Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 22:47:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КНК-2. Луиза
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: КНК-2. Луиза  (прочитано 13574 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re:КНК-2. Луиза
« Ответить #45 было: 29 октября 2004 года, 22:28:56 »

И вот это всё вам нравится, чтоли?
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 29 октября 2004 года, 23:00:06 »

Что "это"? Если бы Луиза действительно демонстировала свою страсть, была бы жалкой дурой. А так вполне достойно.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 30 октября 2004 года, 04:20:45 »

Jedem das seine. Я это никогда понять не смогу.  Язык Глазки вверх
Авторизирован

Ришельё
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 30 октября 2004 года, 04:35:21 »

Это потому, что Вам, к счастью, не доводилось попадать под тотальный социальный пресс.  Тут, в попытке сохранить себя, человек хватается за самые странные вещи.
Луиза - один из немногих персонажей книги, которые не реагируют, а ведут себя.   То есть не идут за обстоятельствами, эмоциями, нуждами, а совершают осмысленные поступки.  И это - в ее обстоятельствах - само по себе поразительно.
Авторизирован
Raemond Thorn
Барон

Thorn and Fire!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 30 октября 2004 года, 07:29:39 »

Родент. так Пророку еще не доводилось выходить замуж, потому что иначе деваться некуда, рожать и воспитывать пятерых детей в условиях далеких от современного комфорта :-)
Мне кажется, Пророк, что вы вообще слабо представляете себе, где проходила граница для выживания в описываемом обществе и его исторических аналогах. И чего стоило это выживание людям. не защищенным социальным статусом и богатством.
Авторизирован

Мне - пить и петь и смотреть восхищенно вслед,
И носить всю жизнь чужие гербы.
                                              (c) Анарион
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 30 октября 2004 года, 07:59:38 »

Михал Михалыч, как я тебя люблю... Особенно за вот это:

Цитата
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Господа, ad hominem - это давайте не ко мне. Смех Ваши знания и обо мне, и о моей личной жизни неумолимо стремятся к нулю, поэтому давайте не будет фантазировать на эти темы.

Если у вас есть что-то по тексту, прошу, высказывайтесь. А про "а кто ты вообще такой?" давайте не будет. Правда я до сих пор не понимаю, как можно спорить с мнением человека, которое как мнение заявлено и объяснено, почему именно такое мнение имеется? Или хочется, чтобы все любили Луизу? Нет выдержки видеть людей, с вами несогласных? Сейчас мне будут объяснять, что моё мнение неверно, потому что у меня неверные взгляды на жизнь?

Но вы спорьте, спорьте, я не мешаю

P.S. Кстати, раз уж зашел разговор, а тут кто-нибудь пятерых детей в обществе трёхсотлетней давности воспитывал? Я уже понял, что я не компетентен в этих вопросах, так может какой-нибудь дока имеется? В общем, "А судьи кто?"

P.P.S.  Язык Поцелуй Язык Поцелуй Язык Поцелуй Язык Поцелуй
« Последняя правка: 30 октября 2004 года, 08:01:38 от Пророк » Авторизирован

Ришельё
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 30 октября 2004 года, 09:27:50 »

Господа, ad hominem - это давайте не ко мне. Смех Ваши знания и обо мне, и о моей личной жизни неумолимо стремятся к нулю,
Знаний о Вас - достаточно.  Вы - человек моего поколения, европеоид, проведший свою жизнь в странах второго и первого мира.  Из этого естественно следует, что под тотальный социальный пресс Вы не попадали.  Как и, скажем, я.
А людям, которые попадали, часто свойственны поразительные - и зачастую иррациональные - фиксации.  Способ сохранить себя под давлением.

Цитата
А про "а кто ты вообще такой?" давайте не будет.
Это не "а кто ты вообще такой".  Дело в том, что есть такая область истории - исследование культуры и менталитета.  Так вот, горожанка 16 века, мыслящая так же самостоятельно, как Луиза, и обладающая тем же уровнем "ведения себя" - это случай не просто редкий, а чрезвычайно редкий.

Цитата
Или хочется, чтобы все любили Луизу?
Никаким образом.  Приязнь - дело сугубо личное.  Мне показалось, что Вы не любите ее не за то.
« Последняя правка: 30 октября 2004 года, 09:30:04 от Rodent » Авторизирован
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 30 октября 2004 года, 12:11:18 »

Цитата
Quote from: Tate на 29 Октябрь, 2004, 16:13:31    
так,насчет "хороших людей " - двух луизиных старшеньких: ладно Герард,смел и наивен,но Селину-то вы почему сюда записали?
из-за опущенных глазок, тихого голоска и подвываний "маменька,мне страшно"?(никого не напоминает?  )  
Эпизод с украденной лентой вполне показателен. Наверняка есть еще характерные отрывки.
Эхо, респект. Радость Сама вспомнила об этом эпизоде, но ты опередила. Подмигивание Разве может быть похожей на...Катари (я правильно поняла эрэа Тэйт?) девушка, скрывающая от матери кражу младшей сестрой нарядной вещи - одной из немногих, надо заметить, и безропотно отправляющаяся в общественное место (где наверняка потенциальных женихов море  Смех ) в стареньком платьице?! Хех
Цитата
Господа, ad hominem - это давайте не ко мне.  Ваши знания и обо мне, и о моей личной жизни неумолимо стремятся к нулю, поэтому давайте не будет фантазировать на эти темы.
Как минимум, эр Пророк, мы все знаем, что Вы - не женщина. Смех Язык Это ни в коей мере не умаляет Ваших достоинств, но при этом Вы вряд ли сможете поставить себя на место такой вот мещанки, пусть даже и нашего времени. Улыбка Не помню, кто это сказал, но суть сводилась к тому, что мужчины и женщины слишком разные существа, чтоб до конца понять друг-друга. Подмигивание
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 30 октября 2004 года, 14:59:46 »

Уважаемые Лисса, Родент, позвольте присоединиться к вашему мнению.

Эр Пророк, если вы уж так настаиваете, что Луиза - мегера, может быть, вы приведете определение что именно есть мегера? А то складывается впечатление, что мы понимаем под этим разные вещи.  Подмигивание
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Nicole
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 30 октября 2004 года, 23:27:26 »

Луиза не мегера! по крайней мере, прочитав вторую книгу, такой вывод сделать сложно...
а что, собственно, в ней плохого? при такой-то жизни (социальном положении, муже (к тому же теперь еще и выходце), внешности, матери) она еще очень достойно себя ведет, да и в уме ей явно не откажешь. к тому же, в сравнении с той же Матильдой, то, что Луиза не глушит страдания вином и не ругается через пару-тройку фраз, делает ей честь......
что до возможного союза Луизы и Рокэ Улыбка хм..Алва, как известно, любит шокировать...я, естественно, не знаю, что будет в третьей части, но такой бы вариант не исключила...хотя бы потому что он кажется невероятным. может, она и не будет его любимой женщиной, но любовницей и даже женой - а почему бы и нет?..
Авторизирован

Женщина способна увезти мужчину в ад лишь тогда, когда мужчина уже обзавелся билетом до преисподней или по меньшей мере начал высматривать в расписании подходящий маршрут. (с)
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 01 ноября 2004 года, 11:29:44 »

эрэа д'Арнэ,про Катари вы поняли правильно,а вот пример с лентой(он же - единственный)...не знаю,не знаю,Селина,судя по описанию, и в прошлогоднем платье женихов не распугала бы Подмигивание,а вот показать свой молчаливый и скромненький протест таким образом - супер. и все видят ,кто у нас плохой.ИМХО самое катаринское поведение! Подмигивание
да и сомневаюсь я,что Селина любила "папеньку",как несколько раз утверждает.что ж она потом так испугалась тогда? а врать,между прочим,некрасиво,хе.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 01 ноября 2004 года, 15:27:50 »

Цитата
а вот показать свой молчаливый и скромненький протест таким образом - супер. и все видят ,кто у нас плохой.ИМХО самое катаринское поведение!
Не знаю, не наю. Имхо надо обладать огромной силой воли, чтобы не взбеситься на младшую сестру, стянувшую твою нарядную вещь (знаю по опыту Смех). Кроме того, мне не верится, что провинциальная девушка - почти девочка способна на интриги в а-ля Катари. В замешательстве
Цитата
да и сомневаюсь я,что Селина любила "папеньку",как несколько раз утверждает.что ж она потом так испугалась тогда?
Такого папеньку и я бы не любила. Улыбка Так что ей вполне простительно, просто она, как ее и учили (как почтительная дочь) не может обругивать папашу последними словами. Ну не плеваться же ей ядом, как младшенькой, кричавшей на мать: "Ты - дура!" (за точность не поучусь, но где-то так).
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 01 ноября 2004 года, 15:30:17 »

Ну не плеваться же ей ядом, как младшенькой, кричавшей на мать: "Ты - дура!" (за точность не поучусь, но где-то так).

Кривоногая дура Смех Подмигивание В остальном - согласна полностью Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 01 ноября 2004 года, 15:51:14 »

Комментировать тот бред, что Луиза станет женой Алвы - это трудно, но необходимо.
   КНК-2 достаточно точно дает нам два факта  1) Луиза хорошая мещанская жена 2) Луиза некрасива и кривонога.
   Что есть союз двух людей, тем более брачный? Это единство основных интересов духа, ума и тела. Проще говоря один человек должен разделять жизненные позиции другого, быть ему не в тягость в общении и устраивать его в постели. Сие есть минимальная основа хороших отношений, и именно такие отношения как правило наиболее живучи и удачны.
      Что у нас с Луизой и Алвой?
     1) По жизненным позициям совсем глухо. Она - мещанка, ей бы дома сидеть и детей воспитывать. Алва - это огонь и орел, и даже если на старости лет он захочет тепла и покоя, это будет уже не тот Алва. Не нужна ему жена-экономка. Разве что завести такую для эпатажа, но уж чего-чего, а этого добра у Рокэ и так с избытком.
     2) С общением тоже не слишком. Особого образования у Луизы нет, политика и война ей вряд ли будут интересны. разве что собутыльница из нее получится.
     3) И уж разумеется Алве не нужна кривоногая и некрасивая. У него длинноногих и красивых пруд пруди.

И вообще - серая мышка, претендующая на красавца-героя - это отвратительно  и противоестественно. Женщина вообще, а претендующая на героя тем более, должна быть яркой, красивой, интригующей, волнующей, а также безусловно образованной и сильной. А если Родент заметит, что в те времена среди мещанок такого не водилось, то я ему повторю - "Не с Луизиным мещанским рылом в дворянский калашный ряд.".    

Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 01 ноября 2004 года, 16:01:23 »

2 CELT

Ну кто вам сказал, что она претендует. У нее это романтически-платоническое чувство из разряда "несбыточных мечт", глубоко запрятанное внутрь и никому не показываемое. Мы-то с вами знаем  Подмигивание , а больше это никому не известно, и думаю, таковым и останется.
Дайте бедной некрасивой женщине немножко помечтать, тем более, что это никому не мешает
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: