть, вы согласитесь выпить за королеву? За дом Раканов? За упокой души Эгмонта Окделла и Мориса Эпине с сыновьями? Не желаете помянуть юного Придда , чуть менее юного Феншо -Тримейна и отнюдь не юного Адгемара Кагетского вкупе с варастийцами , кагетами, бириссцами....?". За всеми бедами Талига последние лет 7 стоит Ш. и Алва об этом знает. Я думаю, разведка кардинала не хуже , значит он тоже знает. И что же делают наши "штучные" экземпляры со всем этим знанием? Ничего. И вы хотите убедить меня , что ЭТО естественно? Что кардинал не трогает Ш. потому, что хочет разгромить всю оппозицию поймав их на " горячем"? И терпеливо ждет пока Ш. предоставит ему это "горячее"?

Блестящая логика. Только "знать" и "располагать доказательствами" - совершенно разные вещи. У Алвы, кстати, фактов также не было. У него было знание. И пистолет.
К сожалению, а может и к счастью, для устранения высшего государственного чиновника законным порядком неподтверждённого знания мало.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 19 мая 2008 года, 00:34:36 »

*модераторы вернулись с Роскона*

Кхм... Штанцлер, Робер, гоганы...
И как же они совместными усилиями разрушили Надор? Вроде бы тема была именно об этом...
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 19 мая 2008 года, 00:42:35 »

Смех Смех Смех
Это страшно. Да. Я сам в шоке. Тема мутировала медленно но неуклонно! Мы не виноваты! Подмигивание
Поройтесь по окрестностям, но это эпидемия...
Пора выделять темы...

Кстати - пожалуй что серьёзно пора.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 19 мая 2008 года, 10:34:44 »

Мысль человеческая не знает границ... топиков.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 19 мая 2008 года, 10:37:20 »

И как же они совместными усилиями разрушили Надор? Вроде бы тема была именно об этом...

Это заговор, книг, как минимум, две. (с, Пророк) Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 19 мая 2008 года, 18:47:25 »

Блестящая логика. Только "знать" и "располагать доказательствами" - совершенно разные вещи. У Алвы, кстати, фактов также не было. У него было знание. И пистолет.
К сожалению, а может и к счастью, для устранения высшего государственного чиновника законным порядком неподтверждённого знания мало.
Вы правы. Но у нас речь идет не о правовом государстве и его законопослушном и законособлюдающим правителе , а о странностях поведения этого правителя. Вот г. Бонифация он очень лихо устранил всего лишь предположив , что в будущем этот лоботряс может составить  ему серьезную конкуренцию. А вот для устранения Ш. знания ,пусть и бездоказательного , о  причастности  (руководящей и направляющей) оного к двум мятежам почему-то оказалось недостаточно? Ведь для устранения Ш. необязательно нужны  суд, приговор и плаха. Достаточно скандала и патовой ситуации: кардинал предоставляет Совету " доказательства" , добытые его агентом (имя которого нельзя называть дабы...), Ш.- отпирается и кричит о провокации. Последнее и решающее слово остается за " карманным" королем кардинала . Итог игры: Ш. на время " выяснения обстоятельств" и " установления истины" отправляется в свое родовое имение под домашний арест, а кардинал начинает "выяснять истину''  c перерывами на обед , на войну и т.д. Да, королева может испортить игру , но ведь кардинал даже и не пытался организовать что-то подобное. И еще . Настоящий кардинальский список лиц, подлежащих устранению (конечно же, здесь все по закону). У него там кто на первом месте? Придд и его жена , а Ш. идет последним под грифом " и разумеется". Так, досадная мелочь , надо бы убрать- да все руки недоходят.
*модераторы вернулись с Роскона*

И таки вы правы. Все вышеперечисленные лица так или иначе причастны к разрушению Надора, некоторые так даже очень.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 19 мая 2008 года, 19:15:51 »

Вежливое напоминание не сработало, бывает...

Neferata, две настоятельные просьбы (пока просьбы, на первый раз):
1. Не офф-топить.
2. Не заниматься демагогией, этот самый офф-топик оправдывая.

По Штанцлеру, по Роберу, по убийству гоганов и т.д. есть отдельные темы, где, кстати, все это уже обсуждалось. Пользуемся поиском и перебираемся в соответствующую тему. В противном случае последуют санкции

Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 19 мая 2008 года, 22:55:57 »

В связи с модераториалом предлагаю желающим продолжить обсуждение вечной темы Дорака и Штанцлера переместиться вот в эту тему http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=3397.75

В свою очередь комментарии на сообщение эрэа Neferata также размещу там.
Авторизирован

Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 26 мая 2008 года, 03:55:27 »

Ведь для устранения Ш. необязательно нужны  суд, приговор и плаха. Достаточно скандала и патовой ситуации: кардинал предоставляет Совету " доказательства" , добытые его агентом (имя которого нельзя называть дабы...), Ш.- отпирается и кричит о провокации. Последнее и решающее слово остается за " карманным" королем кардинала . Итог игры: Ш. на время " выяснения обстоятельств" и " установления истины" отправляется в свое родовое имение под домашний арест, а кардинал начинает "выяснять истину''  c перерывами на обед , на войну и т.д.
Повторюсь: думаю, что Штанцлера до поры - до времени не устраняли (любыми методами - физическими, моральными...), потому что оппозиция людей чести подняла бы много вони. Восстания-то на ровном месте не случаются. К моменту, когда Штанцлера устранить все-таки решили, партия власти, видимо, серьезно укрепила позиции.
И про дуэль: тот же Алва не стал бы вызывать Штанцлера на дуэль не потому что он старый и больной, а потому что Штанцлер бы все равно отмазался (заявив, что он старый и больной).  Смех
Пы. Сы. Пардон, но я что-то запуталась и не поняла, куда писать ответы по обсуждаемому вопросу. Прошу перенести мой ответ куда надо.  Улыбка
« Последняя правка: 26 мая 2008 года, 03:59:04 от Jester » Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: