|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бушков (прочитано 17817 раз)
|
|
Predator
|
 |
Re:Бушков
« Ответить #30 было: 07 апреля 2004 года, 18:31:36 » |
|
Не знаю, Нечаянный король ещё было забавно, хоть и не без натяжек... как Сварог подмял под себя все королевства. Конечно уже не так интересно как первые 2 книги. А вот когда начался тупой, мутный квест по чужим берегам, интерес пропал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #31 было: 08 апреля 2004 года, 14:38:26 » |
|
Кста, на сайте Бушкова анонсирован выход "Железных парусов" - прямого продолжения "Нечаянного короля". Честно говаря, это как-то трудно согласуется со всякими "Чужими ..." и "... коронами". которые тоже якобы продолжения. Сдаётся мне всё-таки Сварог (ТМ) сдан на откуп бабкозашибателям...  Гы! Прочитал первую главу. Оказывается все эти "Чужие ..." и "... короны" - это Сварогу снится 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2004 года, 15:34:30 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #32 было: 08 апреля 2004 года, 15:41:50 » |
|
Vax а разве у Бушкова появился официальный сайт? По-моему раньше он в инете официальных ресурсов не имел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #33 было: 08 апреля 2004 года, 18:28:10 » |
|
Vax а разве у Бушкова появился официальный сайт? По-моему раньше он в инете официальных ресурсов не имел.
http://www.shantarsk.ru/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #34 было: 09 апреля 2004 года, 13:27:54 » |
|
оопс! отстал от жизни! спасибо! 8-))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
 |
« Ответить #35 было: 09 апреля 2004 года, 19:42:21 » |
|
Гы! Прочитал первую главу. Оказывается все эти "Чужие ..." и "... короны" - это Сварогу снится  Но это ли мой облик, Это лишь мой отблеск... Такого я даже от Бушкова не ждал  . Написать (ну или дать написать) четыре книги не относящиеся к основному сюжету, а потом свалить это все на сон! Жуть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
 |
« Ответить #36 было: 12 апреля 2004 года, 23:36:46 » |
|
Alavarus, ну, быть может, глянув, что получилось из этих путешествий по мирам, написанных разными там "ниггерами", Бушков решил взять дело под контроль, благо там на Таларе ещё уйма работы у Сварога...
А что иначе сделать? Просто вернуть? Тогда по сравнению с такими глобальными путешествиями его копошения с человеками-лилипутами покажутся несколько мелочными...
Кстати, а почему никто ничего не говорил о ранних рассказах Бушкова? Я, например, до сих пор с радостью вспоминаю "Рыцарей Ордена Лопаты"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
|
Alavarus
|
 |
« Ответить #37 было: 13 апреля 2004 года, 00:13:47 » |
|
Ранние произведения Бушкова занятны. При этом они пропитаны Стругацкими, но достаточно интересны. Син, понимаешь, это называется deus ex machine, бог из машины. В самый запутанный момент герой открывается глаза и понимает, что все четыре тома в которых он шастал по чужому миру - ему приснились. ИМХО ведь читатели гадали и думали как Сварог вернется в свой мир, а тут оказывается что это все сон. Не знаю, меня бы такое оскорбило.  Слишком все просто для того чтобы выглядеть достойно. А то, что мол все "Чужие..." и "...короны" это плохой труд "негров", а Бушков мол не виноват (что, кстати, не факт, может это тоже "негры"), так мог бы хотя бы придумать причину переноса сюжетной линии обратно на Таллар пореальней. ИМХО, естественно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #38 было: 13 апреля 2004 года, 02:11:57 » |
|
Слишком все просто для того чтобы выглядеть достойно. Ну, может быть и не так всё просто. Там Сварог пытается выяснить, что за странно-подробные сны ему снятся, но к концу первой главы ему это ещё не удалось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #39 было: 13 апреля 2004 года, 11:01:29 » |
|
Да, связка Бушков-негры похожа на связку Семёнова-Молитвин. Нагородить огород нагородили, а собрать повествование воедино толком не смогли. Ндя... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2004 года, 15:20:52 от Predator »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
 |
« Ответить #40 было: 15 апреля 2004 года, 01:36:49 » |
|
Alavarus, я вполне с Вами согласна, что это "не есть хорошо", сама тоже не считаю такое достойным выходом из ситуации. В конце концов можно было этот затянувшийся квест закончить одной эффектной книгой и вернуть Сварога домой. К тому же, я всё-таки надеялась, что Гор Рошаль попадёт на Талар вместе с ним (чтобы у этого путешествия был хоть какой-то смысл) и поможет ему с государствами, в которых он сам, если честно, ничего не смыслит. Тем более, нужно учесть реальность происходившего в этих книгах, ведь не может же всё сниться так, как там описано? Боль, чувства, потери сознания... Может ли всё это быть во сне?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
Schuldig
Потомственный нобиль

ist Schuldig
|
 |
« Ответить #41 было: 16 апреля 2004 года, 21:10:45 » |
|
Шел Сварог дремучим лесом За бушковским интересом И тянулся, сер и ал, Бесконечный сериал
(с) О. Ладыженский
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #42 было: 21 мая 2004 года, 00:17:38 » |
|
На июнь анонсирован следующий Сварог: "По ту сторону льда". Я представляю толщину этих 2-х книжек  Опять, гады одну книгу на части разбили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #43 было: 21 мая 2004 года, 14:14:00 » |
|
Vax, это просто зашибание бабла, иначе не назовёшь...  продолжение истории о том как А.Бушков зарабатывает деньги на раскрученном бренде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
 |
« Ответить #44 было: 21 мая 2004 года, 14:37:49 » |
|
Первые книги Сварога меня заинтересовали. Подскажите, пожалуйста, нет ли у него еще чего-нибудь в том же стиле?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |