|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Одинокий (прочитано 15980 раз)
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
 |
Re:Одинокий
« Ответить #60 было: 04 ноября 2004 года, 20:13:38 » |
|
А общение, ИМХО, было. Ведь Одинокий спас Рокэ. Не думаю, что он потом, ничего не объяснив, растворился в воздухе Во-первых, Балу, при всем уважнии, а почему ты решила, что уже точно Одинокий спас ИМЕННО Рокэ? На эту тему был долгий и упорный спор, и я, например, до сих пор придерживаюсь другого мнения.  Во-вторых, даже если это было так, в чем я все-таки сомневаюсь, с чего бы вдруг Рокэ вспоминать про картну? Типа: - Спасибо, что спас, о, кстати, у меня дома такая картина висит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
 |
« Ответить #61 было: 05 ноября 2004 года, 00:34:26 » |
|
Во-первых, Балу, при всем уважнии, а почему ты решила, что уже точно Одинокий спас ИМЕННО Рокэ? На эту тему был долгий и упорный спор, и я, например, до сих пор придерживаюсь другого мнения.  Гатти в своем последнем интервью сказала, что Одинокий был в Кэртиане за 12 лет до начала ХА, т.е. как раз тогда, когда Эгмонт и Ко собирались убить Рокэ с помощью женщины. Да и сам Рокэ неоднократно говорит о том, что ему помагает Леворукий. Во-вторых, даже если это было так, в чем я все-таки сомневаюсь, с чего бы вдруг Рокэ вспоминать про картну? Типа: - Спасибо, что спас, о, кстати, у меня дома такая картина висит.
Про картину Рокэ должен был вспомнить, потому что на ней изображен Леворукий ( т.е. Одинокий ). Он. наверное, очень удивился, узнав в своем спасителе Леворукого, и вполне мог рассказать ему о картине ( если разговор между ними все-таки состоялся ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Alvar
|
 |
« Ответить #62 было: 05 ноября 2004 года, 02:07:26 » |
|
Вероятнее всего, Одинокий выручил Эгмонта Окделла. О чудесном спасение которого от покушения упомянуто в КНК-2.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Mythe
|
 |
« Ответить #63 было: 05 ноября 2004 года, 20:29:16 » |
|
Одинокий был в Кэртиане за 12 лет до начала ХА, т.е. как раз тогда, когда Эгмонт и Ко собирались убить Рокэ с помощью женщины. тут Вы себя опровергаете уважаемая Balu,с помощью женщины,ИМХО - это яд,а не множество убийц. ведь заговорщики прекрасно осведомлены,что убийцы проваливают свою миссию,поэтому потребовалась помощь женщины. Может использовали тогда перстень Эпинэ и Рокэ в сцене отравления его узнал,как и яд и как от него излечиться.ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
 |
« Ответить #64 было: 06 ноября 2004 года, 16:46:32 » |
|
Может использовали тогда перстень Эпинэ и Рокэ в сцене отравления его узнал,как и яд и как от него излечиться.ИМХО.
Т.е. ЛЧ повторно наступили на те же грабли? Один и тот же перстень, один и тот же яд... Тогда уж вся афера с отравлением Рокэ была затеяна Штанцлером на самом деле против Дикона, а Рокэ и в самом деле травили "понарошку". А он, дурак такой, и не понял. Мне все же кажется, что Штанцлер в самом деле хотел избавиться от Рокэ и прочих, а Дикон, будучи отработанным орудием, его не волновал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Mythe
|
 |
« Ответить #65 было: 06 ноября 2004 года, 20:56:51 » |
|
Тогда откуда у Штанцлера кольцо Эпинэ и почему Рокэ знает чье оно и какой секрет хранит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
 |
« Ответить #66 было: 08 ноября 2004 года, 15:40:15 » |
|
вернемся к Одинокому?  а как насчет того,что его "избранность" - следствие наследственной способности к магическим воздействиям?он же там вовсю людьми швырялся,под водой "дышал" и т.п.  мдя,критерри,по которым защитников Заката отбирали - вопрос более чем любопытный.особенно ввиду того,что я продолжаю настаивать на мысли,что одному небезызвестному Первому Маршалу туда - прямая дорога... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Cordaf
|
 |
« Ответить #67 было: 09 ноября 2004 года, 06:44:08 » |
|
Тут уже упоминался сон Дикона. Мне это несколько непонятно. Был ли это сон? Алану же он тоже "во сне" являлся... С другой стороны, Гатти говорила и неоднократно, что Одинокий покинул Кэртиану за 12 лет до происходящих событий. Так что, по всей видимости это действительно просто сон. Но откуда тогда Дикону знать, как Одинокий выглядит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
 |
« Ответить #68 было: 09 ноября 2004 года, 09:41:04 » |
|
Я до сих пор колеблюсь, кого же спас Одинокий- Рокэ или Эгмонта. В пользу Эгмонта еще такой нюанс: Одинокий почувствовал какую-то связь со спасенным- может потому, что он в прошлом разговаривал с его предком Аланом, а Катарина еще говорила, что Алан и Эгмонт -одно лицо ( думаю, в этом ей можно верить). Герман ( олларианец на кладбище) говорит, что спасение придет из гибели, потому что проклятие родилось из спасения - если имеется ввиду проклятие Рино, проклинал бы он, если б знал, что из-за этого Кэртиане будет грозить гибель? Надо бы ему память обрести и увидеть последствия своего проклятия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
 |
« Ответить #69 было: 09 ноября 2004 года, 15:57:38 » |
|
Тогда откуда у Штанцлера кольцо Эпинэ и почему Рокэ знает чье оно и какой секрет хранит?
Откуда у Штанцлера кольцо Эпинэ - вопрос оччень темный  , не удивлюсь, если он Дику сильно наврал про колечко. Рокэ совершенно не обязательно знать кольцо, он мог элементарно догадаться о происхождении кольца по его внешнему виду, он довольно характерен. И осталось неизвестным, действительно ли Рокэ встречал это кольцо раньше и при каких обстоятельствах. Алва не считает неизвестно что на ходу и должен был сразу заметить у Дика новое кольцо и насторожиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Alvar
|
 |
« Ответить #70 было: 09 ноября 2004 года, 23:36:54 » |
|
Но откуда тогда Дикону знать, как Одинокий выглядит?
Дикон знает, как выглядит Леворукий  А мы знаем, с кого его рисуют 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
Tatyana
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #71 было: 10 ноября 2004 года, 03:41:00 » |
|
Я до сих пор колеблюсь, кого же спас Одинокий- Рокэ или Эгмонта. В пользу Эгмонта еще такой нюанс: Одинокий почувствовал какую-то связь со спасенным- может потому, что он в прошлом разговаривал с его предком Аланом, а Катарина еще говорила, что Алан и Эгмонт -одно лицо ( думаю, в этом ей можно верить).
А вот мне кажется, что этот нюанс как раз не в пользу Эгмонта. Если они с Аланом одно лицо, то Одинокий должен был увидеть фамильное сходство, тем более он только что вспоминал об Алане. А он только отметил, что всадник красив (значит лицо рассмотрел). Ну и потом не вяжется у меня "твердый и незыблемый" Эгмонт, наставляющий рога жене  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
 |
« Ответить #72 было: 10 ноября 2004 года, 22:36:44 » |
|
А вот мне кажется, что этот нюанс как раз не в пользу Эгмонта. Если они с Аланом одно лицо, то Одинокий должен был увидеть фамильное сходство, тем более он только что вспоминал об Алане. А он только отметил, что всадник красив (значит лицо рассмотрел).
Тогда как Эгмонт, судя по портрету, внешность имел если не вовсе заурядную, то, во всяком случае, особой красотой не блистал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Val
|
 |
« Ответить #73 было: 11 ноября 2004 года, 17:19:02 » |
|
Я до сих пор колеблюсь, кого же спас Одинокий- Рокэ или Эгмонта. В пользу Эгмонта еще такой нюанс: Одинокий почувствовал какую-то связь со спасенным- может потому, что он в прошлом разговаривал с его предком Аланом, а Катарина еще говорила, что Алан и Эгмонт -одно лицо ( думаю, в этом ей можно верить). На предмет связи. ИМХО: мне кажется, что это довод в пользу именно Рокэ. Я придерживаюсь мнения, что Рокэ - последний Ракан, на которого свалилось "счастье" в виде проклятия Ринальди Ракана, и именно поэтому Ринальди ака Одинокий его и "почувствовал".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Oxotnik
|
 |
Re: Одинокий
« Ответить #74 было: 02 августа 2005 года, 16:36:36 » |
|
Спасал/Не спасал - дело прошлое, как грицца)))) Интересно кого он спасет, если спасет конечно! И вообще, появится ли он дальше. Хотя, вреде бы по сюжету он тут не нужен. Но весточку было бы приятно от него полйчить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|