Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:14:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Демократическая Россия - 1941
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Демократическая Россия - 1941  (прочитано 5101 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Демократическая Россия - 1941
« было: 07 июня 2008 года, 10:07:59 »

« Последняя правка: 07 июня 2008 года, 21:06:05 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Десократическая Россия - 1941
« Ответить #1 было: 07 июня 2008 года, 10:28:46 »

Кажется, это можно поместить в рубрику "Фашистская шиза". Или я опять чего-то не понимаю?? В шоке
Авторизирован
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 07 июня 2008 года, 12:49:26 »

А по-моему, в тему. Эр недотепа, это к вопросу о том, были ли шансы в 1941 году у демократической России остановить Гитлера.
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 07 июня 2008 года, 14:37:50 »

А по-моему, в тему. Эр недотепа, это к вопросу о том, были ли шансы в 1941 году у демократической России остановить Гитлера.
Ну да... Что бы ни происходило в истории, какое событие бы её не изменило, ровно в 4.00 22 июня... Бред. Демократическая Россия (анриал, кстати, была бы в лучшем случае военная диктатура а-ля Франко, в худшем - Китай 20-х годов) - значит, никакого Гитлера нет.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 07 июня 2008 года, 15:17:40 »

Демократическая Россия (анриал, кстати, была бы в лучшем случае военная диктатура а-ля Франко, в худшем - Китай 20-х годов) - значит, никакого Гитлера нет.

Ну зачем сразу так резко? Гитлер ведь не против России выдвинулся, а против Версаля. Демократия на 1/6 суши этого не отменяла.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 07 июня 2008 года, 15:29:32 »

Ну зачем сразу так резко? Гитлер ведь не против России выдвинулся, а против Версаля. Демократия на 1/6 суши этого не отменяла.

Против т.Керенского т.Гитлеру так развернуться не повзолили бы - это при условии, что в отстутсвии комми НСДАП смогло бы подвинуть традиционных консерваторов из того же "Штальхельма". Нет красной угрозы - т. Гитлер не нужен и снаружи Германии, и внутри. Тот же Гинденбург будет с удовольствием продолжать тасовать правительства генералов.
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 07 июня 2008 года, 17:02:14 »

В самом деле. Как без большевистской угрозы гитлер оказался у руля?
Еще один вопрос. С какой такой радости демоктартическая россия получила польские территории. и где вообще в этом сценарии Пилсудский в частности и Польша вообще.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 07 июня 2008 года, 19:10:07 »

[qoute]Против т.Керенского т.Гитлеру так развернуться не повзолили бы - это при условии, что в отстутсвии комми НСДАП смогло бы подвинуть традиционных консерваторов из того же "Штальхельма". Нет красной угрозы - т. Гитлер не нужен и снаружи Германии, и внутри. Тот же Гинденбург будет с удовольствием продолжать тасовать правительства генералов.[/qoute]

НСДАП была в первую очередь порождена Версалем. И вошла в рейхстаг не из-за пресловутой "красной угрозы" и "комми", а из за того что социал-демократы развалили экономику страны. Гитлер был исключительно внутренним явлением. Об СССР он в своих программах даже не заикался. Его куда больше интересовали местные лавочники и банкиры неправильной национальности. ну и собственно довенная хаусхоферовская теория лебенсраума, жизненного пространства нации то бишь.

[qoute]В самом деле. Как без большевистской угрозы гитлер оказался у руля?[/qoute]

Благодаря Версалю.

[qoute] Еще один вопрос. С какой такой радости демоктартическая россия получила польские территории. и где вообще в этом сценарии Пилсудский в частности и Польша вообще.[/qoute]

Линия Керзона №1 ничего не говорит? а Линия Керзона №2?
Дело в том что "крававый и аморальный упирь" Сталин, в 1939 году, установил западные границы СССР по "Линии Керзона №1", той самой линии по которой и должна была проходить граница России согласно договоренностям Лиги Наций от 1920 году. И эти самые договоренности нарушил Пилсудский, который учинил "Киевский поход". А "Линия Керзона №2" то есть западные границы СССР до 1939 года есть результат советско-польской войны де-факто утвержденный Лигой Наций.
А судьба Пилсудского и его Польши по любому была предрешена. Опять таки Гитлер так или иначе решил бы проблему "данцигского коридора". Причем убогая "керенская россия" была бы ему как раз более кстати нежели СССР с "Пактом о ненападении". Потому как с СССР пришлось делиться Брестом и Львовом, которые вермахт занял еще до того, как "крававыйе бальшивики" нанесли в удар в спину "нэньке-Польше".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 07 июня 2008 года, 20:48:34 »

Знаю автора --неглупый и по своему оригинальный литератор, по основной профессии -- историк, специализирующийся в частности на Великом переселении народов.
Но странно что никто не понял -- Керенская Россия 1941, это по мнению автора,  --"Новая Россия".
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 07 июня 2008 года, 21:45:32 »

Но странно что никто не понял -- Керенская Россия 1941, это по мнению автора,  --"Новая Россия".

Ну почему Вы так несправедливы? Некоторые пассажи вполне себе узнаваемы.  Смех
Я лично посчитал что автор опираясь на опыт ельцинской демшизовой России, описал "эффективность" системы управления России в которой таки созвали Учредительное собрание. Только автор еще и большой оптимист. ИМХО было бы еще хуже.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 07 июня 2008 года, 23:46:29 »

НСДАП была в первую очередь порождена Версалем. И вошла в рейхстаг не из-за пресловутой "красной угрозы" и "комми", а из за того что социал-демократы развалили экономику страны. Гитлер был исключительно внутренним явлением. Об СССР он в своих программах даже не заикался. Его куда больше интересовали местные лавочники и банкиры неправильной национальности. ну и собственно довенная хаусхоферовская теория лебенсраума, жизненного пространства нации то бишь.
Ну разумеется  Кривая усмешка Никто, кроме т. Гитлера/Шикльгрубера о Версале и не заикался  Глазки вверх

Для правых в Веймарской республике это такое же общее место, как "Беловежские каины" (ТМ)  И кроме Гитлера могливыбраться в вожди нации ещё куча народа. То, что именно Гитлер смог - это из-за конкретной соиально-политической обстановки.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 08 июня 2008 года, 00:05:37 »

И кроме Гитлера могливыбраться в вожди нации ещё куча народа. То, что именно Гитлер смог - это из-за конкретной соиально-политической обстановки.

Именно внутренней социально-политической обстановки. СССР там был совершенно не причем.
Точно так же как и Мюнхен не следует рассматривать как попытку натравить Гитлера на "комми".
Авторизирован

m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 08 июня 2008 года, 15:59:26 »

[qoute]В самом деле. Как без большевистской угрозы гитлер оказался у руля?[/qoute]

Благодаря Версалю.

[qoute] Еще один вопрос. С какой такой радости демоктартическая россия получила польские территории. и где вообще в этом сценарии Пилсудский в частности и Польша вообще.[/qoute]

Линия Керзона №1 ничего не говорит? а Линия Керзона №2?
Дело в том что "крававый и аморальный упирь" Сталин, в 1939 году, установил западные границы СССР по "Линии Керзона №1", той самой линии по которой и должна была проходить граница России согласно договоренностям Лиги Наций от 1920 году. И эти самые договоренности нарушил Пилсудский, который учинил "Киевский поход". А "Линия Керзона №2" то есть западные границы СССР до 1939 года есть результат советско-польской войны де-факто утвержденный Лигой Наций.
А судьба Пилсудского и его Польши по любому была предрешена. Опять таки Гитлер так или иначе решил бы проблему "данцигского коридора". Причем убогая "керенская россия" была бы ему как раз более кстати нежели СССР с "Пактом о ненападении". Потому как с СССР пришлось делиться Брестом и Львовом, которые вермахт занял еще до того, как "крававыйе бальшивики" нанесли в удар в спину "нэньке-Польше".

Думаете антибольшевистская риторика не рпинесла Гитлеру вообще ничего? А версальская принесла только ему?

Мне Линии Керзона можете не напоминать. Я как раз на ней живу. О взимоотношениях советской России и Польши я осведомлен. Другое дело, что я себе очень плохо представляю как могли бы развиваться отношения  этой демроссии и Польши с Пилсудским во главе.
А вот у вас какое-то странное представление об этих линиях. Граница СССР и ПОльши до 1939 года к линиям отношения никакого не имела. Первая была предложена в 1919 году. Но на нее напевали поляки. Когда военная удача от них отвернулась они решили быстренько эту линию признать. Здесь Керзон предложил свою вторую линию. С небольшими изменениями. Правда на нее наплевали уже красные. Но получив трепку под варшавой, откатились на запад и подписали Рижский мирный договор. Вот только линией керзона там и не пахло.
Советско немецкая граница прошла практисчески по этой линии. Исключение белосток. А вот  граница 1945 года прошла по этой линии практически без изменений.
« Последняя правка: 08 июня 2008 года, 16:12:25 от m12 » Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Демократическая Россия - 1941
« Ответить #13 было: 08 июня 2008 года, 23:15:11 »

Цитата
Думаете антибольшевистская риторика не рпинесла Гитлеру вообще ничего? А версальская принесла только ему?

А Вы сами посмотрите какое место занимала в его предвыборных речах антибольшевисткая риторика, риторика антиверсальская, риторика антифранцузская, и самое главное риторика антисемитская.
Потом назовите мне другого партийного лидера Германии той поры у котрого была при себе боевая организация типа СС. СА можно не предлагать, это было весьма аморфное образование.
Гитлер это как ни тяжело признать, явление и политический феномен, в части харизматичности на тот период, равных ему не было.
Тем более что пикировался он в основном исключительно с местными германским коммунистами.

Цитата
Другое дело, что я себе очень плохо представляю как могли бы развиваться отношения  этой демроссии и Польши с Пилсудским во главе.

Да в том то и дело что никак, как развивались отношения у Китая в 20-х начале 30-х годов с соседями? Я реально себе не могу представить внятной государственной политики от учредительного собрания. Все усилия были бы сосредоточены исключительно на внутриполитической борьбе. Если даже в критический момент в период с февраля по октябрь 1917 года занимались исключительно распределением портфелей достижением консенсуса и созданием "коалиционных правительств". Что в той ситуации было верх идиотизма.
Хотя в принципе я могу допустить, что учледирная Россия так или иначе не справилась бы и с Симоном Петлюрой. А потому может быть и общей границы с Польшей даже не было бы. Тоже самое касается Средней Азии и Закавказья.
Авторизирован

m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Демократическая Россия - 1941
« Ответить #14 было: 09 июня 2008 года, 13:10:33 »

Да в том то и дело что никак, как развивались отношения у Китая в 20-х начале 30-х годов с соседями? Я реально себе не могу представить внятной государственной политики от учредительного собрания.

Вот я и задаю тот вопрос с которого начал. если польша отхапала у красной россии запад белорусии и запад украины, то представте сколько она могла бы цапнуть у демроссии.

Насчет речей гитлера пошел искать. ввиду того, что в немецком не силен, буду искать переводы.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: