Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 17:55:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Трое, кто они?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Трое, кто они?  (прочитано 8936 раз)
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
Re:Трое, кто они?
« Ответить #30 было: 25 ноября 2004 года, 15:42:01 »

Не могу! Ну надо же быть таким упёртым!
рамиро, вообще-то и записи мог оставить, а если и не оставил, то Рокэ мог всё узнать от Одинокого! А то, что он - Ракан, у меня сомнений не вызывает. Прямым текстом это нигде не сказано, но намёков на это - навалом.
Альдо - скорее всего Придд, потомок королевы Бланш и Эктора Придда.
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 25 ноября 2004 года, 17:43:21 »

Цитата
А вариант, что четверо ищут пятого, возможен? В конечном счете кто наследник Борраска не знает даже Алва.
Может, конечно, у меня глюки. Но Алва и есть Борраска. Просто не пожелавшие вернуть герб и имя. О этом по-моему прямо говорилось Хех Глазки вверх
Может быть , т.к. отец Рокэ говорил Дораку, что его сын может стать вторым Алонсо, если наконец решит кто он? Ворон или ласточка. Может быть они восходят все-таки к обоим домам?
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 26 ноября 2004 года, 15:21:08 »

Цитата
Если мне всё же не изменяет память - в ТБ было сказано, что Алва пошли от одного из Борраска, которого отослали из "официальной семьи". Вернувшись, Алва не вернул себе ласточку. А то, ЧТО сказал Рокэ - он ведь и сам может не знать
А то что этот самый отделившийся Бораска как раз и мог быть потомком сына Беатрисы и Эридани в расчет не принимается? Хех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 26 ноября 2004 года, 21:49:14 »

Цитата
А то что этот самый отделившийся Бораска как раз и мог быть потомком сына Беатрисы и Эридани в расчет не принимается?
Принимается. Но тогда вопрос: откуда Алва могут знать,что они потомки Эридани? Сей факт пытались скрыть.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 26 ноября 2004 года, 22:29:29 »

Э... А где, собственно, написано, что Алва знают о том, что они - потомки Эридани???
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 27 ноября 2004 года, 15:24:23 »

Цитата
откуда Алва могут знать,что они потомки Эридани? Сей факт пытались скрыть.
Myth, сей факт не просто пытались скрыть - об реальном оцовстве Эридани знали буквально единицы, лично заинтересованные не разглашать сие знание. Для всего мира отцом того ребенка был Ринальди. Судьба ребенка, кстати, "темный лес".

В принципе Алва могли что-то знать о своем происхождении не от Борраска, а от Раканов - иначе трудно объяснить их решение оставить себе ворона, не менять его на ласточку.
Происхождение от Эридани, а не от Ринальди, Рокэ вообще-то мог вычислить по проклятию Ринальди и сыпящимся на свою голову кирпичам.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 27 ноября 2004 года, 18:11:29 »

А подумать над песенкой?

Подумала Подмигивание Не "Четверо и Один" (пятый), а Четверо и Один из них. "Их четверо, всегда четверо, навечно четверо, но сердце у них одно..." (С) Паоло. Причем в куплете про ветер странным образом присутствуют "ярость молний, стойкость скал" и "пенный вал".  Хех Улыбка
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 27 ноября 2004 года, 21:24:24 »

Цитата
Э... А где, собственно, написано, что Алва знают о том, что они - потомки Эридани???
Я и спрашиваю.ОТКУДА!?Если Рамиро не знал,как завещать душу Ветру, даже слова этой церемонии,то откуда герцогам Алва известно,что они потомки одного из Раканов.Да,у них обширная библиотека,но не думаю что в какой-то из книг сказанно,что Алва потомки Роканов.ИМХО.
Цитата
В принципе Алва могли что-то знать о своем происхождении не от Борраска, а от Раканов - иначе трудно объяснить их решение оставить себе ворона, не менять его на ласточку.
Не думаю,что сами Роканы знали о еще одной своей ветви.А решение можно объяснить гордостью.ИМХО.

Интересно,а сколько прошло времени после событий описываемых в ПЭ и временем когда Борраска сослал своего потомка и за что.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 29 ноября 2004 года, 16:57:13 »

Не думаю,что сами Роканы знали о еще одной своей ветви.А решение можно объяснить гордостью.ИМХО.
Эрнани I распрекрасно знал. Знали ли его потомки - вопрос.

Цитата
Интересно,а сколько прошло времени после событий описываемых в ПЭ и временем когда Борраска сослал своего потомка и за что.
Думаю, выяснится по ходу Игры. Или Бригита подспойлерит  Подмигивание. Или, может быть, будет в КНК-3...
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 29 ноября 2004 года, 19:36:43 »

Думаю, выяснится по ходу Игры. Или Бригита подспойлерит  Подмигивание. Или, может быть, будет в КНК-3...

Только если спойлер случайно выползет по ходу Игры и обойти его не удастся без непоправимого ущерба для сюжета.

Так что ждите КНК-3 Язык
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: