Автор
|
Тема: Мастер и Маргарита (прочитано 29945 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
А кто сказал, что Воланд должен быть старым? Мы разбираем суперактеров старшего поколения, а по моему ощушению, ему в этом времени и в этом воплощении не намного больше сорока. Да, ни где не сказано, но, ежли честно, мне он тоже видится лицом "старшей возрастной группы". Хотя, Панин был бы небезынтересный Воландом. Серебряков? Пожалуй. А вот, Балуева, увы не вижу. Меня больше беспокоит Саша Белый aka Сергей Безруков в роли Иешуа. По-моему, сейчас только один актер, то есть, АРТИСТ, способен сыграть эту роль - Евгений Миронов.
Миронов, естественно, смотрелся бы намного лучше. Тут мне вспомнились актеры из "Собачьего сердца"... ИМХО, будь Плотников помоложе, он был бы великолепным Иешуа. А Толоконникова я вижу (не бросайтесь тапками) Пилатом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Curly
Барон

Птицы не умирают!
|
Господа, не забывайте, что актеры - это прежде всего актеры. И они могут и должны играть разные роли. Так что сможет ли актер вписаться в роль - вопрос бессмысленный. Он обязан. ИМХО. А внешность можно подправить за счет гримма. Я видела в новостях сюжет про Мим. И когда услышала (и увидела), что Иешуа (который в это время, грязный и оборванный, висел на кресте) - это Безруков!.... Я долго не могла вылезти из-под стола, куда свалилась. Хотя я не могу себе представить ни одного известного мне актера, который по внешности подошел бы на роль Воланда. ЗЫ В ненашей экранизации - Даешь Джонни Деппа на роль Бегемота!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зима будет долгой... Но все обойдется! (с)СПЛИН
Ты не знаешь, как сходят с ума: Как вода разольется, точь-в-точь... Самый звонкий крик - тишина. Самый яркий свет - Ночь!
|
|
|
|
Erin
|
Упаси Боже еще и от ненашей экранизации, могу предаставить. ЧТО они там наснимают, Депп- Бегемот, Элайджа Вуд - Мастер, Джоли - Маргарита, Орландо Блум - Иешуа , et cetera... Наша бы вышла, в чем я сильно не уверена, памятуя о прошлых попытках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Curly
Барон

Птицы не умирают!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зима будет долгой... Но все обойдется! (с)СПЛИН
Ты не знаешь, как сходят с ума: Как вода разольется, точь-в-точь... Самый звонкий крик - тишина. Самый яркий свет - Ночь!
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
Я думаю, что наша экранизация получится качественной. Не то что бы плохой или великолепной - а просто качественной. А по поводу подбора актеров - он такой, какой он есть, причем очень неплохой. Если бы Бортко пытался сделать идеальную экранизацию, то его бы фильм постигла бы участь остальных - то Янковский заболел, то Домогаров на других съемках, то Машков в Голливуде... ну и т.д.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2004 года, 13:40:25 от Синоптик »
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
Orchanka
Потомственный нобиль

Ветеран Пеленнора
|
Элайджа Вуд - Мастер Это сильно  Ладно, ладно, уговорили. Наши поезда - самые поездатые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Мы идем к великому волшебнику Гудвину! Он подарит мне умные мозги! - А мне - храброе сердце! - А мне? - А ты будешь донором... Записки орка
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Ладно, ладно, уговорили. Наши поезда - самые поездатые.
Дело не в этом, my darling! А том, и, ИМХО, только в том, что в Голливуде не экранизируют книги. Там, в лучшем случае, сюжет покажут. У нас такое и раньше не шибко уважали. Экранизация должна быть экранизацией! А если еще помнить, что Бортко всегда к литературной основе своих фильмов относился аккуратно и с уважением...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
Ваша правда, герцогиня. Хотя все таки в Америке умеют делать неплохие экранизации. Сейчас с ходу не отвечу какие - так как голова занята отпуском, а мозг - остатками работы, но есть. Потом вспомню - напишу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Ах, барон, сделайте милость, не забудьте! Страсть, как люблю хорошее кино! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Хотя все таки в Америке умеют делать неплохие экранизации. Сейчас с ходу не отвечу какие - так как голова занята отпуском, а мозг - остатками работы, но есть. Потом вспомню - напишу.
Ну как - вспомнили? Я так и не смогла. По-моему, им какая книга в руки ни попадется, всё превращается в стандартный несъедобный "джанк-фуд". Хорошие экранизации у англичан. Они свою классику переносят на экран исключительно бережно. Хотя и у них случаются досадные проколы. Но я до сих пор с благодарностью вспоминаю "Нашего общего друга" середины 70-х годов или "Давида Копперфильда" с Дэниэлом Радклиффом и Мэгги Смит. А еще - их замечательные экранизации романов Джейн Остен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Erin
|
А я бы еще вспомнила "Лунный камень", прекрасный фильм, и "Сагу о Форсайтах". Англичане, ИМХО, с уважением относятся к литературе, даже к "Пуаро" и "Мисс Марпл" . Прощу прощения за злостный оффтоп, вырвалось, больше не буду, чесно-чесно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Tihe
|
Кто-нибудь скажет, когда на экраны выйдет одноименный фильм, снимаемый Бортко? Весной обещали прокат осенью по телеканалу. Но теперь - тишина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Penelopa
|
Где-то мне недавно попадалось, что - в октябре. Уже скоро!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Emikyel
|
По-моему, им какая книга в руки ни попадется, всё превращается в стандартный несъедобный "джанк-фуд".
Представляю, что янки сварганят. Многомиллионный бюджет, суперактеры (к примеру, Морган Фримен - в роли Алоизия Могарыча  ;D;D), суперпостановки, куча спецэффектов, двенадцать оскаров и - пусто внутри...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 сентября 2005 года, 11:36:30 от Emikyel »
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Alavarus
|
Басилашвили ИМХО староват для Воланда. Там вообще какие-то "Семь стариков и одна девушка" получаются. Филипенко, Басилашвили, Абдулов... Вот Адабашьян и Галкин это как раз  Оба колоритные типажи, особенно Галкин. Самый настоящий "парень вырви-гвоздь"(с) от сохи. Балуев может и смог бы сыграть Воланда, но он уже СЛИШКОМ затерт всевозможными военными ролями. А у князя Тьмы из-под мантии не могут проглядывать погоны, это не эстетично. А мог бы сыграть Горбунов. Мог бы Смехов (благо опыт есть). Насчет Иешуа согласен с Балу, что Безруков достаточно талантлив чтобы сыграть не только Сашу Белого. К тому же Иешуа и должен, и не должен быть похож на классического Христа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
 |