|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Абвении - бездушные гады? (прочитано 9357 раз)
|
|
feurio
|
Мат, извините пожалуйста, часть  Где-то в тексте упоминалось ( или это были спойлеры  ), что вдова Алана Окделла прокляла род Алва... Кажется, об этом написано где-то в начале КнК  Вдова Алана Окделла прокляла Олларов, посулив победившим предательством от него же и сгинуть.Оно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Elendil
|
Впрямую о том, что Рокэ осведомлен о своем поисхождении, не говорилось... но кое-какие моменты подобное знание с его стороны здорово бы объясняло. Например, его интерес к Гальтаре, скажем. ДА и нежелание становиться королем тоже понятно - именно из-за проклятия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Мда... мой посто похожен проигнорировали... Ещё раз - каким образом Абвении могли бы контролировать пророчество (хотя, как вижу, его быстро сменили на проклятие - но всё же)...
Элендил - даже не будь Алва Раканом а всего лишь Повелителем Ветров - почему бы ему не проявлять интерес к Гальтаре? В конце-концов даже при таком раскладе - он потомок бога. Хоть и очень далёкий. И в какой-то степени наследие Гальтары - и его наследие тоже...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2005 года, 14:37:04 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Элендил - даже не будь Алва Раканом а всего лишь Повелителем Ветров - почему бы ему не проявлять интерес к Гальтаре? В конце-концов даже при таком раскладе - он потомок бога. Хоть и очень далёкий. И в какой-то степени наследие Гальтары - и его наследие тоже...
И в какой то степени ему было скучно...войны не было  Тем более его привлекали эти развалины после расссказов брата
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Возврщаясь к началу полемики. Я так поняла, что уйдя из Кэртианы, Абвении уже не могли никак повлять на происходящее в ней ибо занимались проблемами другого порядка. Или у меня создалось неправильное впечатление?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2005 года, 18:36:22 от Sofia »
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Они же ушли воевать а не в прятки играть....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Мат- часть (Картина Мастера): ".... Рядом застыл Владыка Скал Лит. В светло-серых глазах Уходящего были мука и обреченность, сильная рука бездумно сжимала ошейник огромной собаки, русые волосы путал дувший в лицо ветер. Последний из братьев, Повелитель Волн Унд оторвался от остальных, подойдя к самому краю скалы. Бледное лицо, обрамленное каштановыми локонами, огромные зеленые глаза, загадочные и глубокие, как само море. Унд казался совершенно спокойным и даже улыбался, но мастеру Лэнтиро удалось передать нестерпимую боль, рвущую сердце бога. Нестерпимую даже в сравнении с тем, что испытывали его братья. " "...Трое прощаются с Кэртианой, четвертый со своей любовью, которую уносит с собой в вечность. Трое надеются вернуться, четвертый знает, что, если уйдет, возвращаться будет некуда. Трое исполняют свой долг, четвертый предает. Он предает, уходя, и предаст, если останется. И он все-таки уходит…"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
SlavaF
гость
|
И даже если Абвении специально не появились - вероятность того, что именно они есть те, предавшие Этерну (врядли друзья Этерны не прибыли бы на Зов). Не знаю. Что-то у меня щёлкнуло в голове, когда они уходили. Тот, что предал при любом раскладе - неужели не будет дана ему возможность исправить сложившийся расклад? Как-то...нечестно это, вот!  Слава - пожалуйста укажите "божественные дары" - я их обнаружить не смог. Колец всевластья, мечей-кладенцов и волшебных палочек я что-то не нашёл... А гениальности во всём Вам мало? Это ли не Дар? Слава, простите, как можно быть властным над пророчеством??! встанет какой-нибудь Дик, "напророчествует" с гору - попробуйте, даже с божественной силой повластвуйте над его пророчеством.... Властвовать можно над чем-то физическим, над какой-либо силой, но над пророчеством??? Немного наивно, но попробую. Помните, злая фея напророчила принцессе смерть от укола веретеном? Нашёлся же путь, не отменяя гадость, оставить путь спасения. Вот на что-то в этом роде я и надеюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
И кстати - МАТЧАСТЬ! - проклят не столько весь род, сколько ПОСЛЕДНИЙ в роду. Остальным от того проклятия досталось так, на семечки. А вот если Алва - Ракан, то Рокэ как последнему в роду достанется и на орехи. Нифига себе семечки! Что ж тогда орехами окажется? Получается, хороший парень, неправедно обвинённый, в ярости швырнул проклятие, в итоге лупящее по башке наиболее достойных представителей его же рода. Наши бьют своих же, н-да... Вот я и говорю - где эти демиурги? Чем думали, если механизм спасения планеты, уходя, заложили, а возможность вот таких фортелей со стороны своих же потомков(фактически, с помощью их же, Абвениев, силы) не предусмотрели? Или предусмотрели всё же, но мы пока не знаем, как именно? Путанно вышло, да? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Ура! Новая тема, не связанная, на первый взгляд, с психиатрией и прочими смежными дисциплинами. "На первый взгляд" - ключевые слова.  Другое дело, если принять, что Алва на самом деле - Раканы. Тогда вопрос правомерен. Вот только, как уже сказал Darvest, Абвении, скорее всего, погибли вместе с Этерной и патронировать свой мир уже не в состоянии. Я рассматривал род Алва, как "истинных Раканов". Гибель Абвениев подтверждаете(Вы ж с дерева?).  Смущает неясная судьба Эрнани. Можно ли, если он погиб, отнести это на счёт проклятия? Был ли он истинным Раканом? Ну хоть "боковой ветвью"? Наверное, нет. Ведь Рамиро точно получил на всю катушку за спасение мира, стало быть, Ракан - это он. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
А гениальности во всём Вам мало? Это ли не Дар?
SlavaF , это.... ВЫ... написали... О РОКЭ?  Вы полагаете его гениальным во всем??? Я начинаю верить в чудеса..... Уж не рокэобожатель ли Вы под маской? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2005 года, 04:50:54 от Laura »
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
(с дерева) Абвении не собирались уходить навсегда. И поставили, прошу прощения за профессиональный жаргон, пэтч, чтобы мир какое-то время саморегулировался без них. Пэтч этот проработал существенно дольше, чем думали "программисты".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верблюд
|
Ага, а Рокэ - (брандмауэр+антивирус) будет пинать хакеров - раттонов...
Верблюд, юмор, конечно, это хорошо, а вот флуд - плохо. В этом направлении дальше хода нет. Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2005 года, 10:51:57 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
(с дерева) Абвении не собирались уходить навсегда. И поставили, прошу прощения за профессиональный жаргон, пэтч, чтобы мир какое-то время саморегулировался без них. Пэтч этот проработал существенно дольше, чем думали "программисты".
А вот мне интересно - что они собирались делать, когда вернутся? В моём понимании, установив правила, по которым должен существовать мир, чтобы не погибнуть, и дав какие-то инструменты для его защиты, они сделали своё дело. Вот мне бы, например, не хотелось жить в таком мире, чтобы я знала, что чтобы мы ни натворили, всегда рядом есть Боги/Защитники/Абвении и т.д., которые всё это быстренько исправят. А они уж пусть воюют на другом уровне, там, где мы, простые смертные, при всём желании им ничем не поможем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
SlavaF
гость
|
SlavaF , это.... ВЫ... написали... О РОКЭ?  Вы полагаете его гениальным во всем??? Что, гадко смотрится, да? Согласен.  Спешу Вас успокоить (или таки расстроить?) - чудес не бывает!  Не обожатель. Я и Дику не обожатель, и Катари.  Серьёзно, я никогда и не называл Рокэ тупым, кривым, мерзким и т.д. Его природа ( или некая Сила?) одарила необычайно щедро. Так что я просто отдал ему должное. Но вот не нравится он мне, хоть тресни!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|