Автор
|
Тема: Перумов (осторожно, спойлеры по ВМ-2!!!)л (прочитано 31639 раз)
|
hunter7979
Потомственный нобиль

Я-маг
|
Слухай Balyu Может не только виноват алмазный и деревянный меч в том что появился разлом,может быть ту виновата битва в мире Хьерварда когда Хедин Ракот Хрофт и Хаген отбивали атаку своего поколения на свою цитадель и когда помнеш там Ракот произнес заклинаие которое вызвало неназваного в совокупность миров.Может быть это со временем и послужило толчком для появления алмазного и деревянного мечей в мире Мельина и их стычки в результате чего и появился разлом, может быть толчок дал штурм обетованного когда они в троем при поддержки читырехглазого в ступили под своды замка всех древних. И еще вспомни цитату из Адамнта Хены"Мы на завем его Хьервард" Может быть с этого все и закрутилось как думаеш?  И последние такой вопрос золотого дракона встречаеться сново в Гибели богов ,мог ли возродиться золотой дракон со временем после того как он отвлек на себя Валар. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cыграй на деревянной флейте без дырочек и тебе будет доступно все.
|
|
|
|
Gatty
|
И последние такой вопрос золотого дракона встречаеться сново в Гибели богов ,мог ли возродиться золотой дракон со временем после того как он отвлек на себя Валар.  Ему не надо возрождаться. В Средиземье погибла его аватара, другая аватара, известная в широких кругах, как Кицум благополучно разгуливает по Эвиалу, а вообще-то Орлангур практически бессмертен. Его может уничтожить разве что Неназываемый. о чем он и говорит в ГБ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Во-первых, сформулируйте, пожалуйста, свои вопросы четко. А то на них сложно что-нибудь ответить. Во-вторых, заранее прошу прощение, если слишком к Вам придираюсь, но Вы назвали Перумова своим любимым автором, и я просто не смогла удержаться  : Слухай Balyu Может не только виноват алмазный и деревянный меч в том что появился разлом,может быть ту виновата битва в мире Хьерварда когда Хедин Ракот Хрофт и Хаген отбивали атаку своего поколения на свою цитадель и когда помнеш там Ракот произнес заклинаие которое вызвало неназваного в совокупность миров.
Во-первых, это Хедин и Ракот отбивали атаку своего поколения, Хрофт с Хагеном к этому поколению отношения не имеют. Цитадель, а если конкретнее Хединсей, принадлежала лично Хедину ( и, наверное, его ученику Хагену), а не всем четверым сразу.  И этот штурм никакого отношения к Неназываемому не имеет. Ракот призвал Неназываемого на Дне Миров, когда они с Хедином чуть не погибли. И это произошло много ранее событий, описанных в АМДМе. Может быть это со временем и послужило толчком для появления алмазного и деревянного мечей в мире Мельина и их стычки в результате чего и появился разлом, может быть толчок дал штурм обетованного когда они в троем при поддержки читырехглазого в ступили под своды замка всех древних
ИМХО: В алмазном и деревянных мечах заключена сила Молодых богов. Поэтому они так стремятся ими завладеть. А Разлом появился, в результате столкновения мечей, и, естественно, не без помощи слуг Неназываемого 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

|
И последние такой вопрос золотого дракона встречаеться сново в Гибели богов ,мог ли возродиться золотой дракон со временем после того как он отвлек на себя Валар.  Ему не надо возрождаться. В Средиземье погибла его аватара, другая аватара, известная в широких кругах, как Кицум благополучно разгуливает по Эвиалу, а вообще-то Орлангур практически бессмертен. Его может уничтожить разве что Неназываемый. о чем он и говорит в ГБ. А я всегда считала, что Кицум - это Хрофт
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Все началось с появления первых магов. Потому что среди их потомков завелся один очень плохой и очень завистливый маг - он хотел больше, чем мог унести. Звали гада Ракот. И так его заела бескорыстная зависть, что решил он, что Упорядоченное не достанется никому раз ему тоже обломалось.
А точно аватара Орлангура = Кицум?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2004 года, 02:41:23 от Filin »
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

|
Все началось с появления первых магов. Потому что среди их потомков завелся один очень плохой и очень завистливый маг - он хотел больше, чем мог унести. Звали гада Ракот. И так его заела бескорыстная зависть, что решил он, что Упорядоченное не достанется никому раз ему тоже обломалось.
Вам не кажется, что Вы немножко переборщили??? Ракот когда произносил заклинание, открывающее путь Неназываемому, был не совсем вменяем. Только его Хедин освободил после многовекового заточения на Дне Миров, и его тут же попытались убить. Когда он пришел в себя и понял, что натворил, он искренне об этом пожалел, только вот уже позно было
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
Так кто ж такой Кицум?...Я долго соображал, но догадки пока не имет под собой веских оснований...ну скоро узнаем..тем более тайна подстёгивает ожидание. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
hunter7979
Потомственный нобиль

Я-маг
|
НО если Кицум это четырехглазый  точнее его аватара то закаким ему потребовалась странствоватьв месте со смертными? Мож ему надаела скука и он решил прогуляться или у него какой то план есть  не понимаю.А что касаеться Хрофта  то он уж не как не может быть Кицумом,так ка мы сним прощаемся в конце книги Гибель Богов когда он уходит странствовать по мирам. И еще меня прикалывает Сильвия носиться по Эвиалу с двухручником пыаясь что то доказать а что доказать на понятно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
hunter7979
Потомственный нобиль

Я-маг
|
Balyu слушай меня тут озарила  одна мысль. А не может быть токого что новые боги евляються орудиями закона который из начально существовал или его кто то создал и заставил работать? Тут уже приходят мысли на счет творца если изначально был создан им закон то соответственно можно предположить что после того как он заработал он стал потехоньку создавать упорядоченное и после того как оно было созданно соответственно нужен был кто-то кто бы мог бы руководить упорядоченным по этому были 1 Эон Старые боги 2 Эон Молодые боги 3 Эон Новые боги Первых ждала гибель на поле от молодых богов. Вторые получили сокрушительный удар от двух воставших магов. И эти воставшие маги становяться новыми богами. Но не кажиться что их тоже ждет уход кто-то прейдет на их место.И последнее не может быть токого что бы неназванный это своего рода испытание для совокупности миров,может кто захотел посмотреть как справяться сним?олодые боги не смогли совладать соответственно закон если он конечно существует решил найти новых кто совладает с неназваным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

|
Balyu слушай меня тут озарила  одна мысль. А не может быть токого что новые боги евляються орудиями закона который из начально существовал или его кто то создал и заставил работать? Тут уже приходят мысли на счет творца если изначально был создан им закон то соответственно можно предположить что после того как он заработал он стал потехоньку создавать упорядоченное и после того как оно было созданно соответственно нужен был кто-то кто бы мог бы руководить упорядоченным по этому были 1 Эон Старые боги 2 Эон Молодые боги 3 Эон Новые боги Первых ждала гибель на поле от молодых богов. Вторые получили сокрушительный удар от двух воставших магов. И эти воставшие маги становяться новыми богами. Но не кажиться что их тоже ждет уход кто-то прейдет на их место.И последнее не может быть токого что бы неназванный это своего рода испытание для совокупности миров,может кто захотел посмотреть как справяться сним?олодые боги не смогли совладать соответственно закон если он конечно существует решил найти новых кто совладает с неназваным. Скорее всего так оно и есть. Кажется, именно это Хедин говорил Ракоту в эпилоге ВМ-2.  .А что касаеться Хрофта  то он уж не как не может быть Кицумом,так ка мы сним прощаемся в конце книги Гибель Богов когда он уходит странствовать по мирам. Вот именно! И миром, в котором Хрофт оказался во время событий, описанных в АМДМе, мог быть Мельин. Поэтому это не причина, по которой Хрофт не может быть Кицумом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Так кто ж такой Кицум?...Я долго соображал,
 но догадки пока не имет под собой веских оснований...ну скоро узнаем..тем более тайна подстёгивает ожидание.  По-моему Ник сказал об этом практически открытым текстом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

|
но догадки пока не имет под собой веских оснований...ну скоро узнаем..тем более тайна подстёгивает ожидание.  По-моему Ник сказал об этом практически открытым текстом. Цитату, пожалуйста!!! Если Вам, конечно, не трудно. А то я до вчерашнего дня была в полной уверенности, что Кицум==Хрофт 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
Так кто ж такой Кицум?...Я долго соображал,
 но догадки пока не имет под собой веских оснований...ну скоро узнаем..тем более тайна подстёгивает ожидание.  По-моему Ник сказал об этом практически открытым текстом. Где?....дай ссылку на это..или процитируй...кто ж енто такой-то?..я лично уже и не помню....но вродь такого не проходило..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
Darvest
|
Вот именно! И миром, в котором Хрофт оказался во время событий, описанных в АМДМе, мог быть Мельин. Поэтому это не причина, по которой Хрофт не может быть Кицумом Тут есть еще один аспект. В Творце Ник ответил, причем несколько раз, что Кицум не есть Хрофт. Так что... отнимаем от числа возможных кандидатов Отца Дружин и продолжаем размышлять  Сам я считаю, что мы имеем дело с аватарой Орлангура.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
но догадки пока не имет под собой веских оснований...ну скоро узнаем..тем более тайна подстёгивает ожидание.  По-моему Ник сказал об этом практически открытым текстом. Цитату, пожалуйста!!! Если Вам, конечно, не трудно. А то я до вчерашнего дня была в полной уверенности, что Кицум==Хрофт  Это было то ли на одном из двух сайтов Ника, то ли даже здесь. Искать в лом - уж больно много перерыть пришлось бы. На это нет времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
 |