Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 06:34:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Принц Каспиан
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Принц Каспиан  (прочитано 19068 раз)
Лучезар
Граф

Вот это да!

просмотр профиля WWW
Re: Принц Каспиан
« Ответить #75 было: 21 июня 2008 года, 14:23:09 »

Фильм в принципе понравился. Но... чего-то не хватило, чего-то доброго и светлого. ИМХО, для меня фильм не дотянул до "Л,К и ПШ". И по отношению к текту тоже проигрывает. Хотя есть сцены и герои очень красивые и запоминающиеся. Например, сон Люси и её встреча с Асланом, сцена вызова Белой Колдуньи. Безумно понравился мышкитёр Рипичипп Улыбка
Уже и игра компьютерная появилась....
По жанру такая же, как и первая?
Авторизирован

Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 21 июня 2008 года, 17:11:34 »

Уже и игра компьютерная появилась....
По жанру такая же, как и первая?

Не играл , не покупал... Ничего не знаю... В замешательстве
Только в продаже есть как лецензионки, так и "пиратки"
Первая у меня есть... Подмигивание Троля, которого всем надо по очереди подубасить,  не могу пройти... Грусть
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Августин
Потомственный нобиль
**

...а может и не рыцарь

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 22 июня 2008 года, 14:24:03 »

Цитата
Кажется, совсем недавно( месяца не прошло) как фильм вышел, а уже в русском Интернете появились рассказы  в литературном стиле слэша про героев книги и фильма !
Хватаюсь за сердце. В шоке В шоке В шокеНу откуда в Нарнии слэш???Только пожалуйста не отвечайте никто на это сообщение.Это просто вопль души,а знать про нарнийский слэш я ничего не хочу.
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 27 сентября 2008 года, 11:25:09 »

Мне тут интересен вопрос не с точки зрения книги, а только по фильму, ведь экранизация не требует обязательного прочтения. Вот есть у нас Аслан. В фильме он не раскрыт и выполняет роль тяжелой артилерии. Как человек не знакомый с Льюисом, поймёт его мотивы? Почему он сидел 13 веков, ожидая, пока его попросят дети? Разве в него не верили старые нарнийцы? Или барсуки и кентавры не в счёт, пусть гибнут... Нет, конечно можно представить, что это - суета земная, а главное только Царство Аслана, но тогда какой ему смысл вмешиваться в финале?
И второе. Тельмарийцы представлены как завоеватели, но в фильме нет явных свидетельств их злой натуры. Да, руководство мерзкое, ну так что, это оправдывает их поголовное вырезание? Вообще. по фильму создаёться мутное впечатление о мотивах всей этой войны. Каспиан не мальчик, верящий в чудо, а мститель, пытающийся отыскать союзников и вернуть трон. Спрашиваеться, на кой он так долго сидел и ждал(персонажу в картине 17 лет), почему не урегулировал мирно(с привлечением людей), и какие права у семьи Пенесси так радостно вырезать воющих за своего теперешнего правителя воинов? Сьюзан одна положила хладнокровно столько народу... Непонятно, кто и кому радуеться в финале, когда дети идут по улицам? Люди, которые в Нарнию не верили? Родственники убитых?
Вот эти моменты я считаю слабейшими логическими звеньями фильма. Как говорил один друг после просмотра "с таким Асланом и такими королями я бы и Джедис принял". Кривая усмешка
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 28 сентября 2008 года, 19:36:06 »

То Хедин

Цитата
Мне тут интересен вопрос не с точки зрения книги, а только по фильму, ведь экранизация не требует обязательного прочтения. Вот есть у нас Аслан. В фильме он не раскрыт и выполняет роль тяжелой артилерии.

Аслан НЕ выполняет роль тяжелой артиллерии - ни в книге, ни в фильме. И в книге его образ тоже "раскрывается" постепенно.

Цитата
Как человек не знакомый с Льюисом, поймёт его мотивы?

Предполагается, надо думать некоторое знакомство зрителя с первоисточником - у меня почему-то вопрос о мотивах не возникал. Если же человек воспринимает фильм просто как волшебную сказку, то он опять-таки не будет задаваться вопросом о мотивах.

Цитата
Почему он сидел 13 веков, ожидая, пока его попросят дети? Разве в него не верили старые нарнийцы? Или барсуки и кентавры не в счёт, пусть гибнут...

Представьте себе, вероятно, не верили. Во всяком случае, испытать рог Королей решили только при Каспиане. См. главу 12 "Принца Каспиана" "Колдовство и внезапное отмщение". 
Вспоминается в связи с этим один диалог:
"- Господа? - яростно прошипел дьявол. - А где Он был, твой Господь, когда отряд Изенберга попал в кровавую кашу, когда он погибал без всякой надежды на спасение? Разве услышал твой Господь, как Берт в отчаянии взывает к нему, молит о чуде?
-Бог творит чудеса не для всех.
- Торгаш твой Бог. Этот для Него недостаточно свят, тот - не вполне беззащитен...
- Большинство людей могут спастись сами. Большинство людей в состоянии творить чудеса, не прибегая к помощи сверхъестественных сил, - сказал Иеронимус, и Ремедий вдруг почувствовал: монах очень хорошо знает о чем говорит.
Дитер глотнул из кувшина.
- А вот я творю чудеса для всех, не чинясь и не торгуясь, - заявил он. - Это я спас Берта под Хагенвейде, когда полег цвет Своры Пропащих. Я, и никто иной. - Он горделиво подбоченился.
- Ты просто мелкая дрянь, - равнодушно сказал Иеронимус и зевнул.
- Докажи! Докажи! - вскипел Дитер.
- Устал я сегодня, - сказал Иеронимус, потягиваясь. - А ну-ка, дьявол, сними с меня сапоги..." (Е. Хаецкая, "Мракобес").   

Цитата
И второе. Тельмарийцы представлены как завоеватели, но в фильме нет явных свидетельств их злой натуры.

О том, что тельмарины злы по своей натуре в книге тоже не говорится. Люди это, к-м свойственно по природе как хорошее, так и плохое, о чем в книге сказано вполне определенно - когда Аслан расскаазывает Каспиану о происхождении тельмаринов.   

Цитата
Да, руководство мерзкое, ну так что, это оправдывает их поголовное вырезание?

Это, извините, каким образом нужно смотреть фильм, чтобы увидеть там "поголовное вырезание"? 

Цитата
Вообще. по фильму создаёться мутное впечатление о мотивах всей этой войны. Каспиан не мальчик, верящий в чудо, а мститель, пытающийся отыскать союзников и вернуть трон. Спрашиваеться, на кой он так долго сидел и ждал(персонажу в картине 17 лет), почему не урегулировал мирно(с привлечением людей),

Э-э, а как Вы себе это представляете, если никакой реальной власти у Каспиана не было т повлиять на ситуацию в стране он никак не мог?

Цитата
и какие права у семьи Пенесси так радостно вырезать воющих за своего теперешнего правителя воинов?

Вы точно читали книгу и смотрели фильм, если задаете подорбные вопросы? Глазки вверх Хех

Цитата
Непонятно, кто и кому радуеться в финале, когда дети идут по улицам? Люди, которые в Нарнию не верили? Родственники убитых?

Законный король вернулся, не говоря уже об Аслане. Вполне себе повод для радости - если, конечно, геноцид тельмаринов не придумывать и "родственников убитых" не приплетать. 

Цитата
Как говорил один друг после просмотра "с таким Асланом и такими королями я бы и Джедис принял". Кривая усмешка

Есть категория людей, к-е примут Джедис в любом случае и оправдание необходимое моментально найдут - вот в чем штука. Меня это совершенно не удивляет. И позиция "выбираю добро (как я его вижу - ID), а на меньшее не согласен" тоже не удивляет. Вполне себе оправдание, чтобы стать на сторону Джедис, не хуже других.

С уважением.
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 28 сентября 2008 года, 20:27:33 »

Цитата
Аслан НЕ выполняет роль тяжелой артиллерии - ни в книге, ни в фильме. И в книге его образ тоже "раскрывается" постепенно.
Выполняет. Пока дела у Питера и Каспиана идут худо-бедно, они своими силами пытаються победить. Как только видят реальную беспомощность - посылают Люси за помощью. И что делает Аслан? Отвечает мутными формулировками, что ничего не повторяеться дважды. А потом призывает армию деревьев и водяного бога(не для освобождения, не для радости, как в книге) а лишь чтобы перебить тельмарийцев.
Цитата
Предполагается, надо думать некоторое знакомство зрителя с первоисточником - у меня почему-то вопрос о мотивах не возникал. Если же человек воспринимает фильм просто как волшебную сказку, то он опять-таки не будет задаваться вопросом о мотивах.
Вы же книгу читали. А любое кино, независимо от жанра, должно быть внутренне логичным.
Цитата
Представьте себе, вероятно, не верили. Во всяком случае, испытать рог Королей решили только при Каспиане.
А такой вариант, что рог не в руках сына Адама или дочери Евы просто не подействует? Или рогом может пользоваться только законный король? В конце концов, звери же не идиоты "и не забывают"(с).
Цитата
- Большинство людей могут спастись сами. Большинство людей в состоянии творить чудеса, не прибегая к помощи сверхъестественных сил, - сказал Иеронимус, и Ремедий вдруг почувствовал: монах очень хорошо знает о чем говорит.
Так зачем тогда Аслану вмешиваться вообще? Если 13 веков назад он не спас свои творения от пришедших людей, то почему сейчас помог?
Цитата
Люди это, к-м свойственно по природе как хорошее, так и плохое, о чем в книге сказано вполне определенно - когда Аслан расскаазывает Каспиану о происхождении тельмаринов.
Тогда почему в фильме показан лишь военный вариант? Почему здоровенный лоб Каспиан уже не взял причитающийся по праву трон? Почему нет мирных переговоров, поиска среди людей поддерживающих Каспиана? (не про дуэль речь, а про то, что принц вообще о своём народе не думал до рождения сына  Мираза) Почему когда дети и монстры убивают воинов - это хорошо?
Цитата
Это, извините, каким образом нужно смотреть фильм, чтобы увидеть там "поголовное вырезание"?
А как назвать ночное нападение, сумашедшего мыша, кромсающего воинов, Сьюзен, убившую несколько десятков. Почему вообще никто не задумываеться, можно ли этот конфликт урегулировать не только путём "кто-кого перебьёт"? Раз уж тельмарийы - не абсолютные злодеи.
Цитата
Э-э, а как Вы себе это представляете, если никакой реальной власти у Каспиана не было т повлиять на ситуацию в стране он никак не мог?
В 17 лет это не совсем нормально для наследника. Для него, похоже, свой народ вообще ничего не значит.
Цитата
Вы точно читали книгу и смотрели фильм, если задаете подорбные вопросы?
Да не о книге речь. Да, почему все споры здесь решаються только так? Ах да, Сьюзан не хотела стрелять в мишку - вдруг он разумный. Правда, люди таковыми не считаються...
Цитата
Законный король вернулся, не говоря уже об Аслане. Вполне себе повод для радости - если, конечно, геноцид тельмаринов не придумывать и "родственников убитых" не приплетать.
Не о геноциде мирного населения речь - я о таком и не говорил. А о всех битвах, окромя последней, где без сомнений убивались тельмарийцы. Не орки какие-нибудь.  Почему тогда не начать переговоры раньше? Ну и почему этих радующихся людей раньше на свою сторону не привлечь?
Цитата
Есть категория людей, к-е примут Джедис в любом случае и оправдание необходимое моментально найдут - вот в чем штука. Меня это совершенно не удивляет. И позиция "выбираю добро (как я его вижу - ID), а на меньшее не согласен" тоже не удивляет.
Было бы в картине лучше добро показано, например, то освобождения и счастье, которую несёт Аслан, ни у кого подобные мысли не возникли. В первой части  на сторону Джедис и не смотрели.
P.S. А ведь проблему можно было решить легко: снять правду Аслана, которая в книге была. И всё.
« Последняя правка: 28 сентября 2008 года, 20:40:22 от Хедин » Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 29 сентября 2008 года, 13:52:31 »

То Хедин

Цитата
Выполняет. Пока дела у Питера и Каспиана идут худо-бедно, они своими силами пытаються победить. Как только видят реальную беспомощность - посылают Люси за помощью.

В книге они тоже Люси не поверили.

Цитата
Отвечает мутными формулировками, что ничего не повторяеться дважды.

Именно так. "Всему свое время, и время всякой вещи под небом", как сказано в книге Екклезиаст.

Цитата
А потом призывает армию деревьев и водяного бога(не для освобождения, не для радости, как в книге) а лишь чтобы перебить тельмарийцев.

Вообще-то деревья приняли в битве самое непосредственное участие, обратив в бегство армию тельмаринов. А насчет радости, то с позиций абстрактного гуманизма ее можно трактовать по-разному - по книге от Аслана и на орехи при этом много кому досталось: школу для девочек разогнал, учеников другой школы превратил в поросят, человека, к-й избивал ребенка - в дерево. Тоже скажете, тяжелая артиллерия вкупе с выездной сессией военного трибунала? Подмигивание

Цитата
Вы же книгу читали. А любое кино, независимо от жанра, должно быть внутренне логичным.

Внутренняя логика там таки есть и мне не показалось, что она противоречит книге. Точно также, как я уже отметил, если человек книгу не читал и воспринимает фильм именно как сказку, не замечая его идейной нагрузки, как говорится, то и у него с восприятием картины проблем не будет. А вот если присутствует несогласие или неприятие фильма (и книги, как следствие, ИМХО), то да - будут придирки и к внутренней логике, и к сюжету. Если очень хочется отыскать недостатки, то найдешь их непременно.   

Цитата
А такой вариант, что рог не в руках сына Адама или дочери Евы просто не подействует? Или рогом может пользоваться только законный король? В конце концов, звери же не идиоты "и не забывают"(с).

И это тоже. В общем, не все так просто, как хотелось бы.

Цитата
А как назвать ночное нападение, сумашедшего мыша, кромсающего воинов, Сьюзен, убившую несколько десятков.

Из песни (из книги, в данном случае) слов не выкинешь - а там это присутствует. Здесь вообще задача режиссера усложняется, как и при экранизации "ВК": нужно показать битву адекватно (иначе Вы первый скажете - мол, сказки это все, так не бывает), и без смакования убийств и жестокости. В обеих случаях, ИМХО, получилось.     

Цитата
Почему вообще никто не задумываеться, можно ли этот конфликт
урегулировать не только путём "кто-кого перебьёт"? Раз уж тельмарийы - не абсолютные злодеи.

Вообще-то и по книге, и по фильму именно Каспиан и его друзья стремятся минимизировать потери, Мираз же планирует истребить всех нарнийцев. А те с ним по данному вопросу почему-то несогласны и сопротивляются, негодяи эдакие. "Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по-честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских!"(С)

Цитата
В 17 лет это не совсем нормально для наследника. Для него, похоже, свой народ вообще ничего не значит.

Вы так и не ответили на вопрос: что может сделать Каспиан в данной ситуации - даже если не считать того, что он сын и наследник убитого короля, живущий в немилости (и из милости) при дворе узурпатора - достаточно взглянуть на Мираза (кстати, исполнителю этой роли - отдельный респект), чтобы стало ясно, что пока тот жив никакой реальной власти Каспиан не получит.   

Цитата
Да не о книге речь. Да, почему все споры здесь решаються только так? Ах да, Сьюзан не хотела стрелять в мишку - вдруг он разумный. Правда, люди таковыми не считаються...

В ситуации с мишкой до конца не было понятно, собирается ли он напасть, или это недоразумение. Опять-таки это нарниец. Насчет намерений тельмаринов сомнений почему-то не возникает. Но и их убивают лишь в меру необходимости, а сдавшихся в плен щадят - что в фильме показано.

Цитата
Не о геноциде мирного населения речь - я о таком и не говорил. А о всех битвах, окромя последней, где без сомнений убивались тельмарийцы. Не орки какие-нибудь.  Почему тогда не начать переговоры раньше? Ну и почему этих радующихся людей раньше на свою сторону не привлечь?

Насчет радующихся людей - между ними и Каспианом находится армия Мираза. Которая узурпатору, в целом, предана. Полномасштабное сражение, как и в книге, происходит не по вине нарнийцев, а то, что короли и Каспиан к вероломству со стороны врага оказались готовы - это им, наверное, нужно поставить в плюс. Еще раз повторюсь: перефразируя, никто не хотел убивать. Все необходимое для предотвращения масштабного кровопролития, было сделано. И Каспиан смог помиловать Мираза. Во всем случившемся далее виновны тельмарины (точнее, их вожди).

Цитата
Было бы в картине лучше добро показано, например, то освобождения и счастье, которую несёт Аслан, ни у кого подобные мысли не возникли.

Вы большой оптимист. Возникли бы, я думаю.

С уважением.
« Последняя правка: 29 сентября 2008 года, 16:08:25 от Iron_Duke » Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 29 сентября 2008 года, 19:59:17 »

Цитата
В книге они тоже Люси не поверили.
Но в книге был поход за Люси, во время которого они постепенно видели Аслана в зависимости от степени своей веры. Этот момент ключевой, который мог бы объяснить, почему он не вмешивался. Не имея прав без веры в него. В фильме - выброшено.
Цитата
Именно так. "Всему свое время, и время всякой вещи под небом", как сказано в книге Екклезиаст.
В книге он и о нём говорилось больше, и причём важного для понимания. Вот почему я считаю его не раскрытым.
Цитата
А насчет радости, то с позиций абстрактного гуманизма ее можно трактовать по-разному - по книге от Аслана и на орехи при этом много кому досталось: школу для девочек разогнал, учеников другой школы превратил в поросят, человека, к-й избивал ребенка - в дерево.
Это как раз демонстрации ценностей Аслана, чтобы каждый мог выбирать Они тоже важны. Всё же книга - христианская притча.
Цитата
Если очень хочется отыскать недостатки, то найдешь их непременно.   
Вот как раз если фильм -экранизация, и в ней есть идея, то насчёт это идеи и следует дискутировать.  Улыбка
Цитата
Из песни (из книги, в данном случае) слов не выкинешь - а там это присутствует.
Штурма замка не было. Сьюзен в бойне участия не принимала и аки Леголас не отстреливала. Рипичип тоже не утаскивал в траву, как велоцераптор. В первой части, ИМХО, битв сверх необходимого не было.
Цитата
Вы так и не ответили на вопрос: что может сделать Каспиан в данной ситуации - даже если не считать того, что он сын и наследник убитого короля, живущий в немилости (и из милости) при дворе узурпатора - достаточно взглянуть на Мираза (кстати, исполнителю этой роли - отдельный респект), чтобы стало ясно, что пока тот жив никакой реальной власти Каспиан не получит.
14 мальчику, который верит в мечту простительно ждать чуда. 17 летнему, который больше ищет среди нарнийцев союзников - не очень. А как Каспиан цапаеться с "живыми легендами".
Цитата
Вообще-то и по книге, и по фильму именно Каспиан и его друзья стремятся минимизировать потери, Мираз же планирует истребить всех нарнийцев.
По фильму минимизировать потери они не стремятся, в отличие от книги. По фильму Каспиан почти весь фильм хочет одного - убить Мираза. Для этого призывая Джедис(в отличие от книги), перед которой даже Питер уступает(аналогично).
Цитата
В ситуации с мишкой до конца не было понятно, собирается ли он напасть, или это недоразумение. Опять-таки это нарниец. Насчет намерений тельмаринов сомнений почему-то не возникает. Но и их убивают лишь в меру необходимости, а сдавшихся в плен щадят - что в фильме показано.
Жалко, выпала фразу Люси о том, что будет, если в один день и люди станут такими... УлыбкаИ щадят они лишь в конце, при Аслане.
Цитата
Полномасштабное сражение, как и в книге, происходит не по вине нарнийцев, а то, что короли и Каспиан к вероломству со стороны врага оказались готовы - это им, наверное, нужно поставить в плюс.
Не спорю. Но сражение книги и фильма сильно отличаються. Все наши - с безудержным пафосом, все ихние - с подлостью или тупостью. По крайней мере меня очень удивил генерал, которого благословил Аслан - он то предал своих несколько раз.
С Уважением.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 02 октября 2008 года, 19:14:32 »

То Хедин

Цитата
Но в книге был поход за Люси, во время которого они постепенно видели Аслана в зависимости от степени своей веры. Этот момент ключевой, который мог бы объяснить, почему он не вмешивался. Не имея прав без веры в него. В фильме - выброшено.

В принципе, это понятно - даже интуитивно. Вообще, режиссер использует несколько иные приемы, чем автор исходного текста, чтобы донести до нас те же ценностные установки. Это нормально. 

Цитата
Всё же книга - христианская притча.

Я не думаю, что профессиональный литературовед остался бы доволен подобным определением. Улыбка

Цитата
Штурма замка не было.

Но некоторое время шли бои, большей частью неудачные для нарнийцев. Объединить их одним большим сражением с ярко выраж. целью будет вполне нормальным решением режиссера.

Цитата
Сьюзен в бойне участия не принимала и аки Леголас не отстреливала.

Чего не было, того не было. Но см. выше.

Цитата
Рипичип тоже не утаскивал в траву, как велоцераптор. В первой части, ИМХО, битв сверх необходимого не было.

По ходу дела, он их шпагой в ноги колол, а мыши скопом добивали - как и в книге. Просто там на этом внимание не акцентируется - а вот режиссеру нужно боевку постараться отразить адекватно.

Цитата
14 мальчику, который верит в мечту простительно ждать чуда. 17 летнему, который больше ищет среди нарнийцев союзников - не очень.

Почему? Вообще, как Вы определяете, в каком возрасте можно расчитывать на чудо, а когда нет. И какой смысл при этом вкладываете в это понятие.

Цитата
По фильму минимизировать потери они не стремятся, в отличие от книги. По фильму Каспиан почти весь фильм хочет одного - убить Мираза. Для этого призывая Джедис(в отличие от книги), перед которой даже Питер уступает(аналогично).

Не столько ради убийства, сколько ради спасения в безвыходной ситуации. Не смог же он убить Мираза в замке. Опять-таки закон жанра предполагает такую сделку во имя благих намерений, ведущих известно куда. Кстати, очень сильная сцена и абсолютно адекватная. В это веришь.

Цитата
Жалко, выпала фразу Люси о том, что будет, если в один день и люди станут такими... Улыбка

С учетом того, что в данном случае "все кончилось хорошо" ... Глазки вверх

Цитата
И щадят они лишь в конце, при Аслане.

Как они в плен сдаются - так их и щадят. Улыбка

Цитата
Не спорю. Но сражение книги и фильма сильно отличаються. Все наши - с безудержным пафосом, все ихние - с подлостью или тупостью.

Мираз явно не туп и не подл в обывательском понимании этого слова. И тельмарины в целом не производлят впечатление безликого и тупого зла - обычные солдаты, жестокие не больше, чем требует долг и обстановка.

Цитата
По крайней мере меня очень удивил генерал, которого благословил Аслан - он то предал своих несколько раз.

Разве? Не помню... Тот, к-й предал, вроде бы утонул.

С уважением.
« Последняя правка: 02 октября 2008 года, 21:17:52 от Iron_Duke » Авторизирован

А.А. Свечин.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 24 ноября 2009 года, 19:48:29 »

Посмотрел кое-какие фотографии корабля к третьему фильму ( а где- уже и не помню)....
Очень красиво выглядит ...
Когда новый фильм появится на экранах ?
" Перси Джексона "  тоже жду - не дождусь...
Такое будет пиршество Богов и актеров...( мечтательно).
Пирс Броснан в роли Хирона ( только его фото из всех Богов и виде , такой кентавр  Смех), Ума Турман - Медуза Горгона, Шон Бин- Зевс ,  а Посейдона, папу главного героя сыграет Кевин Маккидд ( что особенно приятно).
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: