Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 11:56:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Со свиньей по-свински или?!
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Со свиньей по-свински или?!  (прочитано 11416 раз)
Ася Роик
Граф

Живи и дай прожить другим.

просмотр профиля E-mail
Со свиньей по-свински или?!
« было: 29 июня 2008 года, 00:17:06 »

Уважаемые форумчане, у меня к вам есть просьба. Так вышло, что я поспорила с одним человеком. Тема была такая: можно ли рядом со свиньей вести себя не по-свински? То есть может ли человек воспитанный достойно ответить на свинские поступки? ( прекратить их) Или же в "риме поступай по римским законам" и воспитанный человек, чтобы не подставлять вторую щеку, сделает ответную свинячью пакость.
Я, в общем, стояла за то, что если человек воспитан, он воспитан. И свиньей даже в экстремальных ситуациях не станет. Но меня придавили тяжелой арматурой.  Смех
Пример. Есть некий сосед. И он писает тебе на коврик. Что ты сделаешь, чтобы это прекратить раз и навсегда? В условии задачи входит, что никакие административные наказания к данному, кхм, человеку применить нельзя.
Вот и вышло, что ответа я не нашла.
Приветствуются, как отвлеченные рассуждения, так и примеры, особенно, как бы разрулить вышеобозначенную задачу.
PS. Я знаю, что форум приличный, а пример не совсем. Но именно так он и был сформулирован, более того, оппонент просто жаждет узнать на него несвинский ответ. Да, и в жизни такое иногда случается. 
Авторизирован

А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро)
Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Со свиньей по-свински или?!
« Ответить #1 было: 29 июня 2008 года, 00:32:59 »

> Пример. Есть некий сосед. И он писает тебе на коврик. Что ты сделаешь, чтобы это прекратить раз и навсегда? В условии задачи входит, что никакие административные наказания к данному, кхм, человеку применить нельзя

Втретить его под вечер в подъезде и по-человечески объяснить, что так поступать нехорошо Кривая усмешка Вероятнее всего, с применением спец.средств человеческого общения Кривая усмешка
Потому что, если по-свински писать на его коврик - т.е., стать на один уровень с ним, он свинячить не прекратит, зато одной свиньёй в мире станет больше =-.-=
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Ася Роик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 29 июня 2008 года, 00:56:45 »

А что за спец. средства (наивно хлопаю глазками)?  Смех
Не, серьезно, не уверена, что правильно поняла.
« Последняя правка: 29 июня 2008 года, 01:00:45 от Ася Роик » Авторизирован

Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
Лисисс
Барон

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 29 июня 2008 года, 02:26:10 »

Если вдруг сосед написал
На любимый новый коврик
И при этом повторяет 
Эту гадость много раз,
Ты возьми скорее коврик,
Запакуй его в посылку
И отправь быстрей соседу -
Пусть порадуется, гад!
Смех

(с) Энди и Лисисс
« Последняя правка: 29 июня 2008 года, 02:31:35 от Лисисс » Авторизирован

Cras ingens iterabimus aeguor
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 29 июня 2008 года, 02:42:13 »

Ася Роик, в качестве спец. средств человеческого общения хорошо работает разводной ключ или бита  Круто
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Ася Роик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 29 июня 2008 года, 03:01:42 »

Х
Если вдруг сосед написал
На любимый новый коврик
И при этом повторяет 
Эту гадость много раз,
Ты возьми скорее коврик,
Запакуй его в посылку
И отправь быстрей соседу -
Пусть порадуется, гад!
 Смех

(с) Энди и Лисисс

Смех Смех Смех Смех До такого я бы не додумалась!  Смех Смех

Ася Роик, в качестве спец. средств человеческого общения хорошо работает разводной ключ или бита  Круто

Значит, правильно поняла. Подмигивание

Спасибо, завтра оппоненту расскажу, особенно про посылку.  Смех
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 29 июня 2008 года, 03:13:19 »

Уберите коврик(пассивный вариант), а еще лучше положите его под дверь означенного соседа(активный вариант)...
Будет возбухать(только если сам придет) - объясните, что по всем кобелиным законам раз пометил, теперь это его имущество... Спросите не хочет ли он еще коврик, только пусть следующий метит у себя...
Главное не проявлять эмоций...
Может помочь если ровный и правильный тон выдержите, можно чуть усталый и глазки "рыбьи"...
Отходить его монтировкой, как я понимаю, у Вас шансов нет... а неадекватной(и главное неожиданной и непонятной им) реакции дебилоиды, как правило, боятся ... и довольно сильно...
И за это не мстят, в отличии от монтировки.... Кривая усмешка
« Последняя правка: 29 июня 2008 года, 03:16:49 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #7 было: 29 июня 2008 года, 07:17:51 »

Как вариант:
Потыкать носом в этот коврик и сказать что-нить типа "Еще раз так сделаешь - отвезу к ветеринару!"
Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #8 было: 29 июня 2008 года, 07:34:41 »

Как вариант:
Потыкать носом в этот коврик и сказать что-нить типа "Еще раз так сделаешь - отвезу к ветеринару!"
Смех Смех Смех
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 29 июня 2008 года, 11:10:05 »

Пример. Есть некий сосед. И он писает тебе на коврик. Что ты сделаешь, чтобы это прекратить раз и навсегда? В условии задачи входит, что никакие административные наказания к данному, кхм, человеку применить нельзя.

Если честно, то условия задачи совершенно дурацкие, потому и решения будут совершенно дурацкими. В таких условиях рассуждать о том, что делать с соседом.. это кхм..
Получается что ваш оппонент задал такие граничные условия, при которых защита своего имущества априори объявляется свинством  Смех
Спросите его, почему нельзя применить административные меры воздействия к примеру? Если потому что нет власти и милиции, то в случае такого агрессивного поведения соседа, и молчания со стороны  потерпевшей стороны, ситуация сложится так, что потерпевшая сторона будет ночевать на обоссаном коврике, а у наглого соседа будут две квартиры. Смех
Если жаловаться в милицию нельзя только потому, что мол с соседом можно испортить отношения, так они уже и так испорчены дальше некуда. Потому подобный барьер ерунда.
И спросите у своего оппонента, чего же он все таки понимает под "несвинским воспитанием".

В общем же случае, "свинское поведение" это исключительно мочиться на коврик соседа в отместку. Все остальное, это нормальная ответная реакция, на посягательство на собственность. И никаким свинством она не пахнет.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #10 было: 29 июня 2008 года, 14:30:35 »

А что за спец. средства (наивно хлопаю глазками)?  Смех

Кулак, палка, ремень...  Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка ...человек, как известно, выделился из животного мира тем, что научился работать руками и использовать орудия труда =-.-=

З.Ы. вчера ночью не успел ответить, с утра коллега Регис объяснил уже =-.-=
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Ася Роик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 29 июня 2008 года, 19:11:11 »

Получается что ваш оппонент задал такие граничные условия, при которых защита своего имущества априори объявляется свинством 
Во-во, на этом я и споткнулась, однако утверждать, что ситуация невозможна или далека от реальности нельзя.
Как вариант:
 Смех Смех Смех
Может ваши габариты это и позволяют, а у меня силенок не хватит.  Смех

В общем, я переговорила. И получила очень интересный ответ. Мол, бита и есть самый действенный вариант. После чего меня ехидно спросили, а ты себя или меня с битой представляешь?
Если себя еще как-то вышло, то бабушку..... Не... Не жизненно.
Вариант с посылкой ее рассмешил, но "длиться эта канитель будет вечно", то есть соседа этим не остановишь.

А еще она заявила, что бита - битой, но воспитанный человек даже на свинью с битой не полезет. Вот так. Не знаю, соглашаться или нет.

Насчет административных мер - они были убраны по-принципу: один на один с соседом. Ну, и в действенности закона бабушка тоже испытывает сомнения. Грусть

То есть получается, самый воспитанный и правильный выход number93 подсказал.

В принципе, думаю тему нужно перевести с отдельного коврика на ситуацию вообще. По коврикам вроде все сказали, и закрыть можно.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 29 июня 2008 года, 19:37:01 »

Во-во, на этом я и споткнулась, однако утверждать, что ситуация невозможна или далека от реальности нельзя.

Я не утверждаю что ситуация невозможна, но писать заявление в милицию или в домоуправление, Вам никто не мешает, просто Вы заранее уверены что это делать бесполезно. Потому как Вы уже заранее испытываете сомнение в их действенности. Причем безосновательные.

А убирать коврик... Ну уберете Вы коврик, если чмо которое это делает, действует целенаправленно, то он начнет ссать на дверь, а Вы ее тоже с петель снимите? так что это не пассивное сопротивление, а капитуляция.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #13 было: 29 июня 2008 года, 19:52:30 »

Со свиньей поступай по волчьи.  Смех
В данном примере необходимо положить на коврик оголенные провода под током или вульгарно набить морду. Подмигивание

Регис
Лучше лом.  Радость
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #14 было: 29 июня 2008 года, 20:10:00 »

Да со всей дури коленом в пах хватит... ИМХО уж на это любых габаритов хватит...

А насчет воспитанного человека и биты...
Да, пожалуй бита - неинтеллигентно... Лучче электрошокер или там дубинка резиновая...

Самозащита и хорошее воспитание - две вещи совместимые!
Смех Смех Смех
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: