Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 02:55:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Гражина - есть ли оправдание?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Гражина - есть ли оправдание?  (прочитано 46259 раз)
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
Re:Гражина - есть ли оправдание?
« Ответить #75 было: 05 декабря 2004 года, 18:36:43 »

Из чего следует сделать вывод, что даже если Гражина выучила ритуал "по песенке", то в любом случае она не в первый раз занималась этой дрянью. Потому как такие эгоистичные стервочки никогда не станут делать что-то такое, что может оставить хотя бы царапинку на их собственных смазливых личиках... Т
Не факт, Гражина могла до такой степени мечтать отомстить сестре, что о себе в этот момент просто не думала.

Кстати, защитники Гражины, ответьте,  как вы относитесь к издевательствам над животными?
Отрицательно! Одна котенка замучить пытается, другой бедного лиса побрить. Гринписа на них нет!  Смех
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 05 декабря 2004 года, 19:10:02 »

Ох, сомневаюсь я... такая смазливая эгоистка просто не может не думать о том, как бы не повредить себе, драгоценной - иначе как же она потом будет прихоти свои утолять? Смех Смех Смех
ИМХО, нет тут никакого аффекта. Гражину уже не в первый раз так подкалывают, по идее "привыкнуть" уже должна была. По своему, конечно, привыкнуть... ИМХО, налицо давно задуманый мерзкий своим цинизмом и хладнокровием план, и ритуалы ройгианские девица сия изучала достаточно вдумчиво. Уже сам факт, что у нее все ПОЛУЧИЛОСЬ... Эрэа Балу, как вы полагаете, может такой ритуал сработать без сучка-задоринки с первой попытки?
Ну и в очередной раз повторю - какой же надо быть дрянью с самого малолетства, чтобы твоя сестра, причем такая, как Беата, выталкивала тебя за дверь??? Гражина с самого начала росла самовлюбленной паршивкой, по которой видимо не раз плакала добрая порка, которую ей, к сожалению, вовермя не закатили...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 05 декабря 2004 года, 21:40:29 »

Цитата
Ох, сомневаюсь я... такая смазливая эгоистка просто не может не думать о том, как бы не повредить себе, драгоценной - иначе как же она потом будет прихоти свои утолять?
Элендил, ну во-первых, внешность тут абсолютно ни при чем - зачем ей смазливое или даже красивое лицо, если на него все равно никто не смотрит? Хех

2 Гатти:
К мучению животных отношусь однозначно отрицательно, но в глубоком детстве в порыве садизма любила потоскать за хвост соседского кота. Смущение Смех

Цитата
Эрэа Балу, как вы полагаете, может такой ритуал сработать без сучка-задоринки с первой попытки?
Не знаю как Балу, а я полагаю, что да - дуракам и новичкам везет. А Гражина могла быть и первой и второй. Подмигивание
Цитата
Ну и в очередной раз повторю - какой же надо быть дрянью с самого малолетства, чтобы твоя сестра, причем такая, как Беата, выталкивала тебя за дверь???
Элендил, но при всем моем уважении, ты, похоже, Беату чуть ли не обожествляешь - ну прямо ангел во плоти. В замешательстве То есть по-твоему, кто-то рождается светлыми идеалами, а другие - злобными тварями, и таких прямо в младенчестве надо пускать в расход? Хех А как насчет психологов, педагогов и других, которые призваны изменять психологию людей к лучшему?
Леворукий побери! Да я никогда не говорила, что оправдываю Гражину за все ее злодеяния, хотя пытаюсь найти им разумное объяснение. По-моему, многих эров и эреа спорщиков путает название темы - пора ее корректировать. Грусть
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 05 декабря 2004 года, 21:47:52 »

Лисса, давай только не будем ссориться, ладно? И все остальные, эры и эрэа, во имя Абвениев, не воспринимайте мои слова непосредственно в свой адрес, и не думайте, что я считаю кого-то похожим на Гражину!
А теперь по делу. Лисса, так тогда и надо было говорить о мотивации и логическом объяснении, а не об оправдании. Объяснить, почему Гражина так поступила, можно - ну вот такая она уродилась змея подколодная. А вот оправдать ее - нет. Может, действительно переименовать тему? А то просто глаза режет, как в свое время "Сандер - ничтожество"...
Авторизирован

(с) Скади
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 05 декабря 2004 года, 22:14:57 »

Эрэа Балу, как вы полагаете, может такой ритуал сработать без сучка-задоринки с первой попытки?
Мог. А почему бы и нет? Во-первых, как уже написала Лисса, дуракам и новичкам везет. Во-вторых, может быть ей уже снилось что-то подобное, и теперь она сама того не помня, просто повторила то, что уже совершала во сне.
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 05 декабря 2004 года, 22:19:34 »

Хорошо. Допустим, она в самом деле выполнила достаточно сложный ритуал с первой попытки без малейшей задоринки. Я пока оставлю в стороне вопрос покушения на родную сестру, как ни кощунственно мне это писать, и поставлю вопрос по-другому: Гражина вообще соображала, ЧЕЙ это ритуал? Скажите мне, благородные эры и эрэа, как на ваш взгляд - сам по себе факт применения ройгианского ритуала не свидетельствует о том, что человек сей с гнильцой? (Перечитайте, пожалуйста, в НП описания этих ритуалов... только не рекомендую делать этого на ночь).
Авторизирован

(с) Скади
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 05 декабря 2004 года, 22:49:54 »

Книгу читаем, да-а?

БЯ - Ч2
Стр. 352-353. Конец главы. Ещё вопросы? Был аффект и был заранее сделанный алтарь, припасённый волос и котёнок.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 06 декабря 2004 года, 13:51:14 »

Элендил, Гелон, а мы и не говорим, что она этого не готовила, просто, возможно, этот ритуал она исполняет впервые, но подготовиться-то ей никто не мешал. Подмигивание
Теперь 2 Элендил:
Может человек, исполняющий подобный ритуал и с гнильцой. Вернее так оно и есть. Но даже овощи гниют не сразу Подмигивание, так что имхо (при отором и останусь), Гражина не была такой с самого детства. И не убивать и ненавидеть ее надо, а пожалеть и попробовать помочь. Психиатр бы ей ох как пригодился. Смех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 06 декабря 2004 года, 14:50:37 »

Не люблю когда животных мучают, но иногда это необходимо. Подмигивание
Дорогие Эры и Эрэа а не однобоко ли мы рассматриваем ситуацию.Большинство моментов где Гражина проявляла себя рассматривают со стороны жертвы. ХехА если подумать что чувствовала Гражина совершая тот или иной поступок(поставить себя на место злодея и подумать что бы мы сделали в ее ситуации).Врятли она сама считает себя виноватой(да и все мы не любим признавать свои ошибки).ИМХО Смех Смех Подмигивание
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 06 декабря 2004 года, 16:40:03 »

Миха, террористы, которые захватывали школы в Беслане или Норд-Ост в москве, тоже не чувствовали себя виноватыми. Будем и для них подыскивать "мотивы поведения"? Разумеется, злодей считает, что он поступает совершенно правильно!
Еще раз повторюсь, и повторяться не устану - чтобы довести такую ангельскую личность, как Беата, до игнорирования своей сестры, нужно было с самого раннего детства проявлять цинично-жестокие эгоистические наклонности. Вся вина как Беаты, так и родителей, что видимо потакали во младенчестве Гражинке много, а не выпороли пару раз как следует...
Психиатр ей в самом деле не помешает. И пара крепких санитаров поплечистее со смирительными рубашками тоже...

Дополнение: Фу-ты, я-то уж думал, что мой девиз слишком уж буквально мне отзовется, и мне всю жизнь только и остается, что оппонировать... Не, рано еще в отшельники записываться, меня по крайней мере здесь Сама Гатти поддерживает! Еще посражаемся! Смех Смех Смех
« Последняя правка: 06 декабря 2004 года, 16:56:33 от Elendil » Авторизирован

(с) Скади
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 06 декабря 2004 года, 16:54:10 »

Вообще-то мне кажется, что ни в ХА, ни в ОЭ нет персонажа гаже этой самой Гражинки, но вот и у нее почитатели нашлись. Воистину каждый читает свою книгу.  Язык Язык Язык
« Последняя правка: 06 декабря 2004 года, 16:54:51 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 06 декабря 2004 года, 17:41:13 »

Тартю хуже Круто.Лично я не почитатель Гражины и понимаю что она не идеал, но при этом придерживаюсь мнения что на нее не надо сыпать все шишки как будто во всем виновата лишь она.(Что-то упустили родители, что-то сестра.)Хотя сама она виновата больше всех, но все равно.......
Elendil а насчет террористов ты передергиваешь, сравнить их и Гражину невозможно.АРДЕ Подмигивание
« Последняя правка: 06 декабря 2004 года, 17:42:00 от Miha-темный рыцарь » Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 06 декабря 2004 года, 17:52:16 »

В любом случае, прежде всего тут виновата ее собственная сволочная эгоистическая натура. Во-вторых - родители... про их вину я уже сказал  Смех Смех Смех Ремень у отца на штанах не только для того, чтобы штаны эти держать, когда в семье такая маленькая дрянь культивируется. А то, что девочка была с гнильцой с детства, видно именно из отношения к ней сестры, в принципе обладающей ангельским характером... К сожалению, миенно такие чистые и незамутненные девушки, как Беата, становятся предметом черной хависти таких дряней, как Гражина... но при чем тут оправдания?
А про террористов я сказал исключительно для того, чтобы нам больше не предлагали "посмотреть на мир глазами злодея". Миха, согласись, что ты тут тоже малость передернул Подмигивание Злодей - он и в Африке злодей; зачем нам вникать в его, понимаешь, мотивы?
Кстати, ИМХО, Тартю и Гражинка - аккурат два сапога пара. Совершенно равнозначная гнусь, надеюсь... УДАЛЕНО ПО ПРОСЬБЕ ЛИССЫ
« Последняя правка: 07 декабря 2004 года, 19:24:57 от Elendil » Авторизирован

(с) Скади
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 06 декабря 2004 года, 18:32:58 »

Если  сравнивать не причиненное зло, а личный сволочизм, злобу и зависть ко всему сущему,  то Тартю имеет больше прав на оправдание. Ибо его природа наделила паршивой внешностью и слабым здоровьем,  он рос в семье, которую большинство арцийцев  презирало, а  Паук и К  прикармливали и пытались использовать в своих целях,  а матушка его всячески накручивала против Тагэрэ и тащила наверх, на то место, на которое он не имел прав. А   Гражина потрясающе красивая, абсолютно физически здоровая стерва из  любимой и уважаемой всеми семьи.  
Всеми своими неприятностями  она обязана исключительно своему мерзкому характеру.

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 06 декабря 2004 года, 20:24:45 »

Цитата
Гражина потрясающе красивая, абсолютно физически здоровая стерва из  любимой и уважаемой всеми семьи.  
Всеми своими неприятностями  она обязана исключительно своему мерзкому характеру.
Гатти, не являясь почитательницой Гражины, тем не менее, не могу не спросить: по вашему, характер человеку дается при рождении? Я, во всяком случае, полагаю, что черты личности складываются во время воспитания.  Глазки вверх
Если вы задумывали Гражину абсолютной сволочью (я понимаю, авторское право  Смех ), то пожалуйста, проясните, откуда в ней сей сволочизм? Хех
Мне лично вспомнилось, как некоторые эмоционально незрелые личности представляют как после самоубийства их будут жалеть, и все такое. Они не задумываются о реальных последствиях. Может, и ритуал Гражины из той же серии? И если замысел увенчался бы успехом, возможно, Гражина бы раскаялась в совершенном? Улыбка
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: