Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 08:02:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  любовь у Мартина
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: любовь у Мартина  (прочитано 19754 раз)
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
любовь у Мартина
« было: 27 ноября 2003 года, 20:57:46 »

(...здрасте, я здесь тлько что повилась, так что плиз не обижайте понапрасну и не судите строго...)
 так, теперь сам вопрос: Есть ли в книгах Мартина (как во всех нормальных фэнтази) любоФь - высокая и чистая? А то лично я пока заметила только бесконечные сцены какого-то, пардом муа, извращенства. Про браки вообще молчу...
 так есть ли там(ну, во всех Семи Королевствах) человеки, которые соответствуют стандарту любви в понимании "заоблачного чувства"? (что-то я не заметила...)

Авторизирован

+nothing real+
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re:любовь у Мартина
« Ответить #1 было: 27 ноября 2003 года, 21:16:56 »

Позвольте поинтересоваться, а как вот вы продолжаете свой род? Уж не почкованием ли? В шоке Признаться, я поражен. Не каждый раз увидишь такое чудо. Сам я предпочитаю обычный метод, как вы сказали, извращенства. Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Raemond Thorn
Барон

Thorn and Fire!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 27 ноября 2003 года, 21:50:58 »

А что браки? Нормальные браки...
Нэд и Кейтилин, например. Роб и Джейни. Сир Гарлан Тирелл и его леди Леонетта. Даже Дэйнерис и Дрого - вполне себе счастливый брак.
ИЛи вот взять для примера сьера Джораха - женился на Линессе Хайтауэр "по большой и чистой романтической любви" - и что вышло из этого?
Авторизирован

Мне - пить и петь и смотреть восхищенно вслед,
И носить всю жизнь чужие гербы.
                                              (c) Анарион
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 27 ноября 2003 года, 22:01:49 »

2 Пророк
Радостьладно-ладно, я не так выразилаь  Радость просто я хотела сказать, что в "обычных нормалных фэнтази" герой пасет принцессу, вю нигу смотрит на неё влюбленными глазами, а в конце целуе её у алтаря.... Смех "в обычных нормальных фэнтази"

2 Раймонд
только даже ве эти счастливые браи свершены "по расчету" -чтобы соеденить Талли и Старков(в случае с Недом), чтобы получить а армию(про Дени) и тд.
а что до Джраха(которого  и впрямь считаю довольно "фэнтэзийным") о это да....большая и чистая любовь не была обоюдной  Радость прям Тирион-2  Радость
Авторизирован

+nothing real+
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 27 ноября 2003 года, 22:29:00 »

:просто я хотела сказать, что в "обычных нормалных фэнтази" герой пасет принцессу, вю нигу смотрит на неё влюбленными глазами, а в конце целуе её у алтаря.... Смех "в обычных нормальных фэнтази"

Я вот лихорадочно пытаюсь припомнить такую "нормальную фэнтези" с алтарями и принцессами и не могу. Это больше на сказки  похоже,  которые кончаются либо  свадьбой, либо выходом Иванушки-дурачка в цари. Да и то их (сказки)  пан Сапек  малость, того, переработал  Язык

ИМХО любовь отдельно, алтари - отдельно.

А у Мартина, все как в жизни. И любови  у него такие же, хотя, кажется, некий вариант Тристана и Изольды (Ромео и Джельетты)  в лице Райегара и Лианны мы обнаружить, ИМХО, вполне  можем.  Это и вправду может оказаться  настоящей высокой любовью и, вполне вероятно, даже с алтарем, ведь Таргариены могли иметь нескольких жен.
« Последняя правка: 27 ноября 2003 года, 23:52:11 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 27 ноября 2003 года, 22:37:28 »

да, конечно, но Рэйгар и Лианна, Робер и Лианна, а так же остальные "ромэо и джульеты" так же как и другие подвиги и благородства у Мартина уже давно только в прошлом, в преданих и рассазах, если хотити
Авторизирован

+nothing real+
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 27 ноября 2003 года, 23:59:02 »

Рэйгар и Лианна, Робер и Лианна, а так же остальные "ромэо и джульеты" так же как и другие подвиги и благородства у Мартина уже давно только в прошлом, в преданих и рассазах, если хотити

Ой!!!!
Выходит, Давос, говорящий  в глаза Станнису и Красной Женщине  правду, Джейме, сигающий в яму с медведем,  спасающий  Бриенну то от насилия, то от неправого суда, а Тириона от казни, Тирион, прикрывающий Сансу, Денни, освобождающая рабов,  защитники Стены, Нед Старк в конце концов  "Дурака валяют" (с) Джейме.

Не согласная я. И с благородством, и с любовью и с подвигами у Мартина в порядке, другое дело, что совершают их живые люди, а не ходячие манекены в белых одеждах.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 28 ноября 2003 года, 01:25:28 »

Насчет чистой и романтической любви, прошу не забывать Петира Бейлиша! Он очень даже романтично любил Кет, и пошел за нее на вполне смертельную дуэль. Типичное такое безумство храбрых (вот мудрость жизни). И Лизочка тоже на многое пошла ради возлюбленного :).

Мда. Романтично, возвышенно, но... безответно. А, вот вспомнила: Джон и Игритт. Вот уж тут все совсем прекрасно, неправда ли? :) Правда брака не было... но это по южным обычаям не было - а по местным одичалым как раз все было в ажуре. У них полагается невесту украсть, такой у них брачный обряд. И Игритте уверяла Джона, что он все исполнил как полагается :).

И не будем забывать еще один счастливейший брак по взаимной романтической любви. Тирион и Тиша. (Кстати о Т и Т. Говорят, что брак лорда Тайвина с Джоанной тоже был безумно счастливым).
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 28 ноября 2003 года, 02:05:21 »

Пошли дальше по любовям:)

Король За Стеной любил свою подругу, а она его.
    Робб влюбился в Жиенну и как честный человек повел ее к алтарю (О! Вот оно. Любовь, ромнатика, алтарь).
    Если Джейме не любит Серсею, то что тогда любовь? Такие жертвы во имя любви и такая верность как раз из разряда фэнтази.
    Очень подозреваю, что Бриенна воспылала большой, но чистой  любовью к Цареубийце.
    Санса была романтично влюбленна в Джоффа, потом столь же романтично перевлюбилась в Лораса.
    Тирион искренне любил Шаю, правда он ее потом убил, но с кем не бывает, если чувства  Мизинца и Лизы называются любовью, то чувства Тириона тем более  

Авторизирован

Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 28 ноября 2003 года, 02:59:18 »

Еще немного про любовь...

Бриенна также совершенно чисто любила Ренли.
Сэм влюбился в Лилли.

Не повторяясь о уже выше изложенных чувствах. Улыбка

Кстати, в БМ действительно упоминается, что Тайвин безумно любил свою жену. Вот уж не ожидала. Хотя Мартин всегда преподносит сюрпризы.  Глазки вверх

« Последняя правка: 28 ноября 2003 года, 03:02:20 от Mayka » Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 28 ноября 2003 года, 03:00:22 »

Цитата
Я вот лихорадочно пытаюсь припомнить такую "нормальную фэнтези" с алтарями и принцессами и не могу.

Вообще-то есть такая The Princess Bride - настоятельно рекомендую. Улыбка
« Последняя правка: 28 ноября 2003 года, 03:04:12 от Rodent » Авторизирован
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 28 ноября 2003 года, 03:43:37 »

Gatty: Очень подозреваю, что Бриенна воспылала большой, но чистой  любовью к Цареубийце. >

А не наоборот? :))

Ну, во всяком случае уж Ренли-то она точно любила как положено героине фентези :). Как Эовин Арагорна :).

Gatty: Тирион искренне любил Шаю, правда он ее потом убил, но с кем не бывает >

"Ведь каждый, кто на свете жил, любимых убивал"...

Gatty: если чувства Мизинца и Лизы называются любовью, то чувства Тириона тем более >

Что?! Как! Вам кажется, что Лиза недостаточно любила Петира? Или что он недостаточно любил Кет? Ой. Уй. Каких же вам еще доказательств надобно?

Имхо, оба любили своих...эээ... жертв :))... больше чем Тирион какую либо из своих. Жертв :).

Кстати, вспомнился еще пример любви почти по Толкину. Помните, у Толкина кто-то там повстречал девицу в роще, и они типа год там так и стояли, глядя друг на друга, пораженные великой любовью. Как Пес и Санса :). Вот уж чистая страсть! Даже ни одного поцелуйчика. И попробуйте мне доказать, что чувство было уж совсем-совсем не взаимным со стороны "маленькой птички" :). Тут примерно как у Бриенны с Цареубийцей: он так ужасен, так ужасен, даже и посмотреть-то на него ужасно :))). (А хочется!)
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 28 ноября 2003 года, 11:42:05 »

ну про Джейме с Серсеей  прмолчу... Глазки вверх
вот у Робба да-лябовь, ну и чем он за неё поплатаился? у Мартина любовь уществует весьма недолго (во вяком случае "высокая и чистая")
ак, Мизинец...он конечно крутой чел, и Кет как бы любил, но приведу цитату (не помню уж кто казал, но что-то типа) "...не заблуждайтесь на этот счет, Мизинец всегда любил толко Мизинца..."
ну а Псом и Сансой прошу меня не шантажировать!!!!я вообще Сандрика ну проста...обожаюю... Глазки вверх
Авторизирован

+nothing real+
Gunila
Личный нобиль
*

ограничение аватар по размеру - 100 на 100 пк

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 28 ноября 2003 года, 13:24:51 »

:просто я хотела сказать, что в "обычных нормалных фэнтази" герой пасет принцессу, вю нигу смотрит на неё влюбленными глазами, а в конце целуе её у алтаря.... Смех "в обычных нормальных фэнтази"

Я вот лихорадочно пытаюсь припомнить такую "нормальную фэнтези" с алтарями и принцессами и не могу. Это больше на сказки  похоже,  которые кончаются либо  свадьбой, либо выходом Иванушки-дурачка в цари. Да и то их (сказки)  пан Сапек  малость, того, переработал  Язык

Вот- вот, сразу об этом же подумала - ни в одной истории не встречала подобных прынцев с прынцессами  у алтарей. Наверное интересная книга: на всем протяжении он смотрит на нее влюбленными глазами...
Меня больше всего поражает Джейме. Сейчас читаю 1 часть Бури Мечей, когда повествование ведется от него, так вообще - полностью поменялось представление о многих событиях, в этом, конечно, самый кайф этого сериала.
Джейме с Серсеей - просто идеальная история любви, за исключением одной мелкой шероховатости - того что они брат и сестра.
У меня есть брат, все время думаю - понравилась бы ему, если бы не была сестрой? И кто будет его женой?
Авторизирован
Аэтернитатис
Граф

И праздность, вольную подругу размышленья..

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 28 ноября 2003 года, 14:06:44 »

Что-то у меня после прочтения топика создалось впечатление, что вы все сложили в одну большую кучу: и любовь и увлечения и эротические сцены и вообще сомнительны предположения о дальнейшем продолжении сюжета.

Лично мне больше нравятся любовные сцены у Гатти, чем эротические у Мартина.
Нет, не так - мне очень нравятся первые и совсем не нравятся вторые.

И еще, по моему мнению, в книгах фэнтази не должно быть излишне откровенных сцен - это литература, которую приемущественно читают подростки и юношество, а на книге не поставишь гриф "детям до шестнадцати не читать".
Все-таки я думаю, человеку не имеющий собственного сексуального опыта, не желательно читать (видеть) сцены наподобие тех, о которых разговор.
« Последняя правка: 29 ноября 2003 года, 04:30:56 от Чебурашка » Авторизирован

Прекрасная пора сменяет цепь невзгод,
И зрелые плоды порой приносит праздность.
И что тут за беда - ошибки эпизод,
Успеха и потерь лишь мизерная разность.
                                               А. Дольский
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: