|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Со свиньей по-свински или?! (прочитано 11416 раз)
|
|
Ася Роик
|
Уважаемые форумчане, у меня к вам есть просьба. Так вышло, что я поспорила с одним человеком. Тема была такая: можно ли рядом со свиньей вести себя не по-свински? То есть может ли человек воспитанный достойно ответить на свинские поступки? ( прекратить их) Или же в "риме поступай по римским законам" и воспитанный человек, чтобы не подставлять вторую щеку, сделает ответную свинячью пакость. Я, в общем, стояла за то, что если человек воспитан, он воспитан. И свиньей даже в экстремальных ситуациях не станет. Но меня придавили тяжелой арматурой. Пример. Есть некий сосед. И он писает тебе на коврик. Что ты сделаешь, чтобы это прекратить раз и навсегда? В условии задачи входит, что никакие административные наказания к данному, кхм, человеку применить нельзя. Вот и вышло, что ответа я не нашла. Приветствуются, как отвлеченные рассуждения, так и примеры, особенно, как бы разрулить вышеобозначенную задачу. PS. Я знаю, что форум приличный, а пример не совсем. Но именно так он и был сформулирован, более того, оппонент просто жаждет узнать на него несвинский ответ. Да, и в жизни такое иногда случается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Пример. Есть некий сосед. И он писает тебе на коврик. Что ты сделаешь, чтобы это прекратить раз и навсегда? В условии задачи входит, что никакие административные наказания к данному, кхм, человеку применить нельзяВтретить его под вечер в подъезде и по-человечески объяснить, что так поступать нехорошо  Вероятнее всего, с применением спец.средств человеческого общения Потому что, если по-свински писать на его коврик - т.е., стать на один уровень с ним, он свинячить не прекратит, зато одной свиньёй в мире станет больше =-.-=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Ася Роик
|
А что за спец. средства (наивно хлопаю глазками)? Не, серьезно, не уверена, что правильно поняла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2008 года, 01:00:45 от Ася Роик »
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
Лисисс
Барон

|
Если вдруг сосед написал На любимый новый коврик И при этом повторяет Эту гадость много раз, Ты возьми скорее коврик, Запакуй его в посылку И отправь быстрей соседу - Пусть порадуется, гад!  (с) Энди и Лисисс
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2008 года, 02:31:35 от Лисисс »
|
Авторизирован
|
Cras ingens iterabimus aeguor
|
|
|
|
Регис
|
Ася Роик, в качестве спец. средств человеческого общения хорошо работает разводной ключ или бита
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Ася Роик
|
Х Если вдруг сосед написал На любимый новый коврик И при этом повторяет Эту гадость много раз, Ты возьми скорее коврик, Запакуй его в посылку И отправь быстрей соседу - Пусть порадуется, гад!  (с) Энди и Лисисс  До такого я бы не додумалась!  Ася Роик, в качестве спец. средств человеческого общения хорошо работает разводной ключ или бита Значит, правильно поняла.  Спасибо, завтра оппоненту расскажу, особенно про посылку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Уберите коврик(пассивный вариант), а еще лучше положите его под дверь означенного соседа(активный вариант)... Будет возбухать(только если сам придет) - объясните, что по всем кобелиным законам раз пометил, теперь это его имущество... Спросите не хочет ли он еще коврик, только пусть следующий метит у себя... Главное не проявлять эмоций... Может помочь если ровный и правильный тон выдержите, можно чуть усталый и глазки "рыбьи"... Отходить его монтировкой, как я понимаю, у Вас шансов нет... а неадекватной(и главное неожиданной и непонятной им) реакции дебилоиды, как правило, боятся ... и довольно сильно... И за это не мстят, в отличии от монтировки.... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2008 года, 03:16:49 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
Как вариант: Потыкать носом в этот коврик и сказать что-нить типа "Еще раз так сделаешь - отвезу к ветеринару!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
Как вариант: Потыкать носом в этот коврик и сказать что-нить типа "Еще раз так сделаешь - отвезу к ветеринару!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Пример. Есть некий сосед. И он писает тебе на коврик. Что ты сделаешь, чтобы это прекратить раз и навсегда? В условии задачи входит, что никакие административные наказания к данному, кхм, человеку применить нельзя.
Если честно, то условия задачи совершенно дурацкие, потому и решения будут совершенно дурацкими. В таких условиях рассуждать о том, что делать с соседом.. это кхм.. Получается что ваш оппонент задал такие граничные условия, при которых защита своего имущества априори объявляется свинством  Спросите его, почему нельзя применить административные меры воздействия к примеру? Если потому что нет власти и милиции, то в случае такого агрессивного поведения соседа, и молчания со стороны потерпевшей стороны, ситуация сложится так, что потерпевшая сторона будет ночевать на обоссаном коврике, а у наглого соседа будут две квартиры.  Если жаловаться в милицию нельзя только потому, что мол с соседом можно испортить отношения, так они уже и так испорчены дальше некуда. Потому подобный барьер ерунда. И спросите у своего оппонента, чего же он все таки понимает под "несвинским воспитанием". В общем же случае, "свинское поведение" это исключительно мочиться на коврик соседа в отместку. Все остальное, это нормальная ответная реакция, на посягательство на собственность. И никаким свинством она не пахнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А что за спец. средства (наивно хлопаю глазками)? Кулак, палка, ремень...  ...человек, как известно, выделился из животного мира тем, что научился работать руками и использовать орудия труда =-.-= З.Ы. вчера ночью не успел ответить, с утра коллега Регис объяснил уже =-.-=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Ася Роик
|
Получается что ваш оппонент задал такие граничные условия, при которых защита своего имущества априори объявляется свинством
Во-во, на этом я и споткнулась, однако утверждать, что ситуация невозможна или далека от реальности нельзя. Как вариант: Потыкать носом в этот коврик и сказать что-нить типа "Еще раз так сделаешь - отвезу к ветеринару!"  Может ваши габариты это и позволяют, а у меня силенок не хватит.  В общем, я переговорила. И получила очень интересный ответ. Мол, бита и есть самый действенный вариант. После чего меня ехидно спросили, а ты себя или меня с битой представляешь? Если себя еще как-то вышло, то бабушку..... Не... Не жизненно. Вариант с посылкой ее рассмешил, но "длиться эта канитель будет вечно", то есть соседа этим не остановишь. А еще она заявила, что бита - битой, но воспитанный человек даже на свинью с битой не полезет. Вот так. Не знаю, соглашаться или нет. Насчет административных мер - они были убраны по-принципу: один на один с соседом. Ну, и в действенности закона бабушка тоже испытывает сомнения.  То есть получается, самый воспитанный и правильный выход number93 подсказал. В принципе, думаю тему нужно перевести с отдельного коврика на ситуацию вообще. По коврикам вроде все сказали, и закрыть можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Во-во, на этом я и споткнулась, однако утверждать, что ситуация невозможна или далека от реальности нельзя.
Я не утверждаю что ситуация невозможна, но писать заявление в милицию или в домоуправление, Вам никто не мешает, просто Вы заранее уверены что это делать бесполезно. Потому как Вы уже заранее испытываете сомнение в их действенности. Причем безосновательные. А убирать коврик... Ну уберете Вы коврик, если чмо которое это делает, действует целенаправленно, то он начнет ссать на дверь, а Вы ее тоже с петель снимите? так что это не пассивное сопротивление, а капитуляция.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Gadko
|
Со свиньей поступай по волчьи.  В данном примере необходимо положить на коврик оголенные провода под током или вульгарно набить морду.  Регис Лучше лом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
C@esar
|
Да со всей дури коленом в пах хватит... ИМХО уж на это любых габаритов хватит... А насчет воспитанного человека и биты... Да, пожалуй бита - неинтеллигентно... Лучче электрошокер или там дубинка резиновая... Самозащита и хорошее воспитание - две вещи совместимые! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |