Автор
|
Тема: Разные вопросы (прочитано 35102 раз)
|
|
Nataly
|
На форуме упоминалось. Альдо и Ринальдо - разные имена.
Как это ни странно, но не только имена, но и люди разные.  Уж больно имена похожи, только одним слогом отличаются, вот и спросила, но раз вы говорите, что разные, пусть так и будет. А что касается людей - кто запретит давать разным индивидуумам одинаковые имена 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Риш
|
Савиньяк, но по-моему Лионель - слишком уж доспех богатый для кавалерийского генерала. И не Альдо, а Ринальди (ИМХО)
1. У Амока на сайте все персонажи подписаны. Эмиль (хотя какая разница - они с Лионелем близнецы  ), в КнК - 2 - уже не генерал, а маршал. 2. Именно Альдо. Уже говорили (писали) раньше. Ринальди - сокращается как Рино, Альдо - почти никак не сокращается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Интересно, кто угрожает гоганам - тоже раттоны - раз в 400 лет? И Енниоль об этом знает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Ясно, что в Кэтриане плохо не только с благородными людьми, но и с банально честными. Кто же встанет на пути раттонов? Здесь нет ни Сандера, ни Герики, ни Рене. Здесь нет простых и честных как Гардани. Нет гоблинов и эльфов. Кто защитит Кэтриану? Одинокий?  Есть в КнК хоть один безоговорочно положительный персонаж (кроме крыса Климента)? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Ясно, что в Кэтриане плохо не только с благородными людьми, но и с банально честными. Кто же встанет на пути раттонов? Здесь нет ни Сандера, ни Герики, ни Рене. Здесь нет простых и честных как Гардани. Нет гоблинов и эльфов. Кто защитит Кэтриану? Одинокий? Есть в КнК хоть один безоговорочно положительный персонаж (кроме крыса Климента)? Дроплет, здесь ИМХО не тот случай.  В ХА все же было такое условие, чтоб все были добрыми, честными и замечательными, а иначе - каюк.  А тут, к счастью, никто такого условия не ставит, иначе опять все герои должны были бы стать кристальными.  Вот потому тут и возможны такие, как Алва - вот он-то ИМХО и спасет Кэртиану. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Kel
Личный нобиль
|
Есть в КнК хоть один безоговорочно положительный персонаж (кроме крыса Климента)?  А леди Матильда Вас не устраивает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Есть в КнК хоть один безоговорочно положительный персонаж (кроме крыса Климента)?  А в жизни?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
У меня такой вопрос: будет ли КнК-3 прояснена участь, постигшая старших братьев Рокэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Val
|
Чего-то потянуло меня на вопросы  Ответьте кто-нибудь, пожалуйста: чем отличается порученец от оруженосца?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Риш
|
"Оруженосец" - в описываемое время уже фактически никакого оружия за своим эром не носит Молодой (17-20 лет) дворянин (обязательно) состоит при более страшем дворянине, на практике постигая то, что постигал теоретически в Лаик. Если взять современную терминологию - "стажер"  Ходит за эром и учится.  Порученец - должность, не зависящая ни от возраста, ни от происхождения. Должностные обязанности - имеено исполнение поручений работодателя, а самообразование (к примеру, каку Герарда) - в свободное от выполнения поручений время. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2004 года, 19:01:53 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Риш, спасибо огромное.  Я просто запуталась: о Рокэ в молодые годы говорилось, что он был оруженосцем фок Варзова, и в то же время Луиза в своих воспоминаниях называет его порученцем фок Варзова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Вполне возможно, что было и то, и другое. После того, как Рокэ перестал быть оруженосцем (то есть именно стажером при фок Варзов), и получив офицерское звание теньента, он мог оставаться уже на должности порученца при особе Маршала Запада 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Об оруженосцах и порученцах - где-то в какой-то из тем говорилось о том, как отреагирует Дикон, если вновь встретится с Рокэ, увидев, что его место ханято ГЕРАРДОМ. Прелесть в том, что оруженосец действительно не то же самое, что порученец, так что к месту ДИКОНА Герард никакого отношения не имеет и занимает строго свое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Rare Avis
|
Есть в КнК хоть один безоговорочно положительный персонаж (кроме крыса Климента)?  Положительный с точки зрения чего? Если с позиций современного гуманизьма - то нет. Даже Клемент, и тот - алкоголик и трус. С точки зрения усредненных индивидуумов - тоже мало найдется, вне семейного круга, да и в нем не все. А вот с точки зрения государства, как системы - таких хватает, начиная с Рокэ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Vax
|
Об оруженосцах и порученцах - где-то в какой-то из тем говорилось о том, как отреагирует Дикон, если вновь встретится с Рокэ, увидев, что его место ханято ГЕРАРДОМ. Прелесть в том, что оруженосец действительно не то же самое, что порученец, так что к месту ДИКОНА Герард никакого отношения не имеет и занимает строго свое.
Фишка, мне кажется, в том, что Дик был не только оруженосцем, но и практически выполнял обязанности порученца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
 |