Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 01:04:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Кто же на ком женится - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Печать
Автор Тема: Кто же на ком женится - IV  (прочитано 56327 раз)
Valentine
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Кто же на ком женится - IV
« Ответить #135 было: 25 июня 2008 года, 13:33:36 »

Такая лирическая душа, склонная к написанию чудеснейших стихов... вряд ли.
Кстати, подходящих по возрасту претенденток среди "активных" героинь не так уж много. Среди "неактивных", конечно, более чем достаточно.
Гомосексуализм был бы насмешкой автора. Быть не может. Придд воплощает подрастающее поколение мужчин. Они с Диком ровесники, но Окделла надеждой нации никак считать нельзя. Подмигивание
Про стихи - напомни пожалуйста! Я не помню.
В невесты предлагаю Мэллит! Если Валентин Суза-Муза лаиковский и частично во дворце, то от ее серьезности он не пропадет, и вообще он парень насмешливый, а ей будет полезно.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 25 июня 2008 года, 14:35:22 »

Гомосексуализм был бы насмешкой автора.
"Боги мои, яду мне, яду!" (с) Раньше только на Рокэ пытались сей лейбл наклеить, теперь до Валентина добрались.  Кривая усмешка
Фи.
Авторизирован
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 25 июня 2008 года, 14:38:03 »

А я питаю слабую надежду, что на Мэллит женится Робер, что она всё-таки полюбит его. Хотя...его чувства перегорели, а у неё их и не было. Не факт, что у них получится Кривая усмешка
Авторизирован

Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.

Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #138 было: 25 июня 2008 года, 14:58:12 »

Цитата
Гомосексуализм был бы насмешкой автора.
Сразу вспомнилось...
"He was gay and he fell in love" (С) Дж. Роулинг...
 Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 25 июня 2008 года, 15:07:05 »

На всякий случай напомню, что в биографии Валентина было увлечение Катариной. Луиза описала его весьма красочно. Подмигивание
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 25 июня 2008 года, 15:32:54 »

На всякий случай напомню, что в биографии Валентина было увлечение Катариной. Луиза описала его весьма красочно. Подмигивание
Глубоко уважая как Валентина, так и Луизу, хочу заметить, что сие могло быть и спектаклем. Луиза видела только то, что ей показывали, в голову к персонажу залезть не могла.  Радость
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 25 июня 2008 года, 15:37:03 »

Глубоко уважая как Валентина, так и Луизу, хочу заметить, что сие могло быть и спектаклем. Луиза видела только то, что ей показывали, в голову к персонажу залезть не могла.  Радость
Ну, раз уж Придд не числится в репортерах, приходится полагаться на чужие глаза. Улыбка
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 25 июня 2008 года, 16:44:05 »

Сразу вспомнилось...
"He was gay and he fell in love" (С) Дж. Роулинг...
 Смех Смех Смех Смех Смех Смех
"Гарри Поттера" я не читала. Подмигивание
Авторизирован
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 25 июня 2008 года, 16:53:57 »

Ну, раз уж Придд не числится в репортерах, приходится полагаться на чужие глаза. Улыбка
Решила развить мысль. Улыбка Если упростить, то можно сказать, что Ричард Окделл воспринимает мир с точки зрения восторженного юношеского максимализма (то, что в его возрасте восторженный максимализм уже глупость, это другой вопрос Подмигивание). Робер - с точки зрения Совести. Именно так, с большой буквы. Луиза и Матильда - с точки зрения здравого смысла.
ИМХО, Луиза очень хороший репортер. Она субъективна в оценках, но не в подаче фактов. Она способна назвать талигойскую королеву умирающей козой, но она обязательно объяснит, почему она так думает. Подмигивание
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 26 июня 2008 года, 09:40:04 »

Но тут мы как раз видим не факты, а оценку...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 26 июня 2008 года, 10:30:17 »

Но тут мы как раз видим не факты, а оценку...
Нет, ну почему. Улыбка Сие замечание относилось к пренебрежению косметикой при визите Альдо и Робера. Робер, в следующей главе, сострадал изо-сех сил: ах бледненькая, измученная, не умеет лгать... А Луиза припечатала, что отсутствие румян зато помогает, когда надо, выглядеть умирающей козой. Подмигивание
Если бы репортировал только Робер, мы бы поняли только, что Катарина плохо себя чувствует. Потому что Роберу не пришло в голову задуматься о румянах. В отличие от мудрой женщины. Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 26 июня 2008 года, 10:42:28 »

А я вот не до конца уверен в достоверности мнения Луизы в данном случае.
Кстати, по отношению к Катари она с самого начала предвзята.
И точно так же я не уверен в достоверности оценок Луизы в ситуации с Валентином.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Valentine
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 26 июня 2008 года, 11:15:28 »

И точно так же я не уверен в достоверности оценок Луизы в ситуации с Валентином.
Хм! Сидит женщина за столом, выдула вино. Самой налить неприлично, косится на соседа, а сосед глаз не сводит с королевы. Сосед первым вскакивает, когда король предлагает выпить за жену. Появление темперамента у Придда, ну надо же! Мир перевернулся!  Смех Потом подхватывает ее, когда королева падает в обморок. Все остальные в это время, остолбенев, переваривают поступок Давенпорта. А потом, "соревнуясь" с Окделлом и Рокслеем, каждый день корзинами шлет хризантемы.
Если это не увлечение, значит я ничего в этом мире не понимаю. Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 26 июня 2008 года, 11:34:11 »

Хм! Сидит женщина за столом, выдула вино. Самой налить неприлично, косится на соседа, а сосед глаз не сводит с королевы. Сосед первым вскакивает, когда король предлагает выпить за жену. Появление темперамента у Придда, ну надо же! Мир перевернулся!  Смех Потом подхватывает ее, когда королева падает в обморок. Все остальные в это время, остолбенев, переваривают поступок Давенпорта. А потом, "соревнуясь" с Окделлом и Рокслеем, каждый день корзинами шлет хризантемы.
Если это не увлечение, значит я ничего в этом мире не понимаю. Смех
/*Задумчиво*/ А в хризантемах так удобно пересылать письма... Например...
Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #149 было: 26 июня 2008 года, 13:19:04 »

Гомосексуализм был бы насмешкой автора. Быть не может.
Я бы сказал, что Валентин-гомосексуалист было бы (для Гатти) черезчур политкорректно. Смех
А вот Валентин-евнух (или близко к тому) в общем-то возможно. Ну, допустим, как Эрнани Святой. (Что не помешало последнему жениться, а происхождение его наследника - по-прежнему СПОЙЛЕР...)

Принцесса Елена Марселю просто симпатична, а вот Франческе он стихи пишет... и не отсылает, в стол складывает... страдает он по ней, одним словом.
По (сложившимуся в голове Марселя) образу, который к реальной Франческе, возможно, имеет мало отношения.
А вот с Еленой он переписывается, вполне себе ревнует ("Елена и дорвавшийся до власти подонок! Да за одно это Альдо надо утопить к зубаньей бабушке"), а Елена, видимо, не дождавшись от Марселя..., САМА ему про любовь пишет ("Любящая Вас Е." Подмигивание). Вдобавок Фома Марселя тоже ценит.
Так что шансы на брак Марсель/Елена - по любви - оцениваю как довольно высокие.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: