Автор
|
Тема: Номинанты на конкурс "самая странная и неожиданная претензия к герою" - II (прочитано 47905 раз)
|
|
Айриэн
|
По части претензий: вот лично я самой странной, неожиданной, необоснованной и несправедливой претензией к герою за все обсуждения всех книг считаю претензию эрэа Midori к Роберу за то, что застрелил Моро. Я далеко не поклонник Дика, но считала бы эту претензию несправедливой даже если бы на месте Дика был Штанцлер и Робер сделал бы то, что сделал. Ну не Робер бы это был, а оборотень какой-то с его физиономией, если б между конем и человеком выбрал коня.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 декабря 2008 года, 21:50:57 от Айриэн »
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
Lo marrit drolle
Личный нобиль
Lo cros, l'estela e la paraula "oc".
|
Айриэн, хоть я и большой любитель лошадей, но с Вами целиком и полностью согласен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I anirem
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр Blade, тоже вариант - претензия за нездоровую страсть к морским прогулкам...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2008 года, 10:00:56 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Mik@
|
Весёлого мало, но, переваривая эту ситуацию, почему-то вторым "а если...", сразу после Дика, представила - да, его самого. Итог был бы тот же - тоже да. Только ещё больнее. А не желающее Роберу боли воображение настырно рисует что-то вроде: - Моро, плюнь гадость! Кому говорю - плюнь! Промывать желудок - удовольствие маленькое. Моро раздувает ноздри, брезгливо фыркает и выплёвывает, наподдав храпом для дальности полёта. Только воображение. Но с ним немного легче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Выдвигаю на конкурс сразу двух номинантов за одну и ту же претензию к Альдо. Его самый "мерзкий поступок" по мнению Пользователей Shier и Эль заключается в том, что он родился. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10940.45 Посты под номерами 48 и 51 соответственно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Hroa
Барон

|
Выдвигаю эра Maxim_Sewerin за вот эту фразу: Если бы Ракан, из которого несколько книг подряд лепили негодяя (показывая его при этом читателю глазами отборных подонков, что само по себе смешно) Я понимаю, что Робер, Ричард, и даже Марсель (особенно в свете СЗ) - фигуры весьма спорные, но такого не заслужили даже они, не говоря уж о Матильде и Мэллит. Саму дискуссию можно смотреть начиная отсюда: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10897.msg429164#msg429164Собственно, сама рецензия и глобальная претензия в ней куда как оригинальней и заслуживают отдельной номинации, но оставлю это другим. Кстати, а есть номинация "сама оригинальная претензия к автору"?  Это всё-таки больше туда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу" (c) Konosuke Matsushita
|
|
|
|
Janis
|
Выдвигаю эра Maxim_Sewerin за вот эту фразу: Если бы Ракан, из которого несколько книг подряд лепили негодяя (показывая его при этом читателю глазами отборных подонков, что само по себе смешно) Я понимаю, что Робер, Ричард, и даже Марсель (особенно в свете СЗ) - фигуры весьма спорные, но такого не заслужили даже они, не говоря уж о Матильде и Мэллит. Саму дискуссию можно смотреть начиная отсюда: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10897.msg429164#msg429164Собственно, сама рецензия и глобальная претензия в ней куда как оригинальней и заслуживают отдельной номинации, но оставлю это другим. Кстати, а есть номинация "сама оригинальная претензия к автору"?  Это всё-таки больше туда. Хотела насладиться "отборными подонками", а темы уже нет, вылезает Тема или форум, которую вы ищите или отсутствует, или запрещена для входа.  Так что, видать, это автор будет из серии "награжденных посмертно" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Terri
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Господа, ваши предложения не котируются, в силу полного отсутствия должной странности. Я бы сформулировал так: Субъект претензии: тот же самый Maxim_Sewerin Объект претензии: цикл ОЭ. Суть претензии: цикл претендует притворяться эпической фэнтези.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Катриона
|
Суть претензии: цикл претендует притворяться эпической фэнтези.
А мужики-то не знают! (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Janis
|
Спасибо! Читаю и восхищаюсь. Господа, ваши предложения не котируются, в силу полного отсутствия должной странности. Я бы сформулировал так: Субъект претензии: тот же самый Maxim_Sewerin Объект претензии: цикл ОЭ. Суть претензии: цикл претендует притворяться эпической фэнтези.
Предлагаю сформулировать претензию более глобально: "несоответствие цикла ОЭ представлениям господина Maxim_Sewerin об эпической фэнтези и несоответствие поведения персонажей его же представлениям о долге и нравственности". Длинновато, но, кажется, ничего не упустила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Нет слов!  Давайте по такому случаю утвердим орден Мирабеллы? Или даже св. Мирабеллы, с лентами св. Эгмонта I, II и III степени! "Мирабелла на шее" - звучит просто волшебно. Предлагаю вручать сии знаки отличия наиболее "удивившим" нас авторам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Автор: AndreaYork. В отношении кого: сложно сказать. Видимо в отношении Дриксен, Гаунау и Каданы. Суть: За то что вышеперечисленные страны не соответствуют его представлениям о них. Через это Талиг получает преимущество в войне с ними. Подробнее об этой интерпретации событий можно узнать тут: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=11284.60 В принципе, интересно читать всю тему, просто на этой странице приведён особо прекрасный перл номинанта: "Талиг обороняется - это уже преимущество". Эта реплика стала последней соломинкой, которая сломала спину верблюда и дала, наконец, номинацию для AndreaYork.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Э... Самая неожиданная претензия "сложно сказать в отношении кого"... Ты решил выдвинуть самую неожиданную номинацию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
 |