Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 августа 2026 года, 12:55:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Мизинец
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Мизинец  (прочитано 7092 раз)
Dorian
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
Мизинец
« было: 02 февраля 2004 года, 15:27:39 »

Насчёт Мизинца, мне абсолютно не понятно как его можно жалеть. Если он такой любящий и никем не понятый, то почему сразу после смерти Кейтилин он, не проронив и слезинки о своей любви, начинает активно добиватся Сансы (кстати делать это он стал ещё задолго до того как она умерла)? А на счёт поединка, так это от природной жадности, в королевской гавани кто-то о нём отзывался как об улыбчивом и приветливом человеке, который всегда сможет достать денег. Мизинец и правда такой, когда думает что у него всё под контролем, однако вспомните как он разозлился узнав что Тирион ему наврал насчёт своих планов, Вариса Тирион тоже обманул и тот оценил хитрость. Кейтилин была сферой интересов Мизинца, и его бесило что она достанется не ему, а то что она не роявляла к нему интереса только подливало масла в огонь. Мизинец теряет контроль над собой, когда что-то идёт не так как он хочет.
Авторизирован
Vanwall
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
Re:Мизинец
« Ответить #1 было: 06 февраля 2004 года, 17:13:51 »

За что жалеть Мизинца? Ну хотя бы за трудное детство! А к тому же кто если не он будет помогать Сансе отваевывать Север.
Авторизирован
Dorian
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 10 февраля 2004 года, 14:35:00 »

Это у Вариса детство было трудное, а у Мизинец жил себе в, пусть и маленьком, но имении со слугами. Он никому кроме себя никогда не помогал, и Сансу может только использовать.
Авторизирован
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 10 февраля 2004 года, 16:54:08 »

ИМХО Мизинец живёт под одним лозунгом - "Бери от жизни всё!"...
И у него не плохо получается 8-)
Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 10 февраля 2004 года, 17:05:32 »

У этого лозунга  (вообще-то я его знаю, как  испанскую  пословицу, хотя, возможно, у нее и есть конкретный автор и она еще  старше  нынешгих гишпанцев, надо у занкомых античников спросить) есть продолжение.

Полностью она звучит так "Господь сказал - "бери от жизни все, но плати за это полную цену". Пока Мизинец, как и все гадючки его типа старается заставить платить по своим счетам других, но думаю богам и Мартину это рано или поздно надоест.  Язык
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 10 февраля 2004 года, 17:26:59 »

Gatty мне кажется ты недооцениваешь его...
он не гадючка, он большущая ядовитая рептилия и Мартин, я думаю, показал нам только цветочки
Авторизирован

того захотит автор.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 10 февраля 2004 года, 17:47:52 »

Угрохать большущую даже ядовитую рептилию куда трудней, чем маленькую незаметную, подколодненькую гадючку, которой вроде бы и нет и которая вроде бы и нипричем. Радость

А Мизинец, к слову сказать, весьма типичен. У него психология морально неудовлетворенного амбициозного мальчика, неглупого, но и далеко не гениального, подленького, и многие годы   ненавидящего и завидующего всем, кто по рождению, внешности, благородству,  физической силе  ярче его.

За 10 лет в политической журналистике я налюбовалась на мизинцев в массовом количестве,  убедившись,  что они похожи как зубья одной расчески,  часто выдавливают  львов и тигров, стравив их друг с другом или укусив за пятку или облив помоями, но  рано или поздно бывают скушаны такой же гадючкой.
       Причем гадючки всегда тянут на себя, бегут с тонущих кораблей, плевать хотят на благо страны, порядочность, слово (потмоу как в это предпочитают не верить) и оставляют после себя прогрызенные мешки и анонимки.    

Вообще зло, как правило, мелко,  ядовито, имеет покровительственную окраску и, если его хватают за шиворот начинает канючить на тему, что лежачих не бьют и я такое маленькое и бедненькое. И вообще вас за меня из ПАСЕ исключат.
Причем чем меньше и незаметнее пакость, тем больше она может нагадить. Чумная крыса опасней тигра, а всего опасней невидимый глазу вирус.      

И вообще  ИМХО Мизинец вестеосский аналог дона Рэбы со всеми вытекающими.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 10 февраля 2004 года, 18:23:46 »

Ну насчёт современных аналогов понятно, но существует вероятность что Арья подслушала в подвале беседу именно Мизинца, а это уже делает его тварью на порядок выше среднестатистических гадючек 8-))

Дон Рэба был винтиком большой церковной машины, в то время как Мизинец вроде как сам по себе... или я не прав?
« Последняя правка: 10 февраля 2004 года, 18:26:03 от Predator » Авторизирован

того захотит автор.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 10 февраля 2004 года, 18:49:56 »

... существует вероятность что Арья подслушала в подвале беседу именно Мизинца, а это уже делает его тварью на порядок выше среднестатистических гадючек 8-))
По описанию собеседников, данному в тексте, это все-таки больше похоже на магистра Иллирио и Вариса, миниатюрный лорд Петир никак этому описанию не соответствует.
Может он и мелкая змея, но очень хитрая, очень ядовитая и с непомерно большим аппетитом. В своем классе он явно на уровне "элиты" Улыбка.
Дон Рэба по ходу своих интриг вылез из-за кулис на первый план, вот и пришлось вступать в открытую драку. А для этого потребовалось пристроиться под крыло Ордена, своих то реальных сил не было. Мизинец пока из тени всерьез не вышел, но что ему дальше Мартин уготовил... Может и придется к кому-нибудь прибиться. А по моральным качествам - они точно родня (родственные виды пресмыкающихся  Улыбка)
« Последняя правка: 10 февраля 2004 года, 18:50:43 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 11 февраля 2004 года, 11:11:51 »

Dreamer погоди, я правда давно читал, но что-то не припомню чтобы дон Рэба пристраивался к Ордену, по-моему он изначально был тайным эмиссаром Ордена...
8-)
Авторизирован

того захотит автор.
Markiz
Крылатая бестия
Герцог

Nemo me impune lacessit

191137451
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 11 февраля 2004 года, 12:17:53 »

Рэба вроде изначально эмиссаром Ордене не был. Успешно провалив возможность выхода на уровень полноценных фигур и запутавшись в собственных интригах, он стал искать того, кто спасет его шею от топора, чем и воспользовался Орден...

Сравнивать Мизинца С Рэбой не стоит.
Мизинец более самостоятельная фигура, он всегда знает, какой должен быть результат и что стоит для этого сделать... Он знает, как и каким образом использовать людей, чтобы они не подозревали об этом. Не удивлюсь, если эта гадючка скоро станет одной из самых высокопоставленных персон...
Авторизирован

Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка

Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин

Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через.
Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ
http://www.diary.ru/~markiz/
Dorian
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 12 февраля 2004 года, 10:48:28 »

Мизинец уже взлетел высоко, он стал лордом Гнезда и Харренхолла, достиг большого могущества, но вместе с тем стал очень заметен. Успех вскружит ему голову и кто-нибудь (я думаю- Тирион) воспользуется этим.
Авторизирован
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 12 февраля 2004 года, 14:00:38 »

... ладно перечитаю Стругацких. Улыбка

Dorian боюсь Мизинец ещё только начал свою партию, и голове кружиться ещё рановато. Да и Тирион сейчас на перепутье, у него вряд-ли дойдут руки до Мизинца... хм ИМХО 8-))
Авторизирован

того захотит автор.
Dorian
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 13 февраля 2004 года, 12:30:59 »

Я и не говорю что Тирион сразу после побега пойдет убивать Мизинца, просто он единственный способен потягатся с ним умом и хитростью. К тому-же они поменялись местами- Мизинец теперь могущественен, но у всех на виду, зато Тирион получил некоторую свободу действий
Авторизирован
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 13 февраля 2004 года, 13:45:43 »

Тирион, однозначно, неординарная фигура, но его все покинули... и Бронн и родственники, тем более после смерти его отца! Без поддержки Бобрового утёса ему придётся тяжело. Но он конечно выкрутится, может даже не без помощи Мизинца...  Подмигивание
Авторизирован

того захотит автор.
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: