|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мизинец (прочитано 7092 раз)
|
Dorian
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
Мизинец
« было: 02 февраля 2004 года, 15:27:39 » |
|
Насчёт Мизинца, мне абсолютно не понятно как его можно жалеть. Если он такой любящий и никем не понятый, то почему сразу после смерти Кейтилин он, не проронив и слезинки о своей любви, начинает активно добиватся Сансы (кстати делать это он стал ещё задолго до того как она умерла)? А на счёт поединка, так это от природной жадности, в королевской гавани кто-то о нём отзывался как об улыбчивом и приветливом человеке, который всегда сможет достать денег. Мизинец и правда такой, когда думает что у него всё под контролем, однако вспомните как он разозлился узнав что Тирион ему наврал насчёт своих планов, Вариса Тирион тоже обманул и тот оценил хитрость. Кейтилин была сферой интересов Мизинца, и его бесило что она достанется не ему, а то что она не роявляла к нему интереса только подливало масла в огонь. Мизинец теряет контроль над собой, когда что-то идёт не так как он хочет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vanwall
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
Re:Мизинец
« Ответить #1 было: 06 февраля 2004 года, 17:13:51 » |
|
За что жалеть Мизинца? Ну хотя бы за трудное детство! А к тому же кто если не он будет помогать Сансе отваевывать Север.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dorian
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #2 было: 10 февраля 2004 года, 14:35:00 » |
|
Это у Вариса детство было трудное, а у Мизинец жил себе в, пусть и маленьком, но имении со слугами. Он никому кроме себя никогда не помогал, и Сансу может только использовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #3 было: 10 февраля 2004 года, 16:54:08 » |
|
ИМХО Мизинец живёт под одним лозунгом - "Бери от жизни всё!"... И у него не плохо получается 8-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #4 было: 10 февраля 2004 года, 17:05:32 » |
|
У этого лозунга (вообще-то я его знаю, как испанскую пословицу, хотя, возможно, у нее и есть конкретный автор и она еще старше нынешгих гишпанцев, надо у занкомых античников спросить) есть продолжение. Полностью она звучит так "Господь сказал - "бери от жизни все, но плати за это полную цену". Пока Мизинец, как и все гадючки его типа старается заставить платить по своим счетам других, но думаю богам и Мартину это рано или поздно надоест. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #5 было: 10 февраля 2004 года, 17:26:59 » |
|
Gatty мне кажется ты недооцениваешь его... он не гадючка, он большущая ядовитая рептилия и Мартин, я думаю, показал нам только цветочки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #6 было: 10 февраля 2004 года, 17:47:52 » |
|
Угрохать большущую даже ядовитую рептилию куда трудней, чем маленькую незаметную, подколодненькую гадючку, которой вроде бы и нет и которая вроде бы и нипричем.  А Мизинец, к слову сказать, весьма типичен. У него психология морально неудовлетворенного амбициозного мальчика, неглупого, но и далеко не гениального, подленького, и многие годы ненавидящего и завидующего всем, кто по рождению, внешности, благородству, физической силе ярче его. За 10 лет в политической журналистике я налюбовалась на мизинцев в массовом количестве, убедившись, что они похожи как зубья одной расчески, часто выдавливают львов и тигров, стравив их друг с другом или укусив за пятку или облив помоями, но рано или поздно бывают скушаны такой же гадючкой. Причем гадючки всегда тянут на себя, бегут с тонущих кораблей, плевать хотят на благо страны, порядочность, слово (потмоу как в это предпочитают не верить) и оставляют после себя прогрызенные мешки и анонимки. Вообще зло, как правило, мелко, ядовито, имеет покровительственную окраску и, если его хватают за шиворот начинает канючить на тему, что лежачих не бьют и я такое маленькое и бедненькое. И вообще вас за меня из ПАСЕ исключат. Причем чем меньше и незаметнее пакость, тем больше она может нагадить. Чумная крыса опасней тигра, а всего опасней невидимый глазу вирус. И вообще ИМХО Мизинец вестеосский аналог дона Рэбы со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #7 было: 10 февраля 2004 года, 18:23:46 » |
|
Ну насчёт современных аналогов понятно, но существует вероятность что Арья подслушала в подвале беседу именно Мизинца, а это уже делает его тварью на порядок выше среднестатистических гадючек 8-))
Дон Рэба был винтиком большой церковной машины, в то время как Мизинец вроде как сам по себе... или я не прав?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2004 года, 18:26:03 от Predator »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
 |
« Ответить #8 было: 10 февраля 2004 года, 18:49:56 » |
|
... существует вероятность что Арья подслушала в подвале беседу именно Мизинца, а это уже делает его тварью на порядок выше среднестатистических гадючек 8-)) По описанию собеседников, данному в тексте, это все-таки больше похоже на магистра Иллирио и Вариса, миниатюрный лорд Петир никак этому описанию не соответствует. Может он и мелкая змея, но очень хитрая, очень ядовитая и с непомерно большим аппетитом. В своем классе он явно на уровне "элиты"  . Дон Рэба по ходу своих интриг вылез из-за кулис на первый план, вот и пришлось вступать в открытую драку. А для этого потребовалось пристроиться под крыло Ордена, своих то реальных сил не было. Мизинец пока из тени всерьез не вышел, но что ему дальше Мартин уготовил... Может и придется к кому-нибудь прибиться. А по моральным качествам - они точно родня (родственные виды пресмыкающихся  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2004 года, 18:50:43 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #9 было: 11 февраля 2004 года, 11:11:51 » |
|
Dreamer погоди, я правда давно читал, но что-то не припомню чтобы дон Рэба пристраивался к Ордену, по-моему он изначально был тайным эмиссаром Ордена... 8-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
 |
« Ответить #10 было: 11 февраля 2004 года, 12:17:53 » |
|
Рэба вроде изначально эмиссаром Ордене не был. Успешно провалив возможность выхода на уровень полноценных фигур и запутавшись в собственных интригах, он стал искать того, кто спасет его шею от топора, чем и воспользовался Орден...
Сравнивать Мизинца С Рэбой не стоит. Мизинец более самостоятельная фигура, он всегда знает, какой должен быть результат и что стоит для этого сделать... Он знает, как и каким образом использовать людей, чтобы они не подозревали об этом. Не удивлюсь, если эта гадючка скоро станет одной из самых высокопоставленных персон...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Dorian
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #11 было: 12 февраля 2004 года, 10:48:28 » |
|
Мизинец уже взлетел высоко, он стал лордом Гнезда и Харренхолла, достиг большого могущества, но вместе с тем стал очень заметен. Успех вскружит ему голову и кто-нибудь (я думаю- Тирион) воспользуется этим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #12 было: 12 февраля 2004 года, 14:00:38 » |
|
... ладно перечитаю Стругацких. Dorian боюсь Мизинец ещё только начал свою партию, и голове кружиться ещё рановато. Да и Тирион сейчас на перепутье, у него вряд-ли дойдут руки до Мизинца... хм ИМХО 8-))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dorian
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #13 было: 13 февраля 2004 года, 12:30:59 » |
|
Я и не говорю что Тирион сразу после побега пойдет убивать Мизинца, просто он единственный способен потягатся с ним умом и хитростью. К тому-же они поменялись местами- Мизинец теперь могущественен, но у всех на виду, зато Тирион получил некоторую свободу действий
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
 |
« Ответить #14 было: 13 февраля 2004 года, 13:45:43 » |
|
Тирион, однозначно, неординарная фигура, но его все покинули... и Бронн и родственники, тем более после смерти его отца! Без поддержки Бобрового утёса ему придётся тяжело. Но он конечно выкрутится, может даже не без помощи Мизинца... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |