|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мизинец (прочитано 7096 раз)
|
|
Oxotnik
|
 |
Re:Мизинец
« Ответить #15 было: 24 мая 2004 года, 13:22:35 » |
|
А мне кажется, что Мизинец вообще не очень с головой дружит, отравление мозгов гадостью пошло имхо,конечно. В общем терпеть его немогу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
Zhu
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #16 было: 25 мая 2004 года, 12:18:03 » |
|
Мне Мизинец тоже антипатичен. "Насчёт Мизинца, мне абсолютно не понятно как его можно жалеть. Если он такой любящий и никем не понятый, то почему сразу после смерти Кейтилин он, не проронив и слезинки о своей любви, начинает активно добиватся Сансы (кстати делать это он стал ещё задолго до того как она умерла)?" Да потому! Не забывайте, что Санса как две капли воды (внешне) похожа на мать в юности! Возможно, в детстве Мизинец и любил Кейтилин, но потом енто чувство превратилось в жестоко уязвленное самолюбие. Плюс ощущение бедности, слабости, что его не принимают всерьез, не считаются с ним (в юности). "Кейтилин была сферой интересов Мизинца, и его бесило что она достанется не ему, а то что она не роявляла к нему интереса только подливало масла в огонь. Мизинец теряет контроль над собой, когда что-то идёт не так как он хочет." Ему не удалось добиться Кейтилин и его болезненное (уже не совсем нормальное) влечение и желание получить ее спроэцировалось на Сансе. Она для него время повернутое вспять, только он уже не бедный графчик и с ним считаются. Его по-прежнему влечет Кейтилин-Санса. И желание отыгратся за свою уязвленность, и юношеские комплексы по-моему приведет к тому, что он попытается выместить все это на Сансе + использовать ее в своих политических целях ему тоже не повредит. Но, как мне кажется, Санса улизнет от него. Она уже начала меняться и понимать, что жизнь это не песни и сказки, где прекрасный рыцарь на белом коне обязательно побеждает злодея и спасает свою даму сердца. Она плывет по течению, куда жизнь выбросит, но раньше Санса видела только зеленые берега, щебет птичек и красивых рыбок под водой, а впереди маячил хрустальный замок, теперь она видет и кровь в воде после битвы, и висилицы и карканье воронья. Хотя до самостоятельных и решительных шагов ей еще далеко. Скорее всего ей кто-нибудь поможет избавиться от Мизинца. Ну а вообще Мартин есть Мартин, он не предсказуем. Так что мы можем гадать на кофейной гущи до посинения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
 |
« Ответить #17 было: 25 мая 2004 года, 23:59:20 » |
|
Ну а вообще Мартин есть Мартин, он не предсказуем. Так что мы можем гадать на кофейной гущи до посинения.  Вот за это я его и люблю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Скорбный Эдд
|
 |
« Ответить #18 было: 06 июня 2004 года, 00:55:28 » |
|
Да... Мизинец выйдет на первые роли в игре престолов, он станет у всех на виду.. Тирион наоборот... и Сана смоеца от Мизинца, возможно даже кокнит его, но это будет уже не глупенькая девушка, а женщина.. доросшая до игры в престолы.. ИМХО Мартин к этому и подводит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В земные страсти вовлечённый, Я знаю, что из тьмы на свет Однажды выйдет ангел черный И скажет, что спасенья нет.
Но простодушный и не смелый Прекрасный, как Благая Весть Идущий следом ангел белый Прошепчет, что надежда есть.
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
 |
« Ответить #19 было: 17 сентября 2004 года, 20:12:12 » |
|
На протяжении всех трех книг был к этому персонажу совершенно равнодушен, а на последних страницах, когда выяснилось что он свою игру (Да какую...) ведет, я его зауважал даже. И чего его все так нелюбят?
ЗЫ. И Лизу он правильно замочил!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
 |
« Ответить #20 было: 20 сентября 2004 года, 18:13:10 » |
|
Честно говоря, прочитав последние страницы третьего тома, впала в шоковое состояние  Да, вести ТАКУЮ игру, просчитав всё НАСТОЛЬКО заренее - это сильно. Ум тут, конечно, нужен незаурядный. У меня возник, правда, всего один вопрос: а оно того стоит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
 |
« Ответить #21 было: 20 сентября 2004 года, 19:04:10 » |
|
Мизинец имхо немного не в есбе, малость тронулся на почве несчастной любви. Думаю он просто сдвинул первый камешек лавины(он сам не ожидал), и теперь ловит рыбку в мутной воде. До по поры до времени ему везет, но расплата неминуема. И чего его все так нелюбят? Неда Старка кинул!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
 |
« Ответить #22 было: 20 сентября 2004 года, 19:57:38 » |
|
Хмм... но самого Неда то любят еще меньше.  Да и вина Мизинца в этом вопросе весьма сомнительна - по большему счету Старк сам себя подставил.  И с мыслями Гатти на его счет никак не могу согласиться - личность конечно далеко не самая симпатичная, но ни мелким, ни пакостным мне он не показался.  По поводу сравнения с Доном Рэбой - возможно все так и есть, вернее даже навернчка, но, тем не менее, есть и вероятность обратного - тут ведь все в результат его деятельности упирается, и вместо Рэбы вполне может Ришелье выйти...  В общем для меня он по прежднему нейтралом "с перспективами" остается, подавляющее большинство же его люто ненавидит. И мне по прежднему интересно за что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
 |
« Ответить #23 было: 23 сентября 2004 года, 00:15:31 » |
|
Argor, согласна. Честно говоря, ИМХО, на этом форуме очень сильно влияние мнения Гатти по поводу Мартина. Без обид, это не в смысле тоталитаризма и угнетения инакомыслящих  - но убежденность Гатти воздействует и на других. Особенно с Джейме Ланнистером, но и в других топиках тоже. Мне во всяком случае Мизинца жаль. Налицо попытка чего-то доказать другим - а это бессмысленно. Несчастный человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Левша
|
 |
« Ответить #24 было: 23 сентября 2004 года, 00:33:31 » |
|
Что-то я не пойму связи между Джейме Ланнистером (который у меня особого восторга не вызывает) и Мизинцем. Мизинец - подонок, и то, что он несчастен, нисколько его не оправдывает. Трудное детство - не оправдание подлостей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Мистраль
|
 |
« Ответить #25 было: 23 сентября 2004 года, 01:02:35 » |
|
Вот подлостей-то и не помню. Хотя, каюсь, могу именно не помнить. ЗЫ: Левша, связь есть. Мизинца-то Гатти терпеть не может. И мне кажется, это повлияло на степень нелюбви к нему. Не то что бы его есть за что любить - но за что же так ненавидеть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Mяyka
|
 |
« Ответить #26 было: 23 сентября 2004 года, 01:55:27 » |
|
Мня-мня...  А кто сказал, что Мизинца здесь не любят? По-моему, пока что все высказывали свое личное мнение.  Я, к примеру, Петиром восхищаюсь, ибо, имхо, один из ярчайших образов в исполнении Мартина. Да он пакостник, но Пакостник с большой буквы П.  За "полет Лизы" я ему вообще многое простила. Что касается примеров, то навскидку кроме предательства Неда, когда "он сам подставился" (не моя цитата  ), только его мелочные росказни про Кейтлин и их "взаимоотношения" чего стоят. Порочить честь дамы.  Про съехавшую крышу задумалась, но пришла к выводу, что подобного не заметила. Мизинец - умный интриган, который отлично играет и будет играть в дальнейшем, думаю. И на жалость он тоже умеет бить - вот и вызывает сочувствие. Но все это расчеты и планы, которые он с определенной долей успеха воплощает в жизнь. Мне интересно, что у него получится...  ЗЫ: До третьей книги я Джейме не терпела, поому что Мартин показывал нам Джейме Ланнистера, после "Бури Мечей" мы увидели Джейме - человека. Мартин любит неожиданности, и за это я люблю Мартина  , так что вдруг Мизинец тоже откроется с неожиданной стороны?  Осталось дождаться продолжения "Песни..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2004 года, 01:58:15 от Mяyka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
 |
« Ответить #27 было: 23 сентября 2004 года, 20:28:20 » |
|
Что касается примеров, то навскидку кроме предательства Неда, когда "он сам подставился" (не моя цитата ), только его мелочные росказни про Кейтлин и их "взаимоотношения" чего стоят. Порочить честь дамы. Да, признаю, аргумент. Хотя кто знает кроме автора, что там задумал.  А личное мнение, оно, конечно, личное - но если его посчитать  , получится неплохой и говорящий опросик. Навскидку - защитников у Мизинца раз-два и обчелся. Равнодушных поболе, но не большинство. И, в смысле "здесь"? А где еще?  Я сужу исключительно по приведенных здесь высказываниям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |