|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Покритикуем ? (прочитано 6017 раз)
|
|
Mяyka
|
Не понравился Олди...Нудно очень или я не стого начала...
Я начала с Кабирского цикла. Сложилось довольно неплохое впечатление. Не могу сказать, что читается легко, но интересно. Согласна, что местами затянуто, однако, как мне показалось, не сильно. В общем, мне понравилось. (Имхо, конечно).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ervine
Личный нобиль
Главное - оптимизм!
|
*шепотом* Рискую вызвать неудовольствие местного люда, но мне Перумов не нравится, кроме продолжения Властелина Колец. Хотя "Адамант Хенны" не нравится больше всего. Остальное, что читала (давно это было) - больше всего не понравился упор на сексуальную тематику (по поводу половых гигантов). О прочем, что не понравилось, умолчу, т.к. дмуаю, это больше проблема моих вкусов, чем автора... А Донцовц не люблю, слишком за уши притянуто. А Маринину, наоборот, уважаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как бы ни было плохо, всегда найдется тот, кому хуже!.. Не ной!
|
|
|
|
Markiz
|
Не понравился Олди...Нудно очень или я не стого начала...
Я начала с Кабирского цикла. Сложилось довольно неплохое впечатление. Не могу сказать, что читается легко, но интересно. Согласна, что местами затянуто, однако, как мне показалось, не сильно. В общем, мне понравилось. (Имхо, конечно). Кабирский цикл оченно хорошо написан. Мне тоже нравится. Еще ничего не имею против первых частей "Бездны голодных глаз".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Каф-Малах
Барон

Не воздам творцу хулою за минулые дела!
|
Как видно из моего ника, Олдей я все-таки перечитался. :-)
Если честно (по опыту раздачи книг окружающим), то чтобы человеку понравилось - нужно начать с правильной книги. Причем для каждого она своя: - профессиональному индологу скормил "Черного Баламута" - так она чуть доклад на его основе не написала. - компьютерным собратьям дал "Мессию" - фраза "Дао для чайников" прочно вошла в фольклор. - культурологу дал "Героя" - тройное "ку" за осмысленное использование идей Голосовкера. - студентке Еврейской Теологической семинарии дал "Рубеж" - семинария до сих пор ищет первоисточники идей о Малахах (особенно из монологов рав Элише) чуть ли не в полном составе.
И так далее.
Может и Вам подсказать (извините, что навязываюсь)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тот, в чьем сердце ад пустыни в море бедствий не застынет - Раскаленная гордыня служит сильному плащем! (Абу-т-Тайиб аль-Мутанабби)
|
|
|
Error Nature
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Насчет критики вообще: Лучшая критика - критика рубля. А если кому-то не нравится успешно издающийся автор, всегда найдется с десяток его поклонников. Критиковать же "нелюбимые" жанры литературы как-то... невежливо. Мне половина моих знакомых заявляет, что я маюсь дурью, и что фантастика и фентези (они кста, разницы не видят) это не литература. Просто не те люди, которые будут читать. Но и любовные романы и детективы различного уровня и детские книжки и публицистика и классика кому-то нравятся, нужны, для кого-то являются образцом. Мне, вот, например, очень хочется от души обругать Миссиму, хоть и включен в классику двадцатого века. А вообще же редко ругают за плохой язык или сюжет. Чаще за то, что не любят стиль. Зайдите хоть на форум к Ниеннах и почитайте (если еще не были, конечно).
А что до фантастики, так в издательстве Армада постоянно появляются новые авторы, и большинство из них вполне читабельны. И, что характерно, те, что интересно пишут, продолжают появляться, а остальные незаметно исчезают. Так что критика может быть или профессиональной, или же речь идет о личных пристрастиях. А о вкусах, как известно, не спорят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Мне АБСОЛЮТНО не понравилась "Дочь некроманта" Перумова. Что сюжет (если о таком вообще можно говорить), что уйма ляпов по отношению к уже созданному миру, что главная героиня, что Главный Злодей - все это делает книгу на две головы ниже, чем Ник обычно пишет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
Может и Вам подсказать (извините, что навязываюсь)? Подскажите для филолога. То, что я пыталась читать у них, вызывало мучительно чувство поверхностным и плоским использованием очевидного багажа и мозгов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|