|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Правда и вымысел о предпочтениях герцога Алва (прочитано 16207 раз)
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
Слухи о Рокэ распространяют люди Чести, а он просто не возражает. Им просто нечего ему противопоставить, потому и приумножают его пороки... Забавно, что все так пекутся о Дике. Боятся, что Алва его не тому научит? В смысле, тому, что им не хочется? Запугивают, страшные сказки рассказывают... Королева так просто меня умиляет, ну просто великая нравственность. А Дикон смотрит на нее, как на божество...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
Джастин, имхо, немного не так.  "- А разрешают ли мне правила высокого собрания назвать эра Алву... (нужное вписать)? - Разумеется, правила высокого собрания не запрещают вам назвать эра Алву (нужное вписать). Час и место дуэли, так и быть, назначьте сами. - Тогда я вынужден отказаться от намерения..." ИМХО, вот так!  Бригита, речь шла о собрании "узкого круга ограниченных людей", а он, этот узкий круг, детей на дуэли не посылает, он уничтожает их иначе... Впрочем, и то, что вы описали, тоже возможно. Респект!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
Lesley
Личный нобиль
|
Хм... Ну ладно, выскажемся и мы о "бедном" герцоге Алве Во-первых вроде бы нигде не сказано что Джастин Придд был оруженосцем маршала, даже вроде было сказано что Дикон был первым кто удостоился такой чести Правда ихмо идея о большой и чистой любви между Рокэ и Диконом полная чушь, хотя вопрос о бисексуальности маршала это не снимает. Но и считать ее (бисексуальность) доказаной низя Еще одно большое ИМХО: фигура первого маршала Талига Рокэ Алвы настолько загадочна, что строить какие либо предположения на его счет пока практически не возможно. Что почему и как делает Рокэ наверное может понять только бог, автор и наиболее продвинутые беты. Например я вывести какое нибудь мнение об этой фигуре (в смысле что он собой представляет) не могу. Уж очень полярно все написаное о нем в первой книге. Остаеться мучаться ожидая продолжения. P.S. А личность весьма примечательная, похоже (всегда была неравнодушна к обаятельным мерзавцам). P.P.S. Да, а иметь такое чудо в мужьях или даже в любовниках  ну девушки, вы на самом деле герои еще похлеще Рокэ. ИМХО на похождения такого красавца лучше посмотреть со стороны, а еще лучше прочесть в книге,  чтобы с подробностями и без риска влюбиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Just-teen
Барон

|
Без риска влюбиться, значит... Ничего нельзя считать доказанным. В этом-то и прелесть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
Хм, без риска влюбиться... Ну уж не знаю...  Меня Рокэ просто восхищает, в реальной жизни подобные личности мне не встречались, а жаль.  Кстати, интересная мысль: столько рассказов о пороках Рокэ, кажется, что таким плохим человек не может быть Цитата из Дикона: есть же предел любой подлости!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
Just-teen
Барон

|
Хм, без риска влюбиться... Ну уж не знаю...  Меня Рокэ просто восхищает, в реальной жизни подобные личности мне не встречались, а жаль.  Кстати, интересная мысль: столько рассказов о пороках Рокэ, кажется, что таким плохим человек не может быть Цитата из Дикона: есть же предел любой подлости! Да не в том дело, что подлости есть пределы, а в том, что гордость Ворона не позволит ему совершать подлости. Потому что подлость - признание своей слабости, признание того, что в лицо ты с чем-то встретиться не можешь - пришлось бить в спину...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
RioPalmares
|
Господа и дамы, прочитав 1/3 КнК, в Рокэ уже влюбился... надеюсь, не как Джастин Придд. А на бисексуальности этого "мерзавца" совсем незачем заострять внимание... Гатти очень оригинально и в меру приперчила книгу - ей могу выразить только почтение.
Поведение Ричарда вообще малопонятно, он, дескать, на каждом шагу уверяет себя, что ненавидит Ворона, а сам же в тот момент копирует манеры и мимику Рокэ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
Just-teen
Барон

|
Господа и дамы, прочитав 1/3 КнК, в Рокэ уже влюбился... надеюсь, не как Джастин Придд.
ОФФТОП: вот и я, хм, надеюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
RioPalmares
|
 |
Re:ЛЧ
« Ответить #54 было: 12 мая 2004 года, 08:06:47 » |
|
Господа и дамы, прочитав 1/3 КнК, в Рокэ уже влюбился... надеюсь, не как Джастин Придд.
ОФФТОП: вот и я, хм, надеюсь... Just-teen, как всегда, в своём репертуаре 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
Риш
|
Судари и сударыни! Эры и эреа... Господа! Я потратила 40 минут на расчистку оффтопов в теме, так что имею право и на свой - маааленький - оффтопик. Придерживайтесь темы, а?...  В этом топике мы говорим о спорных аспектах личной жизни Рокэ Алвы, Первого Маршала Талигав, герцога Кэнналийского и Марикьярского и проч... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Какие в этой личной жизни могут быть спорные моменты? Как говорил Иаков, тогда еще герцог Йоркский о своем брате Карле Втором "Он не узнал бы добродетель даже если бы в одно прекрасное утро проснулся с ней в одной постели." Когда Карлу доложили об этой фразе, он кивнул и сказал "Более того, это, может быть уже и произошло."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|