|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: любовь у Мартина (прочитано 19754 раз)
|
|
Fujin
|
(...здрасте, я здесь тлько что повилась, так что плиз не обижайте понапрасну и не судите строго...) так, теперь сам вопрос: Есть ли в книгах Мартина (как во всех нормальных фэнтази) любоФь - высокая и чистая? А то лично я пока заметила только бесконечные сцены какого-то, пардом муа, извращенства. Про браки вообще молчу... так есть ли там(ну, во всех Семи Королевствах) человеки, которые соответствуют стандарту любви в понимании "заоблачного чувства"? (что-то я не заметила...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Пророк
|
Позвольте поинтересоваться, а как вот вы продолжаете свой род? Уж не почкованием ли?  Признаться, я поражен. Не каждый раз увидишь такое чудо. Сам я предпочитаю обычный метод, как вы сказали, извращенства. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Raemond Thorn
Барон

Thorn and Fire!
|
А что браки? Нормальные браки... Нэд и Кейтилин, например. Роб и Джейни. Сир Гарлан Тирелл и его леди Леонетта. Даже Дэйнерис и Дрого - вполне себе счастливый брак. ИЛи вот взять для примера сьера Джораха - женился на Линессе Хайтауэр "по большой и чистой романтической любви" - и что вышло из этого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне - пить и петь и смотреть восхищенно вслед, И носить всю жизнь чужие гербы. (c) Анарион
|
|
|
|
Fujin
|
2 Пророк  ладно-ладно, я не так выразилаь  просто я хотела сказать, что в "обычных нормалных фэнтази" герой пасет принцессу, вю нигу смотрит на неё влюбленными глазами, а в конце целуе её у алтаря....  "в обычных нормальных фэнтази" 2 Раймонд только даже ве эти счастливые браи свершены "по расчету" -чтобы соеденить Талли и Старков(в случае с Недом), чтобы получить а армию(про Дени) и тд. а что до Джраха(которого и впрямь считаю довольно "фэнтэзийным") о это да....большая и чистая любовь не была обоюдной  прям Тирион-2
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Gatty
|
:просто я хотела сказать, что в "обычных нормалных фэнтази" герой пасет принцессу, вю нигу смотрит на неё влюбленными глазами, а в конце целуе её у алтаря....  "в обычных нормальных фэнтази" Я вот лихорадочно пытаюсь припомнить такую "нормальную фэнтези" с алтарями и принцессами и не могу. Это больше на сказки похоже, которые кончаются либо свадьбой, либо выходом Иванушки-дурачка в цари. Да и то их (сказки) пан Сапек малость, того, переработал  ИМХО любовь отдельно, алтари - отдельно. А у Мартина, все как в жизни. И любови у него такие же, хотя, кажется, некий вариант Тристана и Изольды (Ромео и Джельетты) в лице Райегара и Лианны мы обнаружить, ИМХО, вполне можем. Это и вправду может оказаться настоящей высокой любовью и, вполне вероятно, даже с алтарем, ведь Таргариены могли иметь нескольких жен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2003 года, 23:52:11 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Fujin
|
да, конечно, но Рэйгар и Лианна, Робер и Лианна, а так же остальные "ромэо и джульеты" так же как и другие подвиги и благородства у Мартина уже давно только в прошлом, в преданих и рассазах, если хотити
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Gatty
|
Рэйгар и Лианна, Робер и Лианна, а так же остальные "ромэо и джульеты" так же как и другие подвиги и благородства у Мартина уже давно только в прошлом, в преданих и рассазах, если хотити
Ой!!!! Выходит, Давос, говорящий в глаза Станнису и Красной Женщине правду, Джейме, сигающий в яму с медведем, спасающий Бриенну то от насилия, то от неправого суда, а Тириона от казни, Тирион, прикрывающий Сансу, Денни, освобождающая рабов, защитники Стены, Нед Старк в конце концов "Дурака валяют" (с) Джейме. Не согласная я. И с благородством, и с любовью и с подвигами у Мартина в порядке, другое дело, что совершают их живые люди, а не ходячие манекены в белых одеждах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Lady Snark
|
Насчет чистой и романтической любви, прошу не забывать Петира Бейлиша! Он очень даже романтично любил Кет, и пошел за нее на вполне смертельную дуэль. Типичное такое безумство храбрых (вот мудрость жизни). И Лизочка тоже на многое пошла ради возлюбленного :).
Мда. Романтично, возвышенно, но... безответно. А, вот вспомнила: Джон и Игритт. Вот уж тут все совсем прекрасно, неправда ли? :) Правда брака не было... но это по южным обычаям не было - а по местным одичалым как раз все было в ажуре. У них полагается невесту украсть, такой у них брачный обряд. И Игритте уверяла Джона, что он все исполнил как полагается :).
И не будем забывать еще один счастливейший брак по взаимной романтической любви. Тирион и Тиша. (Кстати о Т и Т. Говорят, что брак лорда Тайвина с Джоанной тоже был безумно счастливым).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Gatty
|
Пошли дальше по любовям:)
Король За Стеной любил свою подругу, а она его. Робб влюбился в Жиенну и как честный человек повел ее к алтарю (О! Вот оно. Любовь, ромнатика, алтарь). Если Джейме не любит Серсею, то что тогда любовь? Такие жертвы во имя любви и такая верность как раз из разряда фэнтази. Очень подозреваю, что Бриенна воспылала большой, но чистой любовью к Цареубийце. Санса была романтично влюбленна в Джоффа, потом столь же романтично перевлюбилась в Лораса. Тирион искренне любил Шаю, правда он ее потом убил, но с кем не бывает, если чувства Мизинца и Лизы называются любовью, то чувства Тириона тем более
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mяyka
|
Еще немного про любовь... Бриенна также совершенно чисто любила Ренли. Сэм влюбился в Лилли. Не повторяясь о уже выше изложенных чувствах.  Кстати, в БМ действительно упоминается, что Тайвин безумно любил свою жену. Вот уж не ожидала. Хотя Мартин всегда преподносит сюрпризы. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2003 года, 03:02:20 от Mayka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Я вот лихорадочно пытаюсь припомнить такую "нормальную фэнтези" с алтарями и принцессами и не могу. Вообще-то есть такая The Princess Bride - настоятельно рекомендую. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2003 года, 03:04:12 от Rodent »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady Snark
|
Gatty: Очень подозреваю, что Бриенна воспылала большой, но чистой любовью к Цареубийце. >
А не наоборот? :))
Ну, во всяком случае уж Ренли-то она точно любила как положено героине фентези :). Как Эовин Арагорна :).
Gatty: Тирион искренне любил Шаю, правда он ее потом убил, но с кем не бывает >
"Ведь каждый, кто на свете жил, любимых убивал"...
Gatty: если чувства Мизинца и Лизы называются любовью, то чувства Тириона тем более >
Что?! Как! Вам кажется, что Лиза недостаточно любила Петира? Или что он недостаточно любил Кет? Ой. Уй. Каких же вам еще доказательств надобно?
Имхо, оба любили своих...эээ... жертв :))... больше чем Тирион какую либо из своих. Жертв :).
Кстати, вспомнился еще пример любви почти по Толкину. Помните, у Толкина кто-то там повстречал девицу в роще, и они типа год там так и стояли, глядя друг на друга, пораженные великой любовью. Как Пес и Санса :). Вот уж чистая страсть! Даже ни одного поцелуйчика. И попробуйте мне доказать, что чувство было уж совсем-совсем не взаимным со стороны "маленькой птички" :). Тут примерно как у Бриенны с Цареубийцей: он так ужасен, так ужасен, даже и посмотреть-то на него ужасно :))). (А хочется!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Fujin
|
ну про Джейме с Серсеей прмолчу...  вот у Робба да-лябовь, ну и чем он за неё поплатаился? у Мартина любовь уществует весьма недолго (во вяком случае "высокая и чистая") ак, Мизинец...он конечно крутой чел, и Кет как бы любил, но приведу цитату (не помню уж кто казал, но что-то типа) "...не заблуждайтесь на этот счет, Мизинец всегда любил толко Мизинца..." ну а Псом и Сансой прошу меня не шантажировать!!!!я вообще Сандрика ну проста...обожаюю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
Gunila
Личный нобиль
ограничение аватар по размеру - 100 на 100 пк
|
:просто я хотела сказать, что в "обычных нормалных фэнтази" герой пасет принцессу, вю нигу смотрит на неё влюбленными глазами, а в конце целуе её у алтаря....  "в обычных нормальных фэнтази" Я вот лихорадочно пытаюсь припомнить такую "нормальную фэнтези" с алтарями и принцессами и не могу. Это больше на сказки похоже, которые кончаются либо свадьбой, либо выходом Иванушки-дурачка в цари. Да и то их (сказки) пан Сапек малость, того, переработал  Вот- вот, сразу об этом же подумала - ни в одной истории не встречала подобных прынцев с прынцессами у алтарей. Наверное интересная книга: на всем протяжении он смотрит на нее влюбленными глазами... Меня больше всего поражает Джейме. Сейчас читаю 1 часть Бури Мечей, когда повествование ведется от него, так вообще - полностью поменялось представление о многих событиях, в этом, конечно, самый кайф этого сериала. Джейме с Серсеей - просто идеальная история любви, за исключением одной мелкой шероховатости - того что они брат и сестра. У меня есть брат, все время думаю - понравилась бы ему, если бы не была сестрой? И кто будет его женой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аэтернитатис
|
Что-то у меня после прочтения топика создалось впечатление, что вы все сложили в одну большую кучу: и любовь и увлечения и эротические сцены и вообще сомнительны предположения о дальнейшем продолжении сюжета.
Лично мне больше нравятся любовные сцены у Гатти, чем эротические у Мартина. Нет, не так - мне очень нравятся первые и совсем не нравятся вторые.
И еще, по моему мнению, в книгах фэнтази не должно быть излишне откровенных сцен - это литература, которую приемущественно читают подростки и юношество, а на книге не поставишь гриф "детям до шестнадцати не читать". Все-таки я думаю, человеку не имеющий собственного сексуального опыта, не желательно читать (видеть) сцены наподобие тех, о которых разговор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2003 года, 04:30:56 от Чебурашка »
|
Авторизирован
|
Прекрасная пора сменяет цепь невзгод, И зрелые плоды порой приносит праздность. И что тут за беда - ошибки эпизод, Успеха и потерь лишь мизерная разность. А. Дольский
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |