Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 12:29:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  "Довод Королей"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: "Довод Королей"  (прочитано 12652 раз)
Captain_Urthang
гость

Re: "Довод Королей"
« Ответить #30 было: 22 января 2003 года, 00:00:00 »

Цитата

Я уж не знаю какой электроникой вы это проверяли, но вот у меня, например, множество книг и в бумажном и в электронном виде (Это относится и к вашим книгам).
Т.к. я считаю, что в дороге гораздо удобнее "электронка" нежели бумажная книга. А вот дома, на диванчике...

ЗЫ Почему-то Лукьяненко например, пусть и не сразу, но выкладывает книги у себя на сайте. Да и не только он.

Вот купи книжку, сам отсканируй, и пользуйся, сколько влезет. А в сеть выкладывать не моги, потому что это -- БЕСКОНТРОЛЬНОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ, запрещённое всеми законами об авторских правах. Что касается Сергея Лукьяненко, то он, к сожалению, в силу известной доброты душевной дрогнул перед натиском агрессивной демагогии о том, что "информэйшн маст бы фри".
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован
Captain_Urthang
гость

« Ответить #31 было: 22 января 2003 года, 00:00:00 »

Цитата
Вопрос о самой популярной книге Лукьяненко весьма спорный ИМХО.

И вообще я его привел просто для примера. Могу ещё привести Дивова. Кроме него есть еще много других которые разрешают выкладывать книги в И-нет или сами выкладывают.

К тому же как я уже сказал - мне удобнее иметь обе версии книги. А следовательно вопрос продаж тут вообще непричем.

Вот именно, что ИМХО. У тебя -- имха, а я занимался анализом продаж. ЛО скачивался в безумных количествах, 5-6 тысяч скачиваний в месяц только со страницы Русской фантастики, а вот продажи книги отнюдь с этим не коррелировали. Оно и верно -- зачем платить, когда уже прочитал? А выкладывание авторами своих книг в сеть -- для кого-то это единственный шанс, чтобы их вообще прочитали, те же, кто печатается, к сожалению, рассуждают так -- мол, пиратство непобедимо, поэтому что ж делать... И в результате сидят на тиражах в 5-7-10 максимум тысяч.
Captain_Urthang
гость

« Ответить #32 было: 22 января 2003 года, 00:00:00 »

Цитата
По той же логике, нужно запретить библиотеки -- читатель ничего не платит, а читает еще удобнее, чем с сети.

Не знаю... книги Веры, например, начала читать с "Крови Заката", других тогда в продаже не было, и я с удовольствием их прочитала на Альдебаране. А потом, когда они появились в магазинах, купила сами книги. На интернете долго читать -- трудно, глаза устают, и нельзя, скажем, поваляться на диване с текстом Подмигивание.

А отрывки, увы, не всегда что-либо говорят. Во-первых, их очень редко делают достаточно длинными, чтобы полностью оценить достоинства книги, если это, конечно, не триллер какой-нибудь Подмигивание.

Не надо про библиотеки, а? Во-первых, библиотека книги покупает. Это раз. Во-вторых, в библиотеку книгу надо вернуть и одномоментно её может читать только один человек. При выкладывании книги в сеть и скачивании файла ты получаешь свою копию НАВСЕГДА, ничего не надо возвращать, можешь размножить и дальше, раздать всем друзьям и т.д. Что касается отрывков... Ты в кино, на концертах или спектаклях тоже будешь требовать платить  "по выходу", и то, "если понравилось"? Давайте, начинайте бороться с этой вопиющей несправедливостью! Как это так, показывают отрывки фильма, крошечные, а деньги, наглецы такие, требуют до сеанса, и если мне фильм не понравился, никто и не подумает вернуть мне потраченное! Вот где непочатый-то край работы...
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 22 января 2003 года, 00:00:00 »

На самом деле, решением проблемы стало бы создание относительно защищенного книжного электронного формата - чтобы можно было легально купить электронную копию.  Я бы, например, делал это с удовольствием - до нас очень медленно доходят книги.  ДК мне покупали в Нью-Йорке.  Думаю, что многие платили бы, если бы цены были разумными.
Opk
гость

« Ответить #34 было: 22 января 2003 года, 00:00:00 »

Родент, это бы решило проблему. Возможно. Но не здесь и не сейчас. Кто возьмется? Кому это нужно? Выгодно ли это? И т.д. и т.п. Масса вопросов...
Но на сегодняшний день фактом является то, что подобное пиратство является нарушением действующего законодательства.
А бороться с "неправильными" законами надо не путем их несоблюдения, а путем их исправления. ИМХО, разумеется  Улыбка
Hedin
Потомственный нобиль
**

Смерть легче пёрышка, долг - тяжелей чем гора.

64742896
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 22 января 2003 года, 00:00:00 »

Цитата
Да... читать с монитора - всё же не то... даже если монитор - MAG Innovision 17"

Хммм... читать с монитора неудобно, потому что его с собой не потаскаешь вот и всё.
А 17-дюймовость тут вообще непричем. В экране моего наладонника экран дюйма 2.5, а читать можно хоть целый день (пока аккум не сядет Улыбка ).

Цитата
На самом деле, решением проблемы стало бы создание относительно защищенного книжного электронного формата - чтобы можно было легально купить электронную копию.

Относительно защищённый формат сломают. Абсолютно защищённый невозможно будет использовать - защита мешать будет.

Цитата
Вот именно, что ИМХО. У тебя -- имха, а я занимался анализом продаж. ЛО скачивался в безумных количествах, 5-6 тысяч скачиваний в месяц только со страницы Русской фантастики, а вот продажи книги отнюдь с этим не коррелировали. Оно и верно -- зачем платить, когда уже прочитал?

В случае с новой книгой, я вначале покупаю бумажную книгу, т. к. не хочется дожидаться, а потом, когда появляется, скачиваю электронную копию. Для дополнительных удобств о которых уже упоминалось.
В случае с книгами "старыми", это зачастую это происходит одновременно. Обходиться электронкой приходится только если нету возможности купить бумажную книгу.

На пути к вечности каждый будет идти по своим собственным ступеням, неся свое собственное бремя.
Opk
гость

« Ответить #36 было: 22 января 2003 года, 00:00:00 »

Предлагаю тему пиратства и электронных книг перенести в отдельный топик.

А лучше сразу в "Яму"  Подмигивание
Night_Goblin
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 22 января 2003 года, 00:00:00 »

Да давить пиратство (кроме того, что под Веселым Роджером Улыбка, ), однозначно. Я ваще не понимаю как можно читать книги с монитора Злость, лично мне уже в кайф, просто книгу в руки взять. Кто не согласен, жду в яме, но не с обычными, а с ночными гоблинами, самыми злыми гоблинами в Упрядоченном и не очень Улыбка

Уронили Джейме на пол, оторвали Джейме лапу...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 23 января 2003 года, 00:00:00 »

Тема электронных библиотек и пиратства перешла в раздел "Основная" под соответствующим наименованием.

Тема флейма туда же -  в "Яму с гоблинами"

Удаленные мессаги удалены мной, в чем я честно признаюсь.  Это мой первый опыт модерирования, но другого выхода у меня не было.  

Эта тема закрывается, так как ДК  лишь частный случай электронного клонирования книг.

И вообще, господа Юпитеры не ведите себя, как быки.  Не божеское это дело!

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: