Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 17:46:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Помогите братьям украинцам. Выскажи свое мнение относительно выборов
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Помогите братьям украинцам. Выскажи свое мнение относительно выборов  (прочитано 26523 раз)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re:Помогите братьям украинцам. Выскажи свое мнение относительно выборов
« Ответить #45 было: 29 ноября 2004 года, 11:26:30 »

Надо же хоть с чем нибудь поспорить. Из принципа. Смех

Палатки, накидки etc. сделаны в США.

Вот это скорее всего не верно. Куплено оно, конечно, на американские денежки (или евроаейские), а вот сделано скорее всего в Китае. В Штатах часто даже флаги китайского производства Смех
« Последняя правка: 29 ноября 2004 года, 11:26:44 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 29 ноября 2004 года, 12:04:59 »

...на американские денежки (или евроаейские)...

Замечательная опечатка, Вакс! Смех
Авторизирован

Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 29 ноября 2004 года, 12:07:21 »

Угу, тут даже шутка есть такая: как определить старая вещь или нет - посмотреть на ярлык. Если "made in USA" - значит лет 10, как минимум. Круто
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 29 ноября 2004 года, 12:31:23 »

...на американские денежки (или евроаейские)...

Замечательная опечатка, Вакс! Смех

Блин! Дедушка Фрейд по всем нам плачет. Такое специально не получается Смех
И ведь практически не ошибся! Смех Смех Смех
« Последняя правка: 29 ноября 2004 года, 12:32:21 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Tany_Kiev
гость

« Ответить #49 было: 29 ноября 2004 года, 13:38:59 »

Яркого Солнца!!!

Уважаемый Змей: для начала милости просим в Киев, безопасность гарантирую, встречу, обогрею, накормлю и пр.пр.  Подмигивание

Я понимаю, что отсутсвие информации делает свое дело. Посмотрите украинские сайти и зарубежные...
Не надо таких обидных слов!!!!

Авторизирован
Kyiv Vampa
Личный нобиль
*

Нас багато!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 29 ноября 2004 года, 14:25:50 »

Господа россияне!
"Письмо очевидца" - это наше личное письмо, направленное нашему товарищу, научному работнику, нейрофизиологу, который сейчас работает в Германии. Письмо было опубликовано на Вашем форуме с нашего разрешения.

Далее -- письмо моего отца, обращенное к Вам
----------------------
Дорогие Россияне, участвующие в Форуме!

После просмотра материалов общения на Вашем форуме создается странное впечатление -- общение с глухими. У Вас сформирована четкая установка на то, что все происходящее в Украине (кстати, В Украине, а не НА Украине... иначе нам придется говорить "НА России"!) срежессировано и оплачено гадкими Соединенными Штатами и Евросоюзом в рамках противостояния между Востоком и Западом. Противостояние действительно имеет место быть. И мы, к сожалению,  действительно находимся между двумя лагерями -- богатыми и мощными США, выигравшими холодную войну, плюс ЕЭС, державшим их сторону, и потерпевшей поражение и изрядно обкорнанной Российской империей, обиженной и страдающей явным комплексом неполноценности. Есть только маленький нюанс -- США далеко (для плохо знающих географию -- в другом полушарии, за океаном), а Россия -- рядом. И психология "старшего брата" далеко не ушла в прошлое, а, наоборот, крепко взращивается. В общем, полная аналогия с западным полушарием -- "Мексика! Как же ты далека от Бога и близка к северному соседу!"

Я как-то не наблюдал интенсивного (!) проникновения американского капитала в Украину (которое, возможно, к сожалению достаточно слабО). А вот российский капитал лезет во все дырки и далеко не праведными способами. Не надо забывать, что капитал в ныне сепаратизируемом юго-восточном крае -- либо прямо российский, либо кланов Кучмы и прилежащих, т.е. тоже фактически российский. Так что на вопрос "Чьи деньги крутятся в Украине?" ответ, видимо, будет такой: обеих сторон, но российское влияние НЕСОИЗМЕРИМО больше. В общем, ответ на вопрос "Кто покупает Украину?", к сожалению,  достаточно однозначен.

И одна из основных причин народного возмущения (я подчеркиваю, именно народного! -- попробуйте купить одновременно два миллиона киевлян, участвующих в акциях, не менее миллиона тех, кто приехал в Киев со всей Украины, а не только с Запада, защищать свои права, а также сотни тысяч людей, которые  отстаивают свои права у себя дома)  -- нежелание, чтобы усиление экономического влияния России завершилось политическим присоединением Украины то ли к России, то ли к российскому блоку (что, в общем, одно и то же).

Деньги в избирательную кампанию были вогнаны и проправительственной группировкой, и оппозицией колоссальные. Но можно безусловно утверждать, что со стороны правительственной группировки они многократно превышали оппозиционные. Достаточно провести сопоставление в одном маленьком пунктике -- сравнить количество предвыборных биг-бордов (в народе прозванных биг-мордами) в Киеве… Я думаю, что я сильно не ошибусь, если дам минимальную (!) оценку -- 20:1. Список можно продолжать бесконечно.

Для черного пи-ара, направленного против оппозиции -- изготовления тонн печатной продукции великолепного качества (листовки, буклеты, плакаты),  изготовления и прокатки по основным , в том числе государственным, тв-каналам абсолютно черной видеопродукции в адрес оппозиции тоже были нужны деньги. К сожалению, на Востоке Украины делание "образа врага" в значительной степени преуспело...

Сейчас передо мной лежит буклет -- Меморандум Российского клуба. Я недавно был в Симферополе, и там эти буклеты, явно стоящие не копейку (полиграфии и бумаге позавидовал бы кто угодно), были разложены пачками на всех перекрестках в центре города. Основной вопрос, обсуждаемый в этом творении -- какая НАМ нужна Украина? НАМ -- это России.

Почему-то никто из Вас не задается вопросом, а какая Россия нужна Украине?

Я уверен, что в ближайшее время выплывут еще  сотни и тысячи документальных свидетельств прямого бесстыдного вмешательства России в дела суверенного государства -- Украины.

К сожалению, в проправительственной предвыборной кампании (читай -- пророссийской) произошла ошибка уже в дебюте -- кандидат оказался хреновым. Я, честно говоря, не понимаю, как наша правительственная клика смогла сморозить такую глупость -- предложить кандидата, явно неприемлемого ни для большинства украинского народа, ни для международного сообщества. И как российский истеблишмент, в том числе Владимир Первый  Улыбка  (который слывет человеком неглупым), мог такого кандидата поддержать. Ведь ежу понятно, что человек, имевший две уголовные судимости (которые были сняты судьей -- его тестем) и затем совершивший фантастический карьерный взлет (это за какие такие заслуги?), по определению не должен и не может стать Президентом европейского государства. Такие штуки уже не проходят ни в Африке, ни в Латинской Америке. А наши власти и их российская поддержка, тем не менее, пошли на это. Поистине, кого Бог хочет наказать, того он лишает разума! (использую такую формулировку, хотя я и атеист) Основная ошибка властей -- что они прозевали момент, когда в украинском обществе начали рождаться ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И НАЦИЯ.

Когда были объявлены данные ЦВК, на 16 % (!!!) расходящиеся с данными наиболее объективного экзит-пола, ощущение у меня было самое мрачное. Фальсификации были фантастически наглыми и всеобъемлющими, для них был задействован ВЕСЬ админресурс и уголовщина.

Перспектива -- годы и годы медленного гниения на задворках реанимируемой Российской империи. Однако народ этого не вытерпел. И теперь мы имеем то, что имеем. Выросло новое поколение. И даже, если бы «выборный» махинационный переворот удался бы и к власти пришла бы клика Кучмы-Медведчука-Януковича, конечный результат все равно очевиден. Единственное, он потребовал бы нескольких лет, возможно -- большого количества жертв и сильно осложнялся бы постоянным вмешательством северного соседа.

Я -- человек, настроенный более чем критически -- мне это положено по моей профессии (научный работник), и далеко не оптимист. Я далеко не безоговорочно отношусь к оппозиции. Однако ее победа сохраняет возможность (подчеркиваю, именно возможность!) более или менее нормального развития Украины. В случае же победы проправительственной компании такая возможность ПОЛНОСТЬЮ исключается. Перспектива -- ползание в ногах у России и полная изоляция от остального мира. Для меня это абсолютно неприемлемо. Этот вывод не диктуется национализмом. У меня в предках -- пять национальностей (в том числе значительная часть русской крови), у моих детей -- шесть, а у внуков -- девять. Вы можете видеть, что я отношусь к так называемым русскоязычным украинцам (родом из Днепропетровска, учился в русской школе и в университете на русском языке). Но развитие событий последних лет заставило меня стать РАЦИОНАЛИСТИЧНЫМ (не эмоциональным!) НАЦИОНАЛИСТОМ. Это -- результат абсолютно холодного трезвого анализа современного исторического развития Украины.

Постарайтесь понять, что классический российский менталитет -- это далеко не последняя инстанция истины. Если Вы этого не сможете, Вы опять же (как и во многих других исторических ситуациях) останетесь носителями «загадочной русской души», шагающими не в ногу с остальным цивилизованным человечеством и гордящимися своей «правильностью» и исключительностью.

Доктор биологических наук,
Ведущий научный сотрудник
Института физиологии им. А.А.Богомольца НАН Украины,
Главный соредактор и научный редактор международного
Журнала «Нейрофизиология»
Д.А. Василенко
« Последняя правка: 29 ноября 2004 года, 14:52:19 от Kyiv Vampa » Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 29 ноября 2004 года, 14:45:06 »

Уважаемый господин Василенко.

Не касаясь  существа  вашего  письма, замечу следующее:
       - на этом форуме присутствуют не только россияне, но и граждане других стран, в том числе и временно или постоянно проживающие в США и Германии. В том числе они обсуждают и поднятую тему.
      - по-русски  говорилось и  говорится   "на Украине", это не хорошо и не плохо, это язык.
        В государстве Украина, в республике Украина, но  на Украине. Так сложилось, так написано во множестве книг и стихотворений.  Говорить и писать что-то "в отместку", конечно, можно, но у языков своя логика. Сейчас языки стремительно меняются, если приживутся новые правила, значит, приживутся. Но перемежать серьезный разговор  орфографической войной  как-то странно и немного по-детски.

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Kyiv Vampa
Личный нобиль
*

Нас багато!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 29 ноября 2004 года, 14:57:33 »

Уважаемый господин Gatty,

спасибо за Ваши соображения, но, извините, именно они выглядят достаточно по-детски. Принципы грамматики я тоже более-менее знаю, но мне кажется, что в письме не это было главным.

Просто великороссийское "НА Украине" нам за 13 лет самостоятельности уже крепко навязло на зубах. Исторически название страны "Украина" не происходит от слова "окраина". Вот там бы "НА" звучало бы...
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 29 ноября 2004 года, 14:59:11 »

(кстати, В Украине, а не НА Украине... иначе нам придется говорить "НА России"!)

Ну так говорите. Но не мешайте нам говорить по-русски. Покуда вы на своём языке это говорите, какие проблемы? А на русском - звиняйте...

А вот российский капитал лезет во все дырки и далеко не праведными способами.

Страшные "россiйские олiхархи" - Пинчук и Рабинович. Круто

Цитата
И одна из основных причин народного возмущения (я подчеркиваю, именно народного! -- попробуйте купить одновременно два миллиона киевлян, участвующих в акциях

15 миллионов, проголосовавших за вашего оппонента были все оплачены из казны? Это ж где такие деньги раздают? Займите мне очередь. Круто

Цитата
Почему-то никто из Вас не задается вопросом, а какая Россия нужна Украине?

Об этом думать надо было прошлой весной, когда Путина избирали. Вот вкладывал бы украинский капитал в Россию, проплачивал бы акции, тогда и говорил бы. А так, поздно пить Боржом. Украина ничего в Россию не вложила, поэтому это Россия думает о своих интересах на Украине, а не наоборот.

Цитата
предложить кандидата, явно неприемлемого ни для большинства украинского народа, ни для международного сообщества.

Большинство украинского народа, как мне кажется, сейчас вкалывает. А не отлынивает от работы, сидя сутками на майданах, и убегая с институтских лекций. Круто Они там наверно святым духом кормятся?

Цитата
Когда были объявлены данные ЦВК, на 16 % (!!!) расходящиеся с данными наиболее объективного экзит-пола, ощущение у меня было самое мрачное.

Я сейчас как представл, что в каком-нибудь Ужгороде кто-нибудь сообщал бы, что голосовал за Я., мне сразу смешно стало. Да он до дому бы не дошел... Круто

"Exil polls", милейший, - это сугубая аппроксимация, выборка. В Америке вот, по экзит-поллам победил Керри, а на прошлых выборах - Гор. В абсолютной выборке считается каждый голос. И пусть Я. хоть на один голос больше набрал, всё равно вы, господа, сливаете. Круто

Цитата
Перспектива -- годы и годы медленного гниения на задворках реанимируемой Российской империи.

Я тут смотрю, какими темпами украинская экономика "гниёт" при Я., так диву даюсь. Круто

Хотя наверное да, после того, как тысячи лодырей просидят неделями под крики про "так", то да, представит то, в какой заднице будет Украина, несколько трудно. К счастью для вас, Донбасс пашет, а не скандирует.

Удачи. Круто
« Последняя правка: 29 ноября 2004 года, 15:01:36 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 29 ноября 2004 года, 15:04:57 »

Уважаемый господин Gatty,

спасибо за Ваши соображения, но, извините, именно они выглядят достаточно по-детски. Принципы грамматики я тоже более-менее знаю, но мне кажется, что в письме не это было главным.

Просто великороссийское "НА Украине" нам за 13 лет самостоятельности уже крепко навязло на зубах. Исторически название страны "Украина" не происходит от слова "окраина". Вот там бы "НА" звучало бы...

Лол. Великороссийские правила русского языка, которые Украине надоели за 13 лет самостоятельности. ЛОЛ. Это что, профессор приводит такие аргументы?
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Kyiv Vampa
Личный нобиль
*

Нас багато!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 29 ноября 2004 года, 15:04:57 »

К сожалению, пока что я вижу только подтверждение моего начального тезиса.

ЭТО РАЗГОВОР С ГЛУХИМИ.
Авторизирован
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 29 ноября 2004 года, 15:08:58 »

К сожалению, пока что я вижу только подтверждение моего начального тезиса.

ЭТО РАЗГОВОР С ГЛУХИМИ.

Не понимаю, в чем претензия. Вы говорите одно, вам говорят другое. Почему обязательно следует обвинять оппонента в глухоте? Просто разные точки зрения, только и всего. Или вы считаете, что открыли нам всем истину, заявив, что у России на Украине свои интересы? Помилуй Бог, да это всем и так известно. Что Россия поддерживает Я.? Так это тоже всем известно. Вы что-нибудь уникальное или удивительное, при этом подкрепленное фактами, сказали? Да нет. Кроме этой глупости по поводу "в" и "на" - ничего удивительного не прозвучало. Вот и удивляйтесь теперь, чего это тут на Форуме вдруг все на вас из-за этого ополчились?
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Kyiv Vampa
Личный нобиль
*

Нас багато!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 29 ноября 2004 года, 15:10:52 »

Приношу свои извинения ГОСПОЖЕ Gatty
за ошибку с обращением...
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 29 ноября 2004 года, 15:12:37 »

Кстати о языках. В южно-славянских языках, krajina тоже означает "граница". А не "страна".

Например, "Война крайна" - так раньше называлась граница между Австро-Венгерской и Оттоманской империями. "Хорватская крайина" - граница Западной Хорватии и Боснии. Или "banat krajina" - граница между Сербией и Румынией, часть старой "война крайны".
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #59 было: 29 ноября 2004 года, 15:13:44 »

Г-н Василенко!
Во-первых: я киевлянин, родился в Киеве, как и мои бабушка и дед, вырос в Киеве, в Киеве живёт много родственников и друзей.
То, что происходит я знаю от них.
Киевляне, ещё раз повторю, работают. А на Майдане взрослых киевлян нет (дети, студенты - те кто не работает). Если вы к ним примкнули - вас меньшинство. А купить людей - запросто. Вспоминается и 2002 год и приснопамятный Ткаченко в кресле спикера. Почти все были оплачены. Разве не так?
Возмущение вызвано не Россией - а тем, что, скажем ОЧЕНЬ мягко, "нехороший человек" Кучма довёл страну до белого каления. А на этом умело сыграли американские "кукловоды". Все говорят о "информационной блокаде" Донецка.... Это при том, что НЕ ОСТАЛОСЬ НИ ОДНОЙ ТЕЛЕСТАНЦИИ, КОТОРАЯ ЗА ЯНУКОВИЧА. Это считается демократией. Захват правительственных зданий, телецентра, - тоже демократия. Фашистские кресты во Львове - демократия. То, что люди в Киеве боятся открыто говорить за Януковича - демократия. Второй Ирак, блин... Мне надоело... Я не прощу американцам раскола страны. Никто по украинскому ТВ не показывал, что американские сенаторы (в интервью euronews) в открытую говорят о "своей победе". И о том, что финансировали Ющенко. И не говорят о том, что в Донецкой области на митинг за Януковича вышли 2,5 миллиона человек. Говорят зато, что в Донецке поддерживают Ющенко. Ложь сквозит во всём. Людям просто забили мозги. Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть  Всякие уроды (прошу прощения Мастеров и Хранителей и всех остальных форумчан)  толкают людей к войне.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: