Автор
|
Тема: Ричард: как отомстить за Эгмонта? (прочитано 26739 раз)
|
|
Эхо
|
... со спины к Рокэ подходит киллер и с расстояния в 2 метра стреляет, хоть и пистолета, хоть из арбалета, да хоть из пращи. Увернуться - нереально, но для верности можно взять второй пистолет, и сообщника вдобавок. Таких вариантов придумать можно сотни три минут за сорок. А дихлофосом пробовали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Maravillosa
|
Кстати, а где доказано, что магия в них пробудилась или пробудиться настолько? И что миру грозит опастность(то есть, это мы все, конечно, знаем и так, иначе книжек бы не писалось, но где д-ва?) И вообще он его убивать не хочет  Первый случай - видение в Бакрии, второй - во время бунта на Золотой улице. Дик ОЩУЩАЕТ СЕБЯ камнем со всей его историей и неуправляемыми! желаниями. А если вернуться к названию темы, получившей столь жестокое развитие, то Ричард уже пытался в душе примирить отца и своего эра. А если научится думать, поймет подоплеку происходящего и примирится с собой, то придется ему не мстить (думаю, Эгмонт был бы против), а учиться жить с Маршалом и последствиями своего поступка. Снова завоевывать доверие. И самоуважение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Oben
|
Знаю как отомстить - женит Рокэ на Айрис и заставить жить с тещей ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Elendil
|
Да за отца мстить Дик передумал еще в начале КнК-2... Помнится, он даже думал что-то вроде того, мол, ему никогда не стать бойцом, равным по силе эру Рокэ, но в то же время теперь это уже и не имеет никакого значения. То есть, он уже передумал бросать вызов после окончания трехлетнего срока; словом, месть у него давно ушла на задний план... Хочу здесь ответить несравненной Гатти по поводу ее примеров с убиением исторических персон: насколько я помню, их как раз убирали перечисленными тут способами. Герниха Третьего, если не ошибаюсь, застрелили, Генриха Четвертого пырнули кинжалом - возможность пыряния кинжалом эра Рокэ мне довеось рассмотреть тут чуть выше - про Гизов не в курсе, а вот Бюсси убили так, как в прологе к КнК-1 пытались убить Рокэ - кстати, не оттуда ли списан этот эпизод?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Alvar
|
Рокэ Алву может охранять "высшая магия", как инквизитора у Ника. Тогда обычный смертный его и вправду не убьет. Стрелок промахнется, яд не подействует. Собственно заговорщики из воспоминаний Дика исходили из этого и придумали что-то особо хитрое, но опять провалились. В противном случае, самый надежный способ - ночью из арбалета с крыши. Способ Монсоро может легко провалиться при любом количестве людей с "ножиками". Количествл человек которые могут атаковать одновременно одного конечно. Судя по действиям Ворона в Нохе он и 50 перебьет порциями по 5-7. Кроме того, таланты Ворона как и он сам широко известны в Талиге и за его пределами, трудно будет нанять полсотни головорезов. Даже если они найдутся, то непосредственно в процессе исполнения могут перетрусить и начать прятаться друг за дружку. Ворон убьет 2-3, остальные и разбегутся. Можно также рассмотреть способ убийства Карла 9 (отравленная книга) или предмет со скрытой отравленной иглой. Алмазная пыль в шади - действенно, но если Ворон осторожен - подбросить сложно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2004 года, 18:44:49 от Alvar »
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Я много пропустила, так что отвечаю я на версию, что Дик мог убить Алву при "пьянке с песнями" или в другой подобной ситуации. ИМХО, не мог. Может это опять идеализация Рокэ, но по-моему, ПМ довольно хороший психолог. И поэтому себе и позволил все вышеперечисленное. Вы можете себе представить Рокэ надирающегося в компании Катари или Штанцлера?  Если бы Дик всерьез захотел убить Рокэ, он бы себя выдал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2004 года, 21:46:23 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Аглая
|
Способ Монсоро может легко провалиться при любом количестве людей с "ножиками". Количествл человек которые могут атаковать одновременно одного конечно. Судя по действиям Ворона в Нохе он и 50 перебьет порциями по 5-7. Кроме того, таланты Ворона как и он сам широко известны в Талиге и за его пределами, трудно будет нанять полсотни головорезов. Даже если они найдутся, то непосредственно в процессе исполнения могут перетрусить и начать прятаться друг за дружку. Ворон убьет 2-3, остальные и разбегутся. Можно также рассмотреть способ убийства Карла 9 (отравленная книга) или предмет со скрытой отравленной иглой. Алмазная пыль в шади - действенно, но если Ворон осторожен - подбросить сложно.
Письмо с сибирской язвой...  Почему это способ Монсоро не подействует? Один человек все равно вряд ли выстоит против 50, да еще за продолжительное время. Кроме того, не обязательно всем хвататься за "ножики", одни могут в это время издалека стрелять из пистолетов или арбалетов. (сразу вспоминается эпизод с тюрьмой у Р.Хобб - Фитц довольно легко справился бы по отдельности с мастером скилла или с палачами, но в комбинации они его одолели). У Дюма, вроде бы, тоже Бюсси справился с людьми, орудующими шпагами, но его подстрелили из пистолета. И с чего бы им трусить и прятаться друг за дружку, если они начнут, например, как раз с артподготовки? (Я тут с этой темой совсем монстром стану...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
EagleGrey
|
2 Aglaia. Ничего, вместе монстрячить будем.  2 Elendil. Генриха Четвертого пырнули кинжалом - возможность пыряния кинжалом эра Рокэ мне довеось рассмотреть тут чуть выше Ну если написать, что Рокэ бы почувствовал движения Дика, да и Моро бы не позволил, чтобы Рокэ убили, это называется "рассмотреть вариант", то я даже не знаю... Убить Рокэ не очень трудно, как и любого другого человека. Нужно лишь посветить всего себя этой цели. А для камикадзе вообще нет недосигаемых целей. А если этого фанатика-камикадзе ещё и нормально профинансировать и подготовить...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2004 года, 22:29:39 от EagleGrey »
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Elendil
|
Эрэа Аглайя, эрэа Джилл, но ведь лучше с улыбкой спорить в этой темЕ, чем едва не пересобачиться с половиной форума в теме "Дикон", не так ли? Алькор огромное спасибо за создание такой темы "разрядника обстановки". Так, а теперь по делу. Эры и эрэа, идея "спустить толпу в сто человек" конечно хороша, но мы немного отвлеклись. Скажите мне, много ли в Олларии людей, спопобных нанять сотню исполнителей для этого дела? Доступно ли такое принятому нами за "среднестатистический" образец Дику? Не думаю. Поэтому, давайте все-таки ограничим задействованные в операции "Убить Рокэ Алву" силы десятком-полутора участниками максимум. А вообще, наиболее типичная ситуация - участие самого покушающегося и его близкого друга-сообщника. Например, в случае двух арбалетчиков на третьем этаже - ИМХО, самый реальный из предложенных вариантов - сам Дик и, допустим, Наль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
EagleGrey
|
2 Elendil. Я требую критики моей версии с выстрелом с 2-х метров, да и той, про дватцать пять клинков, из которой десять и не клинки вовсе, а мушкеты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Если Наль попадет, то только нечаянно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Elendil
|
ИглГрей, вы хотите критики? Ну, во-первых, почитайте мои предыдущие сообщения, во-вторых... Извольте. Выстрел с двух метров. Итак, откуда-то выходит девушка, останавливает Рокэ "простым и естественным вопросом" (С)"Операция Ы". Что делает наш стрелок? Сточть в момент выхода девушки в двух метрах от Рокэ он не может - как уже упоминалось, слух и боковое зрение у Маршала преотменное, движение столь близко от себя он заметит, а поскольку, ИМХО, к покушениям он готов... он обернется и заметит чисто инитинктивно. Значит, Рокэ должен был до момента покушения ПРОЙТИ МИМО покушающегося. Теперь. Поскольку мы предполагаем, что покушается некто вроде Дика... Вряд ли он стоял ожидая Рокэ, с заряженым арбалетом в руке - такого типа Рокэ точно бы приметил и держал бы в поле зрения. Учитывая также то, что стоять стоило не у стен домов - пока будешь проталкиваться, да еще и извлекая по пути арбалет... Оружие лучше вообще на виду не держать. Итак, Рокэ отвечает девушке, нашему покусителю нужно достать оружие, зарядить его, подойти к маршалу на расстояние выстрела в упор... при этом не заьываем, что опыта у него маловато, и я не уверен, что он не привлечет неосторожным звуком внимания Рокэ. Да и вообще, пока он будет доставать арбалет и подходить на убойное расстояние... Сколько ж девушка будет спрашивать, как пройти в библиотеку??? Одним словом, вариант в принципе проходимый, но оговорок очень много. С крыши конечно целиться сложнее, но зато и внимания не привлечешь точно, а если тебя один-двое друзей "страхуют" с соседних домов... Теперь насчет 25 человек. Вообще-то, на этот пункт я ответил предыдущим сообщением, но коли вы настаиваете, конкретизирую. Итак, 25 человек, из них половина - арбалетчики или с пистолетами. Если это будут трактирные пузаны, то толку мало - они сами друг друга перестреляют, пока в Рокэ попадут. Нужны люди тертые, бывалые. Не забудем также, что за Рокэ числится уже покушение, когда его пытались "задавить толпой", и никто из навалившихся не выжил. О том, что Рокэ там помог Леворукий, думаю, в Олларии вряд ли осведомлены - скорее всего, просто в один прекрасный день из дома вышел Алва, а в доме нашли два десятка тел наемников. Не думаю, что Одинокий-Леворукий после этого оповестил всех наемных убийц Олларии - мол, это я тут помог - а стало быть, репутация теперь у Рокэ понятно какая  Стало быть, не так-то просто будет найти нужное количество желающих пойти на такое покушение. Конечно, все это вопрос того, сколько заплатят - но думаю, что за такую "работу с повышенным риском" запросят ого-го как немало  Много ли вы знаете в Олларии способных оплатить такой заказ? И как вы думаете, способен ли на это Дик? Теперь я жду вашего ответа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Сначала пошутила, а теперь стала рассматривать ситуацию со взрывчаткой всерьез. Итак, проблема 1: где ее достать. Вижу два пути - Штанцлер поможет или Дик у артиллеристов свистнет. Проблема 2: доставка. Дик пользуется свободой действий. Ну, в погреб какой приволочь. Или даже так: чтобы у Алвы да не было хранилища с порохом? Скажем, на случай осады. Ну и поджечь все это, подгадав момент. Дик, при его характере, может даже не озаботиться путями отхода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
 |