|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Разрушение Надора: а за что? - II (прочитано 17791 раз)
|
|
C@esar
|
То есть вы полагаете возможной вызов Штанцлера на дуэль Робером? Нет, я полагаю: а) давать ызаргу в руки оружие нельзя б) лучше сразу удавить в) Штанцлер не такой уж немощный и не такой уж старик, кажется он даже моложе Дорака Гоганы? Да он их убил по просьбе "друга и сюзерена".Тогда только выбор был сложнее: отказаться убивать значит отказаться от дружбы с Альдо, который в тот момент, на взгляд Робера, вляпался в неприятности. Так что он его спасал. ИМХО в случае со Штанцлером у Робера выбор действительно проще, ибо Штанцлер заслужил. Может быть если бы дело происходило несколько позже Эпинэ бы тоже предпочел объясняться с Карвалем, а так он не должен был давать лишних поводов в себе усомниться, если надеялся остановить бойню. Вот и сделал бы позже. Хотя до приезда Альдо у него была другая головная боль, а после он уже не решал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2008 года, 16:02:24 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
А Дорак у вас юноша, пышущий здоровьем?  Вы говорите о холоднокровной убийстве, пусть даже и заслуженном, а я говорила о вызове. Заслужил не заслужил... Многие незаслуживающие мертвы, а заслуживышие тысячу раз живы ибо полезны  А потом выбор у Робера в случае со Штанцлером был сложнее, так как он еще не научился расстреливать глядя в глаза. Да и выбор в этом случае был его и только его. А в случае с гоганами он подчинялся Альдо, который убедил его, что убийство единственный выход из сложившейся ситуации. А потом он действительно не решал, однако очень постарался не выпустить Ш. из Багерлее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Да и еще лично я считаю, что Штанцлера надо было прибить при первой возможности. НО я легко могу понять почему Робер этого не сделал и у меня не возникает желание его за это осуждать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да и еще лично я считаю, что Штанцлера надо было прибить при первой возможности. НО я легко могу понять почему Робер этого не сделал и у меня не возникает желание его за это осуждать.
А кто его осуждает? Вообще-то мы о Ш. , а не о Робере. А насчет дуэли. Робер мог вызвать " немощного" на линию. Уж там то не надо козлом скакать , а шпагу поднять мощи должно хватить. Кстати о "немощи". Вот и у Дорака при виде"' больного '' Ш. возникают мысли: " Может, если подождать, сам умрет?" Тут же получает от Ш. "оплеуху" в виде Проэмперадорства Алвы и по-прежнему ничего не предпринимает. Сидит, пьет шадди и ждет вестей от "исчезнувшего" Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Ой ей... Я просто для меня поступок Робера понятен и естественен (без всякой мистики!), более того он логичен. А насчет линии... логика у вас интересная, вы действительно полагаете, что на линии у молодого человека и старика хотя бы примерно равные шансы? Нет даже не равные, а хотя бы сопостовимые? Честно говоря я не очень понимаю, что надо было предпринять Дораку? убить Штанцлера? а зачем? что это изменит, скажем, в ситуации с Алвой? Убийство врага должно быть своевременным, а у нас все-таки маловато данных о реальном раскладе в Талиге. Должности не показатель реальной власти, а некоторые подробности мы "получали" только от Сильвестра, все остальное в основном относилось к "видимой" стороне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

|
. А насчет линии... логика у вас интересная, вы действительно полагаете, что на линии у молодого человека и старика хотя бы примерно равные шансы? Нет даже не равные, а хотя бы сопостовимые?
И даже не сомневалась- у Ш. никаких шансов , но в этом случае Р. получил бы моральное удовлетворение и видимость приличий была бы соблюдена. ( А потом выбор у Робера в случае со Штанцлером был сложнее, так как он еще не научился расстреливать глядя в глаза. Да и выбор в этом случае был его и только его. А в случае с гоганами он подчинялся Альдо, который убедил его, что убийство единственный выход из сложившейся ситуации.
Поэтому приходится признать , что Р. не способен на Поступок по собственному выбору и способен на Поступок под чужим влиянием. И чем он тогда отличается от Ричарда Окделла , которого так дружно оплевывают за это ? Тем что страдает и мучается? Так гоганам в овраге от этого уже ни жарко , ни холодно. Убийство врага должно быть своевременным, а у нас все-таки маловато данных о реальном раскладе в Талиге. Должности не показатель реальной власти, а некоторые подробности мы "получали" только от Сильвестра, все остальное в основном относилось к "видимой" стороне.
Вот именно - своевременным. ОВДВ, Ш. и Алва после дуэли в Нохе:" - Вы не готовы пить за короля?... - Но , может быть, вы согласитесь выпить за королеву? За дом Раканов? За упокой души Эгмонта Окделла и Мориса Эпине с сыновьями? Не желаете помянуть юного Придда , чуть менее юного Феншо -Тримейна и отнюдь не юного Адгемара Кагетского вкупе с варастийцами , кагетами, бириссцами....?". За всеми бедами Талига последние лет 7 стоит Ш. и Алва об этом знает. Я думаю, разведка кардинала не хуже , значит он тоже знает. И что же делают наши "штучные" экземпляры со всем этим знанием? Ничего. И вы хотите убедить меня , что ЭТО естественно? Что кардинал не трогает Ш. потому, что хочет разгромить всю оппозицию поймав их на " горячем"? И терпеливо ждет пока Ш. предоставит ему это "горячее"? Куча народа в Талиге организовывает "горячее" для своих целей сами ( Роберу-письмо от " матушки"; Окделлу- список ''кардинала'' и гонца от "Варзова";Королевскому Совету Алва организовал черновик письма от"Ариго") и только наш государственный деятель ждет-с. Заметьте, все вокруг и сам кардинал убеждены, что он фактический правитель страны. С его страной какой-то там "голодранец" делает что захочет, а наш "король" ждет. И кто его знает, чего ожидает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Вот именно -своевременным. ОВДВ, Ш. и Алва после дуэли в Нохе:" - Вы не готовы пить за короля?... - Но , может быть, вы согласитесь выпить за королеву? За дом Раканов? За упокой души Эгмонта Окделла и Мориса Эпине с сыновьями? Не желаете помянуть юного Придда , чуть менее юного Феншо -Тримейна и отнюдь не юного Адгемара Кагетского вкупе с варастийцами , кагетами, бириссцами....?". За всеми бедами Талига последние лет 7 стоит Ш. и Алва об этом знает. Я думаю, разведка кардинала не хуже , значит он тоже знает. И что же делают наши "штучные" экземпляры со всем этим знанием? Ничего. И вы хотите убедить меня , что ЭТО естественно? Что кардинал не трогает Ш. потому, что хочет разгромить всю оппозицию поймав их на " горячем"? И терпеливо ждет пока Ш. предоставит ему это "горячее"?
Блестящая логика. Только "знать" и "располагать доказательствами" - совершенно разные вещи. У Алвы, кстати, фактов также не было. У него было знание. И пистолет. К сожалению, а может и к счастью, для устранения высшего государственного чиновника законным порядком неподтверждённого знания мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Dreamer
|
*модераторы вернулись с Роскона*
Кхм... Штанцлер, Робер, гоганы... И как же они совместными усилиями разрушили Надор? Вроде бы тема была именно об этом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Гелон
|
 Это страшно. Да. Я сам в шоке. Тема мутировала медленно но неуклонно! Мы не виноваты!  Поройтесь по окрестностям, но это эпидемия... Пора выделять темы... Кстати - пожалуй что серьёзно пора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мысль человеческая не знает границ... топиков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Кхм... Штанцлер, Робер, гоганы... И как же они совместными усилиями разрушили Надор? Вроде бы тема была именно об этом...
Это заговор, книг, как минимум, две. (с, Пророк)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Neferata
Граф

|
Блестящая логика. Только "знать" и "располагать доказательствами" - совершенно разные вещи. У Алвы, кстати, фактов также не было. У него было знание. И пистолет. К сожалению, а может и к счастью, для устранения высшего государственного чиновника законным порядком неподтверждённого знания мало.
Вы правы. Но у нас речь идет не о правовом государстве и его законопослушном и законособлюдающим правителе , а о странностях поведения этого правителя. Вот г. Бонифация он очень лихо устранил всего лишь предположив , что в будущем этот лоботряс может составить ему серьезную конкуренцию. А вот для устранения Ш. знания ,пусть и бездоказательного , о причастности (руководящей и направляющей) оного к двум мятежам почему-то оказалось недостаточно? Ведь для устранения Ш. необязательно нужны суд, приговор и плаха. Достаточно скандала и патовой ситуации: кардинал предоставляет Совету " доказательства" , добытые его агентом (имя которого нельзя называть дабы...), Ш.- отпирается и кричит о провокации. Последнее и решающее слово остается за " карманным" королем кардинала . Итог игры: Ш. на время " выяснения обстоятельств" и " установления истины" отправляется в свое родовое имение под домашний арест, а кардинал начинает "выяснять истину'' c перерывами на обед , на войну и т.д. Да, королева может испортить игру , но ведь кардинал даже и не пытался организовать что-то подобное. И еще . Настоящий кардинальский список лиц, подлежащих устранению (конечно же, здесь все по закону). У него там кто на первом месте? Придд и его жена , а Ш. идет последним под грифом " и разумеется". Так, досадная мелочь , надо бы убрать- да все руки недоходят. *модераторы вернулись с Роскона*
И таки вы правы. Все вышеперечисленные лица так или иначе причастны к разрушению Надора, некоторые так даже очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Вежливое напоминание не сработало, бывает...
Neferata, две настоятельные просьбы (пока просьбы, на первый раз): 1. Не офф-топить. 2. Не заниматься демагогией, этот самый офф-топик оправдывая.
По Штанцлеру, по Роберу, по убийству гоганов и т.д. есть отдельные темы, где, кстати, все это уже обсуждалось. Пользуемся поиском и перебираемся в соответствующую тему. В противном случае последуют санкции
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Гелон
|
В связи с модераториалом предлагаю желающим продолжить обсуждение вечной темы Дорака и Штанцлера переместиться вот в эту тему http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=3397.75В свою очередь комментарии на сообщение эрэа Neferata также размещу там.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Ведь для устранения Ш. необязательно нужны суд, приговор и плаха. Достаточно скандала и патовой ситуации: кардинал предоставляет Совету " доказательства" , добытые его агентом (имя которого нельзя называть дабы...), Ш.- отпирается и кричит о провокации. Последнее и решающее слово остается за " карманным" королем кардинала . Итог игры: Ш. на время " выяснения обстоятельств" и " установления истины" отправляется в свое родовое имение под домашний арест, а кардинал начинает "выяснять истину'' c перерывами на обед , на войну и т.д. Повторюсь: думаю, что Штанцлера до поры - до времени не устраняли (любыми методами - физическими, моральными...), потому что оппозиция людей чести подняла бы много вони. Восстания-то на ровном месте не случаются. К моменту, когда Штанцлера устранить все-таки решили, партия власти, видимо, серьезно укрепила позиции. И про дуэль: тот же Алва не стал бы вызывать Штанцлера на дуэль не потому что он старый и больной, а потому что Штанцлер бы все равно отмазался (заявив, что он старый и больной).  Пы. Сы. Пардон, но я что-то запуталась и не поняла, куда писать ответы по обсуждаемому вопросу. Прошу перенести мой ответ куда надо. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 мая 2008 года, 03:59:04 от Jester »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|