Автор
|
Тема: Любовь... Что это такое для вас? (прочитано 19867 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Любовь.... Подразумеваем естесвенно любовь между мужчиной и женщиной: Циники говорят, что любовь - это то, что придумали славяне, чтоб не платить денег. Романтики говорят - что это смысл жизни... Я думаю - что это обоюдоострое как меч (я знаю, что не все мечи обоюдоострые, но...) чувство... Очень часто оно причиняет боль и лишние переживания и хлопоты.. Но иногда даёт человеку счастье, несравнимое ни с чем.... Зачастую оно делает человека слабым и беспомощным... Бывает - даёт силы... Но несмотря ни на что, без этого чувства жизнь была бы не столь красочной... Это чувство - наверное главный "наркотик" в жизни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Shuny
Личный нобиль
|
Любовь? Ну это смотря какая. Т.е. если когда ты любишь – это здорово…Это как ветер, то как буря эмоций и желаний, то как легкий ветерок нежных мыслей и мечтаний. Безответная любовь? ну с этим мне по жизни не везло , т.ч. не знаю. А вот когда тебя любят, а ты нет, то вот это как раз очень плохо. …Когда он там стоит где-нибудь посреди площади на коленях и во всю глотку орет о том, что тебя любит (а ты то бяка, ты то нет – это мысли в тот момент), или когда тебе стихи и песни пишут и читают и поют, и розы каждый день ... никому чувств таких не желаю которые охватывают в тот момент. Жуть…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eleanor
|
Обоюдоострое - да. Что-то тонкое, как лезвие. Чуть в сторону - и нет ее уже фактически, остались только порезы... А красочно - конечно, снова да! И я, вот если честно, даже не знаю, как к ней относиться. В разные моменты жизни она для меня разная... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Amelia
Личный нобиль
Живи,не споря с веком. (С)
|
Любовь-это игра,ещё более занимательная чем жизнь.В этой игре можно выиграть или проиграть,но за победу или поражение приходится платить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская логика. (С).
|
|
|
|
Нарсэ
|
Любовь как роза - её аромат пьянит, бутон завладевает разумом, а шипы ранят сердце...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Leana
|
Нео Рамиэрль:"Любовь, если она сильна чаще приносит страдание, чем счастье, но не изведавшие любви живы лишь наполовину, и потому любовь благо, даже когда кажется проклятием".Подписываюсь под каждым словом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Нарсэ
|
А я подписываюсь под тем, что это проклятие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Leana
|
Неужели всё так плохо?Хотя...У меня любовь если не взаимная, то хотя бы не несчастная.И я всё ещё на что-то надеюсь...Но без любви мне жить было совсем невмоготу - каждый день одно и то же, всё достало, никаких эмоций - растение ходячее, чесслово. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Нарсэ
|
Неужели всё так плохо?
Нет, что вы, это только на первый взгдяд всё так плохо, насамом деле всё гораздо хуже:(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ариец, поживи чуть "без проклятия", и поймёшь, что его отсутствие - проклятие не меньшее... Парадокс, <мучное изделие плоской круглой формы, употребляемое в больших количествах на Масленницу  >
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Жил, и понял, что как раз наоборот. Вобще, я понял, что выпивка лучше женщин. Первая бьёт только в голову, вторая - куда попало. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
... В чём-то оба "наркотика" похожи... Только вот выпивка надолго не поможет... Проверено... А вот с тем, что у роз есть шипы приходится мириться - это вопрос кактусофагии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Неужели всё так плохо?Хотя...У меня любовь если не взаимная, то хотя бы не несчастная.И я всё ещё на что-то надеюсь...
Интересно, почему большинство людей ставит знак равенства между несчастной и неразделеной любовью? Это ведь никак не связано. И взаимная любовь может принести несчастье людям, измучить их и выпотрошить. И безответная способна поднять до невиданных высот, быть смыслом жизни и подлинным счастьем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Leana
|
Вот именно.Взаимная любовь тоже может измучить ого-го как, а некоторым и неразделённая приносит какую-то ...радость, что ли? Не, это прям мозахизм какой-то.  Ну, не радость, но помимо всяческих страданий и положительные эмоции.Ariec, а насчёт женщин...Они разные бывают, да и мужчины тоже - это уж как повезёт (хотя везёт нечасто) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Вы правы, это ж я пошутил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |