Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 00:03:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.)  (прочитано 23030 раз)
CatheRINA
Личный нобиль
*

Если веришь - сбудется

просмотр профиля E-mail
Re:Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.)
« Ответить #30 было: 08 марта 2005 года, 17:01:17 »

Если человек в 16 лет ничего не соображает, то, ИМХО, он не начнет соображать уже никогда. Конечно, бывают исключения... Какое-нибудь крайне сильное потрясение, например, может заставить задуматься. Но что-то я не могу представить себе большего потрясения, чем неудачная попытка убийства своего эра Глазки вверх. Даже не знаю, способно ли что-то вправить Дику мозги...
Бедняга Рокэ! Потратить столько сил и времени на этого... и в результате убедиться, что все было напрасно. Да как убедиться! Неужели все-все Окделлы были такие тупые?
И все равно, я буду очень рада, если Дик не оправдает мои ожидания и перевоспитается. Радость
Авторизирован

Не останавливайся на Пути, шагай через границы свободно
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 08 марта 2005 года, 17:01:40 »

Ага... но то, что Катари - "лучшая из женщин", не мешает Дику заниматься постельной акробатикой с Марианной, а то, что Штанцлер суть "спаситель отечества" - тратить деньги Рокэ, "врага всего живого" вообще и Окделлов в частности, и пользоваться всеми его подарками, до уровня, когда уже и Штанцлеру как-то неловко становится. И все это без зазрения чего бы то ни было, не говоря уже о совести (хи-хи!).
Бывают и такие особи мужеска пола (особенно молодые и глупые) -одних возводят на педестал, с другими занимаются акробатикой Смех
Да, деньги обвиняемый брал Смущение Но примеров, когда Дик проматывал состояние ПМа, не помню. Разве он совершал крупные траты? По моему, запросы у парнишки очень скромные.  А кроме того, денег он у Рокэ не клянчил, ПМ сам ему их выдавал, вместе с причиной, по которой Дику их брать можно.  
« Последняя правка: 08 марта 2005 года, 17:06:17 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 08 марта 2005 года, 17:16:27 »

Крупные траты? Пожалуйста! Если он такой принципиальный, что готов пойти на НАРУШЕНИЕ ПРИСЯГИ, то как же он сам принял пресловутого белого коня? Поступил бы с ним так же, как его мамаша - траванул бы, да еще демонстративно Смех А когда они с Налем в первой книге завалились в кабак, где Дик заказал себе две бутылки "Черной Крови" - для начала? Это им потом Эстебан помешал, а если б не помешал? Подозреваю, что и закуску к вину он бы явно не хлебными корочками брал...
А ювелирные украшения, которых он заказал целую партию? Или вы хотите сказать, что он оплачивал тот заказ из собственного кармана? Откуда у него такие деньги, кроме как от Ворона?
И вообще, эр Блэйд, вы так и не ответили насчет ПРИСЯГИ. Ведь это - едва ли не самое подлое преступление по законам ваших любимых ЛЧ...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
DarLav
гость

« Ответить #33 было: 08 марта 2005 года, 17:51:34 »

Чисто к сведению: к ордену Таллигойской Розы прилагалась 1000 таллов ( замок Ричарда стоит 2000)!!! Злость Вопрос, о том за что обвиняемый получил орден рассмотрению не подвергался.... Язык
А к вопросу о присяге: доводилось ли вам травить человека, который одновременно являлся бы убийцей вашего отца, человеком, заменившим вам отца, любовником вашей большой и чистой любви, человеком, неоднократно спасавшим вам жизнь, палачом людей вашего круга, спасителем целой страны ( причем не донократным), и кроме всего этого еще и человеком, которому вы присягали?  Круто Если у вас был в жизни человек, который сочетал бы в себе хотя бы половину из перечесиленных характеристик, то я вам искренне сочувствую В шоке Да,  и не забудьте , обвиняемому нет и 20!!! Дикононенавистники, и эр Elendil в том числе, могут попробовать поставить себя на место Дика Язык
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 08 марта 2005 года, 18:05:50 »

Эр ДарЛав, ваша язвительность в данном случае не по адресу, ибо меня ну никак не отнести к диконенавистникам. Ибо в трех главах КнК-3 в эпизоде с Диком я усматриваю признаки раскаяния и сожелания, и надеюсь, что у Дика еще все впереди... Диконенавистники, это... например, эрэа Мистраль Улыбка и эрэа Лисса Поцелуй Других, честно говоря, с ходу не вспомню, но они есть. Они раскаяния у Дика не видят - и переубедить друг друга нам пока не удается. Я от Дика жду только одного - побольше размышлений головой, а не сердцем, и побольше следования разуму, а не эмоциям. пока что Дик - "обнаженные" эмоции в чистом виде; это не есть гут (ИМХО).
Касательно сказанного вами - после разговора про смерть отца можно цже было бы понять, что алва Эгмонта не убил (ну, вернее, убил конечно, это я уже хватанул Подмигивание ), а спас от позора куда худшей смерти. Но... см выше.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
DarLav
гость

« Ответить #35 было: 08 марта 2005 года, 18:33:41 »

Эр Элендил, как-то меня фраза про крупные траты резанула. Приношу свои извинения Улыбка Тут кто-то уже писал, что Дикон думает одно, вспоминает второе, чувствует третье, а делать его заставляют четвертое и пятое (  а они прямо противоположны) Язык
Если бы Дикон при всем при этом еще и разобрался бы who iz who, то как личность он был бы сопаставим с Рокэ... Глазки вверх
Авторизирован
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 08 марта 2005 года, 19:31:10 »

Диконенавистники? Да что вы! Сдается мне, большинство на форуме относится к Дику как к младшему братцу с врожденными отклонениями. Жалеет, но мечтает устроить хорошую порку... вот только здесь по-другому надо...
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 08 марта 2005 года, 20:42:33 »

Ага... но то, что Катари - "лучшая из женщин", не мешает Дику заниматься постельной акробатикой с Марианной, а то, что Штанцлер суть "спаситель отечества" - тратить деньги Рокэ, "врага всего живого" вообще и Окделлов в частности, и пользоваться всеми его подарками, до уровня, когда уже и Штанцлеру как-то неловко становится
  Тут еще надо смотреть, как делаются эти подарки. Сам Рокэ их не ценит (недоработочка!), почему их должен ценить Дик? Он вполне может воспринимать все это как "милости с барского плеча".  
    Свои деньги Рокэ не ценит, почему их должен ценить Дик (такая мысль вроде явно прозвучала в устах Окделла, но цитату найти не могу)? Игра в карты вполне отвечала (по объяснению Штанцлера) целям самого Алвы. Помощь на дуэли то же можно (при определенном глупом желании) расценить как дополнительное унижение ЛЧ. Орден и лечение - тут действительно помощь (добро), а все остальное при определенной зашоренности можно расценивать двояко (что при помощи Штанцлера и делает Ричард).
    Еще один очень важный момент - любовь (влюбленность) Дика. В таком эмоциональном состоянии любое воспитание смысла практически не имеет (если не исходит от объекта влюбленности). Ну и плюс большое количество "воспитателей" (еще одна недоработочка) - все это и делает из обычного человека "трудновоспитываемого".
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 08 марта 2005 года, 23:18:09 »

(Вздыхая): еще одна тема про Дикона...  Плач
Слушайте, у меня возникла идея, почему бедный Дикон вызывает у большинства такие отрицательные эмоции. Хотя он вполне нормальный парень, абсолютно обычный. Все-таки Рокэ Алвы встречаются нам не каждый день (и даже не каждый год  Улыбка), а Диконов вокруг полно. И несмотря на то, что хочется воспринимать себя Алвой, подсознательно мы ощущаем (большинство), что мы-то - Диконы... И не надо говорить, что мы на месте Дикона и в его обстоятельствах действовали бы лучше, соображали бы быстрее, не влюблялись бы так глупо. Все равно не поверю.  Подмигивание

Между прочим, сам Рокэ Алва находил в Диконе положительные черты. Неужели он так плохо разбирался в людях?  Язык (Мы даже не знаем, что вытворял Алва, когда был в возрасте Дикона)

А насчет того, как можно на него воздействовать: думаю, Дикон должен получить возможность поглядеть на действия Штанцлера и Катарины со стороны. Единственный шанс.  
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 08 марта 2005 года, 23:27:44 »

(Вздыхая): еще Мы даже не знаем, что вытворял Алва, когда был в возрасте Дикона)
Так вот Алва именно что сам вытворял, а Дик, в отличии от него, просто болтается, как... это самое, в проруби. И все зависит от очередного направления ветра, течения и т.д. Если один из главных героев работает "искренним флюгером" - это и раздражает.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 08 марта 2005 года, 23:37:49 »

"Он сам когда-нибудь укажет ветру путь, которым дуть"?  Улыбка
Не вижу, чтобы Дикон особенно часто менял свое мировоззрение. Он только-только под воздействием Алвы начал отходить от внушенных с детства стереотипов. Это не так легко и всегда болезненно. В конце концов, с момента, когда Дикон приехал учиться в Лаик и до вылета за границу прошло не так уж много времени. Года два, кажется... Вот у нас прошло 20 лет с начала "перестройки", а люди до сих пор не могут отвыкнуть от смены идеалов.  Язык
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Alexia
Личный нобиль
*

Против шерсти! :))

296878003
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 08 марта 2005 года, 23:54:00 »

кхем... Дик Окделл безнадежен? смотря для чего :)) тормоз он практически безнадежный, это да :)) и даже если у него где-то там есть мозги, то он ими в основном не пользуется :)) что до его аморального поведения, то он делаеть глюпости одну за другой, а потом до него начинает доходить, что он наделал. Но не раньше... Поэтому им и вертять все, кому только не лень, из тех, кому он более-менее доверяеть, конечно :)) единственно приемлимым решением для него, мабуть, было бы попасть в окружение людей, которым мало чего от него было бы надо... что его дражайший монсеньор в конце концов и сделал :)) хотя може я сильно хорошего о нем, монсиньоре, мнения :))
Авторизирован

Оптимист - это тот, кто даже на кладбище вместо крестов видит плюсы Смех
Tervin
Потомственный нобиль
**

Вечный странник...

343020447
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 09 марта 2005 года, 00:08:29 »

я рада за тех, кто верит, что люди меняются  Глазки вверх
но самой почему-то кажется, что характер заложен изначально, и жизнь только обтачивает его, все больше и больше выделяя характерные черты.
ИМХО изначально заложен темперамент, а не характер. Он формируется под воздействием очень многих факторов. Но главное, что человек не измениться, если он сам этого не хочет. Отсюда вопрос: что думает о своём характере сам Дик? Есть ли у него потребность в переменах себя?
Авторизирован

Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 09 марта 2005 года, 00:49:30 »

И вообще, эр Блэйд, вы так и не ответили насчет ПРИСЯГИ. Ведь это - едва ли не самое подлое преступление по законам ваших любимых ЛЧ...
Эр Элендил, я раньше уже наговорил про присягу целую кучу. Специально для Вас кратко повторю:
1)Дикон предал ПМа. Предал с присягой, предал если бы формально и не присягал. Факт предательства я никогда не оспаривал и Дикона за это "по головке не гладил"
2)ЛЧ давно научились лжесведетельствовать Олларам. В этом смысле то что делал Дик -не подлое преступление а весьма похвально.
3)Однако в данном конкретном случае Дикон приносил присягу без задних мыслей (от неожиданности и очень детской обиды на давших ему пинка под зад)
4)Дик отплатил за добро злом и я не считаю что факт произнесения/не произнесения красивых слов что -то меняет.
5)Исходя из пункта 4 не считаю что обязательно надо приносить присягу папе и маме/ союзникам/любимой чтобы хранить им верность.
"Мои любимые ЛЧ" из живущих на момент окончания КНК-2: -Робер, Дикон, Матильда ("Эр Блэйл, меня и в ЛЧ, твою кавалерию!!!" -"Простите Ваше Высочество, но Вы в их лодке" Улыбка). На счет Альдо, какие то гнетущие подозрения, хорошо бы беспочвенные. Не так много, правда? Подмигивание Остальные ЛЧ мне без надобности.  
« Последняя правка: 09 марта 2005 года, 01:18:11 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
DarLav
гость

« Ответить #44 было: 09 марта 2005 года, 00:51:43 »

кхем... Дик Окделл безнадежен? смотря для чего Улыбка) тормоз он практически безнадежный, это да Улыбка) и даже если у него где-то там есть мозги, то он ими в основном не пользуется Улыбка) что до его аморального поведения, то он делаеть глюпости одну за другой, а потом до него начинает доходить, что он наделал. Но не раньше... Поэтому им и вертять все, кому только не лень, из тех, кому он более-менее доверяеть, конечно Улыбка) единственно приемлимым решением для него, мабуть, было бы попасть в окружение людей, которым мало чего от него было бы надо... что его дражайший монсеньор в конце концов и сделал Улыбка) хотя може я сильно хорошего о нем, монсиньоре, мнения Улыбка)
Странная мысль Глазки вверх Дикон наивен, непоследователен и доверчив, но он отнюдь не дурак... ( сейчас и тапки полетят) Улыбка Он верит тем, кому его учили верить, и пытается разобраться, а правильно ли его учили. Просто у него не получается Язык
« Последняя правка: 09 марта 2005 года, 00:52:04 от DarLav » Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: