|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дело Пересмешника. (прочитано 13439 раз)
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
1)Орк, разве? По-моему написано что как раз наоборот....может я не помню? Надо в книге посмотреть, т.к. что если несложно приведи отрывок, ибо мои книги далеко. 2) Да, кстати, о книгах. Никто не знает координат Фредерика? Сей благородный юноша дал мне в свое время БМ а потом я потерял его телефон, и он мой очевидно тоже, так что я не могу вернуть ему книги и выразить свою благодарность за его крайне сообразный поступок. 3) Ага, вот так, да?  Так, значит?  Ну ничего, вот я ужо тоже напишу стишок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Makc
Барон

Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх
|
Я несогласен что Мизинец подонок .Просто его принципы и честь очень крепко спят.Но они есть!!Чего он добился за свою жизнь?Очень многого .Он не обладает сильным телом Но разум его остр!! Он хороший финансист .Он понял что деньги должны жить и двигаться!!А что ,при таком короле кто-то смог бы больше? Он один из лучших игроков в престолы в Вестеросе!!И умеет добиться своего+свои неудачи обернуть выгодой!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое почтение и уважение
|
|
|
|
Vax
|
Макс, ты путаешь понятия. То что Мизинец умный не мешает ему быть подонком, и наоборот. Он умный подонок, а это наиболее страшное сочетание. Тупые подонки обычно долго не живут - см. Джоффри.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
Я тут начал защищать Петира в другой теме а "дела пересмешника" и не заметил (долго не был на форуме и лоханулся с непривычки). Обидно что не удалось побыть героем-одиночкой но зато есть повод выказать уважение защитникам Мезинца. (Особенно Elterie!) А от себя хотел бы добавить, что подзащитный одназначно не подонок - уровень не тот, да и цели почестолюбивее. Скорее уж злой гений или что то вроде того.  Пост Скриптум Чтобы люди не использовали тебя надо самому их использовать (правело высокой политики предуманное кажется мною  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2003 года, 14:38:55 от Valkirin »
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
Opk
гость
|
Гений и злодейство - две вещи несовместные (цитата по памяти) - как вам такой ответ?
Петир до сих пор жив и чего-то добился только потому, что никто его всерьез не воспринимал. СтОит за него "взяться" по-настоящему, как этот прощелыга тут же лопнет, как мыльный пузырь. Не надо слишком раздувать его "заслуги". Какие там таланты, какой гений? Сволочь обыкновенная. Не такой уж редкий, к сожалению, вид... Умный - да, но не слишком. Умный человек - никогда не станет играть в престолы. Имхо, разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
Valkirin, спасибо за похвалу  Но все же Мизинец сволочь, конечно ИМХО  Хотя детство у него было и впрямь тяжелое  Opk: "Гений и злодейство - две вещи несовместные". Никогда не доверяла подобной гипотезе, так что ИМХО опять же Мизинец все же злой гений Вестероса, что правда вряд ли помешает ему проколоться на какой-нибудь мелочи! А чтобы столько лет играть в престолы и оставаться в тени тоже нужно мозги иметь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Opk
гость
|
Эльтери: 1. Это не гипотеза. 2. Насчет мозгов я уже согласился. 3. Насчет того, что злой - тоже  4. А вот то, что гений, да еще заслуживает всяческого восхищения и уважения - вот уж увольте, фигвам  ЗЫ: последний пункт адресован не Эльтери, а всем защитникам Мизинца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эльтери
Барон

|
"Это не гипотеза". А я все равно не согласна!  Ну что теперь! Гений ИМХО это просто очень умный человек, но как и любой другой человек он может быть как злым, так и добрым, как порядочным! "А вот то, что гений, да еще заслуживает всяческого восхищения и уважения - вот уж увольте, фигвам". Ну, согласись, если Мизинец добился-таки своего, он достоин хотя бы минимального уважения за свои мозги, впрочем как и презрения за свои методы и цели  Да и детство у Петира было тяжелое 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Opk
гость
|
Эльтери, не могу согласиться  Это все равно, как: "здесь играем, здесь не играем - тут жирное пятно, рыбу заворачивали..."  Ты же сама говоришь, что его методы и цели достойны презрения. И тут же предлагаешь его уважать за то, что этих целей он достиг... Уважать его за одни "мозги" - ну никак не получается. В конце концов, мозги ему подарили мама с папой, а вот то, как он их употребил - уже исключительно его заслуга. А как он их употребил - нам всем хорошо известно  ЗЫ: Тяжелое детство - смягчающее обстоятельство, но для оправдания маловато...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
"отдавание должного" Мизинцу у меня вызывает воспоминание о моем школьном учителе биологии с жизнеутверждающей кличкой Банан. Этот славный человек (без дураков) так любил свой предмет, что искренне восхищался такими животными, как глисты и клопы, безупречно созданными природой для определенных целей. Ничего лишнего, все нацелено на исполнение биологической цели, следовательно, они совершенны! В этом смысле Мизинец и впрямь безупречен.
Но уважать глистов, уж извините! Да, если б он своими методами сделал Вестерос сильной и процветающей державой, пусть тоталитарной, агрессивной, построенной на лжи и крови, это можно еще было принять. Но результатом его деятельности стала гражданская война, фактический распад страны, вздутый гос долг и прочие прелести. Но какое дело глисту, что осчастливленный им организм загибается, он то, глист, совершенен и движется к намеченной цели, по своим меркам он не совершает ошибок и исполянет предначертанное! Другое дело, что сдохнет организм, скорее всего. сдохнет и глист, если не переберется к новому хозяину.
К слову сказать, будучи долгое рвемя политическим журналистом, я в разных вариантов за несколько лет налюбовалась на мизинцев всех мастей. Некоторые из которых очень резко поднимались в гору, некоторые потом падали в лужу, некоторые. я очень надеюсь, еще упадут. Поверьте, есть весьма серьезная разница между политиками с идеей, которые что-то хочет сделать и теми, кто решает свои личные проблемы и занят только этим. Первых (в Вестеросе примерные аналоги. Тайвин, Станнис, Варис) и впрямь можно уважать, даже желая, чтоб им на голову кирпич упал и понимая, что это - враги. Вторых, ИМХО, - нет. Если, разумеется, отойти от теории восхищения клопами и глистами и судить о них по человеческим меркам. Все политики-мерзавцы, неприятные люди. предатели, чего-то добивавшиеся для своих стран, все же обладали государственным мышлением и понимали, что для того, чтоб им быть сильными им нужны сильные страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Эльтери
Барон

|
Что же остается: Вариант 1. Согласиться с тем, что всяческие гм, черви, достойны всяческого уважения. Не задумывалась над этим как-то, но с другой стороны, а чем МЫ все лучше: организм животного для них всего лишь среда обитания, они не знают, что есть что-то еще - это их маленькая вселенная и они живут в ней как умеют, неужели мы не уничтожаем так же точно наш мир - берем, не давая ничего взамен. Но почему-то пеняем на бедных червей, а ведь у нас разума больше: Ну вот. Вариант 2. Мне пришлось бы признать, что уважения не достоин Мизинец. Прискорбный факт - последнее сообщение даже заставило меня во многом пересмотреть свое отношение к Мизинцу.  НО все-таки я подожду с отречением от него, ведь что нам известно о целях Мизинца - ничего и даже еще меньше. Маловероятно конечно, но вдруг Мартин решит сделать его, к примеру, человеком мечтающем о фактическом, а не номинальном объединении всех Семи Королевств под его, разумеется. Чутким руководством, ведь это, по сути, не удалось даже Таргариенам. Нет у Мартина конечно уже есть любимый <умный и судьбой обиженный> персонаж, но мало ли: у Мизинца вполне есть шанс вырасти в глазах читателей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца! Гетти: Уважать- за действия - НЕТ, но отдать должное и принимать в расчет эти действия и результат все равно ПРИДЕТСЯ!!!!  Elterie: Вряд ли....  Достаточно одиозная личность....  Джейме - не удалось..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Лично мне Мизинец сделался неодолимо отвратен в тот момент, когда я узнала, как он болтал на каждом углу о Кейтилин. С этого момента он у меня действительно начал ассоциироваться с упомянутым глистом. И дальнейшее его поведение тоже не способствовало тому, чтобы он вырос в моих глазах... если не иметь в виду рост до размеров ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО, хм... червя...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2003 года, 17:01:43 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Олесь
Личный нобиль
Мои возможности быть может и скромны ,но не Тени!!
|
Извините что лезу, но в чем состоит подлость Мизинца? И вам некажеться,что почти всего его действия -это месть. Месть за себя ,свое детство,за порядки!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|