Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 19:12:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  маленькие вопросы и маленькие загадки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: маленькие вопросы и маленькие загадки  (прочитано 58391 раз)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: маленькие вопросы и маленькие загадки
« Ответить #90 было: 13 июня 2008 года, 17:21:39 »

фок Гюнце
 Эгмонт был человеком Правил. Для него, Законы Чести превалировали над доводами разума и велениями души. И если он считал что убийство несогласуется с Честью, то нужны были очень, ну очень весомые обоснования, для того что бы переубедить его. Так что мало-мальски приемлемое оправдание здесь не годиться.
Требуется что-нибудь повесомее. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 13 июня 2008 года, 17:27:09 »

А я вот никак не могу понять, почему Эгмонт должен был ненавидеть Алву и стремиться его убить, наплевав на все условности?! (В матчасти вроде нет никаких таких фактов). Просто потому что он Алва? Не верю!
 Я могу представить Эгмонта соглашающегося с необходимостью устранить Ворона при условии сохранения законности, но не как не прикрывающего филькиной грамотой свое желание расправиться с Алвой. В замешательстве
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 13 июня 2008 года, 17:33:42 »

Все зависит от кочки зрения. Одним Армагеддон, другим - гоголь-моголь. Одним - филькина грамота, а другим - давно ожидаемое обоснование желательного поступка.
Вообще, вряд ли может существовать какой бы то ни было документ, легализующий убийство из-за угла. Так что любой документ, так тронувший нежную и благородную душу Эгмонта, являлся филькиной грамотой. А то, что наш Человек Чести повелся на нее - это ему минус в карму. Что бы там не было написано. И кем бы оно не было подписано.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 13 июня 2008 года, 17:42:54 »

Минусовать карму за выполнение приказа?! Да ещё, если от этого зависит успех такого дела. По-моему это слишком.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 13 июня 2008 года, 17:48:27 »

Цитата
другим - давно ожидаемое обоснование желательного поступка.
Опять же почему такого уж желательного? Можно цитатку? Подмигивание или хотя бы обоснование?  Подмигивание
Цитата
Вообще, вряд ли может существовать какой бы то ни было документ, легализующий убийство из-за угла.
Знаете... не могу с вами согдаситься. На мой взгляд, это был приговор. А из-за угла не из-за угла... Приведу пример из земной жизни: мюнхенская олимпиада и последовавшие действия израильских властей. Абсолютно незаконная серия убийств. Вот только осуждать их я не могу. А вы?
Цитата
А то, что наш Человек Чести повелся на нее - это ему минус в карму. Что бы там не было написано. И кем бы оно не было подписано.
ПРосто в качестве примера, подписана эта бумажка рукой Эсперадора (во избежание - просто пример) и прислушался богобоязненный человек, человек Чести к словам "наместрника Создателя", Создателя, который один и может судить грешных кэртианцев Подмигивание. Чем он не прав? Почему он должен был не признать ТАКОЙ приговор? А что касается реализации, так другой возможности не было!
Авторизирован
...LaYiN...
Барон

^__^

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 14 июня 2008 года, 18:32:32 »

не представляю себе, чтобы Эгмонт искал лазейку в законах чести для того чтобы устранить Алву. Ну ни могу и все. Не таким он был. Даже не представляю, где в книге можно найти хотя бы намек на это. Слишком он человек... прямой, что ли. Эгмонт, на мой взгляд опять же, не тот человек, у которого можно найти второе дно. А такой "поиск" присущ только человеку не с одним   донышком. Поик повода для убийства... это уж в чьем-чьем, но только не в характере Эгмонта. ИМХО, разумеется
Авторизирован

Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд).
Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран).
Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер).
Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 14 июня 2008 года, 23:32:19 »

Действительно, тот кто задумал сподобить Эгмонта на убийство, не важно кого, ставил перед собой сложнейшую задачу. Для её решения требовались железобетонные аргументы. И безнадёжно было расчитовать на то, что Эгмонт будет помогать в этом деле. так что Придд принёс с собой подлинное письмо, другое дело что он всё равно, не был уверен в его действенности. Вот поэтому и разговор начал из далека, проверяя верность своих расчётов.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 16 июня 2008 года, 09:04:50 »

"Для Эгмонта кэнналийцы были врагами, а кавендиши - союзниками" (цитата не точна). Эгмонт как и Дик видит только то, что хочет видеть. Вот это ему и показали. А чья была подпись и была она настоящая или поддельная - уже не важно.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 16 июня 2008 года, 09:55:10 »

Эгмонт, на мой взгляд опять же, не тот человек, у которого можно найти второе дно.
Да уж, как сказал один очень умный человек, не надо искать второе дно там, где и первого-то нет... Улыбка

Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 16 июня 2008 года, 13:48:13 »

Так. Я доперечитывал до суда и момента когда Роке говорит о суде Эориев.
Из его слов:
1) Эгмонт считал себя именно участникам суда Эориев
2) Карлион также был судьей
3) Точное количество судей не указано. но к моменту когда Роке узнал о приговоре. а разговор с Эгмонтом это конец восстания, в живых остались Эпине самый старший
(причем этот дед судя по всему своих сыновей и внуков не стал посвящать в существование документа) и Вальтер Придд.
4) из того, что Роке знал имена еще как минимум трех судей следует, что Эгмонт либо показал ему бумагу, либо назвал участников. Но попыток убийства двух оставшихся Роке не предпринял.

Крайне любопытна реакция Альдо. Вопрос который он задал Роке - кто вам сказал? Не откуда взялся этот приговор, не кто были судьи кроме названных, не почему вообще. А именно кто сказал. Хоть и с оговоркой - если это правда.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 16 июня 2008 года, 14:00:04 »

Тут тоже не все ясно. Зная умонастроение бравых заговорщиков, я бы не исключл возможности того, что они любое свое подпольное собрание могли обозвать судом эориев. Для вящей величественности происходящего.
Авторизирован

m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 16 июня 2008 года, 14:06:27 »

Тут тоже не все ясно. Зная умонастроение бравых заговорщиков, я бы не исключл возможности того, что они любое свое подпольное собрание могли обозвать судом эориев. Для вящей величественности происходящего.

что есть, то есть. но вопрос чья подпись на бумаге это не отменяет. И тут уже неважно ставили эту подпись в сарае или в приемной у эсперадора. Важно именно лицо ставившее загогулину.
я бы все же поставил на муженька Матильды.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 16 июня 2008 года, 14:11:10 »

Боюсь, конкретно определить, чья это была подпись, из имеющихся материалов не получится...
Авторизирован

m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 16 июня 2008 года, 14:21:23 »

Боюсь, конкретно определить, чья это была подпись, из имеющихся материалов не получится...

В принципе согласен. Из более менее прямых улик только слова Придда. которые как хочешь так и толкуй.

Небольшой оффтоп (хотя, что есть оффтоп в теме с таким названием Смех) Матильда глядя на валентина Обратила внимание на то, что на первый взгляд он очень сильно похож на ее мужа. Что это совпадение, Или еще один намек на приддовость агарисских Раканов.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 16 июня 2008 года, 14:36:31 »

В принципе согласен. Из более менее прямых улик только слова Придда. которые как хочешь так и толкуй.
А иначе было бы неинтересно...

Небольшой оффтоп (хотя, что есть оффтоп в теме с таким названием Смех) Матильда глядя на валентина Обратила внимание на то, что на первый взгляд он очень сильно похож на ее мужа. Что это совпадение, Или еще один намек на приддовость агарисских Раканов.
Было... Впрочем, можно вспомнить и то, что Раканы друг не друга непохожи, а зато, возможно, разные Раканы похожи на разных Повелителей...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: