|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Алвы, Коты, Леворукий, Одинокий (прочитано 22136 раз)
|
|
Талья
|
Ха сторонники теории, что Рокэ это Одинокий плачьте Ибо я вспомнил один момент из КнК 2. Когда Дик открывает часовеньку, он видеть портрет Леворукого!!! Хочу напомнить, что это был сон ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morwen
|
"Завещать душу ветру" имхо, необязательно. Если Алва - Ракан, ему в некоторой степени, даже неосознанно, подвластны все стихии. Если даже он только Дом Ветра - то может неосознанно, как Дик, или уже вполне осознанно, ощущать связь со своей стихией. И при стрельбе, например, вносить все поправки на существующий и будущий ветер. И даже им пользоваться.  А с другой стороны.. Не переходит такая стрельба все-таки, имхо, грань сверхъестественного. Близка к ней - но не переходит. Если человека действительно _с малых лет натаскивали_ по всем видам боевых искусств того времени - стрельба, фехтование, даже кулаками махать умеет.. то на фоне умений отстальных, начинавших изучение лет с 13-16, они будут казаться именно что "сверх". А его таки натаскивали, наверняка опасаясь для Рокэ судьбы его братьев. Вспомним замечание того же Штанцлера. "Драгоны лгут с помощью правды" (с) Барбара Хэмбли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Ну вот версия о неосознанном пользовании родовой магией - прокатывает. Это мне нравится. Но я же вроде уже писал, что попадание в яблочко за 200 метров из Макарова за гранью реальности для любого супер-пупер спецназовца натасканого на это оружие с 3-х до 33-х лет. Хотя по случайности можно попасть. Но преднамеренно и уверенно - никогда. Потому что 200 метров для этого оружия - УБОЙНАЯ дальность, а ПРИЦЕЛЬНАЯ 50 метров. Неужели непонятно?
То что сделал Рокэ - еще почище такого попадания, потому что у кремневого пистолета прицельная дальность метров 10. Т.е. Рокэ управлял пулей во время полета. Может быть и неосознанно.
Умение работать шпагой или копьем, а также быть умнее других (в смысле стратегии и тактики) - тут ничего магического нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Добавлю и я. Можно считать доказанным, что: - Рокэ Алва - на самом деле Ракан; - именно на Рокэ падает проклятье Ринальди - т.е. он последний потомок Эридани; - Одинокой (Ринальди) ощутил свою связь с Рокэ и пришел ему на помощь. Здесь сработало и их родство, и связь через проклятие.
Одинокий не мог заменить собой Рокэ, надеть такую маску - т.к. не мог надолго задерживаться в Кэртиане, его ждал Рубеж. Одинокий не мог активно задействовать магию - т.к. не имел права привлекать к себе внимания раттонов и наводить их на свой след. Одинокий не мог напрямую заниматься просветительством - и из-за провалов в собственной памяти, и исходя из здравого смысла. Он мог только подтолкнуть собеседника задуматься над теми или иными вопросами, озаботиться поиском знаний и прочей информации. Вообще говоря, от мог подтолкнуть развитие собственных магических способностей Рокэ, хотя здесь могла сработать и сама ситуация, в которую тот попал, вызвавшая спонтанное раскрытие родовых сил. А далее - ищущий да обрящет. Уже упоминалось, что у Рокэ много древних книг, а Дорак заметил, что присланные ему книги недавно читали. Кстати, древними книгами (и знаниями!) интересовался еще отец Рокэ, помните? Так что родовой магией Алва может пользоваться уже вполне осознанно. Здесь кстати вспоминаются его контакты с Робером явно в иной плоскости бытия, когда Рокэ приходит на помощь Роберу во время болезни и на допросе. И, между прочим, пытается подтолкнуть Робера к осознанию собственных магических связей, возможностей, обязанностей.
З.Ы. А кот в Нохе действительно хорош... И необычен... Так что вполне может быть и Одинокий в очередной раз по Кэртиане прогуляться решил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Elendil
|
Гм, что-то не помню я среди описания способностей Стражей Заката умения превращаться в животных...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Талья
|
Гм, что-то не помню я среди описания способностей Стражей Заката умения превращаться в животных...
Было-было. Про то что "он мог стать женщиной, ребенком, драконом, кем-то-там-еще но предпочитал собственный облик".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
А, ну тогда похоже действительно он. Насколько помню, по снам в Кэртиане сейчас двое бегают - Алва и некто с зелеными глазами, очень похож на Ринальди. А Алва, ИМХО, о своих сверхъестественных способностях прекрасно осведомлен... И весьма активно ими пользуется. И про раттонов и прочую пакость тоже знает, потому особо и не стесняется в методах. Вот в теме про дуэль меня склонили к выводу, что четверо были выбраны неспроста - стало быть, знает Маршал что-то, ох, знает. И по снам, мне кажется, он не так уж и неосознанно бегает, как говорит вслух  Но это все пока на уровне ощущений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 17:26:01 от Elendil »
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Val
|
Здесь кстати вспоминаются его контакты с Робером явно в иной плоскости бытия, когда Рокэ приходит на помощь Роберу во время болезни и на допросе. И, между прочим, пытается подтолкнуть Робера к осознанию собственных магических связей, возможностей, обязанностей. Добавлю в полку этой версии комментарий от Рокэ, когда он вернулся: он во сне пытался найти своих вассалов и натыкался на Эпинэ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 17:23:56 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Эхо
|
См. пролог к КНК-1: http://kamsha.ru/books/eterna/book1/prolog.html Он мог обернуться стариком, юношей, женщиной, леопардом, драконом, наконец, но предпочитал оставаться самим собой. Да что там кот! У меня вот подозрения насчет истинной сущности красотки Лауренсии , гипнотизировавшей славного Робера  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 17:38:12 от Эхо »
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Да что там кот! У меня вот подозрения насчет истинной сущности красотки Лауренсии , гипнотизировавшей славного Робера  . Здесь вроде бы озвучивали версию, что это Оставленная решила познакомиться с повелителем Молний поближе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Эхо
|
Ну может быть и так, а может быть и нет. Если она не в подземельях Гальтары... Только чем она предшествующий исторический период занималась, ни с кем поближе познакомиться не пыталась? И еще, раз уж зашло о дамах: подозрительна мне также особа, к которой маршал залез в окно (или на балкон) в ночь перед дуэлью (с признаками ритуального убийства, жертвоприношения). Приглашал поприсутствовать в хвостатой проекции ? А окно/балкон располагалось на улице Мимоз - если опять не путаю - той самой, где произошло памятное покушение "Рокэ+стая товарищей".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Goga
Барон

Я!
|
Я уже начал думать, что Одинокий - отец Герман (однако не получается исходя из спойлера, озвученного уважаемой Гатти), однако все еще круче!!!
Одинокий - женщина!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я не прошу добра, я не желаю зла. Сегодня я опять среди вас в поисках тепла...
|
|
|
|
Val
|
Одинокий - женщина!!!! Пошли предположения из серии "Остапа понесло" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Талья
|
Одинокий - женщина!!!! Точно! Сам говорил! А еще дракон, леопард... Далее везде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
Позвольте, вы пролог читали внимательно? Что мешает Одинокому принять облик женщины ,когда это нужно для: маскировки/сбора информации/агитработы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 18:32:34 от Эхо »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |