Автор
|
Тема: Дружба... Что это такое для вас ? (прочитано 25435 раз)
|
Капля Осени
Личный нобиль
Le roi est mort, vive le roi.
|
На самом деле, надо всего лишь один раз полюбить, и все сомнения кончатся.  Но говорят, что это не всем дано. Hyoscyamus, значит по-настоящему можно полюбить только один раз?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never stop believing you can touch the sky!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Капля Осени мне кажется любить можно не единожды, но сначала надо понять что такое любовь(поскольку для каждого это свое понятие).ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
Curly, Я вовсе не считаю что дружба+постель=любовь. В том то и отличие усредненного мужчины от средней женщины, что для первых секс - один из видов удовольствий, для вторых - это часть любви. С моей точки зрения, существует очень мало женщин ну совершенно нежеланных гетеросексуальному мужчине. А тем более если Она вызывает интерес ещё и по другим поводам, поневоле прикинешь: "Если уж и так с Ней интересно, то как же оно будет если...?" Но! Вот тут уже и начинаются "но"... длиннющий список! Причин по которым не стоит "бить клинья" к интересующей тебя женщине. И чем более ценишь её душевное спокойствие, тем больше этих "но". Так вот и получается, что женщина - близкий друг - которой хочется только добра плохо сочетается с постельными утехами. Люцифер, Эх... Всё дело в том КАК ты воспринимаешь друга противоположного пола Эээ разве можно общаясь с женщиной, забывать что это женщина? Будь хоть ей пять лет, хоть двадцать пять, хоть семьдесят пять?Если твой друг - женщина, как можно забывать о таком важнейшем качестве её личности, как половая принадлежность и все связанные с ней особенности психики и физиологии? Если же ты относишься к другу как просто к другому человеку Это называется игнорировать немаловажную часть её личности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

|
Кто как считает, что происходит чаще в отношениях: 1)дружба между мужчиной и женщиной перерастает в любовь или же 2) любовь уходит, и отношения становятся тихой и нежной дружбой???
Чаще всего когда любовь уходит... удачей может считаться если не возникло ненависти... Если судить по коружающим меня людям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
Tanh
Потомственный нобиль

|
У меня есть друг мужского пола. Я к нему замечательно отношусь, можно сказать, испытываю братские( или сестринские?) чувства, но не более того. Так что это нормально 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как человек слаб. И как он силен. Порою он - раб, а то - непревзойден. И вся жизнь его - Граница Сил. Лево и Право. Что ты любил?
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Капля Осени
Личный нобиль
Le roi est mort, vive le roi.
|
Miha, классная шутка!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never stop believing you can touch the sky!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Да - у меня действительно есть друг женского пола. Именно друг - нас не связывали и не связывают какие-либо "более тесные" отношения. Я не могу понять - что в этом такого? Я считаю что ко всему надо подходить мудро, думая головой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца!!!
Полностью согласна в Верой!!! И дружба между мужчиной и женщиной вполне возможна. Примеры... да хоть я сама: бурный роман красивый роман перерос в спокойную дружбу...я могу придти к этому молодому человеку и рассказать обо всем, поплакать на плече и т.п. Хотя у него очень серьезные намерения к своей девушке и я люблю совсем иного человека во всех отношениях.....
Любовь на все жизнь? наверное воможна, но скорее каждый возраст приносит свою любовь - в молодости романтическую, возвышенную, зрелось - любовь на уважение мнения и личности каждого, это любовь спокойна, но не менее прекрасна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
Я и НЕ утверждаю, что между мужчиной и женщиной не может быть настоящей дружбы. Я просто пытаюсь сделать выводы из полученной информации. А информация примерно следующая. Каждая из писавших в этом топике девушек имеет друга мужчину, из парней же только Экзекьютор признался в наличии настоящей подруги( правда ни один из парней, кроме меня, не признался и в отсутсвии оной). Так на какие же выводы талкает нас статистика??? Видимо у мужчин и женщин разные взгляды на дружбу. То что женщина называет дружбой, мужчина ею может не считать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Скорее дело в том, кто в чем готов признаться. Уж извините за офтоп, просто очень точно иллюстрирует ситуацию: старая, еще ренессансных времен шутка. Священник в затерянной горной деревушке после Рождества собирает паству в церкви и говорит: "Дело такое - на исповеди все мужья нашей деревни признались в сожительстве с чужими женами - но ни одна жена не призналась в сожительстве с чужим мужем. Так что я растерян и очень прошу мужей рассказать мне, где это они взяли в таком случае чужих жен?!"  Может, и тут такой же случай - мужчины готовы дружить с женщиной, но не готовы в этом сознаться?  Страшная все-таки вещь мужское самолюбие!
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2004 года, 20:17:05 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

|
Ну, Эла, ну прищучила!  А может, есть другие причины, по которым неохота афишировать наличие женщины-друга? Например, ревнивые подружки или даже жёны? Каюсь, существуют две женщины, с которыми меня не один год связывают очень... откровенные доверительные отношения, вдобавок совершенно платонические. А почему не сразу хвастался, так мне показалось, что с достаточным знанием предмета обсуждал проблему женско-мужской дружбы. К тому же не принял на свой счёт "парни".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Скорее дело в том, кто в чем готов признаться.
Я бы предположил несколько другое: при дружеских отношениях с противоположным полом у мужчин гораздо чаще присутствует желание эти отношения немного поразнообразить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Keira
|
На мой взгляд, настоящая дружба--это, в первую очередь, искренность . Не обязательно всё рассказывать другу и т. п. Ещё--понимание. Когда друг звонит в 3 часа ночи и просит приехать,--приезжать, а не расспрашивать по телефону, что случилось. Преданность--не обязательно. Т. е. , в том смысле, который вкладывают в отношение сепругов, напрмер,-- "ни с кем дуругим не общайся и не дружи, если ты-- мой друг". Никаких долгов друг перед другом. Т. е., даже елси они когда-то были--прощаются и забываются. Т. е. , вообще не упоминаются. Воть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дай мне сойти с ума, Ведь с безумца и спроса нет, Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет. Здесь духотой гнетет Бесконечная страсть борьбы. Воздух тягуч как мед С каплей крови своей судьбы.
|
|
|
|
 |