Опрос
|
| Вопрос: |
Следующим президентом САСШ будет
| Маккейн |
  29 (52.7%) |
| Обама |
  26 (47.3%) |
|
|
| Всего голосов: 55 |
|
Автор
|
Тема: Слон или осёл? (прочитано 58650 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Точно?  Увы. Я очень не люблю истерик, но сейчас могут возникнуть именно истерические реакции - и это опасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Возможность возникновения истерических реакций исключить трудно. Но вот вопрос - есть ли для них уважительные причины?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Возможность возникновения истерических реакций исключить трудно. Но вот вопрос - есть ли для них уважительные причины?
К сожалению, когда начинается паника, степень уважительности причин значения уже не имеет. Конечно, это можно будет исследовать в докторской диссертации лет через дцать, но сегодня главное - не выпустить джинна из бутылки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Остается только надеяться, что предвыборная риторика и паника суть разные вещи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Остается только надеяться, что предвыборная риторика и паника суть разные вещи...
Суть разные. Но при этом предвыборная риторика может усилить панику, а паника может быть использована в предвыборной риторике. В кибернетике это называется "положительная обратная связь". Сие не есть мудро, но если придерживаться логики "после - хоть потоп", то мудрость отходит на второй план. Хотя... тут очень много разных факторов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот именно поэтому я и полагаю, что в ближайшее время последует ряд хладнокровных комментариев ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Вот именно поэтому я и полагаю, что в ближайшее время последует ряд хладнокровных комментариев ситуации.
Почему "в ближайшее время"? Они уже есть. Много. Но много и менее хладнокровных. Позднейшее развитие событий - здесь: http://edition.cnn.com/2008/BUSINESS/09/16/world.markets/index.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хм... Тут Обама может и проиграть, если попадет под обвинение в безответственном драматизировании ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Хм... Тут Обама может и проиграть, если попадет под обвинение в безответственном драматизировании ситуации.
Не думаю. Он - за исключением нескольких неосторожных фраз (типа помады для свиньи или прокола с американской провинцией) - весьма взвешенно говорит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но я все же не уверен, что начало процедуры защиты Lehman Brothers от кредиторов является худшим событием в экономике США со времен Великой депрессии. И думаю, с этой мыслью Обамы согласятся далеко не все. Так что, основания для такой именно оценки этого крика страждущей души (безответственное драматизирование ситуации) имеют место. А безответственное - потому что такие заявления сенатора и кандидата усугубляют панику на бирже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Но я все же не уверен, что начало процедуры защиты Lehman Brothers от кредиторов является худшим событием в экономике США со времен Великой депрессии. И думаю, с этой мыслью Обамы согласятся далеко не все. Так что, основания для такой именно оценки этого крика страждущей души (безответственное драматизирование ситуации) имеют место. А безответственное - потому что такие заявления сенатора и кандидата усугубляют панику на бирже.
Я не совсем Вас понял. Lehman Brothers защищать никто как раз не стал. Он рухнул и сегодня должен был формально начать процедуру банкротства. Сейчас они хватаются за, по-видимому, последнюю соломинку и ведут переговоры с Barclays. Спасся в последний момент и с огромными потерями Merrill Lynch, который был куплен по практически демпинговой цене. А теперь еще вроде бы на очереди AIG.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Первой стадией процедуры банкротства является судебная защита от требований кредиторов. То есть, приостановка исполнения их требований до проведения назначенных, например, санационных процедур. Именно это я и имел в виду, упоминая, что уже начата (после выхода Barclays из переговоров) процедура банкротства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Первой стадией процедуры банкротства является судебная защита от требований кредиторов. То есть, приостановка исполнения их требований до проведения назначенных, например, санационных процедур. Боюсь, что я опять Вас не понял. Ну да, есть рутинная процедура банкротства. Но от этого банкротство одного из столпов мирового инвестиционного рынка (наряду с исчезновением второго столпа как самостоятельной единицы и предполагаемым кризисом третьего столпа) не становится менее шокирующим событием. Именно это я и имел в виду, упоминая, что уже начата (после выхода Barclays из переговоров) процедура банкротства. А Barclays уже вышел? Последнее, что я читал - переговоры продолжаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Первой стадией процедуры банкротства является судебная защита от требований кредиторов. То есть, приостановка исполнения их требований до проведения назначенных, например, санационных процедур. Боюсь, что я опять Вас не понял. Ну да, есть рутинная процедура банкротства. Но от этого банкротство одного из столпов мирового инвестиционного рынка (наряду с исчезновением второго столпа как самостоятельной единицы и предполагаемым кризисом третьего столпа) не становится менее шокирующим событием. Ну, начало этой процедуры пока имеет, скорее, психологический эффект. К тому же, видывали и куда более серьезные экономические новости... Именно это я и имел в виду, упоминая, что уже начата (после выхода Barclays из переговоров) процедура банкротства. А Barclays уже вышел? Последнее, что я читал - переговоры продолжаются. Возможно, у Вас более поздняя информация. Я располагаю данными только вечера понедельника по Гринвичу. Может, он и вернулся. Впрочем, в рамках санационной процедуры двери в любом случае могут открываться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
К тому же, видывали и куда более серьезные экономические новости...
Ах, если бы биржа была рациональна... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |