|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Демократическая Россия - 1941 (прочитано 5101 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2008 года, 21:06:05 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
недотёпа
|
Кажется, это можно поместить в рубрику "Фашистская шиза". Или я опять чего-то не понимаю?? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
А по-моему, в тему. Эр недотепа, это к вопросу о том, были ли шансы в 1941 году у демократической России остановить Гитлера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Хельги
|
А по-моему, в тему. Эр недотепа, это к вопросу о том, были ли шансы в 1941 году у демократической России остановить Гитлера.
Ну да... Что бы ни происходило в истории, какое событие бы её не изменило, ровно в 4.00 22 июня... Бред. Демократическая Россия (анриал, кстати, была бы в лучшем случае военная диктатура а-ля Франко, в худшем - Китай 20-х годов) - значит, никакого Гитлера нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Демократическая Россия (анриал, кстати, была бы в лучшем случае военная диктатура а-ля Франко, в худшем - Китай 20-х годов) - значит, никакого Гитлера нет.
Ну зачем сразу так резко? Гитлер ведь не против России выдвинулся, а против Версаля. Демократия на 1/6 суши этого не отменяла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Хельги
|
Ну зачем сразу так резко? Гитлер ведь не против России выдвинулся, а против Версаля. Демократия на 1/6 суши этого не отменяла.
Против т.Керенского т.Гитлеру так развернуться не повзолили бы - это при условии, что в отстутсвии комми НСДАП смогло бы подвинуть традиционных консерваторов из того же "Штальхельма". Нет красной угрозы - т. Гитлер не нужен и снаружи Германии, и внутри. Тот же Гинденбург будет с удовольствием продолжать тасовать правительства генералов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
m12
|
В самом деле. Как без большевистской угрозы гитлер оказался у руля? Еще один вопрос. С какой такой радости демоктартическая россия получила польские территории. и где вообще в этом сценарии Пилсудский в частности и Польша вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
BunkerHill
|
[qoute]Против т.Керенского т.Гитлеру так развернуться не повзолили бы - это при условии, что в отстутсвии комми НСДАП смогло бы подвинуть традиционных консерваторов из того же "Штальхельма". Нет красной угрозы - т. Гитлер не нужен и снаружи Германии, и внутри. Тот же Гинденбург будет с удовольствием продолжать тасовать правительства генералов.[/qoute]
НСДАП была в первую очередь порождена Версалем. И вошла в рейхстаг не из-за пресловутой "красной угрозы" и "комми", а из за того что социал-демократы развалили экономику страны. Гитлер был исключительно внутренним явлением. Об СССР он в своих программах даже не заикался. Его куда больше интересовали местные лавочники и банкиры неправильной национальности. ну и собственно довенная хаусхоферовская теория лебенсраума, жизненного пространства нации то бишь.
[qoute]В самом деле. Как без большевистской угрозы гитлер оказался у руля?[/qoute]
Благодаря Версалю.
[qoute] Еще один вопрос. С какой такой радости демоктартическая россия получила польские территории. и где вообще в этом сценарии Пилсудский в частности и Польша вообще.[/qoute]
Линия Керзона №1 ничего не говорит? а Линия Керзона №2? Дело в том что "крававый и аморальный упирь" Сталин, в 1939 году, установил западные границы СССР по "Линии Керзона №1", той самой линии по которой и должна была проходить граница России согласно договоренностям Лиги Наций от 1920 году. И эти самые договоренности нарушил Пилсудский, который учинил "Киевский поход". А "Линия Керзона №2" то есть западные границы СССР до 1939 года есть результат советско-польской войны де-факто утвержденный Лигой Наций. А судьба Пилсудского и его Польши по любому была предрешена. Опять таки Гитлер так или иначе решил бы проблему "данцигского коридора". Причем убогая "керенская россия" была бы ему как раз более кстати нежели СССР с "Пактом о ненападении". Потому как с СССР пришлось делиться Брестом и Львовом, которые вермахт занял еще до того, как "крававыйе бальшивики" нанесли в удар в спину "нэньке-Польше".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Знаю автора --неглупый и по своему оригинальный литератор, по основной профессии -- историк, специализирующийся в частности на Великом переселении народов. Но странно что никто не понял -- Керенская Россия 1941, это по мнению автора, --"Новая Россия".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но странно что никто не понял -- Керенская Россия 1941, это по мнению автора, --"Новая Россия".
Ну почему Вы так несправедливы? Некоторые пассажи вполне себе узнаваемы. Я лично посчитал что автор опираясь на опыт ельцинской демшизовой России, описал "эффективность" системы управления России в которой таки созвали Учредительное собрание. Только автор еще и большой оптимист. ИМХО было бы еще хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Хельги
|
НСДАП была в первую очередь порождена Версалем. И вошла в рейхстаг не из-за пресловутой "красной угрозы" и "комми", а из за того что социал-демократы развалили экономику страны. Гитлер был исключительно внутренним явлением. Об СССР он в своих программах даже не заикался. Его куда больше интересовали местные лавочники и банкиры неправильной национальности. ну и собственно довенная хаусхоферовская теория лебенсраума, жизненного пространства нации то бишь.
Ну разумеется  Никто, кроме т. Гитлера/Шикльгрубера о Версале и не заикался  Для правых в Веймарской республике это такое же общее место, как "Беловежские каины" (ТМ) И кроме Гитлера могливыбраться в вожди нации ещё куча народа. То, что именно Гитлер смог - это из-за конкретной соиально-политической обстановки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
И кроме Гитлера могливыбраться в вожди нации ещё куча народа. То, что именно Гитлер смог - это из-за конкретной соиально-политической обстановки.
Именно внутренней социально-политической обстановки. СССР там был совершенно не причем. Точно так же как и Мюнхен не следует рассматривать как попытку натравить Гитлера на "комми".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
[qoute]В самом деле. Как без большевистской угрозы гитлер оказался у руля?[/qoute]
Благодаря Версалю.
[qoute] Еще один вопрос. С какой такой радости демоктартическая россия получила польские территории. и где вообще в этом сценарии Пилсудский в частности и Польша вообще.[/qoute]
Линия Керзона №1 ничего не говорит? а Линия Керзона №2? Дело в том что "крававый и аморальный упирь" Сталин, в 1939 году, установил западные границы СССР по "Линии Керзона №1", той самой линии по которой и должна была проходить граница России согласно договоренностям Лиги Наций от 1920 году. И эти самые договоренности нарушил Пилсудский, который учинил "Киевский поход". А "Линия Керзона №2" то есть западные границы СССР до 1939 года есть результат советско-польской войны де-факто утвержденный Лигой Наций. А судьба Пилсудского и его Польши по любому была предрешена. Опять таки Гитлер так или иначе решил бы проблему "данцигского коридора". Причем убогая "керенская россия" была бы ему как раз более кстати нежели СССР с "Пактом о ненападении". Потому как с СССР пришлось делиться Брестом и Львовом, которые вермахт занял еще до того, как "крававыйе бальшивики" нанесли в удар в спину "нэньке-Польше".
Думаете антибольшевистская риторика не рпинесла Гитлеру вообще ничего? А версальская принесла только ему? Мне Линии Керзона можете не напоминать. Я как раз на ней живу. О взимоотношениях советской России и Польши я осведомлен. Другое дело, что я себе очень плохо представляю как могли бы развиваться отношения этой демроссии и Польши с Пилсудским во главе. А вот у вас какое-то странное представление об этих линиях. Граница СССР и ПОльши до 1939 года к линиям отношения никакого не имела. Первая была предложена в 1919 году. Но на нее напевали поляки. Когда военная удача от них отвернулась они решили быстренько эту линию признать. Здесь Керзон предложил свою вторую линию. С небольшими изменениями. Правда на нее наплевали уже красные. Но получив трепку под варшавой, откатились на запад и подписали Рижский мирный договор. Вот только линией керзона там и не пахло. Советско немецкая граница прошла практисчески по этой линии. Исключение белосток. А вот граница 1945 года прошла по этой линии практически без изменений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2008 года, 16:12:25 от m12 »
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Думаете антибольшевистская риторика не рпинесла Гитлеру вообще ничего? А версальская принесла только ему? А Вы сами посмотрите какое место занимала в его предвыборных речах антибольшевисткая риторика, риторика антиверсальская, риторика антифранцузская, и самое главное риторика антисемитская. Потом назовите мне другого партийного лидера Германии той поры у котрого была при себе боевая организация типа СС. СА можно не предлагать, это было весьма аморфное образование. Гитлер это как ни тяжело признать, явление и политический феномен, в части харизматичности на тот период, равных ему не было. Тем более что пикировался он в основном исключительно с местными германским коммунистами. Другое дело, что я себе очень плохо представляю как могли бы развиваться отношения этой демроссии и Польши с Пилсудским во главе. Да в том то и дело что никак, как развивались отношения у Китая в 20-х начале 30-х годов с соседями? Я реально себе не могу представить внятной государственной политики от учредительного собрания. Все усилия были бы сосредоточены исключительно на внутриполитической борьбе. Если даже в критический момент в период с февраля по октябрь 1917 года занимались исключительно распределением портфелей достижением консенсуса и созданием "коалиционных правительств". Что в той ситуации было верх идиотизма. Хотя в принципе я могу допустить, что учледирная Россия так или иначе не справилась бы и с Симоном Петлюрой. А потому может быть и общей границы с Польшей даже не было бы. Тоже самое касается Средней Азии и Закавказья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Да в том то и дело что никак, как развивались отношения у Китая в 20-х начале 30-х годов с соседями? Я реально себе не могу представить внятной государственной политики от учредительного собрания.
Вот я и задаю тот вопрос с которого начал. если польша отхапала у красной россии запад белорусии и запад украины, то представте сколько она могла бы цапнуть у демроссии.
Насчет речей гитлера пошел искать. ввиду того, что в немецком не силен, буду искать переводы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |