|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик и Альдо. (прочитано 18558 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
Понимаешь, Гелрен, все то, о чем ты пишешь - верно. Но, вот беда, мы пока видим как меняется Дик, но НЕ видим, как меняется Альдо. Фактов для его оправдания не хватает, знашь ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
wayfarer
|
А для обвинения, значит, хватает? Что такого совершил Альдо, что его кинулись все осуждать? Ему не на кого опереться, у него нет ни армии, ни подданых, ни соратников, ни друзей, ни вообще даже знакомых! Кроме двух человек: Эпинэ и Матильды. В кои веки у него появилась возможность все изменить с помощью гоганов, и он уцепился за эту соломинку. ИМХО Альдо, впрочем как и Дик, еще НИЧЕГО пока не совершил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Renion
|
Согласин с wayfarer, пока и Дик И Альдо себя не проявили и на какой путь они встанут, как себя поведут и какими заслугами будут гордиться (либо нет) еще неизвестно. Лично мне Альдо куда более симпатичен чем Дик, тот пока еще на уровне близком к тряпке. Но тем не менее подозреваю, что Дик Окделл герой положительный и мы все будем за него гордится... хотя бы отчасти. И да не постигнет Альдо участь "хомячка"....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А для обвинения, значит, хватает? Что такого совершил Альдо, что его кинулись все осуждать? Ему не на кого опереться, у него нет ни армии, ни подданых, ни соратников, ни друзей, ни вообще даже знакомых! Кроме двух человек: Эпинэ и Матильды. В кои веки у него появилась возможность все изменить с помощью гоганов, и он уцепился за эту соломинку. ИМХО Альдо, впрочем как и Дик, еще НИЧЕГО пока не совершил.
Ты понимаешь... Вот получил он предложение, от которого очень трудно отказаться, и ... не взял ни часа на размышления. Это и есть необдуманный поступок. Не государственный, знаешь ли, подход!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wayfarer
|
А представь, сидит человек всю свою жизнь в изгнании, без надежды на какое-либо улучшение... Да какое сидит - чахнет и сдыхает. И вдруг появляется невероятная, призрачная, но возможность! Тут поневоле ухватишься за любую соломинку. И причем Альдо бросается не сломя голову - он блюдет свои интересы, в случае чего он будет играть в свою игру, а не под дудочку "крыс" или "куниц".
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2004 года, 12:54:42 от wayfarer »
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
он еще их друг на друга натравит, если все выгорит с короной, но не отдаст то,под чем подписывался аппетит приходит во время еды..
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2004 года, 15:53:16 от Gogi »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Schuldig
Потомственный нобиль

ist Schuldig
|
Именно, что под каким-нить предлогом не отдаст... а монарх обязан держать слово, иначе какой он к черту монарх?  Имхо несимпатичность Альдо в том, что он не раздумывая начал войну со своей страной и чужими руками... к вопросу о качестве монарха...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
|
|
|
|
Telmar
|
А был ли у него особый выбор? Похоже, после таких "предложений" отказавшиеся просто не выживают, во всяком случае, с теми силами, что у него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Vax
|
Именно, что под каким-нить предлогом не отдаст... а монарх обязан держать слово, иначе какой он к черту монарх?  Держать слово обязан честный человек (не путать с ЛЧ). Монарх обязан блюсти интересы своего государства. Быть честным он не обязан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Дик, к слову сказать, вполне еще сопляк, он младше Альдо, а в силу воспитания еще и инфантильнее, так что ему... ну, не то, чтобы более простительно, а... скажем так - он мыслит и действует на основе заведомо искаженой информации, которую ему подсовывают "старшие товарищи", которым он, опять-таки по неопытности, доверяет безгранично. Это с возрастом пройдет. У него еще своя голова не отросла покуда, вот и думает чужими мозгами. Он не тряпка, а детеныш. Почка. Зародыш. Ему еще до осмысленного выбора кашлять и кашлять. А вот Альдо уже не маленький, и выбор свой он делает сам. И выбор этот я уже откомментировала, так что неохота повторяться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А представь, сидит человек всю свою жизнь в изгнании, без надежды на какое-либо улучшение... Да какое сидит - чахнет и сдыхает. И вдруг появляется невероятная, призрачная, но возможность! Тут поневоле ухватишься за любую соломинку. И причем Альдо бросается не сломя голову - он блюдет свои интересы, в случае чего он будет играть в свою игру, а не под дудочку "крыс" или "куниц".
Вот этого-то я и не увидела! Он не дает себе труда выяснить подробности (или мы пока об этом не знаем). Я прекрасно его понимаю. Действительно, сидеть сиднем - что может быть хуже! Охотно верю, что узнав реальную "цену" помощи он попробует не заплатить ее. Возможно, ты прав и он стравит своих "союзничков" промеж собой (ИМХО, пока мы видели только обратное). И это - не менее погано, ИМХО!  Вот далее Schuldig правильно сформулировал. Именно обязан, именно не раздумывая, именно со своей страной и именно чужими руками.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2004 года, 19:55:34 от Медуза »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А вот Альдо уже не маленький, и выбор свой он делает сам. И выбор этот я уже откомментировала, так что неохота повторяться.
Ну, мозги-то и у него проконопачены по самое "не балуйся"... Да и взрослым его назвать... сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
Ты понимаешь... Вот получил он предложение, от которого очень трудно отказаться, и ... не взял ни часа на размышления. Это и есть необдуманный поступок. Не государственный, знаешь ли, подход! Вот в плане государственном, пожалуй не лучший вариант (ИМХО, лучший - Дорак). Но представьте себе на его месте Дика. Что бы он сделал? Кстати, ИМХО, тот же Рокэ тоже долго бы не думал - но это в силу привлекательности образа можно было бы протрактовать как гениальность и сообразительность маршала, а вот у Албдо это признак чуть-ли не глупости;D Он не тряпка, а детеныш. Почка. Зародыш. Ему еще до осмысленного выбора кашлять и кашлять. А вот Альдо уже не маленький, и выбор свой он делает сам В физическом плане разница в возрасте не такая уж и большая. А в психологическом - Дик рос в менее благоприятных условиях, так что должен был бы развиватся умственно быстрее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Насчет степени благоприятности условий - не вполне согласна. А главное, неблагоприятность бывает разного сорта. Дик рос в стеклянной банке с тщательно отфильтрованной атмосферой - чтобы, не дай Бог, не просочилось что-нибудь идеологически невыдержанное. А насчет небольшой разницы в возрасте... так это смотря какой возраст. Скажем, ребенок трех лет и шести - разные вселенные. Шесть и девять - по меньшей мере разные галактики. Шестнадцать и девятнадцать - разные планеты. Это в сорок уже без разницы. А в возрасте интенсивного развития разница есть. Альдо старше и лучше знает мир. кстати - хоть я повторяюсь, но жизнь в изгнании и жизнь сына "врага народа" друг друга стоят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Gelren
|
Альдо старше и лучше знает мир. кстати - хоть я повторяюсь, но жизнь в изгнании и жизнь сына "врага народа" друг друга стоят. Насчет лучшего знания мира, это только необоснованная гипотеза. У него тоже было не очен-то разнообразное окружение. А жил Альдо пусть и в изгнании, но не бомжом же  и что главное, никто на него морально не давил, он не видел постоянно вражеского офицера в родном доме, не был в том же Лаике, никто не подначивал его в стиле Арамоны или Эстебана. ИМХО, Дику было тяжелее, и он должен был бы уже набратся уму-разуму, по-крайней мере возможностей у него было больше чем у Ракана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |