|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сказание о сестре Софии и падении Константинополя (внеконкурс) (прочитано 14432 раз)
|
|
Некто в черном
|
Так праздновать-то вообще нечего Так в том-то и проблема. Нету праздника, а хочется  У турок вообще проблемы с корнями (и, соответственно, с юбилеями). В каком-то смысле их даже пожалеть можно. Я, правда, этого делать не стану, но кто-нибудь более объективный и непредвзятый...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2008 года, 16:58:02 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так праздновать-то вообще нечего Так в том-то и проблема. Нету праздника, а хочется  У турок вообще проблемы с корнями (и, соответственно, с юбилеями). В каком-то смысле их даже пожалеть можно. Я, правда, этого делать не стану, но кто-нибудь более объективный и непредвзятый... ... прибережет свои слезы, дабы пролить их над более достойным прахом... (А. Конан Дойл)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Я не знаю, что там у турок ан масс, но это вот не праздник, а совершенное безобразие. Такие праздники надо отменять как оскорбляющие всех здравомыслящих людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Некто в черном
|
ну, по части насмешки над здравым смыслом ельцинский День примирения и согласия тоже не далеко от этой годовщины ушел. А тоже как-то кто-то праздновал, с артистами на помостках. Наверное. Я сам не видал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Но мы-то сейчас не о дне примирения говорим. Это спорный день, но по крайней мере это не праздник по поводу агрессивного захвата Россией Европы (т.е. освобождения оной от европейских захватчиков) и устроения новой столицы где-нибудь в Лондоне 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В сущности, стоит пригорюниться по поводу падения современных нравов. Не знаю, какие праздники были, к примеру, у татаро-монголов, но не сомневаюсь, что день освобождения Киева от русских захватчиков они не отмечали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Некто в черном
|
Самый грамотный в смысле праздников подход у хантов (я на Севере живу, в курсе, как тут что устроено). У них вообще один праздник в году, т.н. Вороний День. Это когда вороны с юга прилетают. И день рожденья один раз в жизни (причем именинника, ясное дело, за стол не приглашают, мал еще). И никаких разночтений и падения нравов PS: Сейчас нам что-то будет  ... за оффтоп, я имею ввиду
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2008 года, 17:50:34 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Некто в черном, тут вопрос не о праздниках. Вопрос политический, связанный во многом с Россией и Византией и отношением к ним со стороны Запада и Востока. Богатая тема  В Сказании сей вопрос в общем-то затронут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Эр Вук, политические вопросы еще более бессмысленны, чем разговоры о праздниках. Любой политический вопрос можно, перефразируя, сформулировать так: "как сделать то, что выгодно лично мне, убедив при этом остальных, что это выгодно всем?" Нации сами по себе одинаково душевны независимо от принадлежности. Политики одинаково корыстны и подлы. И тоже независимо от принадлежности. Просто в каждый отдельно взятый момент у всех разные карты на руках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Политики одинаково корыстны и подлы. И тоже независимо от принадлежности.
А вот неправда Ваша, батенька! Константин, к примеру, который последний император Византии, не был ни корыстным, ни подлым. А вот нынешняя турецкая власть - пожалуй, что и так. Не надо смешивать мух с котлетами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Не буду спорить. И так уже наоффтопил на два бана
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Здесь можно  Просто византийскую тему мы тут уже в Кубле Змея пытались обсуждать, и попытка была не слишком удачной. Как оказалось, это весьма взрывоопасная тема. Но видимо - пока с ней все не выяснится, не прояснятся основные перспективы сегодняшних процессов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Кстати, по поводу времени и места. Если вспоминать Киевскую Русь, то не просто так Олег прибивал свой щит на ворота Царьграда, а Святослав приводил туда свои боевые лодьи  Но если брать ситуацию "турки против Византии", то тут русский с ромеем братья на век! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Ну да, непросто  Товарищи викинги не просто так в походы свои ходили, не из-за красивых греческих глаз, а по сугубо материальной необходимости. Жили-то они с грабежа. Ну и бесчинствовали в округе. Низкий уровень культуры-с. Я как-то читал греческие источники на эту тему, и мне стало стыдно, что наши правители так себя вели некрасиво... Но греки все ж таки умудрились с ними замириться, честь и хвала им за это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Но это не мешало им натравливать на нас печенегов 
|
|
|
|
|