|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Накануне Дня Победы (прочитано 5648 раз)
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Сегодня я ехал домой с работы. Был обычный серенький вечер, была электричка, в которой ехали ребята в «полтора Эскеля», то бишь где-то 1.80 м ростом и под центнер весом. И была бабушка, старенькое создание, с прической а-ля шестидесятые, с орденом и с планками на груди. Она спокойно сидела, читала книгу… И тут вошли двое из тех, кто называет себя скинами. Тех, кто борется «за чистоту нации». Они прошли быстрым шагом вагон, остановились около сиденья со старушкой, и один спросил: - Бабка, отдай орден. Бабушка оторвала глаза от книги и спросила: -Ребята, как же так? Это же орден… Дальше договорить она просто не сумела, потому что эти «дети русской земли» схватили ее в охапку и кинули в угол вагона, а потом начали наносить удары ботинками, которые современная молодежь называет «гриндарами»… для тех, кто не в курсе – это такая тяжелая обувь по полтора килограмма на ногу с платформой в 3,5 каждый с титановой вставкой на нос. Они начали бить по груди, по ребрам… один из них протянул руку и сорвал с груди орден. Старушка плакала. Я никогда не видел ТАКИХ глаз – с ТАКОЙ болью, недоумением и непониманием.
В вагоне было достаточно много людей, по крайней мере четверо мужиков, кои ехали со смены и могли поднять свои толстые попы, и врезать по роже этим выродкам, ведь это было «новое поколение», им где-то от 16 до 20. Но никто не пожелал пройти два-три метра. Все просто сидели, делали вид, что они ничего не видят, что все это происходит где-то в параллельном измерении, и их не касается. Я встал с сиденья, выдернул из джинсов ремень и подошел к ребятам, с просьбой отпустить бабушку, на что мне был ответ: « А те6я это касается?» Да, меня это касается, потому что ордена просто так никому не давали, потому, что я не представляю себя на войне, я не знаю, как бы вел себя на месте этих людей, молодость и силу которых своротила эта жестокая, страшная война. Я не знаю, хватило бы меня на то, чтобы своими действиями заслужить награду, я не уверен, хватило ли бы меня, дабы пройти весь тот ад, который прошли эти дети. Да, это были дети, потому что тем, кто сейчас еще жив, было не больше 16-20. Я не понимаю тех, кто смеет поднять руку на ветерана.
Я не могу уважать и восхищаться подвигом ветеранов. Я просто преклоняюсь перед Силой, Верой и Мужеством этих людей, которые ценой своей молодостью, верой, здоровьем , красотой, счастьем оплатили наше счастье жить в этом мире. Я отходил своей пряжкой этих уродов, этот позор нашей страны, которые пищали, что «если бы не ветераны, то в этом мире пришел бы к власти великой человек – Гитлер». Гитлер, говорите? А никто не думает, что если бы не эти люди, то ни ваших родителей, ни вас самих не было бы в этом мире? Вас бы просто сгноили в лагерях смерти, или же оставили бы скотом, рабочими лошадьми, которые бы пахали на Германию? Я не понимаю, как может подняться рука на женщину, ветерана, которая воевала, которая была там, в этих ужасных военных годах, которая не понаслышке знает, что такое «голод», «страх», «смерть»? Насколько нужно быть зверем, чтобы посметь вот так вот коснуться своими руками женщины, девушки, которая осталась там, в сороковых? Кто ты такой, чтобы сметь срывать с ее груди орден, который она заслужила своей судьбой? Надеюсь, что милиция, которой я сдал этих ревностных «патриотов», отделает их по полной программе. Если не осудит, то хотя бы изобьет до потери сознания. Ненавижу.
P.S. Не знаю, в правильном ли разделе я создал тему, если уважаемые Хранители сочтут, что она будет уместнее в рубрике "Обо всем" или какой другой, то прошу их переместить ее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Эледем
|
Полностью присоединяюсь к Вашим словам, хотя боюсь, что милиция этих негодяев быстро выпустит. Обвинение-то старушка, судя по всему, предъявлять не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр Rual жму руку! Я себя считаю человеком сдержанным и нередко "разумным трусом". Но в таких ситуациях у меня как-то сразу темнеет в глазах и как-то уже наплевать на последствия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Да, это даже для наших времён выдающаяся мерзость  Тоже жму руку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
apis
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я чего-то не уловил? Текст идет от мужского лица, а автор - женщина... События описываются вечерние, а отправлено утром, но при этом начинается с "сегодня"... Тем более, что вспышка активности описанных ублюдков традиционно приходится на 20 апреля, т.е. уже позади.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
apis Согласен, я тоже не понял этих моментов.  Rual, что это было? Литературный рассказ, рассказ от первого лица о реальных событиях, ваш рассказ о другом человеке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Да, надо чаще на форуме появляться и сменить наконец аватару. Пол по паспорту - женский , говорю и пишу в мужском роде. И не надо спрашивать меня зачем и почему, все равно ничего, кроме "мне так удобно" я вам не скажу. Написано это было вчера, пост висит у меня в дайрике http://www.diary.ru/~losthope/p43291321.htm(говорю сразу - он открыт только для зарегистрированных пользователей ), участник событий - я, но отправить это сюда вчера не получилось, у меня упала сеть, посему я скопировал пост и сегодня создал тему на форуме. ЗЫ: как же надоел вопрос про половую принадлежность. ..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
apis
Барон

|
Спасибо за разъяснение. Теперь, когда я понимаю, что это реальная ситуация, я тоже жму Вашу (именно Вашу!) руку. И все же вопрос: где происходили события? В каком регионе нашей страны возможно, чтобы два ярко выраженных ублюдка пинали тяжелыми ботинками по ребрам не менее, чем 80-летнюю женщину и при этом НИКТО не вступился?! (Кроме Вас, разумеется).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Происходит это в московской области, в 20 км от столицы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
apis
Барон

|
Н-да... Не ожидал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
ЗЫ: как же надоел вопрос про половую принадлежность. ..
Rual, мы Вас знаем достаточно давно и очень ценим, так что, поверьте, нам абсолютно все равно, в каком роде Вы пишете свои сообщения. Как Вам больше нравится, так и делайте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Norin
|
Ужас ещё и в том, что вмешался только один человек. Один из всех. В этом случаи невмешательство - это соучастие, без всяких если. Это до какой степени без различия ко всему надо было дойти. Полностью присоединяюсь к Вашим словам, хотя боюсь, что милиция этих негодяев быстро выпустит. Обвинение-то старушка, судя по всему, предъявлять не будет.
У меня нет уверенности, что в этом случаи заявление необходимо, если их отпустят, то надеюсь только лечиться, и что лечиться они будут очень долго Страшно ещё и от того, что делают сейчас с памятью о ВВ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2008 года, 19:56:21 от Norin »
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Rual , скажите пожалуйста, откуда взялась милиция...? Кто-то из пассажиров вызвал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Isilme
Барон

Ищу третью сторону зеркала
|
Страшно всё это. Хорошо ещё, что сотрудники милиции дошли до вагона, а не получилось, как обычно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Жму руку! Мдя вот то что не вмешались окружающие, я думал что подобное у нас не возможно.  ошибался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |