Автор
|
Тема: Фэнтези и порох (прочитано 39735 раз)
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
Bazil: "Но все-таки кто что думает о перспективах фэнтези без обязательных мечей, колец и эльфов с гномами? " ИМХО в ТЗ порох с мушкетами смотрелся более чем органично, в КНК выходит, кажется, даже лучше. Так что перспективы просто огромные! А заодно можно попробовать "фэнтази" вовсе без без магии и высших сил  Правда тогда это будет скорее не фэнтази, а "псевдоистория", но и придуманный автором мир и герои ИМХО ничего не потеряют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Ага-ага, а еще хвост крючком и повиливают они им все время. Эх, ребята, что за паршивое настроение! Только на пошлости и тянет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Torero
Личный нобиль
Venceremos!
|
Если с порохом и без эльфов и драконов ЭТО НЕ ФЕНТАЗИ, но может быть класные книжки и без этого. Главное чтоб интересно было
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тореадор, смелее в бой!
|
|
|
|
Dreamer
|
Тореро, а если с порохом и эльфами, но без драконов? ТЗ-НП под эти условия подходят.  А в "Хрониках Перна" драконов - сколько угодно, но это все-таки не фэнтези. Для меня фэнтези - волшебная героическая сказка, обязательно "волшебная" и очень желательно - "героическая". Даже если вместо эльфов и гномов - "Дети Леса", навы с чудами, или вообще только обычные люди. И порох, паровой двигатель или еще что-то в том же духе дела не испортят, если все к месту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
LHLeon
Личный нобиль
Творец всегда прав!
|
Кстати, о навах с чудами. Странно, когда говорилось о фэнтези с гранатаметами и всем прочим, никто не вспомнил о серии "Тайный город". По-моему, вполне подходящий пример не только совмещения фэнтези и технологии, но и перенос всего этого на современную почву. Я вот тут подумал, какая разница какой формы у эльфов уши, зрачки глаз и вся остальная дребедень и внешняя бутафория. Главное - хвост. А им его пока непределали... Так что все равно они недочеловеки...  Не... ну Meduza-то приделала, но с ослиными ушками, поурытыми шерсткой.... нюх хороший, который устойчиво ассоциируется со свинным пятачком... Вобщем, продолжая аналогию, для быстрого бега нужны копытца и рожки для самообороны... Где же я уже видел этих персонажей? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Кстати, о навах с чудами. Странно, когда говорилось о фэнтези с гранатаметами и всем прочим, никто не вспомнил о серии "Тайный город". Ну почему же никто, обижаешь  . Чуть раньше посмотри, там есть (как я могу забыть великолепного уйбуя Копыто с гранатометом в одной руке и литровой бутылью виски в другой  ). Просто подробно это не обсуждалось, но если интересно, можно перейти в раздел "Фэнтези" и поговорить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
Да уж !!! К ним выражение "алкаш" или "пьянство за рулем" просто не относисится...Это же надо было придумать, что алкоголь у них незаменимый продукт для жизнедеятельности организма..(прямо как у Джеймса Бонда  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Не... ну Meduza-то приделала, но с ослиными ушками, поурытыми шерсткой.... нюх хороший, который устойчиво ассоциируется со свинным пятачком... Вобщем, продолжая аналогию, для быстрого бега нужны копытца и рожки для самообороны... Где же я уже видел этих персонажей?
Угу!  В русских сказках, например! Между прочим, господа авторы, - роскошная база для фэнтези! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
Нарты в таких случаях спрашивают - "А не из породы ли чертей" эти эльфы?. Вообще в современности есть место вере, чудесам особенно на Кавказе (одна только Роща Хетага чего стоит). Наши люди верят в магию независимо от веры и социального статуса, сейчас в современности для фэнтази места даже больше чем в другие времена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
LHLeon
Личный нобиль
Творец всегда прав!
|
О, а я тут еще одну книжку нашел, где сталкивают магов и техников. Девид Коу, "Сыны Амарида", "Изгнанники", "Магистр". У него совсем не плохо получилось. И у Асприна в мифах такое было - а это вообще шедевр тот еще. Так что я согласен читать про эльфов с мушкетами и про уйбуя Копыто с гранатаметом и боевым големом.  Каюсь, про Тайный город было, точно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
New
Барон

|
А ещё есть у Стругацких - Понедельник начинается в субботу (про НИИЧаВо)
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2003 года, 16:56:10 от new »
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
|
Риш
|
Если с порохом и без эльфов и драконов ЭТО НЕ ФЕНТАЗИ, но может быть класные книжки и без этого.
Пойду, проведу ревизию. И все книжки, гже нет эльфов и драконов, вместе взятых, составлю с полки "фэнтези", как не достойные стоять рядом... В эти стройные ряды хором отправляются Говард (эльфов нету...)Желязны со всем Амбером (то есть династию Амберов можно за уши (остроконечные!  ) притянуть к понятию "эльфы", но где взять драконов!), Ле Гуин (драконы в наличии имеются, эльфов - нету!) Перумов (у него отчего-то эльфы - отдельно, драконы - отдельно), Семенова (есть эльфы, но нет драконов)... Продолжаю список... Дж.Р.Р.Мартин (драконы есть, но вот эльфы...) Муркок (давно читала... бессмертного Героя помню, нечно эльфообразное - было, драконов - точно не было!), Кетрин Курц... В общем, остались у меня на полочке "истинного фэнтези" лишь Толкиен да Сапковский... И то - надо у Сапковского полтома оторвать и переставить в другое место  К чему бы я это? К тому, что литература - не кашрут, и делить на "чистых" и "нечистых" - глупо и не имеет смысла, особенно в эпоху постмодернизма. Больше книг, хороших и разных! Больше фэнитези, хорошего и разного! Больше ушей, в том числе шире и длиннее!  А так же пороха, пушек, оптических приборов и.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
New
Барон

|
Вам каких драконов надо? А были драконы ещё и у Лема - Драконы верятности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2003 года, 20:27:50 от New »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Ряд сообщений удален, как офф-топики не лучшего порядка.
При развитии дискуссии настоятельно прошу придерживаться заданной темы обсуждения.
С особенностями эльфов - в "Вопросы эльфоведения". С перепалкой - в Яму! С личными претензиями - в приват.
Модератор
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2003 года, 20:30:20 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|