|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы эльфоведения (прочитано 33532 раз)
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
А в Dark Sun были злобные и коварные пустынные эльфы, которые быстро бегали  А вообще, моя мечта - увидеть фэнтази-роман в стиле Arcanum, про эльфов конца девятнадцатого века, в смокингах и с револьверами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Чтобы понять, откуда взялись эльфы на страницах фэнтези-литературы, нужно, прежде всего, открыть древнескандинавские произведения. Если точнее — найти Старшую и Младшую Эдду, два сборника прозы и стихов, составленных исландскими сказителями-скальдами. В них излагаются легенды о них излагаются легенды о богах и героях, об их происхождении, судьбе и деяниях. Именно там эльфы или альвы появляются впервые (по крайней мере, в литературе), и описываются как отдельный народ, точнее, как два народа, ведь там упоминаются два разных племени эльфов.
Первый тип — это “светлые” или “небесные” эльфы Второй тип эльфов — это “темные” эльфы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Kerrist
Личный нобиль
В каждой душе есть лучик солнца.
|
Вспомнил еще одного представителя, вернее, представительницу нашего народа. Посмотрел как-то летом фильм "Подземелья и драконы"  Детская сказочка, с легким содержанием, которое не особо задерживается в памяти. Так вот там живет и действиет эльфийка -мулатка. Внешность очень загадочнея, я никак не мог определить пол этого создания. Оказалось, что пол женский т.к. имя у нее было - госпожа Нора и не иначе. Госпожа Нора, эльфийка загадочная, в загадочном же одеянии. Как она в таком двигается и дерется,- ума не приложу. Представьте,- металлический корсет, поножи (выше колена),.. Она, при этом умудряется сделать сальто назад. Ну, прямо сказка какая-то!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не думайте, что вам крупно не повезло, если у вас дома поселился эльф.
|
|
|
|
Kris_Reid
|
А вообще, моя мечта - увидеть фэнтази-роман в стиле Arcanum, про эльфов конца девятнадцатого века, в смокингах и с револьверами  Да не будет сочтено сие за наглую саморекламу - но в моем "На всех хватит!" имеются как раз эльфы в конце XIX века... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Да не будет сочтено сие за наглую саморекламу - но в моем "На всех хватит!" имеются как раз эльфы в конце XIX века...  Ну если уж начали рекламироваться, то колитесь до конца: что это? где это? и кто это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Ну если уж начали рекламироваться, то колитесь до конца: что это? где это? и кто это?
"На всех хватит!",фэнтези-вестерн, на Диком Западе, эльфийки, светлая и темная, по одной штуке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

|
О! Все сразу стало понятно!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kerrist
Личный нобиль
|
Все бы хорошо, но этот дикий  полудоспех на вид, действительно не очнь-то удобен. Это надо видеть, тогда станет понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

|
"На всех хватит!",фэнтези-вестерн, на Диком Западе, эльфийки, светлая и темная, по одной штуке. И мне, и мне  Какое издательство? Как обложка выглядит?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2004 года, 13:35:32 от CELT »
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Kris_Reid
|
И мне, и мне  Какое издательство? Как обложка выглядит? Эксмо, вестимо  
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2004 года, 16:05:28 от Kris_Reid »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

|
Госпожа Нора, эльфийка загадочная, в загадочном же одеянии. Как она в таком двигается и дерется,- ума не приложу. Представьте,- металлический корсет, поножи (выше колена),.. Она, при этом умудряется сделать сальто назад. Ну, прямо сказка какая-то!
А ты как думал? Эльфы, это не только острые уши... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kerrist
Личный нобиль
|
Ага! Ясное дело, что не толбко уши, Это еще и 5-10 кг. легких костей, хитрый взгляд, масса обояния и хитрости. И вообще, кролики,- это не тлько...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

|
Я таки прикупил "На всех хватит!". Ох, шарман, шарман...  Какая...очаровательная, что ли, книжка  Всем рекомендую. Для расслабления и удовольствия исключительно хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А тут уже и продолжение как раз вышло... хихикс... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Seromax
Потомственный нобиль

Я тут всерьёз, и на долго!
|
А мне эльфы, нравятся наверное на много больше других, даже не знаю почему нравятся и всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий бой отличается от эрмета. Здесь ценится не изящество решения, а конечный результат
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |