Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 11:58:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Одинокий
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Одинокий  (прочитано 15980 раз)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
Re:Одинокий
« Ответить #60 было: 04 ноября 2004 года, 20:13:38 »

Цитата
А общение, ИМХО, было. Ведь Одинокий спас Рокэ. Не думаю, что он потом, ничего не объяснив, растворился в воздухе
Во-первых, Балу, при всем уважнии, а почему ты решила, что уже точно Одинокий спас ИМЕННО Рокэ? На эту тему был долгий и упорный спор, и я, например, до сих пор придерживаюсь другого мнения. Язык
Во-вторых, даже если это было так, в чем я все-таки сомневаюсь, с чего бы вдруг Рокэ вспоминать про картну? Типа:
- Спасибо, что спас, о, кстати, у меня дома такая картина висит. Смех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 05 ноября 2004 года, 00:34:26 »

Во-первых, Балу, при всем уважнии, а почему ты решила, что уже точно Одинокий спас ИМЕННО Рокэ? На эту тему был долгий и упорный спор, и я, например, до сих пор придерживаюсь другого мнения. Язык

Гатти в своем последнем интервью сказала, что Одинокий был в Кэртиане за 12 лет до начала ХА, т.е. как раз тогда, когда Эгмонт и Ко собирались убить Рокэ с помощью женщины. Да и сам Рокэ неоднократно говорит о том, что ему помагает Леворукий.

Во-вторых, даже если это было так, в чем я все-таки сомневаюсь, с чего бы вдруг Рокэ вспоминать про картну? Типа:
- Спасибо, что спас, о, кстати, у меня дома такая картина висит.  

Про картину Рокэ должен был вспомнить, потому что на ней изображен Леворукий ( т.е. Одинокий ). Он. наверное, очень удивился, узнав в своем спасителе Леворукого, и вполне мог рассказать ему о картине ( если разговор между ними все-таки состоялся ).
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 05 ноября 2004 года, 02:07:26 »

Вероятнее всего, Одинокий выручил Эгмонта Окделла. О чудесном спасение которого от покушения упомянуто в КНК-2.
Авторизирован

С уважением к собеседникам
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 05 ноября 2004 года, 20:29:16 »

Цитата
Одинокий был в Кэртиане за 12 лет до начала ХА, т.е. как раз тогда, когда Эгмонт и Ко собирались убить Рокэ с помощью женщины.
тут Вы себя опровергаете уважаемая Balu,с помощью женщины,ИМХО - это яд,а не множество убийц. ведь заговорщики прекрасно осведомлены,что убийцы проваливают свою миссию,поэтому потребовалась помощь женщины. Может использовали тогда перстень Эпинэ и Рокэ в сцене отравления его узнал,как и яд и как от него излечиться.ИМХО.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 06 ноября 2004 года, 16:46:32 »

Может использовали тогда перстень Эпинэ и Рокэ в сцене отравления его узнал,как и яд и как от него излечиться.ИМХО.
Т.е. ЛЧ повторно наступили на те же грабли? Один и тот же перстень, один и тот же яд... Тогда уж вся афера с отравлением Рокэ была затеяна Штанцлером на самом деле против Дикона, а Рокэ и в самом деле травили "понарошку". А он, дурак такой, и не понял.
Мне все же кажется, что Штанцлер в самом деле хотел избавиться от Рокэ и прочих, а Дикон, будучи отработанным орудием, его не волновал.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 06 ноября 2004 года, 20:56:51 »

Тогда откуда у Штанцлера кольцо Эпинэ и почему Рокэ знает чье оно и какой секрет хранит?
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 08 ноября 2004 года, 15:40:15 »

вернемся к Одинокому? Подмигивание
а как насчет того,что его "избранность" - следствие наследственной способности к магическим воздействиям?он же там вовсю людьми швырялся,под водой "дышал" и т.п. Улыбка
мдя,критерри,по которым защитников Заката отбирали - вопрос более чем любопытный.особенно ввиду того,что я продолжаю настаивать на мысли,что одному небезызвестному Первому Маршалу туда - прямая дорога... Подмигивание
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 09 ноября 2004 года, 06:44:08 »

Тут уже упоминался сон Дикона. Мне это несколько непонятно. Был ли это сон? Алану же он тоже "во сне" являлся... С другой стороны, Гатти говорила и неоднократно, что Одинокий покинул Кэртиану за 12 лет до происходящих событий. Так что, по всей видимости это действительно просто сон. Но откуда тогда Дикону знать, как Одинокий выглядит?
Авторизирован
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 09 ноября 2004 года, 09:41:04 »

Я до сих пор колеблюсь, кого же спас Одинокий- Рокэ или Эгмонта. В пользу Эгмонта еще такой нюанс: Одинокий почувствовал какую-то связь со спасенным- может потому, что он в прошлом разговаривал с его предком Аланом, а Катарина еще говорила, что Алан и Эгмонт -одно лицо ( думаю, в этом ей можно верить).
Герман ( олларианец на кладбище) говорит, что спасение придет из гибели, потому что проклятие родилось из спасения - если имеется ввиду проклятие Рино, проклинал бы он, если б знал, что из-за этого Кэртиане будет грозить гибель? Надо бы ему память обрести и увидеть последствия своего проклятия
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 09 ноября 2004 года, 15:57:38 »

Тогда откуда у Штанцлера кольцо Эпинэ и почему Рокэ знает чье оно и какой секрет хранит?
Откуда у Штанцлера кольцо Эпинэ - вопрос оччень темный  Подмигивание, не удивлюсь, если он Дику сильно наврал про колечко. Рокэ совершенно не обязательно знать кольцо, он мог элементарно догадаться о происхождении кольца по его внешнему виду, он довольно характерен. И осталось неизвестным, действительно ли Рокэ встречал это кольцо раньше и при каких обстоятельствах. Алва не считает неизвестно что на ходу и должен был сразу заметить у Дика новое кольцо и насторожиться.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 09 ноября 2004 года, 23:36:54 »

Но откуда тогда Дикону знать, как Одинокий выглядит?

Дикон знает, как выглядит Леворукий Улыбка А мы знаем, с кого его рисуют  Смех
Авторизирован

С уважением к собеседникам
Tatyana
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 10 ноября 2004 года, 03:41:00 »

Я до сих пор колеблюсь, кого же спас Одинокий- Рокэ или Эгмонта. В пользу Эгмонта еще такой нюанс: Одинокий почувствовал какую-то связь со спасенным- может потому, что он в прошлом разговаривал с его предком Аланом, а Катарина еще говорила, что Алан и Эгмонт -одно лицо ( думаю, в этом ей можно верить).

А вот мне кажется, что этот нюанс как раз не в пользу Эгмонта. Если они с Аланом одно лицо, то Одинокий должен был увидеть фамильное сходство, тем более он только что вспоминал об Алане. А он только отметил, что всадник красив (значит лицо рассмотрел).

Ну и потом не вяжется у меня "твердый и незыблемый" Эгмонт, наставляющий рога жене  Глазки вверх.
Авторизирован
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 10 ноября 2004 года, 22:36:44 »

А вот мне кажется, что этот нюанс как раз не в пользу Эгмонта. Если они с Аланом одно лицо, то Одинокий должен был увидеть фамильное сходство, тем более он только что вспоминал об Алане. А он только отметил, что всадник красив (значит лицо рассмотрел).

Тогда как Эгмонт, судя по портрету, внешность имел если не вовсе заурядную, то, во всяком случае, особой красотой не блистал. Подмигивание
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 11 ноября 2004 года, 17:19:02 »

На предмет связи. ИМХО: мне кажется, что это довод в пользу именно Рокэ. Я придерживаюсь мнения, что Рокэ - последний Ракан, на которого свалилось "счастье" в виде проклятия Ринальди Ракана, и именно поэтому Ринальди ака Одинокий его и "почувствовал".
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
Re: Одинокий
« Ответить #74 было: 02 августа 2005 года, 16:36:36 »

Спасал/Не спасал - дело прошлое, как грицца)))) Интересно кого он спасет, если спасет конечно! И вообще, появится ли он дальше.

Хотя, вреде бы по сюжету он тут не нужен. Но весточку было бы приятно от него полйчить Смех Смех
Авторизирован

Oxotnik
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: