Автор
|
Тема: Принц Каспиан (прочитано 19068 раз)
|
|
MIB
|
Эр Августин Каспиану 13!!! лет.Как он может выглядеть старше Питера,которому 14? Легко. Как учитель Вам говорю. У меня есть такие 12 летние орясины, которые выглядет как Каспиан в фильме. И 17 летние, которые выглядет как Питер. Что, правда, в моих глазах, такого Каспиана не оправдывает ибо если бы он еще и играл, то все было бы волшебно. Мираза себе если честно совсем другим представлял.В книге он мне казался просто злобным маньяком.По фильму же заметна философия его жизни:дерись за место под солнцем не щадя никого,будь жесток,потому что если не ты убъешь,то убъют тебя.Очень харизматичный персонаж. Мне вообще тельмарийцы понравились в версии режесера. Про "лавстори" повторяться не буду.В фильм она совсем не вписывается. В фильм как раз. В книгу не вписывается. А тут Каспиана с фильмовым возрастом надо было как то оправдывать. С другой стороны, наверное, надо сказать спасибо, за то, что дело обошлось поцелуем.  Не понравились Питер что это у него за проблемы с самоконтролем?Кризис подроскового возраста? Да он и по книге был такой же. Только там это проявлялось в том, что он не верил Люси в то, что та несколько (а не один, как в фильме) видела Аслана, со всеми конфликтовал. Здесь же эту тему усилили и получилось ИМХО очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Августин
Потомственный нобиль

...а может и не рыцарь
|
Как учитель Вам говорю. У меня есть такие 12 летние орясины, которые выглядет как Каспиан в фильме. И 17 летние, которые выглядет как Питер. Но этому Каспиану явно 15 или около того. Да даже если и меньше.зачем Каспиану,если только он сам не ребенок,помощь какого-то мелкого прыща,каким кажется "верховный король" Питер на его фоне.Нелогично.К тому же он сам Питера победил,выбил у него меч.Опять таки для тех кто не читал книгу непонятно,почему с Миразом дерется Питер,а не Каспиан,раз он такой хороший боец. Только пожалуйста не говорите про раненую руку.При атаке замка она ему совсем не мешала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Скажу сразу, Каспиан мне не понравился. Принц Гамлет, да и только. И ночную атаку по-глупому провалил, и за папашу не отомстил, когда мог. Я бы на такого Нарнию не оставлял. Питер Великолепный... ладно, не будем о грустном. Хорошо он хотя бы взял пару уроков фехтования, и выглядит с мечом лучше, чем в первом фильме. Колдунья - появляется ненадолго, но сцен очень запоминающаяся. Заставляет думать - полоснул бы Питер по ладони, если бы ему не помешал брат? Аслан явно позаимствовал свои трюки из ВК. И энтов шагающие деревья, и взбесившуюся речку. Люси это, порадовало. Меня - не очень. Ну а лавстори Каспиана и Сьюзен вообще можно было вырезать, учитывая предсказуемое расставание. А вместо этого оставить побольше нарнийцев, особенно рыцаря Ричипипа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Августин
Потомственный нобиль

...а может и не рыцарь
|
И энтов шагающие деревья, и взбесившуюся речку.
Но ведь так и было у Льюиса.Масштабностью он конечно не увлекался,но и живые деревья и водяной в книге присутствовали.Лично мне эти сцены очень понравились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Противостояние в душе Питера, по крайней мере, показано. Я уж, согрешил, подумал во время эпизода с колдуньей, что он себе сейчас по руке как полоснет.
Вот-вот, и я о том же подумал.  Да не в сюжете дело, а в сьёмках. Такое ощущение, что пародировали ВК местами. Сьюзан особенно хороша в роли Леголаса.
И здесь ППКС! Плюс - деревья и водяной дух на мосту в конце, тоже вполне по-вк-шному! MIB, у меня восприятие схожее. Разве что про Каспиана добавлю - по-моему, вполне себе живой принц получился. Думает, рефлексирует, в общем, мне показалось - никакой он не картонный!  Да, и самое главное. "Лавстори" - ради нее я бы посмотрел фильм еще раз пять. ИМХО - к месту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
otchelnik
|
Итак, большинству принц не понравился...  А вот среди пользователей интернета ( по крайней мере , на Западе) у принца Каспиана  , т.е. у Бена множество поклонников и поклонниц.  А роликов уж сколько они о нем наделали...  Случайно решил набрать имя и посмотреть, что получится: http://ru.youtube.com/results?search_query=Ben+Barnes&page=1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
MIB
|
Эр Августин Но этому Каспиану явно 15 или около того. Но в фильме этого напрямую нигде не сказано.  Да даже если и меньше.зачем Каспиану,если только он сам не ребенок,помощь какого-то мелкого прыща,каким кажется "верховный король" Питер на его фоне. Т.к. в книге "мелкий прыщ" рубается лучше всех. Что кстати, в эпизоде с замком очень хорошо показано. Кроме того, Каспиан по началу даже в фильм вполне очевидно сомневается в лояльности коренных нарнийцев, а 4 правителей - это как легитимная власть, поддерживающая его права на престол Телмара. Нелогично.К тому же он сам Питера победил,выбил у него меч. После того как тот чуть не снес ему голову?  Такая "победа" спорна. Опять таки для тех кто не читал книгу непонятно,почему с Миразом дерется Питер,а не Каспиан,раз он такой хороший боец. 1. Т.к. многое из книги было порезано из-за времени. Допустим бой Эдмунда и гнома на берегу, после спасения гнома выглядит как вполне очевидная серьезная битва, произошедшая непонятно вообще из-за чего, и только помня книгу, я понял что это они так решили размяться дабы уверить гнома, что перед ними действительно короли. 2. Т.к. даже по фильму Питер очевидно лучше сражается. Только пожалуйста не говорите про раненую руку.При атаке замка она ему совсем не мешала. А вот это самого удивило  Зачем его вообще было ранить, если потом он вообще не вспоминал об этой ране. Эр Асмодиан MIB, у меня восприятие схожее. Разве что про Каспиана добавлю - по-моему, вполне себе живой принц получился. Думает, рефлексирует, в общем, мне показалось - никакой он не картонный! Подмигивание Нет, с той ролью, которая была на него возложена по фильму - он справился. А вот книжным Каспианом от него и не пахнет. Да, и самое главное. "Лавстори" - ради нее я бы посмотрел фильм еще раз пять. ИМХО - к месту. Возможно. Но ж слишком дисгармонирует с книгой. Эр Отшельник Итак, большинству принц не понравился... Подмигивание А вот среди пользователей интернета ( по крайней мере , на Западе) у принца Каспиана Смех, т.е. у Бена множество поклонников и поклонниц. Язык А роликов уж сколько они о нем наделали... Глазки вверх Вот уж не сомневаюсь. В то время как 95% моих друзей перлись от Арагорна - Виго Мортенсона, я говорил, что Боромира-Шона Бина и Арагорна надо просто поменять. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2008 года, 18:25:44 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
MIB, книгу я пока не читал, хотя и намерен в ближайшее время исправить этот недостаток. А как фильм - "Принц Каспиан" отлично сделан, и каждая сцена к месту. ИМХО, разумеется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
MIB
|
С точки зрения фильма как независимого произведения - и первая и вторая части явно удались. Так что с Ващей ИМХОй в том варианте, который Вы изложили эр Асмодиан, я тоже согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
Вчера сходила, сразу скажу, что мне понравилось. Книгу читала довольно давно, помню плохо. Но мои друзья рассказали вкраце про отличия сюжета книги и фильма. Но я считаю это нормальным, отличия фильм не испортили, невозможна дословная экранизация. Фильм получился красивым, как мне показалось, передан дух Нарнии, а это самое главное. Актеры, играющие Питера, Эдмонда, Сьюзан и Лу понравились еще с первой части.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Gadko
|
Резюме (переношу вперед для удобства): Фильм отличное развлекательное кино. Всем смотреть, желательно в кинотеатре. Понравилось в отличие от первой части, которая была слишком сказочная, читай детская. Как выразился мой отец: «колхозная». =) А так же нудная и переполненная морализаторством. Конечно не ужос-ужос, как книга, но на ужос потянет. Я ее смог досмотреть из-за обещанной всеобщей свалки в конце. А вот вторая часть уже полноценное фентези. И даже великолепноая четверка к месту. В первом фильме младшие король и королева раздражали;) Каспин тряпка. Вот его дядя – великолепный король. Только вот из фильма торчат длинные уши ВК, еще кое каких фильмов и даже… Барабанная дробь! Шрека. (начиная со второй части) Глядя на сцену погони за прЫнцем (в самом начале фильма), особенно во время форсирования реки, хотелось крикнуть: «Скачи Арвейн, скачи! А то Федор Сумкин загнется!!!»=)) А какая великолепная сцена «Энты пришли!» Кстати нарнийские «энты», вернее «хьероны» могут дать сто очков вперед господину Джексону с его антропоморфными дендромутантами. Ведь в ВК-книге, если мне не изменяет память, древесное войско вовсю корнями шуровало да и выглядело как обычные деревья, но ходящие. Только древобород и еще ряд товарищей имели антропоморфное строение. Ровные шеренги копейщиков с корытообразными щитами стерев белую длань ушли из под хельмского ущелья. Требушеты ушлые орки-интенданты продали, где то из под минас-тирита. По этому дедушка Сау и дедушка Сарумян все время терпели поражения.=)) В фильме засветился даже Пендальф, причем голубой;) В виде речки людоеда. Лошадку жалко.=)) Если присмотреться там и другое можно откопать. Но мы этого делать не будем, ибо фильм очень хороший, рекомендую. Еще мне понравился МЫШ! Не в сапогах, но со шпагой, в кирасе и шлеме с пышным плюмажем. Настоящий рыцарь и отличная пародия на кота из шрека. И повадки схожи.=)) З.Ы.: А Лева остался все такой же свиньей вещающей туманную околесицу и благосклонно взирающий как льется кровь. - Почему ты не спас кучу жизней? - А вы не просили. И вообще сами виноваты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2008 года, 18:58:27 от Vas 1 »
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Iron_Duke
|
То Vas 1 Глядя на сцену погони за прЫнцем (в самом начале фильма), особенно во время форсирования реки, хотелось крикнуть: «Скачи Арвейн, скачи! А то Федор Сумкин загнется!!!»=)) А какая великолепная сцена «Энты пришли!» Еще мне понравился МЫШ! Не в сапогах, но со шпагой, в кирасе и шлеме с пышным плюмажем. Настоящий рыцарь и отличная пародия на кота из шрека. И повадки схожи.=)) Ну так все это в книге присутствует - так что вот так говорить с размаху о торчащих ушах я бы не стал. З.Ы.: А Лева остался все такой же свиньей вещающей туманную околесицу и благосклонно взирающий как льется кровь. - Почему ты не спас кучу жизней? - А вы не просили. И вообще сами виноваты. Ну кто бы сомневался...  А вообще, Аслан там ценен отнюдь не как боевая единица. Скорее бы уже "Принц" дошел бы до нас - на ДВД или в кино - не важно, а то я уже извелся, отзывы читая. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
Августин
Потомственный нобиль

...а может и не рыцарь
|
Конечно не ужос-ужос, как книга, но на ужос потянет. Нарния замечательное произведение.И как книга, и как экранизация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Эр Отшельник Итак, большинству принц не понравился... Подмигивание А вот среди пользователей интернета ( по крайней мере , на Западе) у принца Каспиана Смех, т.е. у Бена множество поклонников и поклонниц. Язык А роликов уж сколько они о нем наделали... Глазки вверх Вот уж не сомневаюсь. В то время как 95% моих друзей перлись от Арагорна - Виго Мортенсона, я говорил, что Боромира-Шона Бина и Арагорна надо просто поменять.   Если читать перевод Кистемура- то да! Я сам до и после первой части так думал.  НО после прочтения " ВК" в переводе А. Грузберга , даже одно время был даже фанатом Вигго. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Gadko
|
Ну так все это в книге присутствует - так что вот так говорить с размаху о торчащих ушах я бы не стал. Я книгу читал, знаю. Имеется ввиду что выглядит, так как в ВК Джексона.  Нарния замечательное произведение. Кому как. Я ее читал в возрасте 17 лет и долго плевался и корил себя за то, что повелся на аннотацию на Озоне. Может поздно я ее для себя открыл? Или может, я просто не ищу в ней того, что нет акромя адаптированной библии для детей. А может, есть, но я просто не вижу. Что возьмешь с атеиста. Мне и библия совершенно не нравиться и еще больше ее толкователи.  Может и в колобке есть неизведанные мною бездны?  И я все время забываю добавлять: все, что я высказываю исключительно моя ИМХА и на мифологическую божественную истину я не претендую. Скорее бы уже "Принц" дошел бы до нас - на ДВД или в кино - не важно, а то я уже извелся, отзывы читая. Коль так не терпится, скачайте экранку. Вполне приличное качество для камрипа, конечно. Заодно и проверите: понравится ли фильм. Патентованный метод - если нравиться камрип то в кинотеатре будет просто феерия=)) С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2008 года, 22:04:08 от Vas 1 »
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
 |