Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 20:48:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Франциск Оллар - захватчик, узурпатор и тиран (Наш взгляд на 400 лет назад)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Франциск Оллар - захватчик, узурпатор и тиран (Наш взгляд на 400 лет назад)  (прочитано 16384 раз)
Inferi
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
Re:Франциск Оллар - захватчик, узурпатор и тиран (Наш взгляд на 400 лет назад)
« Ответить #45 было: 15 марта 2005 года, 07:58:20 »

Интересно, как можно похитить власть? Смех
См. толковый словарь. Смех
Авторизирован

Мир бытия - досадно малый штрих
Среди небытия пространств пустых...
Inferi
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 15 марта 2005 года, 08:24:51 »

Похитить, украсть- это завладеть хитростью или силой (неважно каким образом), тем что тебе не принадлежит.  Подмигивание
Авторизирован

Мир бытия - досадно малый штрих
Среди небытия пространств пустых...
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 16 марта 2005 года, 14:26:12 »

Итересно, а чем Оллар привлек на свою сторону Шаоля Эпинэ ?
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 17 марта 2005 года, 13:07:37 »

Цитата
Может быть тем же, чем и Рамиро, да и тех, заметьте, многих, кто за ним пошел еще до захвата столицы? Подмигивание
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 17 марта 2005 года, 19:31:13 »

Лисса, да и все остальные... не уверен я, что Рамиро именно "привлекали". Кажется, он выбрал этот вариант только после того, как Эрнани не принял его Гальтарского плана, а потом и просто "самоустранился", передав власть в руки трусливого недоумка Эктора Придда. Тогда ИМХО, Рамиро понял, что альтернатива - между Олларом и Приддом - и выбрал Оллара.
Хотя, безусловно, в этом выборе сыграло роль и правильное осознание сущности Франциска - ведь в принципе даже Алан Окделл был готов служить ему.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 17 марта 2005 года, 21:26:34 »

Имхо, тем что стал королем, и превратился "из марагонского ублюдка" с которым клялись сражаться до последней капли крови в "лигитимную власть", а как правитель он (как уже установленно выше) был великим и прогрессивным и вел всех из темного прошлого в светлое будущее. Но все равно противно...
Лисса, да и все остальные... не уверен я, что Рамиро именно "привлекали". Кажется, он выбрал этот вариант только после того, как Эрнани не принял его Гальтарского плана, а потом и просто "самоустранился", передав власть в руки трусливого недоумка Эктора Придда.
Не согласен, имхо Эрнани и Рамиро вероятно были заодно. И между Приддом и Олларом выберал Эрнани
« Последняя правка: 17 марта 2005 года, 21:29:19 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 17 марта 2005 года, 22:26:52 »

Может, дело в том, что Шарль в первую очередь служил, как это не высокопарно будет звучать, своей стране, а правящей династии - уже во вторую. Т.е. Талигойю (с Раканами на троне) он любил больше, чем саму династию. Ну и сделал свой выбор в пользу страны. А разумная политика и грамотный подход Франциска этому поспособствовали.
Вариант того, что он это сделал из чисто корыстных соображений, для меня мало стыкуется с тем, как он показан в "Балладе".
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 17 марта 2005 года, 22:40:52 »

Может, дело в том, что Шарль в первую очередь служил, как это не высокопарно будет звучать, своей стране, а правящей династии - уже во вторую. Т.е. Талигойю (с Раканами на троне) он любил больше, чем саму династию. Ну и сделал свой выбор в пользу страны. А разумная политика и грамотный подход Франциска этому поспособствовали.
Вариант того, что он это сделал из чисто корыстных соображений, для меня мало стыкуется с тем, как он показан в "Балладе".
Ну так сделал бы свой выбор чуть-чуть пораньше, и не посылал бы своих людей (я его дружину имею в виду) на борьбу с будущим "разумным политиком". А то за что люди гибли? Тоже наверно высокопарно получается, но у меня Шарль Эпинэ вызывает очень сильную антипатию. Наверно это эмоции, но даже если отбросить тот факт, что Оллар -враг... Лично я человеку который "выдал бы замуж" мою сестру и жену моего лучшего друга за проходимца, шантажируя ее благополучием ее детей (которых лишил прав), по возможности всадил бы пулю в лоб, а не на службу поступал. И еще не понравилось как Щарль колебался идти или не идти прощаться при всех с другом Рамиро. И о друге Алане никаких мыслей.  
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 17 марта 2005 года, 23:13:23 »

Ну так сделал бы свой выбор чуть-чуть пораньше, и не посылал бы своих людей (я его дружину имею в виду) на борьбу с будущим "разумным политиком". А то за что люди гибли?
А не много ли Вы хотите? Это для нас все игра ума: чем кончилось - знаем, сами лично ничем не связаны, знай себе решай, когда еще рано, а когда - в самый раз. Он сражался за Раканов до того момента, пока еще была надежда. Эрнани умер - тогда и появился выбор, служить ли стране, или "Раканам в изгнании". Шарль, в конце концов, выбрал первое.
Цитата
Лично я человеку который "выдал бы замуж" мою сестру и жену моего лучшего друга за проходимца, шантажируя ее благополучием ее детей (которых лишил прав), по возможности всадил бы пулю в лоб, а не на службу поступал.
Главное, чтобы Вы были готовы отвечать за последствия своей попытки, в том числе и жизнью родственников.
Цитата
И еще не понравилось как Щарль колебался идти или не идти прощаться при всех с другом Рамиро. И о друге Алане никаких мыслей.
Перечитайте балладу еще раз, Шарль не был другом Рамиро. У Рамиро в Кэбителе друзей так и не появилось, только Алан сошелся с ним чуть ближе, чем другие. Так что колебался он на самом деле потому, что открыто подойдя к телу, он объявлял бы о своем переходе на сторону Франциска. А к этому шагу, видимо, он еще готов не был.
« Последняя правка: 17 марта 2005 года, 23:20:49 от Dreamer » Авторизирован

Ветер умирает ...
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 18 марта 2005 года, 00:04:42 »

А не много ли Вы хотите? Это для нас все игра ума: чем кончилось - знаем, сами лично ничем не связаны, знай себе решай, когда еще рано, а когда - в самый раз. Он сражался за Раканов до того момента, пока еще была надежда. Эрнани умер - тогда и появился выбор, служить ли стране, или "Раканам в изгнании". Шарль, в конце концов, выбрал первое.
Гля меня гибель преданных мне людей, в которой виноваты Враг и я как посылавший их с этим врагом воевать вовсе не игра ума. Мне бы было проще (не скажу умереть, так как перед подобным выбором не стоял) но жить за границей, чем объяснять матери кокого-нибудь мальчишки из Эпинэ, почему ее сын погиб во время осады, а я теперь Первый Маршал осаждавшего.  
Цитата
Лично я человеку который "выдал бы замуж" мою сестру и жену моего лучшего друга за проходимца, шантажируя ее благополучием ее детей (которых лишил прав), по возможности всадил бы пулю в лоб, а не на службу поступал.
Главное, чтобы Вы были готовы отвечать за последствия своей попытки, в том числе и жизнью родственников.
О жизни родственников можно позаботиться заранее, но меня печалит не не состоявшееся покушение а факт верного служения Первым Маршалом. Позвольте провокационный вопрос, т.с. теоретический: смогли бы верой и правдой служить Величеству, которое так обошлось с Вашей сестрой?
Цитата
Перечитайте балладу еще раз, Шарль не был другом Рамиро. У Рамиро в Кэбителе друзей так и не появилось, только Алан сошелся с ним чуть ближе, чем другие. Так что колебался он на самом деле потому, что открыто подойдя к телу, он объявлял бы о своем переходе на сторону Франциска. А к этому шагу, видимо, он еще готов не был.
Наверно в этом Вы правы, а я наивный думал, что это желание простится с Человеком, которому Эпине так горячо симпатизировал.
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 18 марта 2005 года, 00:58:11 »

Мне бы было проще (не скажу умереть, так как перед подобным выбором не стоял) но жить за границей, чем объяснять матери кокого-нибудь мальчишки из Эпинэ, почему ее сын погиб во время осады, а я теперь Первый Маршал осаждавшего.
Вы считаете, это самая больная проблема, которая стояла перед Шарлем? Ну-ну. А подумать о том, как будут жить эти самые матери, когда Вы удерете за границу, а ваши земли  расхватают победители, не хотите? Или это уже неинтересно?
Воевать по приказу сюзерена - долг вассалов и дружинников, а вот долг сюзерена - заботиться о тех, кто по отношению к нему свой долг выполнил. Без объяснений они жили до этого, проживут и дальше, а без поддержки уже нет. "Смотреть тебе, старуха, в глаза я стесняюсь, так что ты тут сама барахтайся, раз кормильца потеряла, а я уж лучше в Агарис, совесть успокаивать" - так, что ли?

Цитата
Позвольте провокационный вопрос, т.с. теоретический: смогли бы верой и правдой служить Величеству, которое так обошлось с Вашей сестрой?
Не знаю. Во всяком случае, по меркам того общества ничего особенно страшного Франциск не сделал. А я все-таки недостаточно пропитан духом эпохи, взгляды на семью и брак у меня  малость посовременнее, да и опыта ответственности за целую провинцию у меня нет. Еще раз напомню , Шарль - не волк-одиночка, на нем ответственности масса.
Цитата
я наивный думал, что это желание простится с Человеком, которому Эпине так горячо симпатизировал.
Между прочим, простое желание проститься не требует публичности, играть "на публику" и демонстрировать всем, что вот, дескать, как я уважал покойного, все смотрите, тут не обязательно. Можно и потом прийти, Рамиро это не оскорбит, наоборот, личные дела лучше делать без показухи.
А вот если это еще и символ чего-то, тогда задумаешься...
« Последняя правка: 18 марта 2005 года, 00:59:12 от Dreamer » Авторизирован

Ветер умирает ...
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 21 марта 2005 года, 12:43:18 »

ИМХО, в политике приходится наступать на горло собственной песне. Что толку, если бы Эпинэ сохранил верность свергнутым Раканам, тем более, что несчастный Эрнани , ИМХО, понимал, что их время ушло?...Кстати, Робер предка не осуждает. Воленс-ноленс Франциск стал королем Талига, значит, его враги- врагами страны (Агарис и т.п.). Помогать им, И М Х О , - вредить своему Отечеству.( Для сравнения с Шарлем- генерал Брусилов).
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
SlavaF
гость

« Ответить #57 было: 21 марта 2005 года, 16:06:42 »

Воленс-ноленс Франциск стал королем Талига, значит, его враги- врагами страны (Агарис и т.п.). Помогать им, И М Х О , - вредить своему Отечеству.
Не знаю. Формально вроде так, а пахнет всё равно дурно.
Сразу вспоминается "папа Мюллер" из "17 мгновений". Тот тоже при всех властях ловил их противников. Об Отечестве радел, болезный.
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 21 марта 2005 года, 16:29:12 »

Мюллер конечно Мюллером - но он политическую полицию возглавлял.  А как бы Вы отнеслись к человеку, который, скажем, возглавлял уголовный розыск?  И честно ловил бандитов - обыкновенных, уголовных - при всех правительствах.  Считая, что, мол, хоть переворот, хоть камни с неба, а грабить все равно нехорошо и людям положено ходить по улицам без опаски.  
Если власть в стране захватит Гитлер, такой человек будет выглядеть, как минимум странно.  Но Франциск не Гитлер, Франциск - помесь Борджа с Вильгельмом Оранским Третьим.  
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 21 марта 2005 года, 16:41:52 »

Но Эпине то не начальник полиции он "военный"!
Что меня немного коробит, так то что Шарль -порывистый, горячий, слегка безрассудный (это мое впечатление) и вдруг такая рассудочная холодность... Хех Вобщем согласен с эром СлавойФ. А то что Шарль принял то как Франциск обошелся с его сестрой...непонимаю.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: