Автор
|
Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - II (прочитано 44336 раз)
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Эр C@esar Дело ведь не в производных, расхождение именно в оцениваемых параметрах. Еще раз объясняю. Производительность в с/x не может расти линейно. По объективным причинам, которые я пыталась проиллюстрировать своим примером. Вы же предлагаете сравнивать находящуюся в начале шкалы Россию и Канаду, которая уже этот этап ускоренного роста миновала.
 Да именно, т.к. в очередную вину большевикам были поставлены закупки зерна из-за неверного управления с/х. Необъективное обвинение, необъективный ответ.  И всеже вернувшись к теме обсуждения - это коварные большевики мешали РИ механизировать с/х, и ускорено ускорять его рост? Или времени на это у РИ было меньше чем у Канады?  Для объективности надо брать не одну и ту же точку отсчета во времени, а моменты примерного совпадения развития производства - скажем, 50 год для России и 30 г для Канады. А вот тогда посмотрим и сравним показатели развития.
Угу, вот странно. Мне всегда казалось, что в для объективности подобного анализа, необходимо еще и приоритетные направления развития выделить. На рассматриваемых промежутках времени. Но вот такой я нехороший, в данном случае объективность не рассматривается, так как о ней с самого начала темы речь не идет. Ага. Особено если учесть, что начинал колхозник с 0,25 рабочего. И увеличение в 2 раза для него это еще + 0,25. И где надо применить больше механизации - чтобы высвободить о, 25 рабочего или двоих?
Думаю крестьянин начинал с 1 + n (себя + излишки), все остальное соответственно. Кстати я все же писал, не "негородское население", а "население занятое в с/х". Подразумевалась, та часть трудоспособного населения которая занимается производством сельскохозяйственной продукции. Эр Хронист Собственно никто и не спорит. Я лично рассматриваю лишь "сравнительный рост механизации" с 1913 по 1970. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2008 года, 14:58:24 от ToT »
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Змей
|
Разбирая бумаги, нашёл свою старую статью по Столыпину.
Среднегодовой прирост валового сбора сельхозпродукции в 1900-5 гг. -2,41%. В 1906-13 гг. - 1, 49%.
Доля крестьян с одной лошадью или без неё в 1900 г.- 59,6%. В 1912 г. - 63,8%.
Вышло из общины - 2,5 млн. землевладельцев (26% дворов с 14,7%) земли. Из них продали участки и ушли в город (эмигрировали, вышли на большую дорогу и др.) 1079,9 млн.
Источники - "Сборник статико-экономических сведений по сельскому хозяйству России и иностранных государств", "Военно-конская перепись" и др.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
И всеже вернувшись к теме обсуждения - это коварные большевики мешали РИ механизировать с/х, и ускорено ускорять его рост? Или времени на это у РИ было меньше чем у Канады?  РИ мешала механизировать сельское хозяйство сама РИ, в условиях неразвитой промышленности средства механизации ввозились из САСШ и стоили весьма суровых денег. Развить собственное помышленное производство РИ была не в состоянии не попав в зависимость от зарубежного капитала. Момент был упущен и его не было возможности наверстать без большевистских методов. РИ занимала пятое место в мире по росту производства. Но опять же какое это было пятое место. Выработка электроэнергии в США 236 квт на человека в РИ 13,6 квт. Это все равно что на гоночной трассе после болидов Феррари, Ламборджини, Порше и БМВ пятой пришла тюнингованная "Ока". Вопрос тут не в том, пришла она пятой или нет, а в том сможет ли она прийти хотя бы второй? Вот с этим были серьезные проблемы. Которые решать в РИ никто не собирался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Edwin
Личный нобиль
Разумом в будущее, сердцем в прошлое.
|
Я вообще не понимаю смысла этой темы. Послушайте, вы случайно не знаете, кто руководил страной во время ВОВ? Преступная организация? Если у нас в городе ветеран,посетив военный музей, на вопрос "Чего по-вашему не хватает в композиции?" отвечает "Портрета Сталина", то это что-то значит.
Какие же они там(в партии) ВСЕ были плохие. Вот не было бы их, всем было бы хорошо. Были бы мы тогда рабами великой Германии и как же нас тогда любили бы наши немецкие хозяева.Не жизнь была б, а малина.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2008 года, 10:53:09 от Edwin »
|
Авторизирован
|
И я по-прежнему здесь!
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эхо Москвы это вообще паноптикум. Ни убавить, ни прибавить что называется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
" Йеху" надо отдать справедливость. Оно принципиально даёт слово не только либералам, но и остальным. Там даже в октябре 93-го озвучивали призывы и Ельцина и Руцкого. А вот "яблоки" на "Йеху" обиделись. http://www.apn-spb.ru/news/article3245.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
" Йеху" надо отдать справедливость. Оно принципиально даёт слово не только либералам, но и остальным. А это как то влияет на содержимое головы Альбац к примеру? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Как ни странно - да. Она например выступает за свободную продажу "Майн Кампф".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Как ни странно - да. Она например выступает за свободную продажу "Майн Кампф".
Как представлю ход ее мысли, приведшей к этому выступлению ... дрожь пробирает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Как известно, запретный плод оччень привлекателен. Так что "Майн кампф" с комментариями может быть более полезен, чем он же из-под полы с ядовитым шепотом про "великое тайное знание". Прятать голову в песок и бубнить "этого не было" не самая дальновидная политика. Да и достать сие произведение в Интернете наверняка не проблема.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Хотя русское издание "Майн Кампф" выпустил один старый язычник и антисемит - комментарии там вполне академичные и очень неплохие. Есть например интесные сведения о сотрудничестве Гитлера с французскими спецслужбами в начале 20-х, малоизвестные и нетипичные высказыванию по национальному вопросу и много чего ещё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Нет ничего проще.  Она вполне логично выступает за полную свободу слова. Я очень рад за нее, пусть выступает, а как насчет продолжения мысли наших либералов? В смысле полной свободы дела? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Для соотношения городского и сельского населения можно провести аналогичные рассуждения, и выяснится, что один фермер за отчетный период стал кормить на 2 человека больше, в то время как колхозник на 1, 5. К тому же кандский фермер кормит не только своих рабочих. (Встречалась мне цифра 40% экспорта, правда источник - газетная статья Вот я и предлагаю рассмотреть показатели животноводства, а то советским колхозам повсеместные неблагоприятные погодные условия переманентно мешали достигнуть канадских урожаев. Давайте же рассмотрим. Именно в сравнении с забугорными фермерами. И разберемся, кто там кого там кормит. Дотации из бюджета колхозам составляли до 40 млрд. (в 1986 г.) руб. в год. Последнее десятилетие до того (для удобства в перерасчете – в долларах) – 25 млрд. в год. В 1986 году они составили в США 74 млрд. долларов, в странах ЕЭС - 75 и в Японии - 50 млрд. При этом 90% - так называемые дотации "на поддержание цен и доходов". в Канаде дотация из бюджета составила в 1986 году 96,7% фермерской цены на молоко. В целом по ОЭСР (в эту организацию входили тогда 24 развитые капиталистические страны) бюджетные ассигнования сельскому хозяйству составляли около половины затрат населения этих стран на продукты питания (а в Японии и Финляндии - до 80%). Бюджетные ассигнования в США в 6 раз превышают фермерские капиталовложения и составляют около 40% всей валовой продукции ферм (для сравнения: среди стран тогдашнего СЭВ самые большие дотации получало сельское хозяйство Венгрии, здесь бюджетные ассигнования составляли 13% капиталовложений в отрасль). Урожайность пшеницы у американских фермеров была выше нашей - 22 и 18,3 ц/га соответственно, а производство на душу населения меньше - 223 и 303 кг. И я таки не вижу, почему тот факт, что мы при этом у Штатов зерно закупали, а они, соответственно, продавали, говорит в их пользу, а не в нашу. Да и вообще в сравнении с США колхозы в пересчете на жителя страны производили больше картофеля (251 и 68 кг), молока (377 и 264 л), масла (6,3 и 2,2 кг). Вот по мясу они нас обгоняли вчистую (70 и 120 кг) – вечная нехватка пастбищных территорий сказывается все же. С 1985 по 1989 г. средняя себестоимость тонны зерна в колхозах была 95 руб., а фермерская цена тонны пшеницы в 1987/88 г. была во Франции 207, в ФРГ 244, в Англии 210, в Финляндии 482 долл. Себестоимость тонны молока в колхозах была 330 руб., а у фермеров США 331 долл. - при фантастических дотациях на фуражное зерно, 8,8 млрд. долл. в год (136 долл. на каждую тонну молока). http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b72.htmОсторожно: букофф много. ГилеаннИбо общество, в котором одному - пряник, а другому - заплесневелый сухарь, имеет шансы превратиться в общество, в котором одному пряник, а другому пустая белая булка. А общество, в котором каждому - пустая белая булка, может превратиться только в общество, в котором каждому будет заплесневелый сухарь. Собственно, про нынешнюю ситуацию Вам уже ответили, и неплохо. Но Вы еще и забыли, что к «обществу белой булки» мы пришли именно от «общества серой корки» в первой половине существования СССР. Что явно противоречит Вашим словам. Так что тенденция была как раз к нашпиговыванию булки изюмом. ЭдвинКакие же они там(в партии) ВСЕ были плохие. Вот не было бы их, всем было бы хорошо. Примерно так, да. Помнится, был у нас в угар перестройки этакий местечковый деятель от демократии, частенько по ящику изрекал перлы, за которые, имхо, заслуживал не честного расстрела, а медленного утопления в сортире. Например – Вот нередко пишут нам ветераны: «Вы говорите, что в партию шли только карьеристы, а как же мы, которые вступали в партию на фронте, как же те, что оставляли записки: «Если погибну, считайте меня коммунистом»?» Ну, что я могу вам ответить? До седых волос вы дожили, а ума не набрались».  Ну, и вернусь немножко назад. Итак, не вижу смысла спорить с МИБом по поводу дореволюционной промышленностью. Подводя итоги, склонна согласиться с ее наличием (в зачаточном состоянии) и даже некой вероятностью развития. Я бы сказала, что РИ была беременна индустриализацией, но как субтильная барышня, напичканная хроническими болезнями: не то родит, не то скинет; не то здорового, не то инвалида. А, учитывая количество претендентов на отцовство, младенец явно был бастардом. Индустриализация в СССР и впрямь не была завершена к началу войны. Но, продолжая аналогию, можно сравнить ее с вполне сформировавшимся подростком, рожденным в законном браке. Только роды были тяжелыми. Разница очевидна? Так что курочка несущая золотые яички в любом случае померла от птичьего гриппа. Смиритесь. Ну, т.к. издох и тот приемник РИ, который "подобрал власть ну улице" после издыхания курочки, а вырожденные остатки усопшего правят нами и по сей день А вот здесь разница в выражении « в любом случае». Ибо чем дольше я рассматриваю предсмертную ситуацию в СССР (собственно, перестройку), тем больше мне кажется, что дело нечисто. Даже оставляя в стороне признания ЦРУшников о финансировании диссидентов. Ну, вспомните: не могут в стране, тем паче при плановой экономике, совершенно случайно одновременно закрыться на ремонт и реорганизацию все заводы, производящие какую-либо продукцию. А у нас было именно так, откуда и возник жуткий дефицит с талонами в мирное время. Опять же, количество ЧП крупного масштаба за короткий период превышает все мыслимые пределы. «Два раза еще может быть совпадением, но три…» (С - Р. Алва). Раньше я полагала, что хотя бы столкновение судов произошло самопроизвольным образом, сейчас и в этом сомневаюсь, после того, как где-то прочитала о дальнейшей судьбе капитана, таранившего «Нахимов». В общем, не получается у меня углядеть естественную, предопределенную кончину. Убийство натуральное. Хотя покойного и нельзя назвать абсолютно здоровым, но ничего неизлечимого там не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
 |